網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
論國民黨選後的檢討與改正
 瀏覽98|回應3推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

國民黨從前年底九合一選舉大贏到這次大選總統和立委雙輸,黨內深感是因兩岸形勢變化,而黨的兩岸政策主張並未對此變化作適當調整,尤其是九二共識原來是選戰利器竟變成了票房毒藥,因此選後都檢討想要以新的論述代替九二共識,年輕黨員更說九二共識已不合時宜,但捨棄九二共識又該以什麼論述取代之?

其實並不是九二共識不合時宜,而是習大炮惡意的撕毀了九二共識!所謂共識當然是雙方都同意的主張,多年來老共雖都說九二共識是一中原則,但我方說九二共識是一中各表,老共都默不吭聲形同默認一中各表,但今年初大陸習大炮忽然發神經病的發表習五條,還未經雙方同意擅自篡改九二共識,片面否定九二共識基本要義為一中各表;既未經雙方同意而更改,更改之後當然就不成共識了,因此現在海峽兩岸間已無任何共識!習大炮自以為他說九二共識是什麼九二共識就是什麼,他究竟是什麼狗東西?

在習大炮片面否定一中各表時,國民黨就該罵習大炮,稱習大炮擅自篡改九二共識就是撕毀九二共識,而說海峽兩岸現在已無任何共識,但我方仍將堅持一中各表!繼習大炮撕毀九二共識後,老共更派武統官員來台強推一國兩制,那時國民黨也該以中華民國民主政府接管大陸與一國兩制對唱!並提醒習大炮和老共,過去鄧小平時期雖提議一國兩制,但那也僅祇是「提議」,因為鄧小平又說在一中原則下什麼都可以談,也就是說老共提議一國兩制,但其他要提議三民主義統一中國、兩岸合組中華聯邦共和國,都可以與老共的一國兩制一起討論商談;如果要強推一國兩制,那根本就是硬要併吞台灣嘛!兩岸和平也是要雙方互相配合的,強推一國兩制硬要併吞台灣,哪還有兩岸和平可言?

所以國民黨錯就錯在習大炮撕毀了九二共識還不知道九二共識已撕毀,現在都還不知道九二共識已撕毀,還說什麼九二共識「不合時宜」,已經撕毀的還有什麼合不合時宜的?接下來老共強推一國兩制,又沒以中華民國民主政府接管大陸與老共對唱,並稱老共硬要併吞台灣也已無兩岸和平,宣佈恢復中華民國光復大陸!但是還是呼籲老共繼續維持兩岸和平,現在的中華民國光復大陸分中華民國民主政府和平方式接管大陸與武力反攻大陸兩種,要和平接管還是武力反攻,就看老共是否要維持兩岸和平!至於後來香港發生群眾抗暴,更不該任由菜蟲和民進黨貓哭耗子假慈悲,假借支持香港群眾騙選票,應該不但要支持香港反共抗暴,且還要高喊光復香港、光復大陸!將祇支持香港抗暴卻不要光復香港更不要光復大陸的菜蟲和民進黨,露出貓哭耗子假慈悲騙選票的騙子原形!

下面再談談取代九二共識的新論述,取代九二共識的新論述就祇有沒有九二共識的一中各表一種!蓋一中各表本來就是分裂國家各個不同政權間自然且必然的形態,過去兩岸敵對時期,雙方沒有任何共識,那時兩岸間不就自然而然的一中各表嗎?所以一中各表和有沒有九二共識完全毫無關係!自民國38年後,中華民國政府與北京政權就皆為中國境內的兩個不同政權,而到底哪個政權是中國政府,向來都是一中各表!基本上將中華民國政府當作中國政府,北京政權就是不同政權,若以北京政權為「中國政府」,中華民國政府就是不同政權,無論兩岸敵對或和平都是如此,所以這是一個分裂國家裡各個不同政權間自然且必然的形態!祇不過當兩個不同政權處於敵對狀態,一個政權當然是以自己為全國的政府,稱敵對政權為偽政權、非法政權、叛亂集團,既然是敵對政權當然就給予敵視性的定位;自己的政權永遠都是全國的政府,其他的政權都是不同政權,與自己敵對的政權,就再加上敵視性的定位,但加不加敵視性定位,其他政權都是不同政權;就像餐廳裡吃飯不吃飯都放著一張餐桌,但吃飯時餐桌上擺上飯菜,沒有飯菜的餐桌是一張餐桌,擺上飯菜的餐桌還是一張餐桌。

因此無論敵對或和平,兩岸間都是一中各表,有九二共識是一中各表,沒有九二共識還是一中各表,這不是習大炮撕毀九二共識就可以改變的,難道習大炮「撕毀」牛頓定律地心引力就消失了嗎?習大炮撕毀九二共識,一中各表還是一中各表,雖不再是九二共識一中各表,卻反而還可以變成國際共識一中各表!我們就將一中各表推向國際,爭取國際間贊同中華民國政府和北京政權是中國境內的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,由全世界「一中各表」,這就是國際共識一中各表!

其實全世界本來就哪個政權是中國政府都是一中各表的,我方邦交國都以中華民國政府為中國政府,老共邦交國則將北京政權當作「中國政府」,這不就是一中各表嗎?現在要將一中各表成為國際共識,那我方邦交國更要明確的以中華民國政府為中國政府,北京政權最多祇是中國境內的不同政權,無論兩岸敵對或和平都是如此;當兩岸敵對時,不想得罪老共的邦交國仍祇稱北京政權為中國不同政權,也就不要為難自己的友邦,若願與我方站在一起視北京政權為中國境內的叛亂集團,那是最好!至於老共邦交國,將北京政權當作「中國政府」,當然無法強求他們,但也要極力爭取這些國家至少將中華民國政府視為「中國不同政權」,縱使兩岸敵對,也不要放棄作這種爭取。

前面所述,基本上以中華民國政府為中國政府,北京政權就是不同政權,將北京政權當「中國政府」,中華民國政府就是不同政權,這項基本要則理應成為全世界的共識,因此國際共識一中各表,乃我方必須推動的事務!哪個政權是中國政府如此,哪面旗幟是中國國旗也是如此,我方邦交國既以中華民國政府為中國政府,當然就要以青天白日滿地紅旗幟為中國國旗,五星旗最多祇是中國北京政權的政旗,無論兩岸敵對或和平亦皆如此;兩岸情勢若轉為敵對,不想得罪老共的邦交國仍視五星旗為中國北京政權政旗,同樣不為難他們,可是願與我方站在一起將五星旗當作中國叛亂集團的偽旗,那就更好!老共邦交國將北京政權當「中國政府」,也就將五星旗當「中國國旗」,但無論兩岸敵對或和平,我方亦同樣要極力爭取這些國家,至少要將青天白日滿地紅旗幟視為「中國台北政權政旗」或更好的視為「中華民國政權政旗」;這「中華民國政權」就祇是個政權名稱,而非國號,在國際間,我方不能用正式國號中華民國的地方,最好能改用「中華民國政權」這個稱號,這稱號聽起來要比什麼「中華台北」好得多!

除了哪個政權是中國政府和哪面旗幟是中國國旗,由我方邦交國與老共邦交國一中各表外,還有世界各國際組織,像WTOWHO、國際奧會,現在這些國際組織都將北京政權當作「中國政府」,我方在這些國際組織中的會員名稱都是「中華台北」,那「中華台北」不是國家是個什麼?身為國際組織會員卻沒有國際地位,處境十分尷尬!所以前述我方不能用正式國號中華民國的地方,應改以「中華民國政權」稱號代替,老共邦交國將北京政權當「中國政府」,至少也要將中華民國政府視為「中國不同政權」,這些國際組織將北京政權當「中國政府」,同樣至少也要視中華民國政府為「中國不同政權」;我方在這些國際組織不能成為國家身份的會員,至少也要有政權身份為彼等之會員,所以不能以正式國號中華民國為會員名稱,至少也要能以「中華民國政權」為會員名稱,「中華台北」這個稱號實在古怪彆扭!

當然最好我方在各國際組織中的會員名稱就是正式國號中華民國,會員身份就是中國,是國家會員;老共在國際組織中的會員名稱才是「中國北京政權」或「中華人民共和政權」,他們才祇是一個政權身份的會員;但目前這樣做不到,既然做不到就祇有不加入任何國際組織或委屈點接受以政權會員身份加入這些國際組織;若接受以政權會員身份加入這些國際組織,在這些國際組織中祇有與這些國際組織「一中各表」,也就是這些國際組織祇是「一中各表」的將我方當作政權會員,所以我方在這些國際組織中也要「一中各表」的堅持自己是中國會員,老共才祇是個政權會員!

既然青天白日滿地紅旗幟和五星旗,一面是中國國旗,另一面是中國不同政權的政旗,那國際奧會「一中各表」的將我方當作政權會員,又「一中各表」的稱我方會員名稱為「中華民國政權」,我方就再以青天白日滿地紅中華民國國旗為我們國際奧會的會員旗幟!國際奧會和老共都「一中各表」的將青天白日滿地紅旗幟當作「中華民國政權」的「政旗」就行了嘛!為何不許我方舉起和懸掛青天白日滿地紅旗幟?

甚至還可向聯合國提議,對於分裂國家應設國家代表席和不同政權席,使聯合國裡也有國家身份會員和政權身份會員;聯合國既給予烏蘭巴托政權「蒙古國」的國家會員身份,目前也無法糾正,那就祇有提議聯合國設一席中國國家代表會員和一席中國不同政權會員,中華民國政府和北京政權二者,哪個政權是中國國家代表,哪個政權是中國不同政權,由聯合國大會會員投票,票數多的政權「當選」中國國家代表,「落選」的政權祇有兩種選擇,一是退出或不加入聯合國,一是接受成為聯合國中國不同政權會員;這樣也許會有人認為,政權會員應比國家會員少一點會員權利,要不然二者有何分別?那就政權會員不能競選安理會席次,不能成為安理會的理事;到時若能「當選」中國國家代表,將老共變成中國不同政權會員那當然是最好,若不幸「落選」,最好還是不要加入聯合國,反正光復大陸了就自然是聯合國的中國會員,用不著現在急著加入聯合國;如果接受成為聯合國的中國不同政權會員,那還是聯合國「一中各表」的將我方當作「中國不同政權」,又「一中各表」的稱我方為「中華民國政權」,我方也同樣「一中各表」的堅持我方是中國會員,會員名稱就是中國國號中華民國!

兩岸間依九二共識維持和平這麼多年,這麼多年來雙方還共同合力阻止「台灣國」惡勢力割據台灣另成一國,而今是老共自己撕毀九二共識,是老共自己破壞兩岸和平,那還怕得罪老共什麼?老共否定一中各表,我方就繼續堅持一中各表,不惜與老共撕破臉也要將一中各表堅持到底,且還要將一中各表推向國際!九二共識一中各表沒有了,那就另創國際共識一中各表,兩岸間若再重回敵對,那就再恢復中華民國武力反攻大陸!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6748516
 回應文章
改革有必要,但必須改對,改錯更糟糕!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

「老賊下台!」 國民黨中常會場外青年突襲爆激烈衝突

Yahoo奇摩(即時新聞)
2020年1月15日 下午2:36

國民黨今天下午召開中常會,前國民黨青年團總團長林家興率數名青年在黨部內抗議,高喊「常會道歉,老賊下台!」與全國青工總會總團長林杏兒、黨工、保全爆發激烈衝突,最後遭帶離黨部。一群青年在外面仍持續抗議,高喊「國民黨就是這樣對年輕人的,把年輕人趕離黨部」。

國民黨15日召開中常會討論總統大選後黨主席請辭一案,國民黨黨部大廳突然出現帶著「清黨」手板的青年黨員表達訴求,與其他支持者爆發衝突,最後由警方驅離出場。(中央社)

國民黨下午召開中常會,預計黨主席吳敦義等5名黨務主管將請辭,為2020大選敗選負責。

國民黨前青年團總團長林家興與多名青年先在黨部前提出國民黨改革方案,後來在常會召開前,突然從黨部2樓下來,突襲高喊「常會道歉,老賊下台!」「紅統滲透,必須清除!」。

多名青年與黨工、保全發生激烈衝突,最後遭帶離黨部內,一群青年在外面仍持續抗議,高喊「國民黨就是這樣對年輕人的,把年輕人趕離黨部」。

 

 

國民黨大選慘敗!黨內基層釀改名「去中國化」

民視影音2020年1月14日

國民黨慘敗之後,黨內的台南市議員蔡育輝拋出改名的議題,希望能拿掉中國國民黨的中國兩個字,以台灣為優先,取得更多的認同,但黨內其他聲音,也有認為會造成分裂,但其實國民黨從1984年到1919年,歷經4次改名,不是沒有前例,就看國民黨集體意志如何決定。

國民黨在2020大選慘敗之後,檢討聲浪四起,其中一種改革的呼聲,希望讓中國國民黨改名,至少去掉中國認同台灣。

國民黨立委江啟臣表示,「會選輸會失敗,不光是黨主席的責任,沒有讓中常會做出正確的,決策方向來帶領整個黨,不管在選戰或者黨務方面的改革跟發展,以至於1月11號的選舉,我們失去了民意的大多數的支持,宣布辭去中常委一職」。

立委蔣萬安表示,「辭去中常委的職務,除了表示負責,除了表示負責也希望接下來我們的決策方式,還有決策的模式,能夠更貼近民意。」

有支持也有保留態度,國民黨歷史悠久,但不是沒改名過,從最早孫文成立的1984年的興中會,1905年聯合其他團體改叫同盟會,1911年革命成功之後改名為國民黨,1914年又改為中華革命黨,直到1919年10月10日,正式冠上中國兩字,改組為中國國民黨。

經歷4次改名,遷台後沒在更動過,但每次碰到國民黨選舉大敗,就有該台灣優先、去中國的討論,但黨內始終沒有共識,成了黨內不願觸碰的議題。

黨內不同光譜,有不同意見,國民黨的改造和改名,得尋求最大公約數,困難才正要開始。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)

 

 


關爺爺

這次大選,國民黨在兩岸問題上顯然犯了很多很嚴重的錯,才會敗選,既然有錯當然有必要改,可是改要改對,改錯了下次選舉還會輸更慘!什麼黨名拿掉「中國」兩個字,真令人懷疑是不是有李登輝殘留餘孽在藉機作怪?若真將「中國」兩個字拿掉,下次選舉,藍綠兩方選票都拿不到,祇會輸更慘死更快!

這次國民黨輸在對老共習大炮突然改變兩岸問題態度不知所措不會應付,然後應對香港問題更是嚴重錯誤!習大炮片面否定九二共識要義為一中各表,未經雙方同意擅自篡改原有共識,那就不成共識了,老共這根本就是撕毀九二共識!當時就該跟老共翻臉,宣稱老共惡意撕毀九二共識,現在兩岸已無任何共識,但我方仍繼續堅持一中各表,並稱老共愈否定一中各表,我方愈堅持一中各表,且堅持一中各表愈堅持到底!老共若毀壞兩岸和平,就恢復武力反攻大陸!

之後老共派武統官員來台強推一國兩制,也該提出中華民國民主政府接管大陸與老共的一國兩制對唱,並稱強推一國兩制就是硬要併吞台灣,兩岸已無和平可言,應恢復中華民國光復大陸!但還是要老共不要再破壞兩岸和平,現在的光復大陸分為兩條途徑,一是中華民國民主政府和平方式接管大陸,一是武力反攻大陸,就看老共要不要維持兩岸和平,來選擇哪條途徑光復大陸。

香港發生群眾抗暴,更不該默不吭聲一昧逃避,任由菜蟲貓哭耗子假慈悲,假借支持香港抗暴騙選票;應該不僅支持香港抗暴,且還要光復香港、光復大陸!老共都撕毀九二共識,還強推一國兩制硬要併吞台灣,對藍營也無善意且還無情攻擊,那還不重回光復大陸,不重回光復大陸就變成向老共低頭了!這次會敗選,就是因為大家看國民黨一付向老共低頭的樣子!

現在這些大喊改革的黨員,尤其是青年黨員,又好像是要跟著民進黨走似的,選前向老共低頭,選後向「台灣國」低頭,沒有自己的立場,哪裡還有選票?去中國化絕對是錯的!應該回蔣公化才對吧?所有國民黨員都應重新研讀蔣公遺訓,如果現在蔣公還在,他一定是光復大陸到底,根本不跟老共來什麼九二共識,兩岸間中國就是中華民國,中華民國就是中國!一中各表是要用在國際間的,要國際間都贊同中華民國政府和北京政權為分裂中國裡的兩個政權,哪個政權是中國政府,祇能由世界各國「一中各表」;因為我們不可能強求全世界都贊同中國就是中華民國,中華民國就是中國,所以蔣公今日若還在世,根本沒有九二共識一中各表,祇有國際共識一中各表!那香港發生抗暴,蔣公是不是一定高喊光復香港、光復大陸?

假如老共繼續過去祇打綠不打藍,那我們當然也還繼續九二共識一中各表,繼續強調兩岸和平;但是香港發生抗暴,還是要向老共要求香港改交中華民國政府接管,因為老共還繼續默認一中各表,哪個政權是中國政府,由中國百姓一中各表,此時此刻要香港百姓一中各表哪個政權是中國政府,他們一定「各表」中華民國政府是中國政府,那香港當然就該由中華民國政府接管;老共還繼續維持兩岸和平,都應該對香港問題這樣表態,現在老共藍綠通吃那怎麼還不光復香港、光復大陸?所以今後老共若再藍綠不分,那就重拾蔣公遺訓,中華民國光復大陸!

對付老共打藍勿忘蔣公遺訓

領袖蔣公頌歌詞

        領袖!領袖!偉大的領袖!
        您是大革命的導師,您是大時代的舵手,
        讓我們服從您的領導,讓我們團結在您的四周。
        為了生存為了自由,大家必須來戰鬥,
        中華民族發出了反共的怒吼,鐵幕裡的同胞再也不能忍受。
        為了生存為了自由,人人需要戰鬥、人人需要領袖,
        我們要在您勝利的旗幟底下,
        打倒,驅逐俄寇
        把國家民族拯救,
        領袖萬歲!領袖萬歲!
        我們永遠跟您走!我們永遠跟您走!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6753223
有前提的兩岸和平!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

國民黨對老共友善這麼多年,不意就在前年底國民黨大勝,眼看就要奪回執政權之際,老共狗咬呂洞賓的習瘋狗不知好歹藍綠不分的擅自否定九二共識要義為一中各表,這根本就是撕毀九二共識!然後習瘋狗還派個武統官員來台強推一國兩制,強推一國兩制就是硬要併吞台灣嘛!硬要併吞台灣又哪還有兩岸和平?過沒多久他們香港又出事情,引發群眾抗暴,徒然給了菜蟲貓哭耗子假慈悲騙選票的機會和憑藉,去年一整年老共都在幫菜蟲助選!

老共天生就有偷襲自己盟友、傷害自己盟友的惡習,所以北伐時期聯俄容共容共得要清黨,八年抗倭國共合作合作成「七分壯大自己,二分應付,一分抗倭」;有鑑於老共這種禽獸畜牲的惡習,兩岸和平這麼多年,這次大選國民黨還是受老共這麼大的傷害,連帶中華民國也陷入嚴重亡國危機,今後要重新謹守蔣公遺訓,不可再對老共一廂情願!

當然今後還是要繼續盡力維護兩岸和平,但兩岸和平必須要有前提,即我方再恢復中華民國光復大陸,可是現在中華民國光復大陸分中華民國民主政府和平方式接管大陸與武力反攻大陸兩種,是要和平接管亦或武力反攻,全看老共要不要維持兩岸和平!要求老共恢復鄧小平時代,提議一國兩制,但在一中前提下什麼都可以談,不得強推一國兩制,且今後老共也非明確贊同兩岸關係就是一中各表不可!祇有老共明確贊同兩岸關係就是一中各表,才有可能再建立新的兩岸共識。

也就是說,老共強推一國兩制硬要併吞台灣,我方就恢復武力反攻大陸,老共若回復鄧小平時代,一中前提下什麼都可以談,方有可能和平統一,但今後這樣的一中前提必須就是一中各表!也就是以一中各表為前提,老共祇是提議一國兩制,其他要提議三民主義統一中國、提議兩岸合組中華聯邦共和國,乃至提議上段所述中華民國民主政府和平方式接管大陸,各種提議皆可一起討論商談;兩岸和平僅存在於這樣的政治環境下,否則就是武力反攻大陸!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6750910
不可隨波逐流 但是野狗跑來就要打野狗!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

國民黨青壯派指「九二共識不合時宜」 須提新論述

14:222020/01/13 
中時
 
黃福其

國民黨台北市議員張斯綱。(黃福其攝)

國民黨青年部主任蕭敬嚴。(黃福其攝)

國民黨2020大敗,黨內響起改革聲浪,青壯派也點出要檢討兩岸論述。北市議員張斯綱主張新任黨主席要召開黨是會議,提出「九二共識 2.0版」;國民黨青年部主委蕭敬嚴則主張「九二共識已不合時宜,必須提出貼近主流民意的新論述」,同時15執政縣市、38席立委及黨務幹部都應真正多進用及培養年輕人。

張斯綱說,國民黨要聽年輕人的聲音,改變未來論述方式來貼近年輕人,尤其九二共識已被汙名化,國民黨必須充實、淨化九二共識,提出2.0版,或如何連結中華民國及台灣的關係,因此他認為未來新的黨主席須召開「黨是會議」,就九二共識如何論述?選戰怎打?文宣怎做?提出有效的新作法。至於黨主席選舉,他認為越多人參加越好,不要再看來看去,要勇於承擔,畢竟仍有很多支持者期待國民黨有所作為。

蕭敬嚴說,九二共識在馬政府時期帶來兩岸和平穩定發展、給台灣很多紅利,但這次選舉已證明九二共識不合時宜,國民黨須有貼近主流民意的新論述,而且要能推展兩岸和平,現在民意要的是「中華民國在台灣,主權獨立且不容侵犯」,國民黨必須有新論述。

他也認為,國民黨這次大敗兩大主因,一是與年輕世代接觸不夠,包括兩岸論述不被接受,因此118萬名首投族,大部分把票投給蔡英文總統;二是候選人及輔選單位要檢討,因國民黨給人覺得老舊保守,「世代交替」喊很多年卻沒實際進行,未來15縣市及38席立委能否有共識可多進用年輕人、培養優秀助理?黨務幹部重用中生代、培養新生代?這都是當務之急。


關爺爺

不是九二共識不合時宜,而是被習大炮撕毀了!狗咬呂洞賓的習大炮,愈對他友善愈被他吃定,他說九二共識是什麼,我們就要認為九二共識是什麼,這哪叫共識?根本就是「命令」嘛!習大炮是什麼狗東西?憑什麼命令我們?這個不知好歹的狗東西否定一中各表,我們就更要堅持一中各表,兩岸關係就是一中各表,過去兩岸敵對時代就是一中各表,與有沒有九二共識完全扯不上關係!他說九二共識不是一中各表,那就沒有九二共識,兩岸間現在已無任何共識,但一中各表非僅繼續堅持,且還要推向國際,變成國際共識一中各表!要全世界都贊同中華民國政府和北京政權是今日分裂中國裡的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,不僅由海峽兩岸各表,全世界都可以「各表」;我方邦交國以中華民國政府為中國政府,老共邦交國以北京政權為「中國政府」,這就是全世界的「一中各表」!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6750683