網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
江啟臣談罷韓爆AB稿疑雲!英文拍胸脯「反共」
 瀏覽2,011|回應23推薦2

笑笑姬
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)


將將好

江啟臣談罷韓爆AB稿疑雲!英文拍胸脯「反共」 中文隻字未提

江啟臣談罷韓爆AB稿疑雲。(資料照)

2020-06-10 06:41:52

首次上稿 00:22
更新時間 06:41

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜在6月6日以近94萬遭到罷免,中國國民黨主席江啟臣稱尊重罷免案的結果,並指控「民進黨用行政力量操縱罷免案」;然而,國民黨6日發布新聞稿卻出現AB稿疑雲,英文版強調「國民黨反對共產主義」,中文版卻隻字未提。

在6日罷韓結果出爐後,中國國民黨當天於官網發布中英雙語新聞稿,英文版新聞稿中指出:「黨主席Johnny Chiang(江啟臣)表示,國民黨反對共產主義,致力於建設一個民主、自由、繁榮又團結的國家,以台灣人民利益為優先,誓言贏回高雄市民的信賴,並加強國民黨在高雄市的努力。」

罷韓投票讓不少外媒解讀「民意否定國民黨的親中色彩」,反映台灣對中國態度日趨強硬,江啟臣在二月曾說「國民黨的立場一直是反共、親美」,並稱是因失去政權受到綠營抹紅;然而,國民黨文傳會在中文新聞稿,卻未提及任何反對共產主義的字眼。

高雄市長韓國瑜在6月6日以近94萬遭到罷免,中國國民黨6日發布的新聞稿卻出現AB稿疑雲,英文版強調「國民黨反對共產主義」,中文版卻隻字未提。(圖擷取自中國國民黨官網)

國民黨主席江啟臣在二月曾說「國民黨的立場一直是反共、親美」,稱是因失去政權受到綠營抹紅;然而,中國國民黨文化傳播委員會在中文新聞稿,卻未提及任何反對共產主義的字眼。(圖擷取自中國國民黨官網)

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3192915 

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7032955
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
跟三腳貓習闢室密談
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

跟三腳貓習闢室密談

也該查一查了吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7074462
馬黨
推薦0


ss77
等級:8
留言加入好友

 
就是愛搞笑
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7073828
江啟臣遷戶籍親征高雄? 國民黨:不在討論範圍內
推薦0


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 

江啟臣遷戶籍親征高雄? 國民黨:不在討論範圍內

外傳國民黨擬佈局由韓國瑜提出罷免無效訴訟,拖延時間讓黨主席江啟臣(見圖)遷戶籍到高雄戰市長補選,國民黨副秘書長李彥秀今表示,媒體上有討論,但不在國民黨正式討論範圍內。(記者方賓照攝)

2020-06-08 11:56:04

〔記者林良昇/台北報導〕高雄市長韓國瑜被罷免,高雄市長可能面臨補選,外傳國民黨擬佈局由韓提出罷免無效訴訟,拖延時間讓黨主席江啟臣遷戶籍到高雄戰補選,國民黨副秘書長李彥秀今表示,媒體上有討論,但不在國民黨正式討論範圍內,國民黨務人士私下表明,江不會南下高雄選市長。

面臨可能的高雄市長補選,國民黨的佈局受到外界關注,對於外傳國民黨將由韓國瑜提出罷免無效訴訟拖延時間,讓江啟臣遷戶籍南下高雄選市長列為選項,李彥秀今早在國民黨中央受訪時表示,媒體上有討論,但事實上不在昨天會議正式的討論範圍內。

李彥秀強調,到昨天為止,國民黨對各式各樣的方案都有在準備當中,內部會做更多討論,各式各樣的方案,至少有5個以上,都在積極評估當中,國民黨面臨幾次大敗,每一步都要更謹慎,有更多討論。

不具名的國民黨黨務人士私下表示,昨晚黨務主管會議上確實有與會者提出江啟臣南下親征的選項,但當下就被否決,沒有進行正式討論,真的不會下去選。

對於江啟臣南下選高雄市長,國民黨文傳會主委王育敏也說,都是傳聞,國民黨在內部的討論中,各式各樣的策略跟方案或是人選當然都會有人提出來,但罷免案才剛通過,現在黨中央態度就是廣徵各界看法,包括補選的策略和人選,黨中央的前提是,要有意願、在高雄,而且是可以吸收到年輕的選民或者是中間的選民,可以讓大家感受到國民黨願意在地深耕的印象。

對於是否提出罷免無效訴訟,王育敏指出,訴訟是當事人韓國瑜才有權利提出,但韓才剛歷經罷免案,要讓其有時間沉澱思考,黨中央尊重韓的看法。

國民黨稍早也特別發出聲明,強調所謂「江啟臣不排除親征高雄市長補選」,並不在可行的選項方案中,切勿再以訛傳訛,誤導視聽。

國民黨強調,有關高雄市議長改選及高雄市長補選,國民黨不會怯戰,將團結一切力量,重拾民心,爭取高雄市民的認同與支持。議長改選部分,將結合黨籍議員與友我的非黨籍市議員,尋求合作管道,共同支持最適切的人選。至於高雄市長補選方面,也將以更開放、彈性的方式考量整體的佈局,找出最能符合高雄市民期待,也最能為高雄建設擘劃未來藍圖的人選,為國民黨關懷與經營高雄繼續努力。

至於行動中常會的規劃,國民黨表示,本週三已經安排至高雄召開行動中常會,未來將配合各縣市振興經濟的狀況,規劃至各縣市召開行動中常會。(13:26更新)

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3190906  

  

  



   


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7069426
馬黨白癡都這樣
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

將將好

馬黨白癡都這樣

還都是留美的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7069212
怯戰 是主要原因
推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


馬狗的通病

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7068718
百年難得一見的奇葩!!!!
推薦2


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

笑笑姬
俞ck

比五趴馬還奇葩!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7068664
波頓籲美國全面外交承認台灣 加強對中國施壓
推薦0


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 

波頓籲美國全面外交承認台灣 加強對中國施壓

   

前白宮國安顧問波頓表示,美國應全面外交承認台灣,並對北京壓迫香港與維吾爾族人表達不滿。(歐新社)

2020-07-03 06:40:02

〔中央社〕前白宮國安顧問波頓今天說,台灣擁有70多年來最佳國際地位,在東亞舉足輕重,美國應全面外交承認台灣,展現「一切不再照舊」,並對北京壓迫香港與維吾爾族人表達不滿。

波頓(John Bolton)美東時間2日參加美國外籍記者協會(FPA)視訊座談會,與FPA會長威廉斯(Ian Williams)討論近期出版的白宮回憶錄、美國外交政策、美中台關係、「港區國安法」等議題。

波頓向來友台,4月中曾在推特發文敦促美國考慮給予台灣全面外交承認。他今天說,這種說法容易吸引目光,但其實不必一步到位,可用多種手段對北京「不對稱施壓」。

波頓提到,去年5月在任時,與時任中華民國國家安全會議秘書長李大維在華府新行政辦公大樓(NEOB)會面,在中國引起軒然大波,「因為美國官員多年來必須去咖啡廳與台灣代表會面,這太荒謬也太不方便了,我們在美國政府大樓內應該想見誰都行,這想法很過分嗎?」

他說,美國應以邀請並會見台灣人士等做法,向中國表達美方對北京壓迫香港、對待維吾爾族人有多麼不滿,就算無法產生實質效果,也能向各方展現「一切不再照舊」。

波頓說:「如果你不準備承認像台灣這樣有民選政府的國家,外交承認的用意到底在哪?」

波頓在新書寫道,美國總統川普輕視台灣,為求連任與美中貿易協議,排斥過度涉入台灣、香港與天安門事件等敏感議題,並曾當面請求中國國家主席習近平加碼採購美國農產品,助他打贏連任選戰。

對於川普凡事都可商量的作風,波頓表示,台灣確實會感到憂心,因而加強耕耘美國國會,鞏固多年來享有的跨黨派強力支持。

他說,台灣擁有1949年以來最佳國際地位,彰顯的典範作用在東亞、南亞舉足輕重,從台灣對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,更可看出兩岸政府與社會截然不同的風貌。台灣內部如有人期盼與北京和解,香港局勢發展正在讓這種心態瓦解。

去年夏季,香港因逃犯條例修訂草案掀起「反送中」運動,社會陷入長期動盪。今年5月,北京當局宣布制定「港區國安法」,歷經一個多月,中國全國人民代表大會常務委員會6月30日表決通過,全文當晚公布並在香港正式施行。

波頓表示,美國認定北京放棄「一國兩制」,正在改變將香港與中國其他地區視為不同實體的做法,這對香港將產生非常負面的影響。外界希望北京知難而退,但暫時見不到這種跡象。

他說,中國不顧寫進1984年中英聯合聲明的「一國兩制」方針,「50年不變」不到一半就毀諾,充分展現北京政權本質與中方怎麼對待承諾,不禁令人納悶,中國是否也會嚴格遵守貿易協議、軍備管制條約等具約束力的文件。

    

   https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3216403 

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7068201
他覺得中共都蠢蛋 看不懂英文
推薦0


將將好
等級:8
留言加入好友

 

他覺得中共都蠢蛋  看不懂英文

也有可能

他覺得美國都蠢蛋  看不懂中文



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7066654
見人說人話,見鬼說鬼話
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 

公然放屁 公然蠢慣了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7065739
蠢到離奇 自以為聰明的馬黨小BK
推薦1


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

五趴馬主子看了又不高興了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=7065362
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁