網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
網友連署要WHO幹事長辭職 3天已破10萬人
 瀏覽2,077|回應32推薦7


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

綠卡
英雄狗

蘋果貓
俞ck
馬家為甚麼都是美國人?
馬屁

武漢肺炎》網友連署要WHO幹事長辭職 3天已破10萬人

加拿大網友Osuka Yip在Change.org發起連署,要求WHO幹事長譚德塞引咎辭職,引起民間迴響,短短三天已有超過10萬人參與連署。(翻攝Change.org網站)

2020-02-02 16:55:49

〔記者呂伊萱/台北報導〕中國武漢肺炎疫情擴散全球,世衛組織(WHO)一開始拒絕宣布此次疫情為國際公衛緊急事件,遲至30日才宣布。加拿大網友Osuka Yip在Change.org發起連署,要求WHO幹事長譚德塞引咎辭職,引起民間迴響,短短3天已有超過10萬人參與連署。

該連署向聯合國請願指出,譚德塞23日拒絕宣布武漢肺炎病毒疫情構成「國際關注公共衛生緊急事件」,而在短短5天內染病人數從800人規模擴大到上萬,增加10倍以上。

請願文批評,譚德塞未經任何調查,單單相信中國政府提供的染病數據,已經不適合繼續擔任WHO幹事長,呼籲譚德塞立即辭職。

請願文強調,WHO應該是政治中立的,但此次表現令許多人失望;同時WHO也不應該出於任何政治原因排除台灣,台灣的醫衛水準甚至比WHO座上賓中的許多國家更先進。

WHO於上月30日宣布武漢肺炎構成「國際關注公共衛生緊急事件」,是史上第6度宣告,確認疫情對中國之外的國家有風險,需要國際社會一致應對。

截至台北時間2月2日下午,請願網站Change.org的連署在3天內已獲得超過10萬人簽署,目標設在15萬人。連署網址https://www.change.org/p/united-nations-call-for-the-resignation-of-tedros-adhanom-ghebreyesus-who-director-general

   

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3055293  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6802238
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
23萬人連署要求下台 世衛祕書長發言咳嗽引熱議
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

武漢肺炎》23萬人連署要求下台 世衛祕書長發言咳嗽引熱議

世衛秘書長譚德塞。(歐新社)

2020-02-04 10:15:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒(2019 n-CoV)感染引發的肺炎疫情持續延燒,世界衛生組織(WHO)上月底宣布升級為「國際公共衛生緊急事件」,而至今全球已逾2萬例確診。有網友發起連署活動,要求這段期間不時發表力挺中國言論的世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)下台。昨有外媒在粉專分享一段短片,並標註「當你在WHO冠狀病毒會議上咳嗽的那一刻」,引發不少鄉民留言熱議。不過,譚德塞也在影片中自我調侃,「不用擔心,這不是corona」。

根據該段長度近30秒所示,譚德塞先前似在一場武漢肺炎會議上發言,講到一半突然開始咳嗽,並拿起水杯潤喉,接著開口首句便澄清「Don't worry. It's not corona.」,現場頓時響起一片笑聲,譚德塞見狀也笑了出來。

鄉民看完直呼,「你怎麼知道不是corona?」「你需要口罩」、「建議自我隔離」、「幫叫警察」、「這不好笑,有些人正飽受病毒所苦」。

截至今天上午10時10分,請願要求譚德塞辭職的「change.org」網站,已突破23萬人連署,並持續增加,目前目標設定為30萬。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3056719  

   

    


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6815626
WHO嘴硬:疫情還未構成「大流行」
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

武漢肺炎》WHO嘴硬:疫情還未構成「大流行」

WHO全球傳染病防範部門主管布里安(Sylvie Briand)週二在日內瓦表示,新型冠狀病毒的疫情尚未構成「大流行」(pandemic)。(路透)

2020-02-04 22:15:07

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省爆發的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續在多國擴散,世界衛生組織(WHO)今(4)日表示,武漢肺炎疫情尚未構成「大流行」。

綜合外媒報導,世衛組織全球傳染病防範部門主管布里安(Sylvie Briand)週二在日內瓦表示,新型冠狀病毒的疫情尚未構成「大流行」(pandemic),「我們正處於多重疫源地(multiple foci)的流行病階段」。

世衛組織承認,由於全球人口大規模移動,遏制該病毒傳播有挑戰性,但相信目前採取的控制措施能阻止病毒的傳播。布里安也強調,阻止冠狀病毒傳播,光是戴口罩是「不夠的」,敦促民眾勤洗手。

布里安提到,到目前為止,病毒並未顯示出有變異,形容它是一個「相當穩定的病毒」。世衛官員也說,目前還不清楚無症狀患者是否具有傳染性,他們可能只是處於症狀的早期階段。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

     

 

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3057699 

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6815552
聲援台灣參與世衛!美大使親上火線 德代表歐盟27國發言
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

聲援台灣參與世衛!美大使親上火線 德代表歐盟27國發言

美國駐日內瓦大使布倫博格(Andrew Bremberg)親自在第一線發言表示,世衛在技術上必須呈現清楚可見的台灣公衛數據,並直接與台灣公衛當局合作,協力採取行動。(歐新社)

2020-02-07 05:00:03

〔中央社〕世界衛生組織(WHO)今年執行委員會議因武漢疫情受高度關注,台灣被不當排除也成為焦點,除邦交國發聲,美國駐日內瓦大使站上第一線,德國更代表歐盟27國聯合發言,支持台灣力度甚於以往。

第146屆世衛執委會自2月3日至2月8日在日內瓦舉行,今天討論緊急公共衛生事件防範與應對議程,由於自武漢爆發的2019新型冠狀病毒(Novel coronavirus,2019-nCoV)疫情擴大,全球會員國高度關注這項議題,而世衛排除台灣更成為發言焦點。

據外交部統計,開會迄今已有史瓦帝尼(發言2次)、巴拉圭、瓜地馬拉(發言2次)、海地、宏都拉斯、聖克里斯多福及尼維斯、諾魯及馬紹爾群島8個友邦發言廷台。此外理念相近國家則包括美國、日本、德國代表歐盟27個會員國等、英國、澳大利亞、紐西蘭及比利時。

其中美國駐日內瓦大使布倫博格(Andrew Bremberg)親自在第一線發言,表示由於武漢肺炎迅速擴散,台灣是受疫情影響地區,世衛在技術上必須呈現清楚可見的台灣公衛數據,並直接與台灣公衛當局合作,協力採取行動。

據涉外人士表示,今年是首度有美國駐日內瓦大使親上火線為台發聲,拉高層級顯示美國對台灣參與世衛的支持,特別是布倫博格的身分是美國在聯合國紐約總部之外,另一重要組織的領導人。

且今天美國在上午會議結束前針對中國指責炒作台灣議題時,另一位出席發言代表也立即回擊,重申布倫博格先前發言立場,請其它國家不要試圖在答辯過程中把問題政治化。

除美國外,歐盟今年則是自2017年以來的首度聯合發言,也展現對台支持,德國代表歐盟27會員國聯合發言表示,面對全球疫情合作至關重要,務必避免訊息出現缺口,沒有任何區域應被遺落在資訊分享過程之外。

此外,日本、英國及比利時也以間接方式提到台灣。日本表示預防公共衛生緊急事件及強化回應措施十分重要,不應讓特定地區無法參加世衛,甚至無法以觀察員身分參加而造成缺口。

英國則認為緊急事件可能持續傳播蔓延全球,因此納入有能力貢獻且處於緊急情況的夥伴,將是確保全球公衛最重要關鍵。比利時強調包容性的重要性,即不遺漏任何人。

至於在邦交國方面,今天包括海地、宏都拉斯、瓜地馬拉、馬紹爾、聖克里斯多福及尼維斯和諾魯都有發言。

海地表示,新型冠狀病毒疫情證明不能排除任何一個國家,很遺憾台灣不能受益世衛相關活動,面對全球性的疫情威脅,呼籲讓台灣以觀察員加入世衛,確保2300萬人不會被遺漏。

宏都拉斯指出,世衛應確保任何國家任何區域都不被遺漏,需將台灣納入全球衛生體系之中。馬紹爾群島呼籲世衛撇開政治因素不遺漏任何人,病毒不會停止在邊境,應確保沒有人受到風險威脅,盼讓台灣參與世衛技術性會議。

聖克里斯多福及尼維斯發言指出,擊敗這波疫情唯一方法就是全球各國團結合作。籲請世衛持續提供建議給全球各國及個人,並完全納入台灣及其防疫工作的專業與經驗,因為全球疾病管制體系不容有任何缺口。

諾魯則強調持續排除像台灣這樣的國家將造成缺口,危及全球面對公共衛生緊急事件,該國與其它國家共同支持「不遺漏任何人」,支持台灣應以觀察員身分被納入世衛及其技術會議。

    

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3060397  

   

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6814998
支那狗
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

全世界出名

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6814113
引公憤!WHO秘書長譚德塞維基被改成「中國豬」
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

引公憤!WHO秘書長譚德塞維基被改成「中國豬」

2020/02/03 17:16

WHO秘書長譚德塞的《維基百科》個人資料被網友改成「中國衛生組織總幹事」。(翻攝自網路)

〔記者陳昱勳/台北報導〕2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情延燒全球,中國政府隱匿疫情,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞卻處處護航,荒腔走板的行為引起不滿,加拿大網友發起聯署要求他下台,《維基百科》中文版中他的個人資料甚至一度被改成「中國衛生組織總幹事」、「中國豬」等字眼。

譚德塞自2017年7月開始擔任WHO秘書長。(歐新社)

WHO上個月23日決議暫不宣布「2019新型冠狀病毒」為「公共衛生緊急事件」,隨後幾日肆虐全球,而WHO拒絕讓台灣參與的行為,也與國際聲浪背道而馳,目前已有超過17萬人在請願網站Change.org連署,要求譚德塞辭職

1月底時譚德塞曾被改成「譚德塞中國豬」字眼。(翻攝自網路)

網友對竄改譚德塞個人資料行為看法兩極。(翻攝自網路)

除此之外,近日有人發現,《維基百科》裡,譚德塞的個人資料被人改成現任「中國衛生組織總幹事」、「中華人民共和國政治家」、「中國豬」、「我是中國衛生組織總幹事」等名稱,網友對此看法兩極,有人認為「改這有啥好玩的」、「亂改胡鬧的人自以為在伸張正義」,不過也有人覺得「說出事實沒錯」。

     

https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3056192  

   

  

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6813626
馬黨又嗨了
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

馬黨到底想幹痲?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6813418
沒有貪污拿共匪贓錢
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

不可能
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6811959
舔德塞
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

蘋果貓

應該送去火神山集中營

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6811869
舔德賽
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

中共腐敗貪污的證明

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6808410
世衛祕書長發言咳嗽引熱議
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

不是中國武漢肺炎  可能是肺結核

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6808364
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁