網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
網友連署要WHO幹事長辭職 3天已破10萬人
 瀏覽2,053|回應32推薦7


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

綠卡
英雄狗

蘋果貓
俞ck
馬家為甚麼都是美國人?
馬屁

武漢肺炎》網友連署要WHO幹事長辭職 3天已破10萬人

加拿大網友Osuka Yip在Change.org發起連署,要求WHO幹事長譚德塞引咎辭職,引起民間迴響,短短三天已有超過10萬人參與連署。(翻攝Change.org網站)

2020-02-02 16:55:49

〔記者呂伊萱/台北報導〕中國武漢肺炎疫情擴散全球,世衛組織(WHO)一開始拒絕宣布此次疫情為國際公衛緊急事件,遲至30日才宣布。加拿大網友Osuka Yip在Change.org發起連署,要求WHO幹事長譚德塞引咎辭職,引起民間迴響,短短3天已有超過10萬人參與連署。

該連署向聯合國請願指出,譚德塞23日拒絕宣布武漢肺炎病毒疫情構成「國際關注公共衛生緊急事件」,而在短短5天內染病人數從800人規模擴大到上萬,增加10倍以上。

請願文批評,譚德塞未經任何調查,單單相信中國政府提供的染病數據,已經不適合繼續擔任WHO幹事長,呼籲譚德塞立即辭職。

請願文強調,WHO應該是政治中立的,但此次表現令許多人失望;同時WHO也不應該出於任何政治原因排除台灣,台灣的醫衛水準甚至比WHO座上賓中的許多國家更先進。

WHO於上月30日宣布武漢肺炎構成「國際關注公共衛生緊急事件」,是史上第6度宣告,確認疫情對中國之外的國家有風險,需要國際社會一致應對。

截至台北時間2月2日下午,請願網站Change.org的連署在3天內已獲得超過10萬人簽署,目標設在15萬人。連署網址https://www.change.org/p/united-nations-call-for-the-resignation-of-tedros-adhanom-ghebreyesus-who-director-general

   

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3055293  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6802238
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
武漢肺炎》7美參議員聯名致函WHO 促邀台灣成為觀察員
推薦2



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬家為甚麼都是美國人?
GAGA

武漢肺炎》7美參議員聯名致函WHO 促邀台灣成為觀察員

美參議員賈德納在推特上公布聯名致函信內容,敦促WHO邀請台灣成為觀察員。(翻攝網路)

2020-02-01 12:18:54

〔記者彭琬馨/台北報導〕美參議員外委會亞太小組主席賈德納1月31日在網站上發布新聞聲明,內容指出,他與其他6位議員聯名致函WHO幹事長譚德塞,敦促WHO邀請台灣成為觀察員,信函並要求WHO提供台灣應對新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情所需的資訊與協助。外交部今發布新聞稿,對美國國會議員以具體行動力挺台灣表達誠摯感謝。

聯名函指出,世界正在試圖遏止新型冠狀病毒擴散,不該以令人無法接受的外交欺凌手段,妨礙台灣參與這場抗疫作戰。為了能夠進一步保護全球健康與安全,賈德納參議員等人敦促譚德塞幹事長與WHO給予台灣觀察員身分,讓台灣參與會議,也要求WHO在這段期間向台灣提供應對最新疫情所需要的資訊與協助。

共同參與聯名致函的參議員分別為,魯比歐(Marco Rubio)、柯頓(Tom Cotton)、柯寧(John Cornyn)、殷霍夫(James Inhofe)、羅穆尼(Mitt Romney)、克魯茲(Ted Cruz)等人。外交部說,此展現美國國會對台灣參與WHO及相關會議的一貫強勁支持。

外交部再度呼籲WHO應秉持專業考量,邀請台灣出席對抗新型冠狀病毒的專家會議,並恢復邀請台灣以觀察員身分出席世界衛生大會,以確保全球防疫無漏洞。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

       

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3054299   

  

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6803184
沒有貪污拿贓錢
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


不會有一堆異常行為

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6802464
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁