網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這不僅是「現世報」,這根本就是「自作孽」。
 瀏覽11,997|回應0推薦16

sunism
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (16)

紫气东来
rapitor
山大王
可樂好喝
steven5408
ღ電子猴ღ
平議
海納百川,有容乃大
AShing
皓月

more...

 

馬上不能治天下,但下馬而圖得天下,也一樣終將是鏡花水月。

孔子讚周代興仁義之師,畢竟「踢破腐朽的門」最終的臨門一腳,還是得「弔民伐罪」。

 

費鴻泰等「四傻」依法行使國會監督權,何錯之有?

錯只錯在:他們違反了馬陣營從2000年大選以來,一貫企圖討好爭取深綠選票的選戰基調。

 

這樣的基調讓台灣社會瀰漫了一股對貪腐與「種族」分離態度採綏靖主義的氣氛,漸漸的,連藍營內部也被侵蝕了;於是,在入聯問題上跟著民進黨的調子走,沒有人覺得奇怪。在兩岸未來是戰是和的問題上跟著台獨基本教義派的調子走,於是在「兩岸共同市場」與軍購問題上只能一路趨避附和、根本無力也無意願提出反擊。連極少數「大日本共榮」思想的餘緒都想討好,於是出現了整個東亞地區民主選舉絕無僅有的怪現象(連日本選戰都羞於這樣做):把日本二戰時期軍歌當成競選歌曲大街小巷滿街亂放、而國人不以為怪、藍營不以為恥的怪現象。

宋楚瑜在興票案終獲司法平反、綠卡問題成為選戰主軸後,講了一句讓人聽起來不太舒服、但是又發人深省的話:「現世報」。

政治本就是件髒到不行的破事兒。如果藍營素來不以「高道德標準」自我麻痺又企圖麻痺群眾,又何來現世報?

如果心能寬一點,有容乃大一點,對「泛藍」之親、新兩黨採取合作而不合併、求同存異的態度;在黨內以海納百川的態度允許內部制衡、開放自我批判;而不是動輒放狗咬人、放黨媒殲滅異已;民進黨的「一黨獨大」之說,又何以能挑動中間選民脆弱的神經?

現世報者,此其二。

319與紅衫軍的處置已自我解散了藍營底層的「最終力量」;北高大選北市少掉的二十三萬票,與高雄眷村鐵票的潰散可為明證。立委選舉的有史以來超低投票率,那是第二次警訊。

踢館事件後馬上急著「打自家孩子給別人看」,能不能挽回苦心經營的綠色選票?能不能消除中間選民對「一黨獨大」問題的疑慮?

也許可以,至少有人認為可以。但是,付出的代價就是:繼319與紅衫軍解散基層後,再次「繳械」了噤若寒蟬的藍營高層。

 

未來如果發生任何「突發事件」,藍營將以上無將下無兵的窘態,迎戰綠營指管通勤齊一、以背水之姿而來的機械化部隊。

選戰結束前如此,2008不論誰輸誰贏,也都將如此。

這不僅是「現世報」,這根本就是「自作孽」。

 



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=2775790