網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
到底燒什麼?中國武漢二氧化硫濃度飆破表!
 瀏覽2,583|回應36推薦5

人民覺醒救國
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

英雄狗
馬屁

俞ck
龍女CHANG, HSIU-FEN

武漢肺炎》到底燒什麼?中國武漢二氧化硫濃度飆破表!

畫面中這塊顏色特別突出的是中國湖北省武漢市,代表目前空氣污染相當嚴重,其中,二氧化硫濃度昨(8)日晚間7點一度出現每立方公尺1700微克的驚人濃度。(圖取自Windy)

2020-02-09 21:21:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省全境封鎖,武漢肺炎肆虐的風暴中心武漢市更率先封城,有人發現,目前當地空氣中含有巨量有毒氣體二氧化硫(SO₂),這氣體通常是燃燒有機物產生,有網友推測是因為疫情下大量焚燒屍體造成,還推算,若都是焚化屍體造成,要產生如此高濃度的二氧化硫,恐怕要焚燒上萬具屍體才有可能。

根據捷克公司「Windy」的全球交互式天氣數據顯示,武漢市充滿大量二氧化硫,全市每立方公尺的濃度均超過80微克,武漢各行政區都難以倖免,在昨(8)日晚間7點甚至出現每立方公尺1700微克的驚人濃度,甚至湖北省其他城市也飄散著此類有毒氣體。

推特網友「INTELWAVE」對此分析,空氣中增加二氧化硫通常與有機物燃燒有關,在中國重慶市也觀測到二氧化硫濃度提高的現象,濃度達到每立方公尺1327微克,「INTELWAVE」認為,以武漢市的排放量而言,推測要燃燒1.4萬具屍體才能達到此排放量。

台灣批踢踢實業坊(PTT)鄉民聞悉此事,都感到相當驚人,紛紛留言指出「不然你以為沒開工哪來的PM2.5」、「兩岸風俗不同,我們中秋烤肉,他們元宵烤肉」、「不要在講了,不然要用埋的了」、「天寒地凍的,取個暖而已,沒事兒」、「接下連環保監測儀也要造假了」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

這張圖片中兩個發黃的「亮點」代表二氧化硫濃度特別高,右側範圍較大的是中國湖北省武漢市,左側是重慶市。(圖取自Windy)

     

   https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3062782 

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6828853
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
武漢病毒又大爆發了
    回應給: 不理不理右衛門(blks) 推薦1


馬圓圓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

不知道是不是變異種的新新新型中國冠狀病毒?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6986815
武漢病毒又大爆發了
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬圓圓

中國沒完沒了了

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6986806
習近平派他到武漢 下「死命令」狂蓋隔離營卻更慘...
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

中國到底死了多少人?

還要隱瞞嗎?

  

武漢肺炎》習近平派他到武漢 下「死命令」狂蓋隔離營卻更慘...

習近平對湖北下令,對肺炎感染者要「應收盡收,刻不容緩」。(美聯社)

2020-02-12 08:27:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情失控,中共政法委秘書長、武漢前市委書記陳一新,奉派到武漢擔任中央指導組副組長。陳一新南下指揮後告誡當地官員,「應收盡收,刻不容緩」為習近平的明確要求。有消息傳出,官員在強大壓力下,除了火神山、雷神山醫院,湖北各地及武漢開始瘋狂建立方艙醫院,武漢醫療系統也陷入半癱瘓狀態。

陳一新在中共政法委旗下自媒體《長安劍》透露,黨中央決定由他擔任中央指導組副組長,陳一新8日趕赴湖北武漢,透過微信與當地幹部聯絡,他在群中強調,當前首要任務就是貫徹習近平「應收盡收」的指示。

陳一新並稱要建立三項制度,包括:一是實行1小時通報制度;二是領導幹部下沉包乾、靠前指揮機制,也就是市級幹部下沉到區裡,靠前指揮,區級幹部下沉到街道,與基層幹部並肩作戰。三是建立激勵問責機制,以結果論英雄,對沒有完成任務的,「動真格不手軟」。

《新唐人》 報導,在強壓之下,武漢當地繼火神山、雷神山醫院後,開始狂蓋方艙醫院,另外從7日起,武漢對所有小區進行家戶排查,將確診和疑似患者的家屬、親密接觸者,及無法排除發燒者及其家屬、親密接觸者全部強制帶到新建的方艙醫院隔離。

《自由亞洲電台》也報導,習近平對湖北下了「死命令」,對感染者「應收盡收,刻不容緩」,卻未見其利、先見其弊。現在方艙醫院人滿之患,官方開始徵用老人院或大學宿舍當作隔離營,但這些隔離營許多完全沒有醫療資源。地方官員只求找一些設施安置病人當作了事,但相關配套如人員、設施、服務,甚至食物熱水,因為不在問責內容中,官員都不予理會。

中國湖北省武漢市肺炎疫情蔓延,官方在當地徵用體育館、校園等設施,設置「方艙醫院」收治大量病患。(法新社)

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3065215  

   

 


 



 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6984692
一天时间就能挖这样一个巨坑 Able to dig such a huge pit in one day
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

https://i.ytimg.com/vi/1qwOh3bv4Ow/m

axresdefault.jpg

 一天时间就能挖这样一个巨坑 Able to dig such a huge pit in one day


 

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6924421
習近平曝1月7日已知疫情 下令影響國際輿論
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

武漢肺炎》習近平曝1月7日已知疫情 下令影響國際輿論

中共黨媒「求是」雜誌今天刊登中共總書記習近平2月3日在中央政治局常委會會議應對疫情談話全文。其中顯示,習近平早在1月7日便已得知武漢肺炎疫情,並召開會議,對防控工作提出要求。(圖擷自求是網)

2020-02-15 18:33:25

〔中央社〕中共黨媒「求是」雜誌今天刊登中共總書記習近平2月3日在中央政治局常委會會議應對疫情談話全文。其中顯示,習近平早在1月7日便已得知武漢肺炎疫情,並召開會議,對防控工作提出要求。

根據「求是」刊載的談話全文,習近平3日在會議中表示,「武漢新型冠狀病毒肺炎疫情發生後,1月7日,我主持召開中央政治局常委會會議時,就對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作提出了要求」。

事實上,中國湖北武漢早在去年底便爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,直到習近平1月20日表示「必須引起高度重視,全力做好防控工作」,疫情全貌才告浮現。

在此之前,鄰近國家地區相繼傳出疑似或確診病例,中國卻完全沒有武漢以外的疫情通報。最早在通訊軟體群組示警的8名武漢人士,更一度被指控「造謠」,遭警方「批評教育」。為此,中國民間持續質疑當局隱瞞疫情。

武漢市市長周先旺1月27日晚間受訪時稱「披露的不及時,這一點大家要理解,因為它是傳染病,傳染病有傳染病防治法,它必須依法披露。作為地方政府,我獲得這個資訊以後,授權以後,我才能披露,所以這一點在當時有很多不理解」。

周先旺的說法被外界解讀為將疫情通報延誤責任歸咎於上級政府。而對照今天曝光的談話全文,有中國網路評論認為,習近平藉此展現「早已親自指示」,規避延誤疫情通報的責任,「是最高級別甩鍋」。

此外,談話全文也顯示,習近平除了指示「疫情防控形勢和做好疫情防控重點工作」,還特別要求「做好維護社會穩定」以及「宣傳教育和輿論引導」。

他強調,國際社會高度關注疫情發展,中國必須「佔據主動,有效影響國際輿論」,「要主動回應國際關切,講好中國抗擊疫情故事,展現中國人民團結一心、同舟共濟的精神風貌」。

習近平並要求,要全面做好同疫情防控相關的外交工作,「繼續做好同世界衛生組織、有關國家和地區的溝通協調,促進疫情信息共享和防控策略協調,爭取國際社會理解和支持」。

習近平1月28日會見世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus) 時強調,針對本次疫情的防控工作,「我一直親自指揮、親自部署」。

譚德賽之後多次稱讚習近平「親自指揮、親自部署,展示出卓越的領導力」、中方公開透明發布資訊、「中國制度優勢,有關經驗值得其他國家借鑒」等。

對於外界批評中國防疫不力,中國外交部發言人華春瑩、耿爽近期輪番反擊,同時細數北韓、俄羅斯等國對中國的慰問。

中國國務委員兼外長王毅14日在德國柏林受訪時更表示,「中國不僅全力維護了本國人民的生命安全和身體健康,也有效阻遏了疫情在世界的擴散,為全球公共衛生安全做出了貢獻,付出了犧牲」。

       

  https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3069311  

  

  

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6880581
台灣人赴中探親遇封城 曝恐慌:鄰居死了多久沒人知道
推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
米酒

武漢肺炎》台灣人赴中探親遇封城 曝恐慌:鄰居死了多久沒人知道

武漢肺炎疫情蔓延。(歐新社)

2020-02-11 12:52:48

〔即時新聞/綜合報導〕在武漢肺炎疫情蔓延的當下,還有許多台灣人滯留中國,週刊訪問留在中國的台灣人,各有各的辛酸。

《鏡週刊》 報導,26歲的Chloe的母親是中配,她春節到中國探望外公外婆,但在中國宜昌遭遇封城,家門口貼上「禁止本樓棟所有人員外出,實行居家隔離醫學觀察」,一家6口只好擠在36坪的公寓裡,Chloe說,樓上鄰居罹患武漢肺炎過世,自己不知道是否見過死者,只知道曾共用同一部電梯,警方則說死者確診後就把自己關在家裡,沒有人知道他已過世多久。

報導表示,她加入台灣人在湖北的群組,希望能搭機回台,但當地台辦回應不行,第一批安排只有武漢地區部分人士,有一對台灣夫妻願意讓出機位,但台辦拒絕。目前,她們只能吃白飯配醃漬物,日常藥品也缺乏。

報導指出,另外也有退休台灣婦女到中國洪湖與兒子見面,結果遭遇封城,嚴格限制所有人不出門,她患有糖尿病,幸虧赴中前帶了3個月的藥物備用,本月3日她本來有機會搭機回台,但她因為糖尿病因素,決定和兒子一起留在中國居家隔離,她憂心,如果到藥物用完的那一天,自己仍無法回台,不知道能否請家人寄藥到中國。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

     

  

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3064115  

  

  



 

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6876419
中國第一線醫護對話流出 「急診室變停屍間」
推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

武漢肺炎》中國第一線醫護對話流出 「急診室變停屍間」

中國武漢第一線醫護人員指出,急診室變成停屍間。圖為武漢醫護人員示意圖。(法新社檔案照)

2020-02-05 21:48:18

〔即時新聞/綜合報導〕中國新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情持續延燒,疫情重災區的武漢市第一線醫護人員的對話近期在網路流出,能聽見操著當地口音的醫療人員指出,「我們急診科成了停屍房」。

根據《新唐人》報導,從中國流出的1段影片可看見,1名武漢當地民眾駕車前往醫院,開車門前先開啟手機錄影功能,並下車密錄與醫療人員的對話,他問第一線醫療人員:「病患收了多少?」,1名女性醫護人員先是咳嗽2聲,接著回答「我們門診死了滿多,我們這兩天死了6、7個」。

女性醫護人員表示,「他們殯儀館又拖不走(屍體),病人就把我們急診科搞了,我們急診科成了停屍房」,她坦言,「病人死了,你(政府)又收不起走,在那個鬼環境中,屍體腐化更快,病毒複製更快,他們一條龍,他服務搞不過來,整個武漢市(就)搞了漢口殯儀館一家。」

醫護人員也提到,政府發放的試劑是有限的,武漢市每天只允許檢測2000個,「試劑盒有限的情況下,我們這裡,我們醫院被迫只能住院的病人才能查核酸,門診病人是不允許查核酸,那麼住院病房能住幾個人?好,住不了,所有病人都不能查核酸,國家規定不查核酸」。

醫護人員說,「核酸顯示不是陽性,那麼你這個人就不能下診斷是重症肺炎、病毒性肺炎,沒有辦法就只能說,你是疑似呀,其實咧,其實就是的,不能下診斷吶,醫院不讓下診斷。」

相關影音

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

        

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3058807  

  

      



 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6871475
武漢肺炎》「3具童屍塞1袋」
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

中國不是說小孩的死亡率很低?

支那果然就是支那!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6865870
「3具童屍塞1袋」 中國傳下令趕製100萬屍袋
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

武漢肺炎》「3具童屍塞1袋」 中國傳下令趕製100萬屍袋

武漢肺炎疫情持續惡化,根據中國官方公布的即時統計,從疫情爆發至今已出現逾45000例確診、1115人死亡;有媒體披露,中國多家紡織廠已收到政府下令,「要趕製100萬個屍袋」,真實疫情依然被中共隱瞞。(歐新社)

2020-02-12 23:15:09

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續惡化,根據中國官方公布的即時統計,從疫情爆發至今已出現逾45000例確診、1115人死亡;然而,網路近日瘋傳一部影片,中國醫院用一個屍袋安放3具童屍,疑似出現遺體袋短缺的現象;另有媒體披露,中國多家紡織廠已收到政府下令,「要趕製100萬個屍袋」,因此懷疑真實疫情依然被中共隱瞞。

綜合媒體報導,武漢肺炎疫情堪慮,網上近日流傳一段影片,拍攝地點位在中國某間醫院,片中可見醫護人員全副武裝,將3名已死的孩童放在同一個屍袋裡,疑似因死亡人數過多,導致醫院的屍袋嚴重不足。

有網路媒體近日披露,他們透過兩個企業管道得知,中國多家紡織相關工廠現在已不對外接單,「不做衣服、也不做口罩」,只生產官方要求的「屍袋」;此外,有企業收到政府指令,「要趕製運屍袋,100萬個」,但因消息敏感無法公開。

根據《新唐人電視台》報導,英國傳染病專家弗格森(Neil Ferguson)在2月5日受訪時表示,以傳染病學的模型來看,中國每天至少有5萬人感染新型冠狀病毒。從各種數據與證據研判,武漢肺炎的死亡人數可能已經破萬,中國官方公布的統計遠低於實際慘況。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

武漢肺炎疫情堪慮,網上近日流傳一段影片,拍攝地點位在中國某間醫院,片中可見醫護人員全副武裝,將3名已死的孩童放在同一個運屍袋裡,疑似因死亡人數過多,導致醫院的遺體袋嚴重不足。(圖擷取自YouTube)

        

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3066123 

   

  



 

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6863163
外媒拍攝震撼照片 武漢民眾倒斃街頭
推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

武漢肺炎》外媒拍攝震撼照片 武漢民眾倒斃街頭

外媒目睹武漢民眾倒斃街頭,現場距離武漢第六醫院只有一個街區,當地民眾佇足圍觀。(法新社)

2020-01-31 12:48:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎肆虐,目前全球確診病例已達9821例,光是在中國就有9694例、其中213人死亡,最大疫區武漢日前已經封城,《法新社》記者昨天(30日)清晨更在當地街頭親眼目睹到民眾倒斃街頭。

據《法新社》報導,該社記者30日早上於一家關閉的家具店前看到白髮老者倒在地上,不久後一輛救護車抵達現場,穿著全身防護服的醫護人員用藍色毯子包裹住男子遺體。

接著,同樣配有全身防護服的警察拿著超市紙箱封鎖現場,《法新社》隨後聯繫了當地警方和衛生官員,但無法獲得相關訊息,目前並不知道該名看起來60多歲的男子確切死因為何。

不過,從一些目擊者的反應看來,不難發現恐懼已在武漢彌漫。一名穿著粉紅色睡衣、戴著毛帽的女子一度站在倒斃老者的旁邊,透露他應該是死於肺炎,「這太恐怖了,最近幾天已經有好多人死掉了」。

死者倒斃的地方距離武漢第六醫院只有一個街區,該醫院是當地新型冠狀病毒的主要醫療中心之一。《法新社》記者接著看到一隊法醫前來檢查男子遺體,勘驗完畢後他們便將防護服脫掉,由同事朝他們身上噴灑消毒液。

一名在現場抽菸的男子遭到警方嚴厲警告,馬上將香菸熄滅並戴上口罩,抽菸男立即聽從警方的命令。《法新社》記者在現場觀察了兩個小時,看到至少有15輛救護車呼嘯而過,應該是在處理其他通報。

最後,一輛車窗貼上遮光玻璃貼的白色貨車來到現場,將老者遺體塞進黃色的屍袋中,並用擔架將遺體抬到貨車上。貨車離開後,衛生人員隨即清理街道,消毒死者躺過路面。

中國當局對武漢進行了空前的大封鎖,以阻止病毒傳播。不過,被困在城市內的人們正遭受苦難,《法新社》記者在醫院看到長長的排隊人龍,部分病患透露他們已經排隊排了兩天,許多人還自己帶椅子過來坐。由於大部分交通都被禁止,因此武漢民眾外出時必須要冒險步行或者騎自行車。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

醫護人員前來檢查。(法新社)

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3053285  

   

      

 

  

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6858892
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁