網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸共匪聯手毀棄九二共識,中華民國繼續堅持一中各表!
 瀏覽250|回應3推薦1

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

公爵大人的媽

郭台銘「一中各表」是兩個中國 吳敦義:沒有不對

民視
民視新聞網
2019年5月13日 下午 11:13

日前朱立倫批評郭台銘不懂九二共識,還說吳郭會上吳敦義也許會提醒他涵義是什麼。國民黨人士透露,吳敦義今天確實講到一中各表,但認為郭台銘說法沒有不對,兩岸要互相尊重。王金平昨晚也幫郭台銘緩頰,強調他和郭台銘都是中華民國派。

和國民黨主席吳敦義一起喊中華民國讚,郭台銘宣布參選黨內總統初選以來,一再碰觸兩岸議題,日前喊出,一中各表就是兩個中國,北京要正視中華民國存在。卻被朱立倫說是不了解九二共識,還說吳郭會上,吳敦義會提醒他,九二共識的意義。不知道吳郭會談有沒有討論?

郭台銘說:「有提,但是這個議題,我想已經糾纏了很多年,我想我在這裡不能做任何簡單的表述,我一定會在我在國民黨總統候選人初選的政見發表會,我會把它敘述地非常清楚。」

 

根據國民黨黨內人士透露,吳郭會上,吳敦義確實講了一中各表大約兩、三分鐘,說明自己見解,「兩岸都堅持一中原則,雙方同意口頭聲明各表涵意」,吳敦義也認為郭台銘說法並無違和,但要互相尊重、要各自表述,也就是跟中國北京「他表他的、我表我的」。顯然和朱立倫的期待有所不同。

 

也想代表國民黨挑戰總統的王金平則說:「我想他(郭台銘)跟我一樣,我們兩個都是中華民國派的,九二共識的確造成兩岸不同的見解,國內兩大政黨也是不同見解,即使國民黨裡面也是有一中同表、一中各表,各表一中啦,所以我們追根究底,還是要共同來追尋一個新的名詞。」

 

王金平則說要找出新名詞替代九二共識,促成兩岸重新和平。九二共識一中各表到底是什麼,藍營太陽各唱各的調。

(民視新聞/綜合報導)

 

 

 

 

 

 

 

 


關爺爺

兩岸共匪習大炮和菜蟲狼狽為奸,已將九二共識毀棄了,現在兩岸間已無任何共識;一中各表就是不管老共怎麼各表,我方繼續堅持中國就是中華民國、中華民國就是中國!中華民國政府就是中國政府,北京政權祇是政權不是政府,基本上北京政權是個不同政權,但是否要稱北京政權為非法政權或叛亂政權,那就依老共對我方的姿態而定;沒有九二共識兩岸間還是一中各表,老共若再反對一中各表,那就恢復武力反攻大陸!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5967312
 回應文章
馬黨
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
也兩國論了?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5967627
老共可別逼中華民國陣營也撕破臉!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

駁郭台銘兩中論!國台辦重申一個中國:非國與國關係

Yahoo奇摩(綜合報導)
2019年5月15日 上午 11:50

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘,日前表示他不會講「九二共識」,除非加上「一中各表」,分別是中華民國與中華人民共和國,但中國國台辦發言人馬曉光今(15)日除重申「九二共識」是兩岸關係和平發展的共同政治基礎外,也再度強調兩岸同屬一個中國、兩岸不是國與國關係。

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘,日前表示他不會講「九二共識」,除非加上「一中各表」,分別是中華民國與中華人民共和國,但中國國台辦發言人馬曉光今(15)日除重申「九二共識」是兩岸關係和平發展的共同政治基礎外,也再度強調兩岸同屬一個中國、兩岸不是國與國關係。(圖片來源:中央社,資料照)

綜合媒體報導,國台辦今舉行例行記者會,馬曉光在接受中國官媒《新華社》提問時再度強調「世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土不容分割」,並稱「台灣的前途在於祖國統一」、「堅持『九二共識』反對『台獨』,推進祖國和平統一進程是民族大義」、「雙方應本著對民族、對後世負責的態度,在一個中國原則的基礎上,共同探索解決之道」。

此外,中國媒體《中評社》今也以〈大陸有底線,參選人須謹言慎行〉為題撰文,意有所指表示「台灣不缺麻煩製造者、不缺專事挑釁的人,若『藍營參選人』也成為這樣的人,兩岸關係只會繼續惡化、不會轉好,所謂拚經濟救台灣都將是空談」!

 

 

 

 

 


關爺爺

那你就贊同兩岸當局是兩個不同政權,哪個政權是中國政府還是祇能各表;誰規定將來統一就一定是由你北京政權統一的?是你們自己這麼想而已,連大陸上很多同胞都高舉『中華民國才是中國』的布條,將來是由中華民國政府統一中國都說不定呢!所以現在哪個政權是中國政府當然更是祇能各表,誰叫你們未經雙方同意擅自篡改九二共識否定一中各表的?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5967623
永懷蔣公
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5967339