網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九的跆拳團
 瀏覽32,640|回應15推薦86

逍遙散客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (86)

亓官先生
貓貓吃老鼠
山大王
Tenwhaei
置入性馬廣告
胡說九道
king8
可可愛跳舞
流影
拎杯

more...

看到國民黨政策會執行長林益世等十餘位黨籍立委,穿著跆拳道服,頭綁「爭公道  挺淑君」紅布條,不倫不類的出現在以拉抬台北市長候選人郝龍斌低迷選情為宗旨的「為臺北而走」遊行隊伍中,卻受到數以萬計民眾掌聲,激情報以「維護國格」口號的新聞畫面,不禁聯想到清朝末年慈禧利用「拳民」作為與光緒權力鬥爭工具的「義和團」運動。

「義和團」原稱「義和拳」,本來是一直遭到清廷鎮壓的「反清復明」民間秘密團體。1900年1月,慈禧因為不滿西方國際反對她廢黜光緒,於是詔令負責剿滅義和拳「拳匪」的直隸總督裕祿轉變態度,召安「拳匪」改稱「義和團」,其參與者也正名為「拳民」,賦予「扶清滅洋」任務,向來自日本、美國、奧匈帝國、英國、法國、德國、義大利及俄國的八國聯軍宣戰。

結果,8月16日晚,八國聯軍就輕易攻陷了北京城,迫使慈禧演出帶著皇室倉皇逃往西安的醜劇。

最後,表象剛強,行事傲慢,實質懦弱,遇事無能的慈禧,只得在1900年9月7日發佈「此案初起,義和團實為肇禍之由,今欲拔本塞源,非痛加剷除不可」上諭卸責,同時,派慶親王奕劻及李鴻章為全權和談特使。10月,李鴻章抵達北京,與八個佔領國展開賠償協定(Settlement Protocol)談判,簽訂了讓全體中華民族人民永遠蒙羞的《辛丑條約》。

西洋諺語說:「History repeats itself」。

透過清末慈禧太后不考量國家整體實力,只圖個人延續權位利益而草率發動「義和團」運動,造成國恥的歷史鏡子,對比當今總統馬英九,對於都是代表台灣參加國際性跆拳比賽,同樣是遭到韓國籍裁判橫加委屈待遇的運動員,卻在國民黨有無面臨選舉頹勢的不同時空,做出冷熱截然不同反應的情形,或許,「歷史會重演」的西諺正是最可以澄靜國人被藍綠政客污損已久的頭腦,透析出民主與民粹分野的明燈。

就在一年前,2009年12月8日,在香港舉行的東亞運跆拳道比賽中,中華隊跆拳道選手曾敬翔,遭到南韓選手宋智勳用犯規動作「右鉤拳」重擊咽喉倒地,卻被裁判作不公正的裁決,痛失金牌。12月14日,馬英九接見在東亞運動會中獲得獎牌的中華代表隊選手及教練時,針對曾敬翔的受屈又受傷事件只輕描淡寫的說:「行政院政務委員曾志朗現場大聲疾呼,相關人員也向主辦單位嚴正交涉。雖然最後無法挽回局面,只能得到銀牌,但是,所有紀錄都留下來了。曾志朗堅持正義、曾敬翔奮戰到底的精神就已經是台灣精神了」。當時,沒有陷於選舉頹勢壓力的馬英九,所展現的是溫、良、恭、儉、讓的「君子」風度,所使用的措辭,也是泱泱大國「總統」才有的氣度。

不過是一年後,國民黨正陷入五都選戰頹勢之際,參加廣州亞運的跆拳道國手楊淑君,因為被韓國籍裁判認定所穿的「電子襪」不合規定判決「失格」而失去奪取金牌機會,以前「君子」風度,和「總統」氣度的馬英九竟然變得像是法國大革命時期,雅各賓派政府的實際首腦,羅伯斯比的化身,竭力散播民粹言論,煽動激進民氣,營造「跆拳團」運動取寵人民,騙取選票。

2010年11月17日,楊淑君被裁判「失格」,民進黨立法院黨團馬上舉行「我們吞不下去」記者會,痛批當局體委會懦弱;國民黨團立委隨即舉行「誓討公道絕不吞忍」記者會,高喊力挺楊淑君,並要求亞跆盟徹查該案件;親民黨議員候選人也見縫插針,率眾到體委會抗議,痛罵馬政府根本硬不起來,還當場焚燒韓國國旗;媒體則見風揚帆,大肆喧染。

一時之間,這件亞運跆拳場上的紛爭成為社會嘩然的議題,府院黨高層於是決定順勢升高因應作為,由國安會定調這是一起「危機事件」;馬英九以總統身份強調,中華民國是一個講道理、有感情的國家,選手在國外遭到不公平、不正義的待遇,就要據理力爭、奮鬥到底,一定要討回公道

11月19日,楊淑君被判失格事件愈演愈烈,馬英九利用參加已故廣告名人孫大偉攝影展時,再次以總統身份表達政府嚴正抗議的立場、以及力爭合理交代的決心,語氣強硬的說:「政府會全力支持體委會、支持我們的選手去爭取公道。我們也要求主辦單位應該有一個公平、公正的決定,對我們要有合法、合理的交代。在這個奮鬥沒有得到結果前不會停止」。

11月20日,馬英九以國民黨主席身份為新北市長候選人朱立倫站台時,又針對楊淑君被判失格事件向現場民眾宣告據理力爭的成果:「據參加亞跆盟會議的我國代表表示,他們已經在會議中向我們道歉,並且在他們的網站原來提出來的所謂中華亞運代表團做出令人震驚的詐欺行為,把這幾句話移除了」。

但是,緊接著馬英九運用握拳振臂的激昂動作,和高分貝的聲調,向群眾表達政府還有更進一步要求的喊話:「但是,我們認為他們(亞跆盟)應該公開道歉,對不對?他們應該補償我們的選手,對不對?」

於此階段,行政院長吳敦義不斷以感性,或激情的談話助長馬英九所催化的「跆拳團」運動。例如:

◎ 吳敦義在參加高雄市退休公教人員協會會員大會時表示,會將楊淑君視同金牌選手,政府也將視各界反應及她個人需求,進行人才輔導培植。

◎ 宣佈行政院決定給楊淑君專案處理,除了比照亞運金牌三百萬元培育補助外,也會為她安排出路。

◎ 保證政府當楊淑君的後盾,據理力爭,絕不妥協,必要時將訴請仲裁。

高分貝強調:「這種委屈,怎麼可能吞得下去」。

指派行政院副院長陳冲邀集律師事務所、法務部、外交部、教育部、體委會等相關單位協商,並責成新聞局長把楊淑君出賽當天的錄影過程,及陳冲主持記者會的內容,翻譯成英文、做成DVD,分送給CNN、半島電視台等國際媒體。

◎ 強硬表示「不能在大街上罵中華代表隊,然後在小巷內道歉」。峻拒亞跆盟在會議中的道歉、將官網上誹謗中華代表團的文字移除的善意回應,要求公開向全世界道歉;並且宣告:「政府將提出兩項要求,第一是要亞跆盟正式對我國道歉,第二要彌補楊淑君的損失、賠償恢復她的名譽。假如亞奧會還是不接受,勢將向國際奧會世界運動仲裁法庭提出國際訴訟,而且不達目標絕不鬆手」。

◎ 誓言要在國際間捍衛住台灣的尊嚴,及代表團的榮譽,不達到目標絕對不會終止。

11月21日,身穿跆拳道服,頭綁「爭公道  挺淑君」紅布條的「跆拳團」制服果然問世了;「維護國格」、「捍衛台灣尊嚴」的「跆拳團」口號沸騰民心了;台北韓國學校再度遭到憤怒民眾蛋洗了;拒買韓貨,拒看韓劇等反韓情緒在全台灣越發漫延了。

最震撼世界的是,英國哲學家羅素根據慈禧太后發動「義和團」運動效果,在《中國問題》中所寫下的「一旦怯弱溫和的中國人的熱情被激發,也可能變成世上最輕率的賭徒」的歷史評析,被馬英九所營造的「跆拳團」揭開了極可能重演的序幕。

11月22日,行政院副院長陳冲率眾前往迎接被國民黨視為選舉勝負指標的楊淑君返國。

出乎意料!被塑造成英雄的楊淑君竟然即刻發表:「政治歸政治、體育歸體育,這是兩碼事,不要混為一談;現在正逢選舉期間,不要把政治跟體育混在一起」的理性呼籲。

11月23日,接受行政院委託打國際官司的「理律」律師宋耀明180度扭轉原先的激烈焦點,表示:「楊淑君的亞運金牌已經丟了,現在最重要的是防止倫敦奧運再次被惡搞及被取消參賽資格」。

偉哉!明曉事理,述以大義的楊淑君。

幸哉!「跆拳團」及時搭起了下台階,「義和團」的大亂歷史應該不會重演了。

鄙哉!馬英九這次輕率玩弄民氣,運用煽動「跆拳團」力圖五都選戰逆轉勝的小把戲,反而又再一次曝露出仍然暗藏著的污穢本質。

子曰:「天下有大惡者五,而竊盜不與焉。一曰心逆而險,二曰行僻而堅,三曰言偽而辯,四曰記醜而博,五曰順非而澤。此五者,有一於人,則不免君子之誅。翻譯成白話文:

世上有五類更甚於匪盜的大惡。一是內心悖逆而陰險,二是行為邪僻而固執,三是所談偏邪卻又巧辯,四是博聞記識很多邪說又很通達,五是順應錯誤卻能說得冠冕堂皇。此五惡,若犯一種,都不免要被有德之士所殺。

綜觀馬英九自爭奪黨主席以至最近的「跆拳團」言行,「假借革新,結組黨羽」、「誇大政見,迷惑百姓」、「食諾寡信,巧言卸責」、「偽善暴道,煽動民粹」、「反是成非,獨立一幟」,已經堪為奸中之雄矣。

為了台灣2300萬人民可以生活安定,為了中華民國的國祚能夠永續。

誠願馬英九從此懸崖勒馬,時刻以極盡玩弄民粹能事,終被民粹吞噬的羅伯斯比的下場為誡。


嘻笑怒罵皆文章!歡迎光臨「有無居」,敬請點個推薦或回應,滿足散客小小的虛榮心吧!


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4288091
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我認為狗是改不了吃屎的
    回應給: kiroto(kiroto) 推薦27


說說話
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (27)

Uath
hito77
FateTaiwan
原子老金剛
AI8080
小咪cc
layout
曉風明月
小小水電工
ღ電子猴ღ

more...

這些人七連敗了都還搞不懂自己的黨員與中間選民的心聲

搞些網工貼新聞洗板胡扯的惡形還是會繼續!

他們對人民的厭惡如果能體悟,十年前國民黨就不會在這批人手上丟了政權

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4293572
傳播學是沒辦法拿來治國的
推薦33


kiroto
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (33)

boxer
丁丁真的是人才
FateTaiwan
tears
螞蟻男
史巴克船長
rapitor
動物園
大同寶寶
原子老金剛

more...

希望選後馬英九會及時更正他兩年來操作媒體的治黨治國方式

選民的眼睛雪亮,任何的優點都無法cover法西斯一項缺點

扁的新聞控制與網工不算不夠兇狠,結局呢?

不要以為選民是可欺的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4292222
楊志良屢屢暴衝一點都不意外
推薦22


node
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (22)

悠悠的
AI8080
小咪cc
layout
小小水電工
ღ電子猴ღ
超級女神
steven5408
captin
可樂好喝

more...

馬政府綠官滿天下,特別是事關重大的大陸與國安單位!

扁朝無恥官員不止沒滾蛋,還屢屢升官!

許惠祐的晉任更是黑幕重重,當初紅衫軍上街反貪根本就是被自己人做掉的!

媒體不敢批陸的國營事業,馬政府因為要養台獨來箝制正藍箝制大陸,那更是年薪千萬的綠官黑官遍佈!

無恥黑心的情況就像李登輝當年一樣!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4291398
甚麼都是跟著民粹走
    回應給: 星雨(twingle) 推薦24


小咪cc
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (24)

大同寶寶
AI8080
小咪cc
layout
小小水電工
NDU
ღ電子猴ღ
超級女神
steven5408
captin

more...

楊志良的粗暴其實是讓選民想起了扁時期的官員的獨斷專行

這樣的政黨輪替有甚麼意義?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4289287
馬英九可能不知道為甚麼中間選民會轉向
推薦33


星雨
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (33)

anycall
嘻嘻嘻
馬正雄
pafei
we do
hito77
螞蟻男
敦煌
動物園
大同寶寶

more...

蘇貞昌的競選方法會一百八十度轉變?

選民已經怕死了陳水扁式的激情與嘶吼,很不幸的馬英九國民黨的選舉方法與和人民對話的方式愈來愈像陳水扁,學那個被人民記憶所害怕的民粹

昨天楊志良還跳出來說真想殺人

天~這真像扁時期一些瘋狂的官員

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4288721
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁