網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
退役中將羅文山涉收政治獻金 金主竟是中共全國政協委員
 瀏覽2,740|回應38推薦6

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

路人的爸爸
馬屁
英雄狗
馬家為甚麼都是美國人?
俞ck
獨孤台

退役中將羅文山涉收政治獻金 金主竟是中共全國政協委員

羅文山被控違反政治獻金法規定並擅自挪用今遭判刑;根據判決書,捐給羅文山政治獻金的港民許智明竟是中共全國政協委員。(資料照)

2019-12-03 16:41:10

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院認定退役陸軍中將羅文山擔任中華黃埔四海同心會會長時,透過「中華黃埔四海同心會羅文山」收受香港居民許智明政治獻金並挪用,依違反政治獻金法、業務侵占罪判刑。其中,判決書內也載明,許智明不只是香港學者,還是多家公司董事長,更是中共全國政協委員。

判決書提到,許智明身兼富凱能源集團主席、嘉浩集團有限公司主席、聯力集團有限公司主席、馬達加斯加名譽領事,以及中共全國政協委員。

判決書也說,許智明在2008年5月30日以「GOLDEN NOVA HOLDINGS LIMITED」名義,匯港幣100萬元(當時匯率折合新台幣387萬餘元)進入「中華黃埔四海同心會羅文山」的國泰世華帳戶。

許智明第二次匯款則是2010年3月10日,以「GOLDEN HOLDINGS CO LIMITED」名義,匯港幣50萬元(當時匯率折合新台幣203萬餘元):第三次匯款則是同年11月4日以「GOLDEN NOVA HOLDINGS LIMITED」名義,同樣匯港幣50萬元(當時匯率折合新台幣194萬餘元)。

總計許智明匯入「中華黃埔四海同心會羅文山」帳戶港幣共200萬元,約為新台幣758萬餘元。

     

    

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2997449  

   

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6660426
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
馬英九曾於總統府接見中共政協委員
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

台立委:馬英九曾於總統府接見中共政協委員  

  

中華民國前總統馬英九,資料照。(簡源良/大紀元)

【大紀元2019年12月07日訊】(大紀元記者鍾元台北報導)台灣陸軍退役中將羅文山涉嫌收受中共政協委員許智明政治獻金,被台北地方法院判處2年半徒刑。立委王定宇表示,羅文山曾於2008年帶著許智明等人進入總統府,其實其中有兩人具中共政協委員身分。

根據台北地方法院判決書所載,前中華黃埔四海同心會會長羅文山於2008年、2010年及2012年間,共接受許智明等人共4筆捐獻給黃埔四海同心會約新台幣1,000萬元的政治獻金。羅文山在接受審理時表示,許智明指定匯款用於以黃埔四海同心會名義在報紙上刊登支持國民黨總統候選人馬英九的廣告,以及支付許智明率團來台到總統府晉見時任總統馬英九、拜訪榮譽主席連戰等費用。

王定宇7日在臉書表示,馬英九在接見許智明的相片中,竟然意外地揭露更驚人的事情,就是馬英九左側,大家以為是陪賓的女性,她是黃紫玉,也是中共政協委員。

他指出,黃紫玉還有另外一個重要的身份,大家都不知道,就是「中國和平統一促進會」的理事,而這個組織的會長,就是中共人大政協主席汪洋,也是負責對台滲透統戰的中共首腦之一。

「這份羅文山的判決書,其實已經揭露國民黨中常委、退役中將羅文山向中共政協許智明要錢。」他表示,許智明還指定用途拿來為國民黨和馬英九刊競選廣告,然後還要求安排見馬英九,結果馬英九親自接待了中共政協委員。

王定宇認為,這份判決書確定兩件事:第一、國民黨總統大選違法收受(無論直接或間接)中共政協的海外政治獻金。第二、還把中共政協帶進總統府表達感謝意。馬英九和當時的府方秘書長、副秘書長敢說不知道這個捐款嗎?

中華民國總統蔡英文7日上午接受媒體聯訪時,被問及羅文山收受中共政協委員許智明政治獻金、並帶其進入總統府與馬英九見面一事。蔡英文表示,「這說明了中共對於台灣的滲透,其實是無所不在的,我們也不能夠這樣全然的不設防,我們確實要有所警惕。」

蔡英文說,政府不能毫不設防的讓具有特殊背景的中共人員隨意進出總統府。「也因為如此,所以我們在反滲透上面持續加強工作,包括國安五法的通過、反滲透法的討論等都是我們一連串的努力。不論是社會大眾、或者是政府的工作同仁,都必須要格外的警覺。」

馬英九辦公室表示,馬英九所收受政治獻金,均依法據實向監察院申報,屬於政府公開資訊;馬英九任內的接見也都有紀錄在案,從未涉違法情事,絕對禁得起檢驗。外界若有質疑,歡迎檢舉告發,讓司法檢視。

責任編輯:林琮文

     

   

http://www.epochtimes.com/b5/19/12/7/n11707124.htm    

  

   

 



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6924388
吳斯懷在幹嘛?
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
高檢署不查嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6923345
抓到了! 吳斯懷曾轉文談「現在促統」 網轟:吐出終身俸
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

抓到了! 吳斯懷曾轉文談「現在促統」 網轟:吐出終身俸

名列國民黨不分區立委名單第4名的退將吳斯懷,因為曾赴中國聆聽習近平演說、教解放軍戰略部署引發爭議。(資料照)

2019-11-28 18:19:34

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨不分區立委第4名退將吳斯懷,因曾赴中國聆聽習近平演講,還上節目教解放軍戰略部署,不僅外界抨擊,連不少藍營人士也忍不住開砲。有粉專發文指出,吳斯懷曾在臉書轉貼「我為什麼以前反共現在促統」的文章,讓不少網友看完痛批,「每個月領10幾萬吐出來」、「感謝斯懷不演了 國民黨看你們怎麼拗」。

吳斯懷曾在2017年9月2日在臉書轉載退役上將許歷農「我為什麼以前反共現在促統」的文章,內容提到「台灣與中國大陸相隔一衣帶水,近在咫尺,搬不動,移不開;理性明智的抉擇,唯有選擇兩岸『互利雙贏』的統一方案,國家之福,全民之福」!

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」對此質疑,這是國民黨不分區立委安全名單吳斯懷的主張,「不只不反共,還要盡快跟中共統一,明年投給國民黨,大家都變共產黨?」還諷刺吳斯懷不僅不反共,還要促統嗎?

許多網友見狀砲轟,「國民黨可以於2019年撤退回中國懷抱你們的祖國唷 啾咪」、「每個月領10幾萬吐出來」、「趕快搬回中國~不送」、「感謝斯懷不演了 國民黨看你們怎麼拗」、「謝謝你表明立場好讓我們更堅定不投國民黨」、「全面下架國民黨,是跟中國說不的第一步」、「賣國就抓起來 匪諜」、「終於不演了」。

這是國民黨不分區立委,吳斯懷的主張

不只不反共,還要盡快跟中共統一

明年投給國民黨,大家都變共產黨?

⋯⋯更多
5,997
1,610
2,365

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2992482  

  

   


 

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6919629
國民黨收過中共政協的錢,所以才不支持反滲透?挺吳斯懷嗎?
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

自由開講》國民黨收過中共政協的錢,所以才不支持反滲透?挺吳斯懷嗎?

2019-12-04 16:47

◎默宇塵

根據最新媒體報導,退役陸軍中將羅文山涉嫌收受香港居民許智明政治獻金,在2008年到2012年間,收賄160萬人民幣遭到國安法判刑。而且這位許姓香港人除了是位商人之外,身分還是中共政協委員。這位退將收了中國錢之後,多次支持國民黨的政治活動,更離譜的是自2008年就開始支持馬英九。像這樣的事情層出不窮,台灣人民早已人心惶惶,而國民黨2020年的選舉更是荒唐,不只提名一個統媒代言人當總統候選人,不分區立委唯一的軍系代表竟是找促統不反共的退役中將吳斯懷。我們想請教中國國民黨,是不是因為這樣才拒絕反滲透法?

根據最新媒體報導,退役陸軍中將羅文山涉嫌收受香港居民許智明政治獻金,在2008年到2012年間,收賄160萬人民幣遭到國安法判刑。(資料照)

恰巧最近又有一群親中政客組成的《大師鏈》,和北京的系統交互呼應,許多與會的人員不但是退休政務官,甚至有退休國安官員堂而皇之的入列。我們非常擔心的是,像這樣打著《大師鏈》名號,實則成為北京大外宣系統,目標搶下華人世界話語權影響全球觀點的統戰計畫,台灣豈能置身事外?又怎可能置身事外?更恐怖的是像這樣活動,內部流通的是時下炒作的區塊練等虛擬貨幣,這樣的活動,大辣辣的吸收台灣政界與軍界人員,滲透已經是現在進行式,而國民黨還在抱著韓國瑜與吳斯懷,然後痛罵吳敦義,這些人是否至今搞不清問題在哪?

國民黨在習近平今年發表一國兩制台灣方案後,仍不知中共已經等同發起夜襲的信號。直到香港反送中活動意外激發而起,才又轉而暴力鎮壓香港活動。像這樣的事情,國民黨不只從來都只有迴避,或發布一些無關痛癢的政治聲明,更可怕的是常以北京中宣部口徑似的嘲諷台灣,或是嘲諷芒果乾〈亡國感〉不存在,這都讓筆者深怕,國民黨是否已經從親中反共政黨,走向親共政黨?

而吳斯懷等人不知反省,抵死也不願意退出不分區立委,自認聽過習近平訓示是意外,卻始終講不清為何會促統挺共。而國民黨面對這樣的親共立委候選人,不但毫無檢討反省空間,還叫大家含淚也該投票。請問含淚是演給誰看?北京政府嗎?怎麼沒有為自己的墮落掉過一滴淚?

而吳斯懷等人不知反省,抵死也不願意退出不分區立委,自認聽過習近平訓示是意外,卻始終講不清為何會促統挺共。(資料照)

我們看到退役將領收中共政協的錢給國民黨競選,國民黨又被指控去年拿北京資金捲起韓流,現在又有親中親共的不分區立委名單,而至今還沒擺脫紅色代言人的韓國瑜,進過香港中聯辦肯定一國兩制的韓國瑜,又與聽過習近平訓話的吳斯懷成為台灣這場選戰的主角,我們怎能不亡羊補牢的通過反滲透法呢?

國民黨大陸部副主任左正東,都已經因為受不了這份紅統不分區立委名單憤而請辭黨職,國民黨又怎能醉生夢死的告訴大家反滲透不重要呢?我們也勸左教授如果看不慣紅統的不分區名單,請連韓國瑜的競選顧問一起辭,並站出來聲援反滲透法,否則我們實在無法了解國民黨究竟捍衛台灣主權的決心在哪?一再被共諜滲透資助的國民黨實在讓人擔憂!

國民黨大陸部副主任左正東,都已經因為受不了這份紅統不分區立委名單憤而請辭黨職,國民黨又怎能醉生夢死的告訴大家反滲透不重要呢?(資料照)

(擔憂台灣前途的高雄人)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

    

https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2998652    

  

  


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6710493
從羅文山與馬英九,見證國民黨中心思想的崩潰
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

自由開講》從羅文山與馬英九,見證國民黨中心思想的崩潰

2019-12-08 13:16

◎王立

12月3日,有則一方想要擴大卻擴不了,另一方想淡化也淡不了的新聞。退役陸軍中將、前中華黃埔四海同心會長羅文山,涉及政治獻金案被判2年半徒刑,若只是單純的政治獻金,或許沒有那麼大不了,問題出在給羅文山錢,用來交付馬英九競選的人,正是中國政協委員許智明。而且還被挖出,2008年羅文山就帶了許智明進總統府,與前總統馬英九拍照。

退役中將羅文山(左二)在二○○八年十二月廿三日帶著中國政協委員許智明(右一)、黃紫玉(左一)人進入總統府,並與當時的總統馬英九合照。(取自黃埔四海同心會官網)

馬辦當然是切割了,羅也是大聲喊冤,但這也可以說明一件事,就是國民黨對於收受中國資金,用於台灣的政治事務上,並不覺得有何疑問,從2008年合照的活動是不公開行程來看,馬英九對此認知,只是不想被作文章的小事。

若我們今天對照一事,傳聞投誠澳洲的王立強所提供的17頁文件中,有提到拿了大約四千萬台幣給此次國民黨總統候選人,此事即便為真,大家也不會感到意外。但在這些新聞熱度中,我們看到了國家認同危機,以及國民黨傾中路線的崩潰。

泛綠陣營看到中國政協捐錢給馬英九,以及韓陣營被指稱拿了4000萬中國錢選舉,幾乎是毫不懷疑,認定此事必定為真。而泛藍陣營的人幾乎是相反,但有意思的是相反之中有不同程度的差異。

有人認為間諜案子虛烏有,韓陣營拿錢的影射不足採信;有的意見覺得事關重大,沒有證據前都不應該妄加臆測;也有認為拿中國錢選舉有何大不了的;當然還有認為兩岸本應統一,收中國錢打擊台獨天經地義。這其中意見的分歧,遠遠超過泛綠對共產黨的一致不信任,顯見此為泛藍陣營確立其傾中政策,對任何反對意見皆採取完全否定的後遺症,這造成中華民國當今泛藍的認同危機。

將之兩相對比,一目了然。

泛綠對於進入體制後,調整自身台獨理論,至今的共通認知就是「中華民國台灣」,堅持要切割中華民國,成立台灣國的數量極少。泛藍則在陳水扁時期,為了要取回執政,將傾中路線極化,讓任何對中國有一絲意見的人,全部打成「逢中必反」。

這玩弄兩面手法,結果就是支持者精神分裂,必須先裝作沒看到中共的主張「不支持統一都是台獨」,再催眠自己一個中國各自表述可以成立。

而藍營傾中路線的崩潰,在連戰時期是以控制對中國一切管道為基礎,國民黨將自己視作壟斷貿易商,馬英九急速傾中,但也是抓住自己必須是買辦。我們可以比照中國對外的文宣,以及國民黨對內的宣傳相似度,再怎樣都會用國民黨自己的說法,而不是中國說什麼就照抄。而今年,韓國瑜陣營幾乎是完全抄寫中國的官方發言,連重謄一份都不想,顯然已經從買辦變成代理商了,而且還不是授權唯一代理。

從這邊就可以回憶故總統經國先生的至理名言:「我們對中共的政策是不屈服,不妥協,因為屈服與妥協,將造成我們的毀滅。」

國民黨為了選舉,放棄反共的核心價值與中共妥協,走到今日何其可悲。

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

    

    https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/3002490  

   

 



   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6708390
一張圖揭密!中國網軍的「假新聞」攻略 上班族都懂這招!
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

一張圖揭密!中國網軍的「假新聞」攻略 上班族都懂這招!

政治中心/綜合報導

香港「反送中」活動持續延燒,不僅外媒《紐約時報》直指北京當局散播假訊息、扭轉輿論;社群網站臉書和推特也證實,中共確實在網路上帶風向,企圖分化香港社會。對此,有強者網友在推特上爆料,中國網軍活耀的時間,竟然和台灣上班族的生活作息非常雷同。

 ID-2087792

▲ 左邊為網軍自稱的發文時間,右邊為實際的北京時間,可發現中國網軍的作息與台灣上班族相似。(圖/翻攝自@AirMovingDevice推特)

美國內華達大學助教王宏恩,在臉書分析推特網友@AirMovingDevice的這則爆料,這些帳號「自稱」的PO文時間,大多數顯示在當地時間的傍晚5點到半夜3點,甚至早上8、9點還會出現一波,「很神祕的時間」!

王宏恩說明,如果把這些帳號轉成北京時間,就會發現這些自稱在世界各國的帳號,竟然集中在北京時間早上8點到12點PO文。中午12點到2點午休突然變少,接著下午2點到5點再推一波。晚上5點到8點晚餐時間不發文,吃完飯又再加班PO一些文章,最後晚上12點到早上6點的睡覺時間收工,沒有任何推文。對於中國網軍的作息時間,王宏恩直言,「台灣上班族都非常懂」。

 ID-2084619

▲ 總統蔡英文於臉書抨擊中國網軍「殭屍帳號」,呼籲國際密切合作。(翻攝自蔡英文臉書)

此外,美國智庫《外交政策(Foreign Policy)》今年六月時指出,中國網軍已介入台灣選舉,韓國瑜從默默無聞、到突然提高的網路聲量,背後是有網軍在推波助瀾。以「挺韓」臉書粉專「韓國瑜粉絲後援團 必勝!撐起一片藍天」為例,該粉專分享大量的假新聞攻擊對手,更在社群軟體LINE上到處瘋傳。不過,經調查發現,成立這個「挺韓」臉書粉專的人並非一般的台灣韓粉,反而很像專業的中國網軍。

   

    

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=590056  

   

  



 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6704516
匪諜面見九趴馬
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


九趴馬乖乖被摸頭

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6671149
陰狗與匪諜
推薦2


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

路人的爸爸
英雄狗

到底談了甚麼?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6670347
馬陷政治獻金風波還挺「反併吞法」? 李俊俋:保重喔!
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 

馬陷政治獻金風波還挺「反併吞法」? 李俊俋:保重喔!

陸軍退役中將羅文山(中)擔任中華黃埔四海同心會會長期間,涉收受中國政協委員許智明(左)千萬元政治獻金,協助前總統馬英九(右)競選2008年總統而遭判刑。(記者謝君臨翻攝臉書)

2019-12-08 15:58:18

〔記者謝君臨/台北報導〕陸軍退役中將羅文山擔任中華黃埔四海同心會會長期間,涉收受中國政協委員許智明千萬元政治獻金,協助前總統馬英九競選2008年總統而遭判刑。民進黨立委李俊俋說,根據國民黨最新推出的「反併吞中華民國法」第4條,通謀敵對組織或組織成員是處無期徒刑或死刑的,「您確定還要來參加公聽會?保重喔!」

本報昨揭露,羅文山在2008年12月23日帶著許智明等人進入總統府,獲馬英九親自接見,同行者除了許之外,還包括另一位政協黃紫玉。對此,李俊俋說,根據報載,馬英九居然於任內在總統府接見中共政協,在遭到質疑後,馬居然回應「那有什麼好大驚小怪,我連中國國家主席都見了耶」。

李俊俋回應指出,「2015您見了習近平後,一中各表就完全不見了」;且馬總統,根據國民黨最新推出的「反併吞中華民國法」第4條,通謀敵對組織或組織成員是處無期徒刑或死刑的,「您確定下週二(10日)還是要來參加立法院國民黨團公聽會,力推『反併吞中華民國法』,反對『反滲透法』嗎?保重喔!」

另外,李俊俋表示,根據羅文山的判決書,羅接受「您在總統府接見的那一位中共政協許智明的捐款3次,指定協助您在2008年、2012年選舉期間購買競選廣告,您要不要也說明一下?」;李強調,這些是在政治獻金查不到的,所以不要以「依法申報」為理由搪塞;李並標注「保密防諜、人人有責」。

     

    

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3002570  

   

 

  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6669700
收受中國政協獻金羅文山與吳斯懷均參加統戰活動
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

   收受中國政協獻金羅文山與吳斯懷均參加統戰活動  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6669295
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁