網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬政權憑甚麼跟人家玩雲端產業呀?笑死人囉
 瀏覽153,248|回應43推薦69

單寧酸
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (69)

ski
吐嘈王
人民戰士
Os^6y
zoo19
旺來財經-呂代書

海納百川,有容乃大
天涯行者
毛毛蟲~

more...

咦?

UDN又壞掉了啊?

不是政治正確的又會點下去一片黑呀?

貼新聞洗版黨工小圈圈還是UDN的排行榜主流呀?

哈哈,一點都不意外、一點都不意外...

  

以為挖角幾個過氣又丟了大陸市場的CEO,以為跟幾個搞代工的馬友友你儂我儂,選後拿人民的血汗錢瘋狂低利無擔保大聯貸就可以挽救面板業?就可以救四大慘業?就可以跟人家玩雲端?

Back Bond建設落後、寬頻費用高居不下、ISP壟斷又服務低劣,....這都不是Cloud Computing在台灣發展不起來的致命傷。

最重要的就是自由與創新的精神,不只沒有被鼓勵,反而一直被壓制。台灣法西斯式的洗版與調計數器低劣到比大陸還不如。

中國大陸把孤狗趕出大陸、讓非死不可行不得也,很多綠營蠢人或馬黨人士喜歡當美國馬前卒的浪漫的大喊言論自由。可笑的是大陸網民在批判貪官的自由度與尺度早已超越台灣,各類針對不同族群的社群也蓬勃到流量直逼全球第一,裡面當然有很多低級的、情色的、反社會的、盜版的...亂七八糟的小眾社群。大陸為什麼要睜一眼閉一眼?放任大陸網站各種怪象?當然是著眼於雲端產業!大陸官方當然是要保護他的本國產業在幼苗期有充足的水與陽光來滋長!不砍掉這些外來的遮蔭大樹,本土的品種哪裡有長大茁壯的機會?

台灣法西斯政權的想法怪異,只會沒出息的想著當人家的Server基地,搞啥新北雲端谷,可笑!這種蠢想法昨天宏碁老董已經痛批過了。亞洲地區有各自的文化語言,憑哪一點台灣可以當別國的Server基地?最近的韓國人肯嗎?甚麼都是韓國人的韓國會自廢文創產業與雲端內容提供者的機會嗎?菲律賓肯嗎?

大陸?要讓你孤狗當基地?想都不用想!

更蠢的還以為這些靠聯貸予大量補貼來混日子的低能快倒廠商還可以在Cloud Computing Equipment上分一杯羹。Storage Device的生產力人家大陸、印度、泰國、墨西哥...早就超越台灣N倍了,沒技術、沒產能,憑甚麼在Storage Device上跟人家爭?CPU與OS都人家的智財權,Server又憑甚麼跟人家爭?

台灣唯一最有可能成功的、所付成本最低的一條Cloud Computing成功之路就是當數位內容提供者(Digital content providers)了。台灣不論在文化活力、音樂、影像、文學、APP...的創造力上都還有競爭力,這也是唯一可以吸引全球網友,讓台灣ISP與ICP可以立足全球的最後機會。

可惜因為台灣藍綠當馬前足當走狗出賣台灣人利益來當小小總督的慣性,台灣把自己綁死了,讓台灣的發展立下了重重阻礙。現在要看台灣的文創產品,反而在大陸網站才能看得到,音樂影像創作早已消失在台灣自己的網站,要看到居然不是美國的Youtube就是大陸的網易或酷客!大陸的網站與視聽節目像是新人選拔會,反而比台灣所提供的大環境更友善!長此以往,台灣還跟人家談甚麼文創產業?雲端產業?笑死人不償命!

UDN早期有不少可看性很高的作家,印象很深的一位長於心理分析式的小說,一位能寫具備歷史觀的“情色文學",兩位都被法西斯手下的黨工所不喜,政治不正確嘛,不是白色恐怖告御狀、就是常常使出卑劣下賤的手段屏蔽別人的網站或Blog,現在看來台灣的網站只剩下轉貼工轉貼大作,與配合“高層"政治目的的低劣政治文宣。這種東西還憑甚麼去跟人家當Digital content providers呀?還憑甚麼跟人家玩雲端啊?

很少一個產業才一開始台灣就被判出局的。

也很少政權還沒上任就注定土崩瓦解的;雲端產業的題材如果前半年玩不起來,主客觀環境最慢在第二季國際大廠就會表態,表態完該倒的就會倒,最後一批人才該出走的就會出走,那時候就是政權與台灣經濟災難的開始。

  



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4786635
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
季辛吉乃猶太的中國教父
    回應給: anycall(eachcall) 推薦8


天恩客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

ss77
一江春水向東流
BLUe
咪嚕~
anycall
艾爾思
大同寶寶
春風何時來

季辛吉與尼克森親中共,季老成為中共的老朋友!另因國民政府在二戰有位基督徒大使、發人道簽證五千張給猶太人入境上海、對猶太族群有恩、所以季老引路猶太商人進中國、成為荷包滿滿猶太中國教父。

川普用猶太女婿搶教父生意、也扇了季老耳光!當季老去白宮見川普要第一次帶川普話給習皇時、川普不動聲色的說:一切依舊!那知次日季老習皇北京相晤時、也正是蔡總統掛電話川普之時!

老共半導體追不上美國也追不上台灣、現在INTEL用曾在新加坡設總部的博通來收購整合全世界半導體業、川普會卡肯定有猶太集團與中共串謀!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5768983
上帝祝福亞伯拉罕的後裔如海上的沙之多
    回應給: anycall(eachcall) 推薦6


天恩客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

咪嚕~
GAGA
anycall
艾爾思
可樂好喝
春風何時來

因上帝的祝福、記載在聖經!所以猶太人創辦Intel 在矽的產業上創新、猶太投資人也蜂湧而入。

半導體乃猶太集團看好的產業!沙中有含矽!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5768970
求英特爾(Intel Corp)傳出併購IC設計廠博通、高通對台積電的影響?
推薦9


anycall
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

馬迷
blueapple
GAGA
艾爾思
可樂好喝
大同寶寶
春風何時來
天恩客
俞ck

晶片大廠英特爾(Intel Corp)傳出有意併購IC設計廠博通、高通,牽動台灣乃至於全球科技產業勢力消長

此事非同小可!

台股與世界股市因此震動!!

連日來報導雖多,但分析卻很少。這裡專家多,冒昧請教了:

1.後張忠謀時代,台積電、乃至於台灣半導體業,究竟還能保持多少優勢?

2第一時間,川普卻跳出來反對此購併案! 我不懂,川普不是擺明了America First嗎?. 他為何反對?

3.高通一但真的被收購,對IC 設計業的影響?

感謝先,如蒙答覆,年底網聚酒水我負責!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5768783
怕上帝的人不會怕黨工
    回應給: ღ電子猴ღ(monkey777) 推薦4


天恩客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

GAGA
anycall
動物園
ss77

不是嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5766272
知道這裡黨工充斥,很多人都不來了
推薦19


ღ電子猴ღ
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (19)

BLUe
天恩客
AI8080
流影
咪嚕~
白干
緲緲
CHIP
彩虹泡沫
Gun

more...

但是還是想請教各位大大高人?

各位大大對前瞻的數位建設部分,有甚麼看法?  我覺得是空泛了些,除了Back Bond建設的老議題以外,其他都是ISP屬於比較MIS與文青在玩的DCP那方面的,屬於資訊工程或半導體世代技術突破的部分,根本沒有!......

這讓人不免擔心,在馬政府空轉八年與耗資上兆在DRAM卻一場空後,我們是否還要空轉而萬劫不復?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5666537
半導體與科技的陣地戰方興未艾
推薦26


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (26)

anycall
緲緲
AI8080
流影
明知
hito77
背包客
咪嚕~
Hash
米酒

more...

陸廠挖角竊密前華亞科員工遭查

蘋果日報-2017年4月11日
公司機密可能因陸廠挖角而遭竊取,美光昨罕見大動作發布訊息,強調不惜 ... 引發檢調重視,據了解,台中地檢署已陸續指揮新北市調查處和台中市 ...
4/12重要財經新聞一覽
自由時報電子報-2017年4月11日
 
請問: 如何遏止這個全球民主國家都痛恨的歪風? 跨國的科技財產保護協定是不是個藥方?
如何保有科技產業的競爭實力與差距? 現階段科技發展、乃至於半導體突圍的nikke與SWOT,能否賜教一二?
 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5618095
新一代超級機皇的規格其實已經開出來了
推薦44


吧啦
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (44)

動物園
白干
我愛繽紛樂
風平浪靜
科科小貓
第三象限
人民真的最大?
胡說九道
人民戰士
真实

more...

坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書

這句話愈看愈有道理,其實不用讀很多書,關心時勢的也該知道:新一代超級機皇的規格其實已經開出來了,不需要太多花俏的功能、可能連行銷費用都不必,一隻賣十萬塊台幣都會供不應求。

 

用銷去法判斷新機皇誕生的地方;

這個民族或地區要很勤奮(廢話)、要有很高的動機、數學要超好;才有辦法開發全新的OS、與最必要的特殊演算法(alogrithm)、離散數學(Discrete mathematics)與cryptography必備-----這樣,剩下中、印、德(歐盟)、韓...

系統出來了,要有卓越的半導體能力、完工品質,最好對配合的新一代交換機有充份的經驗與企圖心; 這樣看來,印度出局

嗯,台灣本來可能有機會,但是當我愈來愈理解本文"小總督"的涵意後,我認為台廠會被全球聯盟直接排除,雖然這是非戰之罪。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5022373
Help the Company, Help the Country
推薦44


秋聲
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (44)

anycall
小咪cc
兔兔~
可樂好喝
馬圓圓
公爵大人的媽
核力量
大毛愛洗澡
小小台商
小莉沙拉

more...

Help the Company, Help the Country

 from http://imsandra.pixnet.net/blog/post/28664976-help-this-company%E3%80%82htc-x-robert-downey-jr.- 

史無前例的; 馬派報紙諱莫如深的; 原本該是進入聖誕節出口旺季的九月份,史無前例的首見衰退,而且還狂跌7%!

另一項重大警訊是: 

全球PC出貨 雙A跌逾20%

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8217502.shtml

進出口貿易統計

http://www.mof.gov.tw/ct.asp?xItem=67155&CtNode=168&mp=1

進出口貿易統計月報

http://www.mof.gov.tw/ctview.asp?xItem=60659&ctNode=2363

 

且不說無恥的媒體會不會又造假灌水甚麼鬼扯蛋的"急單效應", 在美國預算問題難解且提高舉債上限遙不可期的情況下,外貿情勢有沒有可能突然轉變?  出貨要報關、要FOB、鋪貨、行銷....一直到聖誕節檔期上架, 不要三個月嗎? 即使要救、根本來不及救靠媒體治國用掰的好了,數字能掰得出來嗎?

答案很清楚, 所有大廠都營收衰退且見不到底的情況下,第四季是wafer傳統淡季, 觀光等服務業又因為旅遊法驟減百分之五十以上,那今年的外貿數字能看嗎? GDP還可以保二甚至保一嗎? 這樣的歲入還可以撐得住花錢如流水、貪腐又低能的"夣想家"式馬政府嗎? 面板業一如各位的預期, 營收撐不起可憐的債信, 銀行團不得不雨天收傘; 那明年國際債信評等如標普、穆迪....會給所謂的主權債信好臉色看嗎? 主權債信如果被調降的後果, 馬政府真的"準備好了"嗎? .... 接下來.....真是讓人不敢想像!

亂了一個月、空轉了五年半, 鬧夠了沒? 還有那個興致搞政爭啊? 還在弄黨工搞當家鬧事啊?

現在看似洶湧的民意其實不過是piece of cake, 當仰賴貿易入超支持政府歲出的台灣錢發不出來了, 債信被打到底了, 那時候, 上街的會只有25萬人嗎? 

正經一點吧, Help the Company, Help the Country吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5019449
坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書
推薦46


FateTaiwan
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (46)

tinatina
馬家為甚麼都是美國人?

哥哥是座山
緲緲
悠悠的
俞ck
GAGA
Tenwhaei
purples

more...

胡雪巖打破洋人在生絲貿易上的壟斷。官府支持、農民與大絲商大戶龐二擁戴、清幫老爺子與總把手尤五都推心置腹的挺他。

一盤好棋,卻差點壞在龐二的夥計朱福年手下。

要處理龐二,黑白兩道來說都是小菜一碟,但是胡雪巖的做法實在厲害。

我一向的宗旨是:有飯大家吃,不但吃得飽,還要吃得好。


http://book.qefeng.com/showchapter/43471/533

http://book.sto.cc/mbook-70226-32.html

也難怪張胖子要服了他;寓意深長的說:「老胡,我們相交不是三年、五年,到今天我才曉得你的本性。這就難怪了!你由學生意爬到今天大老闆的地位,我從錢莊大伙計弄到開小雜貨店,都是有道理的」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5010263
服貿辯論;還有必要演這場野台戲嗎?
推薦43


NDU
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (43)

前進!
anycall
人民戰士
玫瑰隨風搖曳
QQ熊熊
老白兔
msn77
明知
pafei
真实

more...

 

毛澤東致傅斯年詩:


竹帛煙消帝業虛,關河空鎖祖龍居。

坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書


 

一年多來,有關DRAM的發展、四大慘業的前途,一如朋友們的預期。而文創產業、雲端的發展也因為主事者的貪腐與低效能以至於兵敗如山倒。


後QE時代的風暴山雨欲來,各國莫不殫精竭慮嚴肅以對,可是這一年多來不僅沒有海納百川,解決民瘼,反而卯起來製造產業問題、製造人民痛苦,挑動政治對立,或是以「幸福指數」這類「我軍一撤千里 匪軍追趕不及」阿Q精神自我麻痺,以至於機會一再錯失,令人非常扼腕。
 

 

http://goooqle-money.blogspot.tw/2013/08/chinese-brand-rise-mi-smart-phones.html

中國品牌崛起 - 小米智慧型低價手機大幅搶占中國市場 ( Chinese brand rise - Mi smart phones significantly seize the Chinese market ) 

 

 


最近科技業發生了兩件抓「內鬼」的「小」事,似乎無關大局。

騙騙外行人可以,但是,是不是與APEC非正式會議有關?我相信業內人士心中自有一把尺。特別是這兩家都在北美與歐盟市場遭遇重大挫敗,其中一家被歐盟下了禁制令、另一家是違反了反托辣斯法但人家輕輕放過的。有何籌碼與動機在內外交迫的時候玩「抓鬼」遊戲?明眼人一望可知。

韓國憑甚麼在短短幾年內急起直追、拼倒台灣所有產業?短短幾年內邁入已開發國家之林與G7平起平坐?而我們不僅還在「未開發」之列、甚且薪資水準倒退十六年前?

 

我想起「中芯案」、我想起「和艦案」。

這幾個政治干預司法的「個案」,從來沒有得到回顧、得到應有檢討、得到台灣媒體的深層探究:探究台灣機遇一去不復返的深層原因。

遙想當年,韓國的半導體還在良率偏低的情況下,只能用不到台廠十分之一低價搶單的局面。消費性電子產品因為創意與完工品質遠遠比不上台灣,只能靠邊站。「和艦」之後,韓國得到了市場、得到了機遇,更重要的是;得到了從半導體設計製造到終端消費市場垂直整合練兵的機會。自此,台灣的機會一去不復返。

 

搞外殼的當首席設計師?User Interface算得上甚麼核心技術?姑且不論此事反而暴露出的管理與用人哲學的問題、經營能力的問題。更深層的核心問題、更悲哀的現象是;台灣的政、媒、乃至於司法界,居然毫無反思能力去回顧過去、檢討台灣到底出了甚麼問題?制定台灣survive的策略,以至於「贏」、「雙贏」、甚至「三贏」的全球策略是甚麼?反而以一連串的鎖國自毀式操作自矜自喜、洋洋得意,以媒體操作與「讀者投書」來操作反智與民粹;這類莫非定律級大化的現象在每一件近期發生的重大事件上一再重複,這才是最讓人扼腕的現象。


「坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書」,不斷解決人民無法解決的問題,這是一個政權自證存在價值的唯一方法,以反智與民粹壓致民怨的結果,一向是革命者梟雄的溫床;歷史上操作反智乃至於被反噬幾乎是一個定律。

也罷。就讓反智與民粹玩下去吧。也許UDN大陸的朋友不來了,台灣的網民也不來了,最後一個善意激盪出創見與策略的機遇也不再了,朋友的「觸底論」似乎已成了唯一選項。但是還是留下一些見證吧:

習與胡,非常不一樣、台灣自己的籌碼與機會早就今非昔比、面對漫漫無期的蕭條期,台灣有多少本錢跟人家對著幹?

 

 

最後,我只想問:服貿辯論;還有必要演這場野台戲嗎?


 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5005744
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁