網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「不愧是北京媳婦兒」!大S掃光口罩飆出「混蛋」 內情曝光
 瀏覽2,195|回應35推薦8

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

黃色西瓜
蘋果貓
馬家為甚麼都是美國人?
雰雰
ss77
龍女CHANG, HSIU-FEN
CMOS
英雄狗

「不愧是北京媳婦兒」!大S掃光口罩飆出「混蛋」 內情曝光

2020/01/28 13:53

〔記者曾德蓉/台北報導〕武漢肺炎肆虐,疫情擴散全球各地,引爆口罩搶購潮,台灣則是優先供應國內防疫需求,管制出口1個月,汪小菲昨就表示,老婆大S在日本找到1萬個口罩,已寄往武漢透過管道捐贈,小S也開腔怒斥「如果不互相幫助,這不是人類該有的行爲吧!」

汪小菲(左)、大S(右)不爽台灣禁出口口罩一個月。(資料照,記者胡舜翔攝)

不僅小S開戰,姊妹淘范瑋琪也爆飆罵行政院長蘇貞昌「狗官」,對台灣充滿悲憤,大S則解釋,「我不覺得這有什麼 ,這只是每個人都該有的做人態度:人飢己飢人溺己溺。當人類有難,應該放下仇恨 ,互相幫助,而不是見死不救、火上加油!我希望我的孩子懂人道主義精神,不希望他們變混蛋。」引來中國網友留言狂讚「說得好!不愧是北京媳婦兒」。

    

    

https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3050930  

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6788603
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
趙少康和范范不一樣的地方
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 

自由廣場》趙少康和范范不一樣的地方

2020-02-04 05:30

◎ 吳海瑞

「武漢肺炎」(二○一九新型冠狀病毒)確診病例已達一萬七千多個,目前全球已有六十四個國家對中國公民採取不同程度的入境管制措施,其中比台灣嚴格的至少有十四個國家。然而,十天前僅八百八十例確診披露時,媒體人趙少康是這麼急於批判台灣當局的:「美國流感大爆發,幾個月有一千三百萬人感染,死了六千六百人,現在看起來比新型冠狀病毒嚴重很多,所以我們要不要禁止美國人到台灣來?」

美國是料敵從寬,統計中「六十五歲以上的老人占了七成五,不少是心血管疾病和其他老年疾病造成的死亡;哪怕誘發因素可能只是一次感冒,都會被統計在內」。美國疾病預防控制中心(CDC)解釋,「與季節性流感相關死亡數是指流感感染可能是死亡原因之一,但不一定是主要死亡原因」。

趙少康在質疑台灣是否兩套標準時,對於武漢病毒疫情還在發展中,而中國的統計數據向來是隱惡揚善,了然於胸,他的盲點並非「范范」之輩的無知,而是解不開的中國情結。

趙少康在質疑台灣是否兩套標準時,對於武漢病毒疫情還在發展中,而中國的統計數據向來是隱惡揚善,了然於胸,他的盲點並非「范范」之輩的無知,而是解不開的中國情結。(報社合成照)

趙不是個案,筆者大學同窗群組中就有幾個。口罩限制出口,他們砲口和范范一致,差別在於有人是全球著名頂尖的實驗室退休,有人是老美汽車大廠工程師,也在當地知名大學任教過,所以用詞優雅多了。人在台灣的同學,也有一二人隔洋附和。直到有人PO出中、台口罩產能與進出口資料,才在「不是數字問題,而是心態問題」下結束話題。

不久,新的PO文(簡體字)又來:「大家可以猜猜看,H1N1的發源地是哪一國?沒錯,美國。美國當年並沒有盡心盡力如中國這次一般的控管與研究解方。而現在也沒人提,所以,為什麼世界對美國與中國有這麼大而明顯不同的標準,倒是可以想想原因在哪?」「這是一個西方媒體當道的世界…」「剛才,有人問,怎麼知道H1N1病毒是最先發生在美國…從美國政府的CDC網站」,還附了原文。

CDC網站去看2009H1N1流感的起源(豬流感)問答,八個議題說明得非常詳盡及有說服力,包含病毒是不是在實驗室中產生的?同學所轉傳的當然是胡扯或誤導。

中國何時能有CDC這樣透明的平台?台灣特定菁英族群何時能解中國情結?這可能要比武漢疫情何時能了更難回答。

(作者為專業經理人)

    

 https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1349508  

  



   


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6921903
義大利首現2例 義國總理:關閉中國全部航班
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

武漢肺炎》義大利首現2例 義國總理:關閉中國全部航班

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)今天表示,2名中國遊客確診武漢肺炎,為義國首起病例,並宣布暫停中義全部航班。(法新社)

2020-01-31 09:10:25  

  



https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3053075 


  


〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續擴大,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)今天表示,2名中國遊客確診武漢肺炎,為義國首起病例,並宣布暫停與中國的全部航班。

綜合媒體報導,孔蒂今天在記者會上指出,義大利確認2名中國遊客武漢肺炎篩檢呈陽性,當局正在調查兩人的行徑路線,以避免進一步擴大的風險。

孔蒂說,自1月29日以來,一直對這2名中國遊客進行觀察,義國政府已做好應對緊急情況的充分準備,人民沒有理由感到恐慌。

孔蒂表示,「政府已決定關閉往返中國的航空運輸,據我們所知,我們是歐盟第一個採取這種措施的國家。」孔蒂補充說,31日將召集內閣舉行跨部會會議,以決定義大利進一步的措施。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6902985
九趴馬
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
真是卑賤
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6883390
馬英九稱「兩岸不存在國籍問題」 議員轟:為罵政府顛三倒四
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

馬英九稱「兩岸不存在國籍問題」 議員轟:為罵政府顛三倒四

馬英九16日透過馬辦表示,依照現行《憲法增修條文》與《兩岸人民關係條例》,「兩岸其實不存在國籍問題」。(資料照)

2020-02-19 00:26:35

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,陸委會日前開放中配子女入境政策急喊卡,前總統馬英九批評政府「民粹、歧視」,針對衛福部長陳時中的「承擔國籍說」,他則直呼「兩岸其實不存在國籍問題」,引發熱議。對此,台北市議員苗博雅批評,馬英九為了罵政府,不只法律論述顛三倒四,連最基本的國家定位也成了變形蟲。

武漢肺炎疫情延燒,陳時中日前說「選擇國籍自己承擔」,目前以保障我國國人為優先,但馬英九16日透過馬辦表示,依照現行《憲法增修條文》與《兩岸人民關係條例》,「兩岸其實不存在國籍問題」,而是以台灣地區人民與中國地區人民的戶籍作為區分。

對此,苗博雅在臉書發文說,馬前總統言下之意就是「兩岸之間是一國兩區」,只有戶籍之別,沒有國籍之分。但馬英九14日為了批評政府曾發文,主張依據《兒童權利公約》第10條,中配子女有權從中國入境台灣。

苗博雅指出,若要主張依兒童權利公約有權入境,有個前提是「請求進入締約國」,等於必須承認台灣、中國一邊一國,才有主張依據兒童權利公約,有權從中國入境台灣的餘地,「馬英九說兩岸沒有國籍問題,就是同屬一中的意思;既然同屬一中,在中國等於在國內,那就沒有兒童權利公約『請求進入締約國』的適用」。

苗博雅批評,馬英九為了罵政府,不只法律上的論述顛三倒四,連最基本的國家定位,都在兩天之內變形蟲,14日忽然變成適用國際公約的「一邊一國」,16日又回頭主張兩岸條例的「一國兩區」。

最後她感嘆,「臺(台)灣讓這樣的人當了八年總統,還能存活下來,臺灣社會真的韌性驚人啊!」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3072420  

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6862792
大小S范瑋琪「吃裏扒外」 她爆日本真實慘況
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

大小S范瑋琪「吃裏扒外」 她爆日本真實慘況

2020/01/30 12:43

歐陽靖旅居日本多年,是藝人譚艾珍女兒,同時身兼作家身份。(翻攝自臉書)

〔記者曾德蓉/台北報導〕武漢肺炎肆虐,疫情擴散全球,台灣面臨嚴峻考驗,還冒出吃裏扒外的小S、范瑋琪背刺台灣,大S也是掃光日本1萬個口罩,暗諷暫時禁止口罩出口政策「混蛋」;旅日女星歐陽靖今就表示,「從新型冠狀病毒疫情爆發之後,我每天看好多日本新聞看得我一直喊WTF⋯跟大家分享一下日本有點扯的情形。」

歐陽靖表示,日本政府是對來自疫區旅客控管「全亞洲最鬆散的國家」,不但未即時禁止團體或自由行觀光簽證,最初也表明開放醫療資源給中客;至於在台灣爆出口罩之亂,歐陽靖則指出,「日本大城市藥妝店的醫療口罩被搶購一空,甚至有店家在半天內被搶光6萬多片口罩,而他們現在才開始了解到要限量販售。」

旅日女星歐陽靖比較台日防疫狀況。(翻攝自臉書)

歐陽靖說,到處都能看到中客將一箱又一箱的口罩從機場寄出,然而她也質疑,「這些口罩真的送到有需要的老百姓手上了嗎?還是已經被放上網炒賣了呢?」

雖然推特上出現不少網友罵聲,但歐陽靖也說,不是所有日本人都關注疫情,「老實說,不在乎的人比較多⋯包括我問過很多日本朋友,他們沒經歷過SARS,也不關心新聞、政治、國際情勢,只要自己的日子能照常就好。」

她最後強調,「打這篇文章,是希望大家赴日旅遊期間一定要注意自身安全,不要以為『日本什麼都比台灣好』、『日本一定比台灣安全』⋯這一次,我相信絕對是台灣的防疫措施勝出。」

     

 https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3052323  

   

  



 

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6858200
S幫「口罩之亂」慘爆 小S代言產品遭全面抵制
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

S幫「口罩之亂」慘爆 小S代言產品遭全面抵制

2020/02/12 11:22

〔記者鍾智凱/台北報導〕中國武漢肺炎肆虐全球,小S幫著大S、汪小菲夫妻護中,范瑋琪再加譙一句「狗官」幫腔,陳建州提油救火,整個S幫你一句我一句,被全台人民譙到臭頭,如今小S最新下場也曝光了。

根據《鏡周刊》,小S的副業、代言及推薦的產品,如今在網路慘遭蜂湧抵制,S幫中以黑范夫妻及代言較多的小S首當其衝,不過輿論爆發後小S選擇噤聲,沒想到引來的竟是反效果,「臉書、IG與微博上所貼過的產品也都一一遭到波及。」

      

https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3065420  

  

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6832957
小S為黑人飆周玉蔻邪惡 陳沂踢爆隱藏10年真相
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

小S為黑人飆周玉蔻邪惡 陳沂踢爆隱藏10年真相

2020/01/30 07:22

〔記者鍾智凱/台北報導〕范瑋琪為中國武漢肺炎怒譙行政院長蘇貞昌是狗官,被網友罵得狗血淋頭,「黑人」陳建州3度提油救火,說善良是一種選擇,昨陳沂替大家複習「S幫」及陳建州10年前與名嘴周玉蔻的爭議,大讚周玉蔻是先知:「10年還一個人清白。」

陳沂回顧范瑋琪、黑人、小S、周玉蔻4人10年纏鬥史。(翻攝自臉書)

黑人10年前做公益卻遭周刊踢爆公益T「Love Life 」一件580元,卻只捐100元,一件480元暗中落入黑人口袋,事後黑人淚崩解釋,稱製作成本為180元,扣掉進貨及周轉金等,其他的款項為「預留稅款」,因此遭質疑做公益卻中飽私囊。

為此周玉蔻上節目評論此事,沒想到小S直接CALL-IN怒飆周玉蔻邪惡,陳沂說:「說謊的時後是不可能說的清楚的,這件事完全不是周玉蔻的問題,因為黑人沒辦法講清楚善款的流向,小S也說不清楚,只能用情緒性字眼,然後說『愛與關懷』、『正面能量』,這就是這群人處理事情的方式。」

    

  https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/3051914  

   



 

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6813589
賤人就是矯情!
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

馬黨就是噁心!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6811825
收不到台灣口罩 劉樂妍崩潰大罵:可恨
推薦1


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

武漢肺炎》收不到台灣口罩 劉樂妍崩潰大罵:可恨

劉樂妍請親友寄送口罩到中國,卻被海關擋下,劉對此氣得大罵執政黨。(左圖取自劉樂妍微博,右圖法新社)

2020-01-31 19:48:21

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情蔓延趨勢不見起色,死亡病例數愈來愈多,舔共藝人劉樂妍聞之色變,請台灣親友寄口罩卻被擋下,因我國現正實行口罩出口管制,劉急得大罵「太可恨了吧」。

武漢肺炎疫情持續升溫,台灣為確保口罩供應國內所需,自1月24日起至2月23日止,為期1個月的期間口罩管制出口,民眾最多可攜帶5盒口罩出境,且不得以郵包和快遞方式來寄送口罩出口,截至30日海關已查獲共3萬多片並全數沒入轉為國內防疫用途。

劉樂妍在微博向中國網友訴苦,稱人在台灣的朋友知道自己在中國買不到口罩,想要幫忙寄送卻被快遞公司與郵局雙雙打回票,「親友幫我買口罩寄給我,就寄30個口罩,都不准寄吔!!怎麼回事啊?」

劉樂妍對此認為,「這又不是要捐給湖北,是寄往河北,我朋友給我買都不行嗎?」劉在收不到口罩的情況之下痛罵執政黨「是怎樣啊?」,並稱「那些口罩是我們自己人真金白銀買的,還不能寄來啊!?什麼玩意兒(氣)」。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3053614  

   

 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6808386
造謠僅財團才能拿到口罩 粉專來源竟是中國網站
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

武漢肺炎》造謠僅財團才能拿到口罩 粉專來源竟是中國網站

武漢肺炎疫情延燒,政府即日採取向業者全面徵購醫療等級口罩,每日達400萬片,再統一調配至國內四大通路販售,讓民眾都能買到口罩防疫。沒想到近日卻有臉書粉專「藥局大小事」製圖表示,「口罩全由政府管控,只有財團才能先拿到」,事後遭網友踢爆,該粉專背後來源竟是中國網站!(圖擷取自王定宇臉書)

2020-01-31 19:47:36

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,政府即日採取向業者全面徵購醫療等級口罩,每日達400萬片,再統一調配至國內四大通路販售,讓民眾都能買到口罩防疫。沒想到近日卻有臉書粉專「藥局大小事」製圖表示,「口罩全由政府管控,只有財團才能先拿到」,事後遭網友踢爆,該粉專背後來源竟是中國網站!

臉書「藥局大小事」昨(31日)深夜貼出一張圖,表示「口罩、酒精全都賣完了,有貨會公布」,還造謠「口罩全由政府管控,只有財團才能先拿到」,雖然事後將「只有財團才能先拿到」字詞刪除,但圖片已被網友截圖下來。

對此,臉書粉專「只是堵藍」查證後表示,「藥局大小事」提供的網站,位置登記在中國湖北省荊州區,負責人也是中國人,信箱、郵遞區號以及電話註冊國家全都是中國資料。

「只是堵藍」指出,「現在口罩事件大概SOP都出來了。先由中國網軍粉專發文,再給藍營網軍轉發分享,到時被抓到推給中國網軍」,並怒轟「真是夠了,配合中國網軍分享謠言的台灣人,你們要再助紂為孽,造謠傷害台灣,全部抓去關,或是送去武漢比較快」。

民進黨立委王定宇也貼出「只是堵藍」查證後的資料圖,表示中共網軍散播謠言,捏造台灣政府利用口罩賺錢,還利用藍營粉專當跳板,散播謠言是有刑責的。「沒想到中國自己人民陷入武漢肺炎危機,中共網軍還有心思來台灣造謠!而且台灣政府有國會審查預算、決算機制,怎麼可能牟利?」

實際點進「藥局大小事」右上方「聯絡我們」的項目,映入眼簾真的是中國簡體字網站,許多網友見狀紛紛留言砲轟,「統戰粉專,造謠已截圖已檢舉,大家一起來檢舉這個粉專和報警。」、「這個網站的位置在湖北荊州,根本就是中國五毛的假粉絲頁,大家不要上當了。」、「中共輿論戰粉專,直接檢舉囉」、「中國人真是死到臨頭了還要作亂」、「大家快檢舉假新聞假粉專」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

   

    https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3053736  

   

 



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6808346
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁