網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區Hot Rock 談飛安 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛安會請告訴我們(系列)----飛安事故調查法第五條內容是什麼?
 瀏覽2,054|回應1推薦18

Hot Rock
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (18)

超級女神
Candy387
rapitor
工农
luppo
明知
說說話
獨孤台
Feneveri
彩虹泡沫

more...

飛安會請告訴我們(系列)----飛安事故調查法第五條內容是什麼?

機場內,各滑行道交叉處前之資訊指示牌,正如同高速公路交流道(閘道)前設置之路標!故;當滑行道交叉處(交流道與閘道)前之資訊指示牌(路標)設置位置錯誤時會是如何?

本圖檔係摘自飛安會GE028之「飛航事故調查報告」p.67就該會形同已自承場站設施錯誤之圖(資訊指示牌及其後之交叉道路)及下述之文字認定說明,顯然已說明肇因所在

一、依駕駛員訪談紀錄,駕駛員目視該資訊指示牌,判斷

    E滑行道轉入 CC滑行道後,右邊第一個滑行道交叉口為

    N1滑行道,顯示駕駛員瞭解該資訊指示牌之意義

   p.59

二、依據「民用機場設計暨運作規範」…規定,位置及方向

    指示牌之功能為標示滑行道交叉處之路徑資訊,係交叉

    處前必須設置之指示牌;而目的地指示牌之功能為表明

    前往機場內特定目的地,係當必要時才需設置。(請參

    考圖檔內之二塊資訊指示牌設置位置)

……本會認為:位置及方向指示牌為滑行道交叉處前必

須設置之指示牌,(p.68)

三、本會認為:圖2.3-41號指示牌若設置於距 N1滑行道

    中心線60公尺左右之位置(如圖2.3-4,由位置1移至位

    置2),則可能避免駕駛員誤將勤務道路當成 N1滑行道

    (p.67)。

本飛安事故後,飛安會,除未就該嚴重並危及你我身家性命之錯誤立即尋求改善,反而在其發布之「事實資料報告」與「事故調查報告」中引用來源不明之天氣資料。刻意降低飛安事故當夜之累積雨量、蓄意提高滑行測試時累積雨量作為,顯係精心設計之作,意圖製造(1) 飛安事故之發生與天候並無關係之假象;  (2) 轉移資訊指示牌、滑行道邊燈(燈光)設置位置錯誤,不符「規範」;  (3) 轉移滑行道標線反光材質不符「規範」;…,之焦點,以達諉過於飛行機師之目的!

該報告除資訊指示牌尺寸之敘述外,竟隱匿以目視即可發現資訊指示牌、滑行道邊燈…等,不符合「民用機場設計暨運作規範」規定之所有錯誤,逕行其諉過與卸責初步

復就數月後發布之「事故調查報告」,飛安會竟悖逆飛航事故調查法第五條(調查目的):「飛安會對於飛航事故之調查,旨在避免類似飛航事故之再發生」;

該會竟將飛行機師據以滑行之依據、當夜僅以目視即可發現之缺失,且足以危及你我身家性命、財產安全之錯誤,稱︰「資訊指示牌等設置位置錯誤等事,與本飛安事故無直接關連!」該論斷與上述之說明呈現極端矛盾

飛安會該漠視飛安、官官相護之作為,今遭法院駁斥與推翻,惟該飛安事故調查心態;坦言之,這是國內飛安的重要警訊!

遍查「事實資料報告」、「事故調查報告」,竟未見黑盒子紀錄有關前艙飛行機師與機場航圖、資訊指示牌、滑行道邊燈、資訊標線與塔台間有任何互動之相關論述! 彷彿GE028班機係凌空而至!

另就民航局「機場安全」風險管理案例,就該資訊指示牌設置位置結論:

一、風險機率:會發生數次飛安事故

二、風險後果:將造成安全財務嚴重損失、造成人員嚴重或

    致命性受傷、
三、風險程度:嚴重,無法接受必須立即改善

該結論,已足證飛安會之「飛航事故調查報告」肇因結論:歸責飛行機師隱匿設施錯誤,實已窘態畢露,左右唯谷、進退失據。

「肇因」在相關單位巧妙運用下已「倒果為因」,正如前述,滑行道交叉處前之資訊指示牌,如同高速公路交流道(閘道)前設置之路標!

今天;當滑行道交叉處前之資訊指示牌設置位置錯誤,該情形卻為安會論斷:與本飛安事故無關!

這是那一國的飛安事故調查方式?

根據該圖檔、飛安會之認定及民航局之“「機場安全」風險管理”結論可知:GE028飛安事故之肇因,顯然是資訊指示牌等場站設施設置位置錯誤所致。惟飛安會卻藉事故調查之便,逕行其“一言堂”行為即:責任歸屬逕由無辜的飛行機師承接。

至此;「肇因」與「飛安」已淪為文字遊戲!

我們嚴拒飛安會逕以一言堂方式,以你我搭機時,企盼能確保吾等身家性命、財產安全所需的飛安押注,行包庇、徇私與官官相護



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3609378
 回應文章
小小的心願:
推薦13


Hot Rock
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (13)

rapitor
luppo
彩虹泡沫
anycall
Candy387
雲遨遊
明知
說說話
Feneveri
MaJoke

more...

生日前, 小小的心願:

當您看完這些有關你我身家性命, 財產安全的相關飛安文章(略帶澀味), 若覺得

文內所述並非無的放矢, 有憑有據且還可以接受......... 

他......(GE028 機長)誠摯的邀請您順道至http://blog.udn.com/sirus, 藉由您的

加油與鼓勵(點閱)來帶動更多人對飛行安全的關注,及對相關單位的督促. 謝謝!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3708680