網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區Hot Rock 談飛安 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
然則,若真不幸發生飛安事故時…?
 瀏覽3,559|回應3推薦41

Hot Rock
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (41)

Feneveri
tears
king8
遠洋
大同寶寶
purples
史巴克船長
wendy.
dkasx
Candy387

more...

關注GE028案的各位好友:大家好

謝謝您們不時的到訪,該鼓勵與加油之意,個人全然收悉,謝謝!高齡95歲的父親,因年前台北住院、開刀,今於花蓮療養,間歇的往返探視,平日的視訊聯絡,心緒上的…,遲至今天才表達個人謝意,請見諒!復因無法一一回覆,故藉此方式行之,希別介意!

………………………………………………………………………………………………………

好友超級女神日前留言:希望您可以提出飛安方面改善的看法,…希望有內行專業能拿出辦法,好好整治這些無能的官僚。  飛航事故,可能是人為、天氣、機械、航管與場站設施等單一事件所造成,亦可能是上述因素同時參雜下而發生。欲就上述問題實施全面性探討,坦言之,時間上、資料蒐集與整理上…,恐力有不逮!唯就飛安會之飛航事故調查實等同飛安方面改善(中華民國飛航事故調查法第5(調查目的):「飛安會對飛航事故之調查,旨在避免類似飛航事故之再發生,…。」)

800多個日子來,個人以當事人、過來人、親身面對者立場,寫下了多篇有關民國94719日,海棠強烈颱風侵台次日時而滂沱大雨的夜晚,編號GE028的班機在新完工區域(第一架受令使用者),因引導飛行機師據以滑行之依據(資訊指示牌、滑行道邊燈)設置位置嚴重錯誤致而發生飛航事故之文。綜觀個人文內闡明的是:飛安事故或嚴重如機毀人亡或僅是虛驚一場,這些顯然都不是你我樂見的;然則,若真不幸發生時…?  因此,文內要旨與極力強調的是:身負飛安事故調查重責大任的飛安會,是否按該會令頒之《飛航事故調查標準作業程序》規定,真實且有條不紊的執行其“飛航事故調查”、再而細究如何“避免類似飛安事故之再發生”?

若飛航事故調查是官官相護,欲圖利他方,故隱匿凡飛安事故調查必要之「黑盒子」記錄、悖逆《飛航事故調查標準作業程序》…相關規定與規範、隱匿與包庇錯誤,直言之,該行徑是醞釀另起更大災難的開始,豈可等閒視之! 就“避免類似飛安事故之再發生”,則如天方夜譚!

可知,機場上所有引導飛行機師據以滑行之設施,實關係著空勤組員及搭機民眾身家性命與財產安全(含航機本身)今引導GE028班機滑行之設施,因其設置位置嚴重錯誤所肇致的事故,及其衍生之飛航事故調查,竟在飛安會陳姓主任調查官與方姓飛安組組長因圖為民航局卸責及諉過飛行機師,成了選擇性!  渠等光天化日之下,竟視人命如草芥,明目張膽的視所有規定、規範與具體錯誤如無物,就這麼失職、失責、不法的蠻幹了!

渠等藉飛航事故調查之便,悖逆《飛航事故調查標準作業程序》及《民用機場設計暨運作規定》規定,無視飛航事故調查法第5 條“避免類似飛安事故之再發生”之目的,“隱匿與包庇”飛行機師據以滑行之依據設置位置嚴重錯誤,更隱匿「黑盒子」詳載飛行機師負責盡職事實、隱匿滑行測試結果…。各位好友,且莫小看這些行為,其均與“避免類似飛安事故之再發生”(即飛安方面改善方面)息息相關。就竄改機場氣象中心發布之天氣資料…等荒唐事,對失職、失責、不法的渠等而言:簡直就是小兒科。

因此,個人提出飛安方面改善的看法即是:(為端正官箴,嚴懲不法,對飛安會失職人員應追究失職之責;對該會所作偏袒不實之調查報告應究其責,對不適任委員(瞭解走了一個)予以檢討,以示公昭與警惕!  () GE028飛安事故案重新調查,並就「飛航事故事實資料報告」與「飛航事故調查報告」針對法院認定事實,重新製作與發布(含飛航經過與肇因結論)

努力的代價是對得起自己良心與職業道德,造福大眾。今天,肇致GE028飛安事故的場站設施經大規模重整建,業已大致就緒,飛安會陳姓主任調查官與方姓飛安組組長及有關單位人員暨渠背後之親友與家庭,何嘗不是重整建,與飛安提昇之後的實質受惠者?  進一步直言之:文內的飛安會陳姓主任調查官與方姓飛安組組長之親友,因渠等“隱匿與包庇”場站設施設置位置嚴重錯誤,失去第一時間改正機會,復不幸陷在日後另起災難中,甚至被高懸在(不中聽,但卻是事實)…,  望之,是懊惱與悔恨、是無盡的思念與淚水。誦經、禱告、鮮花、素果能改變什麼?  懊惱與悔恨失去第一時間改正機會?  懊惱與悔恨當初執行GE028飛航事故調查時的無知與愚蠢?  但…,何其無辜的我們親友與我們四周相識的人呢?

終歸一句:具體事證下,飛安會還要把這兩個人捧在手心上,視為寶? 失職、失責、不法的飛安會陳姓主任調查官與方姓飛安組組長,就別再害人害己,也別可惡的因個人失德、失職、失責與不法,使災難降臨在我們親友與四周相識的人!

此部落格期盼因您而廣為周知,因為我()決意要讓政府高層知悉飛安會陳姓主任調查官與方姓飛安組組長“隱匿與包庇”錯誤心態下的失職、失責、不法、毫不專業的飛航事故調查方式,絕對是另日,另起飛安事故及肇致使這個大有為政府蒙受污名的原因。

就文內屬專業性質之論述與可能衍生的生澀,希望在圖文配合之下,有助於您們閱讀及瞭解實情,更有益於引領您進入既好奇又極度陌生的飛行領域裡,http://blog.udn.com/sirus 誠摯的歡迎您!

再次謝謝並祝安好!

靦腆之請,當您閱畢亦認同本文,勞駕您點它http://blog.udn.com/sirus/5184698為他加持一下,個人在該處能完完全全感受到您所帶來的溫馨與祝福,謝謝!

 


飛安會視人命如草芥,視航機據以滑行之「資訊指示牌」位置嚴重錯誤如無物,妄稱:「與本飛安事故無直接關連。」然則法院判決:「該資訊指示牌的設置,就是與結果的發生有相當因果關係。」及民航局之機場安全風險管理結論坦承:「風險程度:嚴重,無法接受必須立即改善。」

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4621680
 回應文章
您辛苦了!
推薦20


星雨
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (20)

tears
大同寶寶
purples
Candy387
工农
秋聲

小小橘
node
anycall

more...

我相信一位孝順的孩子做起事情一定是認真的

我也相信如果決策或是執行品質有問題了,那也會不斷的出包,不斷的減損人民對決策品質的信心。

這是莫非定律。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4622614
現在的政府真的不知道為什麼民調會一落千丈嗎?
推薦20


緲緲
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (20)

tears
大同寶寶
purples
Candy387
秋聲

小小橘
node
anycall
樂透

more...

看看Discovery Channel等等國際頻道理對名古屋空難澎湖空難的管理與維修的失職評論就知道

從北二高走山報告,后豐大橋斷橋事件.....還有已經數不清的類似阿里山陸客旅遊死亡事件....一大堆失職了還掩護飾詞,飾詞了居然還花人民納稅人血汗錢跟人民打官司的惡劣行為,正是人民憤怒的真正原因

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4622460
機長加油喔~
推薦18


超級女神
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (18)

大同寶寶
Candy387
秋聲

小小橘
node
anycall
樂透
我愛克拉克
Y發

more...

祝您母親節快樂

希望您的父親早日康復  台灣的飛安愈來愈好

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4621926