網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高屋建瓴看“11.26枪击案”和中共的对台错误
 瀏覽7,280|回應19推薦49

onlyloveChina
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (49)

Goo55555
山大王
遠洋
ACC
大風起兮
海納百川,有容乃大
Gun
BLUe
大鳥絲帶
昍昍

more...

按理,我应该在小紫的《连战的儿子连胜文刚刚被枪击!》底下回复我的看法,不巧的是,我看了小紫所写的《对于“连胜文枪击案”的一些杂乱推想》,发现内容相同的2篇文章朋友们的看法迥异,简单讲,本城的台湾朋友的回复都是认同小紫的推理,文章甚至上升为公告。中国城事实上形成了3种看法,一种以集集大大为代表,认为是深绿暴民所为,一种以德华为代表,认为不应该考虑选举,只关心“为什么枪击的是连胜文?”,第三种就是小紫的推理了。 有鉴于此,我另贴本文,一个用意就是希望大家最好能“先求同再存异”。

一、选举是认识台湾的一把钥匙!

因为“11.26枪击案”的事发现场是台湾市议员的选举造势晚会现场,又是五都选举投票前的最后关键一晚,所以分析推理本案必须考虑选举因素。我觉得德华撇开选举只问为什么枪击连胜文的思路显然有缺陷。

齐天在此特别强调:选举恰恰是认识台湾的一把钥匙,且是唯一的钥匙——因为选举是台湾蓝绿两党和一群政治鸟人夺取公权力,进而攫取各种利益的唯一途径!

如果大家冷静下来透过现象看本质的话,可以这么说,台湾种种乱象的背后,都事出有因,这个因就是选举。比如前段时间爆炒的“杨淑君事件”,如果蓝绿双方不是瞄着五都选举,这个小小的体育争议判罚不会成为台湾“社会风暴”。换句话讲,不从选举角度分析,就无法解释大多数台湾社会独有的乱象

二、政治权力分配是选举这把钥匙要打开的锁芯!

继续透过现象看本质,选举是关于政治权力分配的选举,这是选举的内容和目的。我们回忆台湾普选以来蓝绿两党(主要是民进党)为了夺取政治权力所使用的“妖蛾子”,可以归纳为两种:

一种是“对外先找辱”,对内再悲情”。我们可以再复习一下紫气西来所写的《看清“杨淑君事件”的全部真相》一文中被中州市长回复《透彻》的那段话,“国民党和民进党,要的就是激怒国际跆拳道联合会和中共,要的就是杨和中华台北跆拳道代表队遭到重罚,这样能挑动台湾民众无知的悲情和幼稚的爱国心,催发出各自的支持选票。 

另一种是“瞬间假自残,悲情大释放”。如果说第一种“妖蛾子”是常规武器日常作业的话,(基本上,95%以上的台湾乱象可以用此做出合理解释),那么第二种就是大规模杀伤性武器,只在关键时刻铤而走险一用。比如“3.19枪击案”陈水扁玩过一次。

三、齐天对11.26枪击案”的看法

我的看法有两点:第一,这是马团队的“一石二鸟”,政权机器被其掌握,本案“没有真相”。第二,2012大选,吴伯雄系是“重点保护对象”,吴伯雄系若出类似案件产生类似催票效果,本案必是马团队所为!

齐天单帖本文的另一个用意是围绕第二点的相关问题发表自己的看法。就第一点而言,没有谁比小紫的对于“连胜文枪击案”的一些杂乱推想》写得更好更完整。小紫的“胡思乱想”真的是“犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾”,要命啊,哈哈。

四、国民党高层权力斗争的走向

1、回顾国民党高层世代交替中的权力斗争

04年大选,连宋因为“319枪击案”意外败选,国民党高层开始了所谓的世代交替。05年下半年的党主席直选,马英九战胜了王金平,“马王心结”由此形成。这里必须指出,这场党主席的竞选实质是08年“总统”大选党内提名的卡位战。投票当天,媒体拍到连战的选票投给了王金平,由此可见,如果不采取直选,王金平成为党主席甚至是08年国民党“总统”候选人的概率极高。

07年,马英九在台湾市长任内被爆“特别费案”,这是个令人遐想的时间点——马英九即将以国民党“总统”候选人的身份投入08年大选,更蹊跷的有3点,一是马英九如果避嫌,应该辞去台北市长的职务,但是马英九却辞去了国民党主席的职务,二是按照之前马英九亲自参与修改的党章中有关候选人的排黑、清廉的条款,马本人是没有资格成为国民党“总统”候选人的,三是马英九为了争取所谓清白,毅然宣布竞选08年“总统”。关于这三个蹊跷,如果各位有兴趣的话,翻看当时的台湾报道(无论电视媒体,还是报纸媒体,或者网络媒体),蓝色媒体都采取了回避的态度,绿色媒体的态度是绕开三个蹊跷批判马英九。齐天要求小紫发挥“胡思乱想”的精神,好好写篇文章供各位品读。哈哈。

马英九的行为无异于脱党自行参选,这就造成了国民党整个高层的尴尬。第一,除了马英九,国民党乃至整个泛蓝,还真找不出天王级的新生代人物,第二,马英九脱党参选获胜的概率很大,国民党不宜另提候选人竞逐08年大选。于是国民党高层做出了两个决定,第一,吴伯雄和洪秀柱竞选党主席,结果得到马英九支持的吴伯雄顺利当选,而代表王金平参选的洪秀柱落选彻底宣告了王金平系率先淘汰出国民党权力核心。第二,吴伯雄领导全党全力为马英九辅选。

总结这一段,我们看得很清楚:所谓世代交替,不过是某些背后势力清扫国民党传统势力的幌子,目的是护送马英九顺利接管国民党中枢。另外,正是马英九的脱党自行参选能够胜选,埋下了日后马团队在国民党“特立独行”的隐患。

2、马英九当选以来国民党高层的权力斗争

马英九当选后,掌握政权的国民党事实上切割成三部分:掌握政权机器的马团队,掌握党务的吴系(包括负责大陆的连系),以及“立法院”党团。

085月以来的情况大家都很清楚:掌握政权机器的马团队先是任命独派背景的赖幸媛为“大陆主委”,排挤党内负责大陆事务的权威——连系。接着下了吴伯雄的主席职务,马英九复任主席任用核心幕僚金溥聪接管党务。至于“立法院”党团,需要的时候“立法院”党团必须盖章,不需要的时候就被凉在一边。

由于马团队2年来执行所谓“蓝绿和解”的倒行逆施,整个泛蓝基层,越来越多的民众看清了马英九“蓝皮绿骨”的本质,马团队以外的泛蓝中高层,特别是国民党大佬们,既不满自己权力被剥夺,也不满马英九吃里扒外的政策,酝酿着利用五都选举失败重新夺回国民党的权力。

3、今后权力斗争的走向

齐天反感“时间证明一切”“历史是最好的镜子”之类的废话。尽管“11.26枪击案”“没有真相”,不会有马团队所为的铁证,但是循着国民党高层权力斗争的脉络,我们可以很容易的找到走向的规律——马团队下手的下一个目标一定是吴系!这既是马团队的下一个目标,也是幕后势力的下一个目标。除掉了国民党的传统派,蓝绿是一家,中国的统一更加困难复杂,何乐而不为呢?

当然,下手是要有创意的,枪击案大概是不能再玩了,事不过三嘛!但是思路一定是既要实质打击吴系势力,清除与大陆关系密切的传统派,又要以此催出选票,也就是前面总结的“瞬间假自残,悲情大释放”,“妖蛾子”万变不会离其宗。

中坛的各位统派朋友们,大家睁大眼睛,拭目以待下次大选吧,嘿嘿。另外,今后吴系为了自保是否屈从马团队也有很大可能。毕竟,为了权力不顾一切是老蒋遗留的老传统。

五、简要检讨中共对台政策的失误

我们大陆普通群众,关注台湾,自然是希望两岸早日统一,中华民族早日崛起。今日的态势已经很明朗,中华民族复兴崛起的历史重任落在中共身上。中坛不时有网友抱怨中共对台政策的错误,却一直没有人系统的检讨,今天齐天带个头定个调。

1、定位所谓“国民党传统大陆派”

小紫的原文讨论中,将连战划到“传统大陆派”,马英九划到“美国独台派”。我要反问一下小紫,“怎么能把马英九划到‘美国独台派’呢?你有人家美国绿卡的证据吗?没有就不能乱说哦”。呵呵,至于连战划到“传统大陆派”,这个必须要加以定位。

因为05年的“破冰之旅”,基本上一万个大陆人至少九千九百九十个人对连战有天然的好感。齐天要再次指出一个事实:连战登陆的一个重要先决条件是反对一国两制,这是连战与当时美国在台协会主席鲍道格会谈时亲口保证的。另外,就连战、吴伯雄等国民党传统派大佬们的政治理念,他们对统一的选择在联邦制和邦联制之间,这是他们能接受的极限。

齐天在此就不给各位普及联邦制和邦联制的基本含义了。中共的统一方案各位大陆朋友都很清楚,就是一国两制。一国两制与联邦制或邦联制之间的差距可是天差地别,齐天要问一问中共高层,你们要和连战等人谈到什么时候?有结果吗?即便说服他们接受一国两制,台湾人民能接受一国两制吗?不要嘴上说放弃寄希望台湾当局,行动上依然幻想台湾政治人物。说寄希望台湾人民不变,就要找到路径坚持到底。

2、羊头狗肉般的对台(国民党)交流

大陆朋友都清楚,中共的统一方案是一国两制。但是,从05年连战“破冰之旅”以来,连战带队也好、宋楚瑜带队也好、吴伯雄带队也好、江丙坤带队也好,其他大小人物带队也罢,中共与之交流的基调一直都是“和平发展”。就不要齐天再提醒各位了,“一国两制”和“和平发展”之间还是千差万别。

纵然,我们退一步说,“一国两制”是最终目标,“和平发展”是当前目标。那么,我们就按照“和平发展”的当前目标一步一个脚印踏踏实实走就是,为什么交谈的时候嘴上讲“和平发展”,落实的时候手上大礼包大优惠的送这送那,这不是心急要吃热豆腐,要一步实现最终目标吗?令人气愤的是,这么一而再三的搞了几年,国民党和台湾该不领情就不领情,该占你便宜就占你便宜,该得便宜不卖乖偏不卖乖锦涛同志,你真的要好好想想了!

3、国台办(中央台办)是小二,对台领导小组是大拿

中坛的朋友一批评大陆对台的错误,矛头总是对准国台办,齐天要予以纠正。粗俗的讲,中共中央对台领导小组是大拿,国台办(中央台办)只是小二。

中国有句古话,“将帅无能,累死三军”。齐天反感说“中央是好的,坏就坏在下面具体经办的”这类废话!

第一,中央对台领导小组首先自己要统一思想,明确思路。不要对内“一国两制”,对台“和平发展”,不要对台言“和平发展”,行“一国两制”。彻底的,务实的,对内对外、言行一致的按照“和平发展”的当前目标,找准切入点,扎扎实实的展开对台(特别是基层)交流。

“你打你的,我打我的”是当年主席领导中共军事斗争、统战外交的指导思想,这是被实践证明了的科学的、成功的斗争策略,如今中共中央开口闭口“科学发展观”,为什么不继承发展这个科学的、成功的指导思想?!为什么一而再再而三的反复被台湾当局牵着鼻子走,到了被马英九当局予取予求的程度还无动于衷?

按照“你打你的,我打我的”的指导思想,对台交流的重点就应该抛弃和淡化与台湾(国民党)高层的交流,更不是动不动就没有原则的“想之所想,急之所急”,不断满足其欲壑难填的无耻要求!这是无底洞!

按照“你打你的,我打我的”的指导思想,对台交流的重点就应该坚决贯彻“寄希望于台湾(统派)同胞政策不变”,切入点就应该落在如何对等的、互利的与台湾基层统派民众互动,通过台湾基层统派得到实惠,不断巩固和扩大其在台湾的影响。这样,“星星之火才可以燎原”嘛!另一方面,在政治军事上一定要确保美国不能挑唆台湾独立或者即便美国挑唆台湾也不敢独立,在这个前提下,在经济上一定要长期坚持精确打击独台派和台独派的经济利益,至少要在大陆范围内彻底打扫独台派和台独派的台商老板的不法行为,并规范台企、合企在大陆的经营。不要动不动对美国人说“不要给台独势力发错误信号!”,中共自己要坚决的“不给台独势力任何错误信号!”。

第二,中央对台领导小组统一思想和行动后,就应该着手整合国台办(中央台办)、各地方台办和地方党委政府,从而对台交流达到思想行动上和组织结构上的统一和高效。本来,这都是社会主义集中力量办事的优势之所在。

我们不希望看到国台办(中央台办)依然是接待台湾(国民党)高层和发布大让利大优惠的店小二,不希望看到地方台办依然是向上传递各地台商无理要求和为其提供无理便利甚至保护其违法的小店小二,不希望看到各地方党委政府依然是苦己为人到台湾一游却被台湾冷屁股打热脸的活雷锋假胖子。总而言之,我们不希望再看到党和政府辱没党和政府!

我们希望看到国台办(中央台办)是“你打你的,我打我的”指导思想的坚定执行机关,希望看到地方台办既是各地民间与台湾民间统派交流的组织者,更是各地无良台商的梦靥!希望看到各地方党委政府不要没事到台湾穷大方“折腾”了,把当地房价“折腾”下来再去台湾也不迟嘛!总而言之,我们希望看到的党和政府是中央尚国的党和政府!

全文精要:

选举是认识台湾的一把钥匙,权力分配是台湾的锁芯。为了争夺打开锁芯的钥匙,蓝绿两方一般时刻使用“对外先找辱”,对内再悲情”法,非常时刻动用“瞬间假自残,悲情大释放”法。“11.26枪击案”应该放在选举和国民党高层权力斗争中分析思考,观察本案的后续重点是吴系被收编还是被打击。

大陆朋友关心台湾,更是关心国家早日统一和崛起。这就必然要检讨中共对台交流。齐天认为当前中共的错误在于:对内“一国两制”,对台“和平发展”,对台言“和平发展”,行“一国两制”。齐天认为中共的对台交流要重新回到“你打你的,我打我的”的正确指导思想中,真正落实“寄希望于台湾人民不变”,务实“和平发展”。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4337853
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
好貼!
推薦6


東海漁夫
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

吧啦
說說話
Feneveri
steven5408
Rosy
sunism

看了些一面要糖一面妖魔化大陸的文宣

這帖確實高專遠矚

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4600221
見山是山 見山不是山
    回應給: 齐天(onlyloveChina) 推薦12


弼馬溫
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

Rosy
紫气东来
我愛克拉克
淩子

彩虹泡沫
captin
星雨
eagirle
CHIP

more...

台灣網路動物園可好玩的很
祝你愈看愈多
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4354568
期待媒體能清楚體認到台灣的危機
    回應給: 說說話(saysay) 推薦17


MaJoke
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (17)

說說話
東海漁夫
紫气东来
我愛克拉克

彩虹泡沫
captin
CHIP
sunism
steven5408

more...

台灣已經沒有蔣經國孫運璿累積下來的家底可以揮霍了

媒體如果任由置入型行銷壟斷言路

斲喪的不止是媒體的生機

也是台灣的生機

如果任由這些民粹發動仇恨意識,倘若因而引發兩岸與全球兵連禍結,則萬死不能贖其罪

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4349855
這可以解釋為“渾沌效應”嗎?
    回應給: 說說話(saysay) 推薦12


平議
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

說說話
紫气东来
我愛克拉克

captin
layout
dkasx
eagirle
ღ電子猴ღ
淩子

more...

謝謝你的解說,我釋懷了!

不過我還是認為一個誠實專業把眼光放在全中國全世界的媒體在台灣是非常需要的,藍綠本質上對大陸都極不友善,這對懵懂的青少年是非常不利的,長此以往兩岸被操作累積的敵意會愈來愈深 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4348324
這個得大力的支持!
    回應給: 平議(hsmm099) 推薦15


說說話
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (15)

紫气东来
我愛克拉克

彩虹泡沫
steven5408
弼馬溫
layout
dkasx
eagirle
淩子

more...

其實我蠻喜歡看這些黨工搞笑的!一日不看他們搞笑我一天就全身不舒服

這批同一家公司的分公司,甚麼藍營挺馬的,炒股挺馬的,武統挺馬的,紅統挺馬的,談男女偷別人作品挺馬的,搞笑的還有橘營,綠營挺馬的.....甚麼人就養甚麼鳥

他們一天不搞笑三天不找人吵架五天不去當爪耙子,亂告狀這個女作家寫色情小說,那個思想不正確...他們就會有業績壓力

它們每天洗板洗得高高掛也很好! 千萬不能少了他們!

一天少個幾百票,每選一次少個百萬票!

對媒體的懷疑到媒體的解放

台灣政治的質變到漸變的過程還真不能少了它們!

割肉餵鷹我不入地獄誰入地獄的情操讓人感動!

我向黨工們敬禮!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4348257
好文章!
    回應給: 齐天(onlyloveChina) 推薦10


平議
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)


captin
layout
dkasx
ღ電子猴ღ
淩子
反貪腐反造神
sunism
eagirle
說說話

提醒各位注意

馬幫即將進行洗版以外的白色恐怖

如果兩岸三地媒體有人有心,應該為這個城開一個網站,促進兩岸不分藍綠的交流管道

至於這裡,不妨就留給馬幫他們自己玩!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4347332
這文好文!
推薦13


MaJoke
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (13)

我愛克拉克

彩虹泡沫
captin
layout
dkasx
ღ電子猴ღ
淩子
反貪腐反造神
sunism

more...

補充樓下才子佳人的幾點意見:
1.「缺乏有效果的需求」是必需檢討的重點之一。
2.「邊際效應遞減率」是第二項必需正視的兩岸課題。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4347313
非常非常的謝謝才子佳人幫我解釋
    回應給: 紫气东来(cool17909) 推薦10


小小水電工
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)


captin
dkasx
ღ電子猴ღ
淩子
反貪腐反造神
說說話
eagirle
平議
sunism

你們的學問與人品都很好.我很佩服

可以意外學這麼多知識我真的很高興

希望明年可以去大陸祭祖,我老爸過快十年了想要去祭祖要族譜回來,自己年紀一把了都沒去大陸看一看

再次感謝你們

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4346082
guest speaker 嘛...
    回應給: 紫气东来(cool17909) 推薦19


淩子
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (19)

山大王
大風起兮
東海漁夫

彩虹泡沫
緲緲
captin
layout
dkasx
ღ電子猴ღ

more...

guest speaker 嘛...

都是得善加款待滴 "稀有動物" (  歹勢啊!, 借用善良紫才子語! )

至於 ~~  "高屋建瓴" :

比喻居高臨下,勢不可擋,發展迅速。但, 常被誤用爲有一定高度,當作居高臨下使用

PS:  紫才子 ㄟ, 您向來好樣兒, hahaha .......偶想: 齊天無非是有樣學樣罷了ㄋ....

呵呵....以銅為鏡可以正衣冠, 以人為鏡可以知得失

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4344727
小弟来说下这个成语的出处
    回應給: 小小水電工(diy104) 推薦18


紫气东来
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (18)

山大王
大風起兮

彩虹泡沫
緲緲
captin
layout
dkasx
ღ電子猴ღ
反貪腐反造神

more...

水电兄谦逊了。

小弟来说下这个成语的出处。

高屋建瓴有“居于高处,俯向低处”的意思。建:倒水,泼水;瓴:盛水的瓶子。高屋建瓴就是指把瓶子里的水从高层顶上倾倒。比喻居高临下,不可阻遏——有统领全局,把握透彻的含义。

高屋建瓴出自《史记·高祖本纪》:“地势便利,其以下兵于诸侯,譬犹居高屋之上建瓴水也。” 

一般而言,高屋建瓴可以用于表示在宏观与全局上对于事物的发展与历史了解透彻,控制力强势,有一种从容自信的气质。

显然,如果这个“高屋建瓴”是偶们的市长大人用用那是恰如其分。

而每次齐天用这个成语偶都斥为“假官腔”,哈哈哈..........

唉,我最近照镜子发现自己越来越善良了。一个很重要的证据是偶居然推荐了齐天用了“高屋建瓴”字样“自我吹捧”的文章——毫无疑问,这是要过年了!

哈哈哈..........


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4344031
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁