網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區Hot Rock 談飛安 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回覆一位應是圈內(與本案有關)朋友的建言:
 瀏覽3,267|回應5推薦22

Hot Rock
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (22)

Feneveri
東西風
蘋果貓
平議
kiroto
心弦的書
吧啦
anycall
iid8
ღ電子猴ღ

more...

回覆一位應是圈內(與本案有關)朋友的建言:

大哥,這種事,誰記得,誰就比較痛苦....

忘了這件事吧!快點找工作才是上策

您也有一家老小吧,家中的經濟就靠您了

每天沈溺在這件事上面,對人生可是有不好的影響

向前看吧.....

=====================================================  

    直覺上,您是圈內(與本案有關)的朋友?就您善意的建言,個人非常感激!

我們可以選擇不搭飛機,但是;我們卻沒有權力禁止我們的親友去搭乘。因此;我們唯一能做的就是“企盼一個高度值得信賴的飛安。”

然而;今天所看到的飛安,卻是GE028飛安事件,因飛安會“隱匿、徇私與包庇”而淪為選擇性調查,被法院推翻的飛安! 

      須知;飛安會該一言堂式偏頗的調查心態、卸責與諉過的不當作為,致使被隱匿的問題永遠存在,因循怠惰下,使飛安事故將一而再、再而三的發生,終會有一天,因乘客名單內熟悉的名字而痛哭…,成把的鮮花與滿桌素果可以喚回心愛的他()嗎?

因此,循求司法這條路,才能將關係你我身家性命的切身問題找到正確出路,否則“飛安”永遠只是個光鮮亮麗動聽的口號。

      今天;呈現在我們眼前的事實是:你我及飛安會與民航局人員暨渠背後之親友,已因個人的努力而皆是松山機場場站設施經大規模重整建(96.1207完工/飛安事故94.0719),飛安提昇後的實質受惠者。

所以;你我明眼人就法院之判決:“機師確遵滑行規定”,及“飛安會偏袒民航局”、“資訊指示牌的設置飛安會逕將之列為與事故無關之風險因素,本院自得不予採信”、…,等十餘項缺失,皆知該判決結果等同於推翻飛安會之「飛航事故調查報告」肇因結論,對該會裁量權”之濫用,不飭是當頭棒喝,更是嚴重之警惕。

98.1009飛安會仍妄稱:「該會與司法機關係平行調查之原則,互相尊重雙方調查之權。雙方容或見解不同,不影響各自之調查目的。

至此;國家司法機關的顏面與崇高地位,竟遭飛安會調查官如此踐踏與羞辱。法院,尚有地方、高等、最高法院,甚至大法官解釋;就飛安會上述急就章、無厘頭、渾然忘我的一言堂式辯解,連自己都無法說服自己下,如何說服社會大眾,更遑論歷經多年養成教育、嚴峻訓練、淘汰、…的司法人員認同!

該論述足顯飛安會,若非對法的概念不清(尚能原諒),即是對法的執行濫用(枉法玩法與弄法,則無法姑息)

      因人謀不臧,八八水災重創南部之殷鑒不遠。國家與政府形象就因這般不盡職的人員而破壞殆盡。換言之;今天我若摸摸鼻子,孰人能承擔日後另起1020人,甚至上百人的傷亡,兩手一攤的飛安會?民航局?或再由勢單力薄的飛行機師概括承受?

故今法院介入審查本案之違法性,實有其必要且於法有據。相關判例如(1)臺灣高等法院民事判決(93年度重上國字第11) (2)最高行政法院判決(95年度判字第02129)闡明行政機關行使職權裁量時,仍需遵守法律優越原則,所作之個別判斷亦應避免違背平等原則、比例原則等一般法的規範,當裁量瑕疵已影響裁量處分之合法性時,法院自得介入審查其違法性。」

反觀飛安會製作與發布之GE028「飛航事故事實資料報告」與「飛航事故調查報告」竟是“隱匿、徇私、包庇”之集合體!今調查報告被法院推翻,且各項事證俱在下,飛安會豈能不根據飛航事故調查法第26條重啟調查?是繼續自我陶醉在98.1008之荒誕無稽之認知,顢頇至媒體爆料?

      飛安會迄今在黑盒子(座艙語音紀錄)內容上挑不出我與副駕駛有任何缺點。當夜我與副駕駛若執行個人職掌上有任何缺失,飛安會豈會放棄這個絕好施力點,而不大肆撻伐?換言之;我與副駕駛如此嚴謹執行個人職掌下,卻仍發生了不應該發生的事故,該飛安事故與官司勝訴代表什麼意義?

代表身負(1)“事故調查、避免類似飛航事故再發生”重責大任的飛安會違反訂頒之「飛航事故調查標準作業程序」規定;知法犯法,藉調查之便濫用裁量權、悖逆飛航事故調查法第五條(調查目的) (2)“場站助航設施規劃、建設事項”重責大任的航局違反訂頒之「民用機場設計暨運作規範」規定;草率進行場站設施建設,工程完工竟不經過實機滑行測試,驗收; 

     由於飛安會等相關單位的顢頇、跋扈與狂妄,個人健康(因緊急剎車造成脊椎部位受傷)在事故之後的第二個月,在眾目睽睽之下產生了無法置信的變化。不僅失去了6000公克,8分鐘的路程,我40分鐘都無法走到!

別期望援手,凡事靠自己。唯有靠自己才能由那深及膝,寸步難行的泥沼中脫身。今天;正因我知道與記著該做什麼而堅持至最後一秒鐘,如今不僅官司勝訴,甚至;試想半年前,簡單如跑步與爬山的事,就我而言;比登天還難!可是今天;我又恢復如以往跑步與爬山且輕鬆自如。您能想像一個人想跑卻不能跑,甚至連行走都有困難,內心是多麼的痛苦! 

坦言之;若非自我努力(),否則今天我無法復原的這麼好(醫生都相當詫異) 

      飛安會藉事故調查與裁量之便(錯以為無限上綱),逕飛行機師據以滑行之依據,且直接危及你我身家性命、財產安全所需的飛安當“賭注”;假公正、專業、無私等冠冕堂皇之名,卻行“官官相護”之實(如法院判決書認定及各文章所述)

卸責與諉過的調查心態與思維下,竟將場站設施重大錯誤(飛行機師據以滑行依據)稱:與本飛安事故無直接關連,該“隱匿、循私與包庇”膽大妄為行徑,真是荒誕無稽到了極點! 

     正因為名譽、清白、信用不容他人侵犯(該計較的就必須計較)所以我採取了循司法解決這條路。也正因為如此,人生重新洗牌。 

今天,我雖離開了最衷愛的藍天白雲飛行工作,但相對的,也受益良多,除對法律有更深一層認識,舉凡官司訴訟、資料搜集、狀紙撰寫…等從製作中學習…,尤其對“人性”二字的深刻體認與瞭解,是我最大的收穫之一。

      個人限於財務能力所以無法聘請律師,但法庭上面對對方的三位律師,官司依然勝訴。今根據判決書認定所示:您能想像飛安會與民航局在維護與推動飛安上所扮演的角色竟然是如此的…。想想看遠東航空的今昔會是一朝一夕的結果?您想說,沒有員工反應?

這是民智已開的時代,官不必畏民,民也不必怕官。官司勝訴;相對的不就代表有關單位與人員的疏失? 

今天;飛安會嚴重違反該會訂頒「飛航事故調查標準作業程序」規定、視民航局根據ICAO Annex 14(國際民航組織附約十四)訂頒之「民用機場設計暨運作規範」規定、視公共工程委員會令頒之「機場工程」、…等規定如無物,罔顧民航局之「機場安全風險管理」結論,上述草菅人命之調查事故心態與行逕,實全然悖逆飛航事故調查法第五條(調查目的);法院豈能視若無睹,故判決書對該會之指正“飛安會偏袒民航局”、“資訊指示牌的設置飛安會逕將之列為與事故無關之風險因素,本院自得不予採信”…、向您報告,這才是國內飛安之嚴重警訊。 

正因飛安會與民航局嚴重違背其專業、草菅人命對不起國家與人民之託付,否則今天怎會驚動總統府、行政院與監察院?

再次謝謝您的善意建言,祝安好!



本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3654399
 回應文章
謝謝您
    回應給: Candy387(Candy387) 推薦12


Hot Rock
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

平議
kiroto
吧啦
Candy387
anycall
昍昍
明知
人間有情
iid8
sunism

more...

謝謝您不斷的鼓勵與加油 訊息均收到了, 也感受到了, 謝謝!  

祝事事如意 年年如意 闔家安康

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3774532
為你的專業與道德勇氣鼓掌
    回應給: Hot Rock(sirus) 推薦8


Candy387
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

平議
anycall
昍昍
iid8
sunism
Y發
ღ電子猴ღ
弼馬溫

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3772910
小小的心願:
推薦12


Hot Rock
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

平議
吧啦
anycall
昍昍
iid8
Y發
Candy387
說說話
MaJoke
明知

more...

生日前, 小小的心願:

當您看完這些有關你我身家性命, 財產安全的相關飛安文章(略帶澀味), 若覺得文內

所述並非無的放矢, 有憑有據且還可以接受......... 

他......(GE028 機長)誠摯的邀請您順道至http://blog.udn.com/sirus, 藉由您的

加油與鼓勵(點閱)來帶動更多人對飛行安全的關注,及對相關單位的督促. 謝謝!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3708085
衷心的感激
    回應給: steven5408(steven8899) 推薦10


Hot Rock
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

平議
吧啦
昍昍
iid8
Y發
MaJoke
明知
sunism
海納百川,有容乃大
economics88

您的鼓勵我收到了, 也感受到了,  謝謝您!

我無法昧著良心,  矇著雙眼, 所以; 內容中所陳述的每一件事句句屬實,

也絕不是空穴來風與無的放矢.

放任飛安會"隱匿 徇私與包庇" 的結果, 只是醞釀類似八八水災重創南部災情

的再現,

再多的鮮花與素果又能改變什麼? 心愛的人從名單上消失再回到我們身邊?

謹誠摯的邀請您(與您的朋友) 前往http://blog.udn.com/sirus 從文章與個人相簿

瞭解更多與一探究竟, 再次的謝謝您到訪與鼓勵, 祝安好!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3689523
給你推一下
推薦4


steven5408
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

昍昍
MaJoke
sunism
economics88

雖然很深不好懂

不過我知道你是說實話的人

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3689234