網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【八八大水】災難與救難紀實
 瀏覽3,518|回應2推薦16

WHAT
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (16)

steven5408
反貪腐反造神
弼馬溫
Change
獨孤台
超級女神
Hot Rock
之子
皓月
無名也好

more...

【文匯網訊】據中新網8月14日報道,「太離譜了,怎麼不先顧活的人!」台灣高雄縣六龜鄉新開地區唯一對外聯繫的橋樑被衝斷,災民六天來缺水、缺糧,苦等救災人員空投食物,想不到收到的物資竟是48個屍袋,災民氣得大罵「混蛋」。

 據台灣《聯合報》報道,一百多名新開部落生還的居民,昨天在民間救難組織幫助下,搭流籠撤離。談到空投屍袋卻不投食糧,仍憤憤不平,「政府救災當然是活人優先,怎麼會先送屍袋進來呢?難道是要裝我們的嗎?這種救災效率,簡直難以接受。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3571311
 回應文章
台灣台東,災民站在屋頂上等待救援。
推薦14


WHAT
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (14)

rapitor
steven5408
反貪腐反造神
單寧酸
獨孤台
zippo
ღ電子猴ღ
超級女神
海納百川,有容乃大
之子

more...

莫拉克」重創台灣
8月8日,台灣台東,災民站在屋頂上等待救援。
8月13日,颱風「莫拉克」過後,台灣高雄六龜鄉一片狼藉。

台灣罹難人數估計超過500人

http://news.wenweipo.com/2009/08/14/IN0908140080.htm

【文匯網訊】據新華網台北8月14日報道,台灣當局最新估計,在「莫拉克」颱風中遭受滅頂之災的高雄縣甲仙鄉小林村罹難人數約380人,加上此前已統計有超過120人死亡,台灣在此次風災中的遇難人數估計已超過500人。

 風災造成台灣7000多人無家可歸,財產損失逾新台幣500億元,其中農業損失超過新台幣106億元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3571376
英勇的國軍用徒手清理家園,搬運屍塊
推薦10


WHAT
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

rapitor
反貪腐反造神
ღ電子猴ღ
超級女神
sunism
之子
逸名
Y發
獨孤台
一杯飲料

風暴過境,士兵今日(週四,8月13日)在災區忙著清理洪水留下的泥漿。(圖:美聯社)

逃過生天的36歲村民羅順志(譯音)向美聯社表示,他不清楚到底有多少村民生還或是遇難。他指出,土石流發生時,村裡有大約500至600村民。根據戶籍紀錄,小林村有1300居民。

黃金救援的72小時早已過去,就算能挖出被埋者,活的機率恐微乎其微。

台灣‧屍骨不全、變形、倒插‧觸目驚心‧2000人恐罹難‧或爆疫情

http://www.sinchew.com.my/node/126393?tid=2

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=3571348