網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有現代版"岳不群"嗎?
 瀏覽103|回應0推薦11

天然呆
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (11)

緲緲
兔兔~
東西風
毛毛蟲~
eagirle
scent of rose
Wish MJ happy
流落矽谷一匹狼
注意
sunism

more...

金庸系列小說中,作者以政治人物來描寫的一個 最可怕人物,是華山派掌門,外號"君子劍"-------岳不群,一生以稱霸天下為志業。

岳不群可怕之處,是他擅於偽裝深黯欺騙,總是道貌岸然,滿口仁義道德,為人處事似乎...從來...都是秉公處理,向來標榜王道精神,展現衛道者的姿態,但

金庸迷都知道,效忠於他的身邊妻女、徒弟徒孫、部屬最後下場是那麼悲愴;為達目的可以陰險殘暴的不擇手段,這才是岳不群的真面目

有這麼一段話:不到關鍵時刻,誰也看不到他的真面目,而看到他的真面目的人,往往難逃他的魔掌!

這就是金庸筆下最可怕的人物寫照,台灣有"岳不群"其人?真有,不禁讓人不寒而顫,這種冷真的冷到骨子裡了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4773067