網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普:解放軍正在香港邊境集結
 瀏覽1,343|回應37推薦4

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)


嘻嘻嘻
俞ck
龍女CHANG, HSIU-FEN

反送中》川普:解放軍正在香港邊境集結

川普13日搭乘空軍一號前,在紐澤西州莫里斯敦市立機場接受媒體訪問。(路透)

2019-08-14 06:28

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭迄今逾2個月,示威者持續與警方爆發衝突。美國總統川普透露,依據美方的情報顯示,中國解放軍正在調動軍隊前往香港。川普隨後還轉貼一則解放軍在深圳移動的影片。

    川普13日在推特上表示,「我們的情報部門告訴我們,中國政府正在向香港邊境部署軍隊。每個人都應該冷靜與安全!」川普隨後轉發歐洲議會自由黨團(ALDE)資深顧問柯勞思(Alexandre Krauss)的影片,顯示中國解放軍正在從深圳移動到香港邊境。

    川普還在另一則推文提及香港,「許多人因為香港正在發生的問題而責怪我和美國。我無法想像這是為什麼?」

    川普13日搭乘空軍一號前,在紐澤西州莫里斯敦市立機場接受媒體訪問,川普說,「香港處於非常艱難的局面,非常艱難。讓我們看看事情如何發展,但我相信它會解決,我希望大家會有共識,包括中國在內都的所有人會滿意。」

    媒體問到有關解放軍集結的消息,川普指出,「這是一個非常棘手的情況,我認為它會獲得解決,我希望它以自由的方式,以及有利包括中國的各方在內的所有人解決問題。我希望它以和平的方式解決,我希望沒有人受傷,我希望沒有人被殺。」

    相關連結:

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

        

     

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2883686 

       

          

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5998589
     回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    「一國兩制」壽終正寢? 傳北京擬將香港改為直轄市
    推薦0


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     

    「一國兩制」壽終正寢? 傳北京擬將香港改為直轄市

    為解決香港抗爭問題,北京當局有可能考慮取消「一國兩制」直接宣佈將香港改為直轄市,成為標準的「一國一制」。(法新社)

    2019-08-15 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕外界判斷「北戴河會議」應已落幕,近來許多消息也在網路上傳開。今日有媒體報導,為解決香港抗爭問題,北京當局有可能考慮,直接宣布將香港改為直轄市,讓「一國兩制」壽終正寢,成為標準的「一國一制」。

      信傳媒」引述「權威消息」指出,如果北京直接宣布香港成為中國的直轄市,後續將盡快取消香港特區身分證以及護照,一律換發中華人民共和國身分證和護照。報導指,此舉是因為北京當局認為目前持有多國護照的香港人,是「港獨」的主力軍。

      在金融體制方面,將由負責中國央行任務的中國人民銀行接管香港金管局,改組香港稅務體制。廢除港幣,同時也取消目前發行港幣的匯豐以及渣打銀行的發行貨幣的權利,並按國際港幣匯率兌成人民幣。

      在警察體系方面,北京當局考慮,由武警總部直轄的部隊入駐香港,從廣東抽調萬名人民警察加入香港警隊,直屬公安部;並從各地抽調2000名人力入駐海關,直屬海關總署。

      在政府體制方面,由現行的中聯辦代行中央權責,並將成立中共香港市委、人大、政協等,以取代香港現行特區政府體制。另外,也擬抽調500名人力加入香港廉政公署,廉政公署則直屬監察部。

      而在教育方面,北京擬由教育部規劃,從中國抽調5000名教職員入駐香港各級學校,停用香港現行教科書,統一改為廣東省教材。

      而在體制轉換的過渡期,將暫停中國人入港旅遊,以免讓中國人接觸到,香港人在完全併入中國的階段,所產生的抗拒反應,或成為協助敏感人士逃離香港的接應。

      知情人士表示,香港倘若成為中國第5個直轄市,屆時很可能不再有「中國香港」的對外稱謂、代表、席次等特殊地位,也無需再製定《逃犯條例》,「一國兩制」壽終正寢,成為標準的「一國一制」。

      報導指出,習近平急於「收回香港」,應該是遭遇內憂外患。內憂主要是江澤民派系,而外患則是以美國為首的西方國家。也有一說是,此一提議是由解放軍的鷹派提出,在不考慮香港經貿發展下,所做的最快、最直接的處置。

      台灣方面的兩岸人士表示,「今日香港、明日台灣」,也適用於北京中南海高層。因為如果「一國兩制」徹底崩解,而世界各國仍不敢插手,且中國的整體經濟或在世界的地位也沒有大開倒車,北京當局就會在台灣複製此一模式。報導指,中國向來不太顧及香港與台灣,如果各國只是打嘴炮,中國將會放膽統一台灣。

           

         

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2885602  

         

         

       

       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6000692
      一國兩制陷香港於險境 美英反送中
      推薦0


      馬家為甚麼都是美國人?
      等級:8
      留言加入好友

       

      一國兩制陷香港於險境 美英反送中

      2019-06-12

      美英表達深切疑慮

      〔編譯魏國金/綜合報導〕美國國務院與英國外交部十日同聲對香港逃犯條例的修訂表達深切疑慮。美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)指出,「一國兩制架構不斷遭侵蝕,讓香港在國際事務上長久建立的特殊地位面臨風險」;這是迄今美國政府對該修例措辭最重的批評。英國外交部亞太事務國務大臣菲爾德(Mark Field)則警告該條例恐對香港的人權與自由引發可能的「寒蟬效應」。

      • 民間人權陣線號召港人12日起包圍立法會,港府動員罕見的5千名警力應對,在立法會、港府總部加強戒備。(美聯社)

      • 美國國務院與英國外交部十日同聲對香港逃犯條例修訂表達深切疑慮。美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)指出,「一國兩制」不斷遭到侵蝕,讓香港在國際事務上長久建立的特殊地位面臨風險。這是迄今美國政府對該修例措辭最重的批評。(法新社)

      歐塔加斯在例行記者會上說,美國對該修例「嚴重關切」,九日一○三萬港人的和平遊行「明確顯示公眾反對該修例」,「美國與香港許多人一樣,對該案缺乏程序保護感到疑慮,這可能侵蝕香港的自治,並對香港長久以來對人權、基本自由與民主價值的保障造成負面衝擊」。她說,美國也關切該修例「恐破壞香港的商業環境,並使居住或訪問香港的我國公民受制於中國多變不可靠的司法制度」。

      對港政策檢討聲起

      美國眾議院外交委員會主席恩格爾十日聲明指出,該遊行展現香港人「巨大的勇氣與決心」,他說,該修例將「嚴重傷害香港的法治與自治」,而北京過度介入香港的作法「再次令外界對於他們遵守一國兩制的承諾存疑」。參院外交委員會亞太小組主席賈德納十日推文說:「香港給大家的教訓就是:中國共產黨不允許一國兩制,香港自由持續被侵蝕。」共和黨參議員克魯茲則推文說,一旦該條例被強度關山,「美國必須重新考慮對港政策」。

      英國外交部亞太事務國務大臣菲爾德十日答覆下議院工黨國會議員質詢時表示,九日的百萬人遊行明確展現香港人的強烈感受,尤其許多人擔憂香港人及其住民恐被拉進中國的司法系統;英國應持續向香港與中國當局要求維持一國兩制,「香港務必享有在中英聯合聲明中闡述、並寫入基本法的高度自治與法治」。

      中國外交部耿爽十一日指出,「香港事務純屬中國內政」,「中方對美方不負責任的錯誤言論、對香港事務不斷說三道四表示強烈不滿和堅決反對」,「我們要求美方謹言慎行,停止以任何形式干預香港事務與中國內政」。

       

          

      https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1295362 

       

         

        



       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6000474
      还有一点
      推薦0


      王凯
      等級:6
      留言加入好友

       
      香港那些地产财阀和江泽民关系很好,我是有耳闻的,但是和习近平关系似乎不好,我是这么观察的,当年代表地产财阀的唐英年败给了梁振英就是个指标,梁是主张打房的,结果从他开始香港就动荡不安几乎所有媒体都在丑化他,结果也搞得他一事无成,后来李嘉诚在大陆撤资也是个信号,李嘉诚发家就是靠行贿官员屯地,没有任何技术含量,如果他搞定习近平,他根本不要走,正是因为他发家的模式靠行贿屯地,所以他钱不干净,全部没收都是合法的,所以他才要撤,我不谈他们这些地产财阀和中共官员以前的勾结,是里面太复杂,不是我这个老百姓能够知道的,我不喜欢瞎说,不过他们和习近平之间,显然没行贿成功,不然根本不会出现两任打房特首,如果现在特首还是那些地产财阀代理人,也根本不会有今天的事情,那些废青再苦也只能忍。
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6000262
      我只是个老百姓
      推薦0


      王凯
      等級:6
      留言加入好友

       
      里面具体内幕也不知道,香港那些地产财阀也自然会去行贿,但问题是,他们不都是港英时期就壮大了,李嘉诚97年前不就是华人首富了吗?最搞笑的就是这个林郑明明是维护这些废青利益的,她积极填海造地建房,对谁好谁坏不一目了然,废青竟然反她,所以穷也是有原因的。
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6000258
      別傻了
          回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦0


      馬家為甚麼都是美國人?
      等級:8
      留言加入好友

       
      誰不知道紅色貴族們都有收到進貢
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6000241
      香港财阀是英国养大的
          回應給: 馬家為甚麼都是美國人?(h45004345) 推薦0


      王凯
      等級:6
      留言加入好友

       
      香港的水比你想的深,当初如果不答应一国两制,继续保护英美财团和香港地产财团的利益,你认为西方会让你和平接收香港?香港历届特首,就曾英权能够平安做完任期的,因为他本人和那些地产财团是勾结的,其他几任特首,要增加供地盖房子的都没做完任期就被赶下来,因为媒体都是他们掌握的。他们这次赞助反送中的原因是因为只要选举,凭他们掌握的财力和媒体,任何特首都必然是他们的代理人,美国插一手是为了给自己贸易谈判抓一张牌,你们台湾蔡英文参与是为了她选举,那些废青最傻,做了炮灰。
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6000237
      香港財閥
          回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦0


      馬家為甚麼都是美國人?
      等級:8
      留言加入好友

       

      不就是中共養大的?

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6000168
      习近平不会和他们见面的
      推薦0


      王凯
      等級:6
      留言加入好友

       
      这次事件是美国cia策划,香港地产财阀赞助,台湾蓝绿都参与,香港废青做炮灰的一场夺权运动。现在美国已经失败了,只是嘴上喊喊留点颜面,香港财阀再这么搞也要出事了,你们台湾也被警告和制裁了,停自由行只是开始,最可笑的是那些废青,他们生活的苦不就是这些地产财阀吗,结果被当枪使,将来还要坐牢,智商不好还是不要玩政治。
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5999626
      川普建議習近平與香港示威者見面 迎來圓滿結局
      推薦0


      黃色西瓜
      等級:8
      留言加入好友

       

      反送中》川普建議習近平與香港示威者見面 迎來圓滿結局

      2019-08-16 00:14

      〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」抗爭持續延燒,美國總統川普(Donald Trump)近來也多次在推特上談論此事,他週四(15日)又發推文建議,若中國國家主席習近平直接和示威者見面,香港問題將迎來圓滿結局。

      • 川普週四(15日)又發推文建議,若中國國家主席習近平直接和示威者見面,香港問題將迎來圓滿結局。(美聯社)

      川普最新有關香港局勢的推文是轉發他前一天的推文,他在14日表示,「我非常了解中國的習主席。他是位很棒的領導人,受到人民敬重。他也擅於處理棘手問題,我絲毫不懷疑習主席希望迅速且以人道方式解決香港問題,他辦得到。私下會面?」

      在最新的推文中,川普表示,「如果習主席能夠與示威者直接會面,毫無疑問會對香港問題帶來一個圓滿和開明的結局。」

      川普14日一連串的推文除了談到香港問題,也提到美中貿易戰,稱中國希望達成貿易協議,但應先以「人道方式」化解香港示威抗議,明確將和平解決香港抗議和貿易協議掛鉤。

      If President Xi would meet directly and personally with the protesters, there would be a happy and enlightened ending to the Hong Kong problem. I have no doubt! https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1161774305895694336 

      27K people are talking about this

        

          

        

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2886139 

          



       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5999578
      機場衝突 反送中批港警無間道造成
      推薦0


      英雄狗
      等級:8
      留言加入好友

       

      機場衝突 反送中批港警無間道造成

      2019-08-16

      〔編譯茅毅/綜合報導〕香港警方十五日駁回香港民主派問政平台「民間人權陣線」(民陣)原訂十八日舉行的「反送中」遊行,只准舉行集會。此外,十五日在香港大學舉行的第四次「民間記者會」上,蒙面的反送中人士針對中共黨媒「環球時報」記者付國豪在香港國際機場被圍毆,以及港府指稱示威已影響香港經濟和觀光,表示應「完全」歸咎港府與警方,並批評警方派臥底混入示威人群上演「無間道」,製造大型白色恐怖,才使示威者擔心有「內鬼」。

      • 兩名中國男子在香港國際機場被示威者毆打綑綁,港警出動救人。(歐新社)

      • 香港大學法律系副教授戴耀廷因二○一四年「佔中運動」而遭判有期徒刑十六個月,他在入獄四個月後,十五日以十萬港幣(約四十.五萬台幣)獲准保釋,並預定明年二月廿四日至廿六日進行上訴聆訊。圖為他十五日獲釋後步出香港高等法院受訪。(路透)

      週日准集會 大遊行遭駁

      民陣八一八大遊行主題為「止黑暴,制警亂」,原訂下午三時由銅鑼灣維多利亞公園出發,遊行到中環遮打道行人專用區。警方雖對該項申請發出不反對通知書,但以近日社會氣氛與衝突日趨暴力為由,只批准上午十時至晚上十一時在維園集會,禁止當天的遊行以及在終點的集會。民陣召集人岑子杰以「極度不滿」表達民陣立場,指民陣決定先上訴,一旦有所裁決,會儘快公布應變安排。

      另一方面,戴工程頭盔和口罩的反送中網友,十五日又召開記者會,以澄清與駁斥港府及港警的片面說法。就付國豪等兩名中國男子在機場被示威者毆打綑綁,該記者會直指,最大的責任在於警方,目前很難分辨出誰是內鬼,「我們在明,他們在暗」。

      針對港府聲稱示威損害經濟,他們反駁認為示威的始作俑者是港府,若非港府先做出錯誤的決定,就不會有示威者的行為出現。另外,早在反送中抗爭前,港府的財政預算案及施政報告就已預估經濟將下滑。而在七月廿一日元朗發生白衣人攻擊市民事件後,一週內,對香港發出旅遊警示的國家和地區增至十個,訪港旅客人次也是在七月下旬才急遽下跌近卅%。

      佔中坐牢 戴耀廷獲保釋

      至於因發起二○一四年「佔領中環運動」而在今年入獄的港大法律系副教授戴耀廷,在坐牢約四個月後,十五日終獲保釋。他表示,示威者守護香港核心價值,做出犧牲,令他感動流淚,儘管前路艱難崎嶇,相信香港的黃金時代仍會在不久的將來降臨。

      此外,繼七月廿四日有四百多名香港公務員中的「行政主任」(EO)上傳識別證公開發表匿名連署信,譴責特首林鄭月娥和警方後,十五日再度有逾三五○名港府跨部門的EO,再用同樣方式呼籲當局回應正式撤回修例等民間的五大訴求,否則不排除再發動遊行或罷工。

           

         

      https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1310989 

         

        



       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5999533
      頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁