網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
穿心颱?直撲日本?白鹿颱風撲朔迷離 模擬路徑曝光
 瀏覽723|回應8推薦4

馬圓圓
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

米酒
毛毛蟲~

馬屁

穿心颱?直撲日本?白鹿颱風撲朔迷離 模擬路徑曝光

2019-08-21 19:50

今年第11號颱風白鹿(右下方白色雲塊)生成,未來幾天可能影響台灣。圖為中央氣象局今晚7點衛星雲圖。(圖擷取自中央氣象局)

〔即時新聞/綜合報導〕今年第11號颱風「白鹿(Bailu)」今(21)日生成,侵襲台灣機會大,預計週末影響最為顯著。各國氣象機構都研判恐直撲台灣而來,國外也有全球預報系統(GFS)模擬路徑圖,颱風除了成為穿心颱影響台灣,也有機會在接觸台灣前後北轉朝日本發展。

美國氣象機構「AccuWeather」高級氣象學家傑森.尼科爾斯(Jason Nicholls)今天下午在推特寫道,輕度颱風白鹿在菲律賓東邊海域生成,這個週末可能會影響台灣。

柯丸的氣象數據資料網站指出,最新全球預報系統模擬路徑圖顯示,颱風可能成為穿心颱影響台灣,但也有機會轉向日本。(圖擷取自tropicaltidbits)

美國佛州大學(FSU)氣象研究生柯丸(Levi Cowan)建立的氣象數據資料網站顯示,白鹿在全球預報系統模擬路徑圖中,都先往台灣東部海面前進,抵達台灣時可能轉東北方往日本前進,也有機會壟罩台灣,成為「穿心颱」。

美軍預報顯示,颱風21日起逐漸朝台灣東方海面移動,預計24日會過境台灣。(圖擷取自JTWC)

美軍聯合颱風警報中心(JTWC)預測的路徑指出,白鹿將持續往西北方前進,預計24日侵襲台灣,25日則從中國沿岸登陸;臉書專頁「天氣風險」也發文寫道,白鹿影響台灣最為顯著的時間,預計是這個週末。

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)的最新觀測數據顯示,颱風中心絕對位置在北緯15.2度、東經131.9度海面上,中心氣壓為1001百帕。

傑森.尼科爾斯推特全文

Jason Nicholls
@jnmet

TS () has formed to the east of the and will likely impact and SE this weekend, local time.

在 Twitter 上觀看圖片
查看 Jason Nicholls 的其他推文

   

    

      

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2891692 

 

    

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6001430
 回應文章
颱風白鹿影響 8/25全台停班停課一覽
    回應給: 毛毛蟲~(worm33) 推薦2



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬圓圓
米酒

颱風白鹿影響 8/25全台停班停課一覽【更新】

最新更新:2019/08/24 21:50
輕颱白鹿來襲,24日上午有14名遊客冒雨前往花蓮富里鄉六十石山賞金針花,下山遇路面積水不敢前行,消防人員派20名人力上山救援脫困。(花蓮縣消防局提供)中央社記者張祈傳真 108年8月24日

(中央社網站24日電)根據中央氣象局最新颱風消息,颱風白鹿的中心今天下午1時左右在屏東滿州鄉登陸,已於下午4時10分出海,在陸地停留間超過3小時,比預期久。全台停班停課資訊整理:

颱風來襲必備知識

    

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201908245006.aspx 

 

    

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6002130
又有颱風!!!
推薦0


毛毛蟲~
等級:5
留言加入好友

 
真是沒完沒了~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6002118
白鹿颱風前腳剛來 菲東海面又有熱帶擾動醞釀中
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

毛毛蟲~

白鹿颱風前腳剛來 菲東海面又有熱帶擾動醞釀中

目前菲律賓東方海面有有熱帶擾動醞釀中。(擷取自中央氣象局)

2019-08-24 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕今年第11號颱風「白鹿」持續逼近,預計將在中午過後登陸恆春半島,氣象專家吳德榮表示,白鹿颱風明天上午遠離後,各地天氣迅速好轉,不過菲律賓東方海面下週一(26日)起又有熱帶擾動發展,需密切關注。

    吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,白鹿颱風持續接近台灣,預測其中心將掠過恆春半島,但由於科技極限,登陸時的行進路線仍有可能出現誤差,今天位於警戒區內的民眾均須做好防颱準備,而不只有預測路徑上才需要防範。

    吳德榮進一步表示,白鹿颱風移動速度快,明日清晨至上午將進入中國福建省,屆時警報可望迅速解除;下週一至週三(28日)颱風遠離,各地大多晴朗,惟午後仍有局部短暫陣雨或雷雨機率。

    至於民眾關心後續的颱風發展狀況,吳德榮指出,按最新各國模式模擬結果,下週一至三又有熱帶擾動在菲律賓東方海面發展,下週四、五(29、30日)各國對其強度與路徑的模擬結果相當分歧,有西進穿過呂宋島進入南海,也有北轉接近台灣,但目前要據此討論尚言之過早,呼籲民眾無須過早擔憂。

        

      

    https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2894515  

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6002091
    【不斷更新】白鹿颱風暴風圈觸陸!16縣市大雨及豪雨特報 花東防超大豪雨
    推薦2


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)


    毛毛蟲~

    【不斷更新】白鹿颱風暴風圈觸陸!16縣市大雨及豪雨特報 花東防超大豪雨

    Yahoo奇摩(即時新聞)
    33.8k 人追蹤
    追蹤
    新功能!
    追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
    追蹤
    稍後決定
    2019年8月24日 上午9:23
    48 則留言

    中央氣象局最新颱風動態指出,輕度颱風白鹿暴風圈上午 7已經接觸台灣東南部陸地。氣象局表示,受地形屏障影響,西半部風雨午後逐漸增強,白鹿颱風中心位置在中午或午後接觸台灣本島陸地,登陸地點以恆春半島機率最高,下午至傍晚離開台灣本島陸地,明天清晨至上午進入中國大陸。蘭嶼、綠島已出現14級和12級強陣風。氣象局清晨並發布16縣市大雨及豪雨、超大豪雨特報,尤其台東縣及花蓮縣山區可能出現局部大豪雨或超大豪雨,花蓮縣平地、恆春半島及屏東縣山區要提防局部豪雨或大豪雨。

    檢視相片
    白鹿颱風24日上午7時已經接觸蘭嶼,台東風雨增強,海面出現3、4公尺高長浪,激起10幾公尺浪花。(中央社)
    更多

    氣象局提醒,高雄市、屏東縣平地、宜蘭縣山區、台中市山區、南投縣山區、嘉義縣山區也可能有局部大雨或豪雨;新北市、台南市、宜蘭縣平地、嘉義縣平地、嘉義市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、雲林縣及澎湖可能有局部大雨,山區應防坍方、落石、土石流及溪水暴漲,沿海低窪地區應防淹水。

    檢視相片
    氣象局清晨並發布16縣市大雨及豪雨、超大豪雨特報,尤其台東縣及花蓮縣山區可能出現局部大豪雨或超大豪雨,花蓮縣平地、恆春半島及屏東縣山區要提防局部豪雨或大豪雨。(截取自中央氣象局網站)
    更多

    根據氣象局最新颱風消息,白鹿上午8時中心位置在台東的南南東方約180公里海面上,以每小時26公里速度,向西北移動,7級風暴風半徑150公里。氣象局觀測,白鹿的暴風圈在上午7時碰觸到台灣東南部陸地,暴風圈正逐漸進入台灣東南部陸地及恆春半島,對彰化以南地區、南投、花蓮、台東、恆春半島、澎湖及金門構成威脅。氣象局說,因白鹿行進路線又略南移一些,預估颱風中心從恆春半島登陸機率最高,時間大約在中午過後;不過,實際登陸點可能還會有誤差。

    檢視相片
    根據最新氣象資料顯示,第11號颱風8時中心在臺東南南東方海面,向西北移動,其暴風圈正逐漸進入臺灣東南部陸地及恆春半島,對彰化以南地區、南投、花蓮、臺東、恆春半島、澎湖及金門構成威脅。(取自中央氣象局)
    更多

    目前陸上警戒範圍,包括花蓮、臺東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東、高雄、臺南、嘉義、雲林、彰化、南投、澎湖及金門地區應嚴加戒備並防強風豪雨。海上警戒區包括臺灣東半部海面、巴士海峽、臺灣海峽及東沙島海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

    氣象局提醒注意,颱風及其外圍環流影響,臺灣北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、南部及澎湖、金門、馬祖沿海地區有較強陣風並有長浪發生,前往海邊活動請注意安全。大臺北地區受颱風外圍環流及地形影響,今天上午起將有較強陣風,須注意。

    氣象局預測,東半部可望在下午脫離颱風警報範圍,西半部陸上警報,預計晚上才會解除。

    今天氣溫部分,東半部及雲林以南高溫28至30度左右,其他地區高溫32至34度,金門因颱風沉降高溫約36度左右。

        

    https://tw.news.yahoo.com/%E7%99%BD%E9%B9%BF%E9%A2%B1%E9%A2%A8%E5%8D%88%E5%BE%8C%E7%99%BB%E9%99%B816%E7%B8%A3%E5%B8%82%E5%A4%A7%E9%9B%A8%E5%8F%8A%E8%B1%AA%E9%9B%A8%E7%89%B9%E5%A0%B1-%E8%8A%B1%E6%9D%B1%E9%98%B2%E8%B6%85%E5%A4%A7%E8%B1%AA%E9%9B%A8-003211120.html   

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6001875
    白鹿颱風接近台灣「持續增強」 氣象局下午發布陸警
    推薦0


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     

    白鹿颱風接近台灣「持續增強」 氣象局下午發布陸警

    大雨颱風▲氣象局預估白鹿颱風從恆春一帶登陸台灣,未來強度也會再增加,以較強輕颱影響台灣,今( 23 )日預計下午會發布陸上颱風警報。(圖/NOWnews資料圖片)

    白鹿颱風對台灣威脅逐漸加大,根據氣象局預測,路徑又稍往南邊修正,預估從恆春一帶登陸台灣,未來強度也會再增加,以較強輕颱影響台灣,氣象局今( 23 )日清晨以對白鹿颱風發布海上颱風警報,預計下午會發布陸上颱風警報。

    氣象局簡任技正伍婉華表示,白鹿颱風逐漸向台灣接近,對台灣東南部海面、巴士海峽及台灣海峽南部構成威脅,預計颱風未來有增強趨勢,影響台灣剛好是生命期最強的時候,目前預估是比較強輕颱影響台灣,依照目前路徑來看,氣象局下午就將發布陸警。

    伍婉華說,受到颱風外圍環流影響,西部、東部天氣不同,以東半部地區來說,颱風外圍雲系接近且雲量,有短暫降雨情況,下半天後到深夜降雨將逐漸增大;西半部地區天氣高溫悶熱,各地高溫估會有 35 度左右,苗栗以北及金門地區要留意 36 度以上高溫發生,山區、近山區平地午後要留意短暫陣雨。

    伍婉華提醒,隨著颱風接近,明日是影響最明顯的時候,各地都會有下雨現象,東半部地區和南部地區會有大雨或局部性大豪雨,其山區更要特別注意局部性大豪雨發生。

       

       

    https://www.nownews.com/news/20190823/3585049/ 

      

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6001732
    白鹿颱風持續增強 專家:登陸前可能升級中度颱風
    推薦1


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    Cross

    白鹿颱風持續增強 專家:登陸前可能升級中度颱風

    輕颱白鹿持續增強,登陸前可能挑戰中度颱風等級。(擷取自氣象達人彭啟明臉書)

    2019-08-23 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕氣象局今天清晨對第11號颱風白鹿發布海上颱風警報,預計下午2時30分發布陸上颱風警報,氣象粉專「台灣颱風論壇─天氣特急」指出,白鹿現正持續增強,登陸前有機會達到輕颱上限,「力拚中度颱風」。

      「台灣颱風論壇」粉專表示,按目前資料研判,白鹿颱風持續增強,有機會達輕颱上限,而白鹿路徑稍微偏南,影響區域將以南部及東半部為主,且因其移動速度較快,影響時間短,預計將在週六上午至週日凌晨(24至25日)影響最大。

      氣象專家彭啟明稍早也在臉書PO文指出,白鹿颱風結構「總算有點樣子」,不過水氣都在偏南邊,北半邊空了一些,若登陸地點持續南修,對台灣的影響將再下修,

      根據氣象局今天上午8時30分發布之颱風警報,今年第11號颱風白鹿中心位置在台北東南方910公里之海面上(北緯18.1度,東經126.2度),正以每小時24公里速度向西北進行。其中心氣壓為985百帕,7級風暴風半徑為120公里。

          

          

      https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2893447 

         

        

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6001545
      白鹿颱風要來了
      推薦1


      馬屁
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      馬屁

      酒空韓還是要拼選舉
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6001509
      白鹿颱風直撲台灣 最快明白天發布海警、深夜陸警
      推薦2


      馬圓圓
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)


      馬屁

      白鹿颱風直撲台灣 最快明白天發布海警、深夜陸警

      2019-08-22 09:48

      氣象局預估白鹿颱風有高機率直撲台灣,成2年多以來首個登陸台灣的颱風,明將陸續發布海上、陸上颱風警報。(中央氣象局)

      〔即時新聞/綜合報導〕今年第11號颱風「白鹿」昨(21日)下午生成後,以西北西方向前進,各國氣象機構紛紛認為白鹿有高機率直撲台灣,東半部首當其衝,恐成2年多以來首個登陸台灣的颱風,氣象局預估明(23日)將陸續發布海上、陸上颱風警報。

      根據中央氣象局的觀測顯示,輕度颱風白鹿今上午的中心位置位於北緯16.3度、東經129.5度,即在鵝鑾鼻東南東方約1190公里之海面上,過去以每小時12公里速度,向西北西進行,白鹿颱風過去6小時強度略為增強,中心氣壓995百帕,近中心最大風速提升至每秒20公尺,七級風暴風半徑100公里。

      氣象局指出,太平洋高壓勢力增強,白鹿續朝台灣移動,侵襲台灣機率高,若未來行進方向及速度不變,最快明白發布海上颱風警報,入夜後發布陸上颱風警報,週六(24日)將是颱風影響台灣最明顯的時候,預測屆時白鹿颱風威力將達輕颱上限。

      彭啟明指出,颱風的結構還在整合發展中,西南側對流發展較為旺盛,東側則稍弱一些,就像是有點不均勻的陀螺。(中央氣象局)

      氣象達人彭啟明指出,目前高壓已經明顯西伸到台灣附近,這也給白鹿颱風較強的導引氣流,讓颱風往台灣東部外海到巴士海峽接近,中心登陸接近台灣的機會很大,時間點就在這週六,不過3天後的颱風預測路徑平均誤差至少有200公里以上,等於登陸地點從宜蘭到台東都有可能,明天才會明朗。

      週六風雨將明顯增大,東部首當其衝,北部也會有明顯風雨,中南部受到地形阻擋,會較慢出現風雨,但山區風雨也相當明顯,週六晚上到週日凌晨,可能是風雨最大的時候,由於整個環流雲系可能接近,南部要稍微留意發展動態,週日下午颱風登陸福建,各地將轉為典型夏季天氣。

          

        

      https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2892117  

        

        

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6001436