網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
赴市府見不到韓國瑜 髮蠟哥怒丟香蕉
 瀏覽1,812|回應8推薦6

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

馬可仕很無恥
綠卡
俞ck
路人的爸爸
英雄狗
633633

赴市府見不到韓國瑜 髮蠟哥怒丟香蕉

TVBS新聞網
15.6k 人追蹤
追蹤
新功能!
追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
追蹤
稍後決定
黃筱淇 張立陵,徐記宏
2019年3月7日 下午7:58
25 則留言

選前高調力挺韓國瑜的網路紅人「髮蠟哥」,因為不滿韓國瑜,出訪星馬銷農產,只幫企業化的農民,沒照顧到一般小農,而到市府要向韓國瑜陳情,結果見不到韓市長,髮蠟哥怒丟香蕉,旗山香蕉小農也說,對韓市長銷售農產完全無感,其實一般小農,都得自己找合作對象或通路,要不就是到集貨地透過盤商銷售,但農會理事長蕭漢俊就說,小農自己不加入農會當會員,由農會幫忙整合和運輸,現在又酸葡萄心理,對韓國瑜很不公平。

 

圖/TVBS
更多


髮蠟哥陳將才:「來...,丟一根代表就好了。」

 


拿起熟透的香蕉,往市府大門扔過去,他是髮蠟哥,載香蕉要為小農請命,卻碰了軟釘子。

 


髮蠟哥陳將才:「他(韓國瑜)也有答應說,他如果當選之後,他會解決我髮蠟哥或農民的事情,可是今天要來找韓國瑜,這麼困難。」

 


髮蠟哥想見韓國瑜一面,卻被擋在市府外,他說選前韓國瑜答應要幫忙農民,但選後要見上一面好難,陳情書無法親自交給韓國瑜,髮蠟哥當場撕成碎紙。

 

圖/TVBS
更多


髮蠟哥特地到高雄來,就是要幫小農發聲,直指韓國瑜出國搶訂單,只幫企業化的農民,小農完全無感。

 


旗山林姓小農:「這些農民百姓都沒有受惠到,我們這些小農都沒有受惠到,都不知道他拿的訂單到哪裡去,是不是他有點圖利其他不良盤商圖利盤商。」

 


高雄市農會理事長蕭漢俊:「老天爺都不能很公平的對待到每一個人,更何況是一個市長。」

 


農會理事長蕭漢俊,人在東京參加食品展,透過視訊替韓國瑜抱屈,他反酸小農,不願加入農會當會員,卻有酸葡萄心理。

 

圖/TVBS
更多


高雄市農會理事長蕭漢俊:「我們就有整合嘛,當然會有一些零星的在外面,但是他們不加入,我們有什麼辦法,這是自由經濟市場啊對不對,幫他們運輸幫他們弄,就這麼公開透明的東西,他們不用。」

 


農會透過整合,替農民找訂單,跳過盤商,直接分送通路,但一般小農,不是自己找合作對象,或從網路平台行銷,就是得到集貨地,賣給盤商銷售,多了幾層關卡容易遭剝削,韓國瑜努力想把東西賣出去,但似乎不管用什麼辦法,都很難做到讓所有人都滿意。

 

    

      

赴市府見不到韓國瑜 髮蠟哥怒丟香蕉 - Yahoo奇摩新聞

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5941758
 回應文章
赴市府見不到韓國瑜 髮蠟哥怒丟香蕉
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


路人的爸爸

加分發大財
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6683362
髮蠟哥怒丟香蕉
推薦2


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


英雄狗

眾叛親離了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=6670519
換柱現世報?韓流罩頂,朱立倫恐被「換朱」
推薦1


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

換柱現世報?韓流罩頂,朱立倫恐被「換朱」

新新聞周刊
352 人追蹤
追蹤
2019年3月20日 下午4:47
16 則留言

文/晏明強

前行政院長賴清德決定參與民進黨總統初選,挑戰現任總統蔡英文,直接感受「賴神」直球對決壓力的除了蔡英文外,前新北市長朱立倫竟也同受衝擊,原因是綠營恐換更強總統選將的效應,讓藍營選民力拱高雄市長韓國瑜出戰的聲浪愈發高漲,將不利朱爭取國民黨總統提名。

最近幾份支持度民調顯示,朱立倫(中)和韓國瑜的差距已在誤差範圍內。攝影/郭晉瑋
更多

吳敦義的算計,大家都看得懂

朱立倫總統路上面臨的困境,還不僅黨內拱韓海嘯迎面而來,黨主席吳敦義堅持初選贏家未必穩獲提名,將保留萬分之一徵召韓國瑜的機會,更有如一座人為塑造的大山橫亙於前。雖然吳一直說,正式提名前啟動徵召,與四年前「換柱」情況不同,但黨內心知肚明,若全代會決議放棄初選獲勝者,改徵召韓國瑜,本質上就是換柱歷史重演,只不過「換朱」沒有當年換柱這麼粗暴而已。

朱立倫只怕作夢都沒想到,二○一五年他迫於黨內壓力進行換柱,四年後在民調仍領先藍綠檯面上對手的情況下,卻可能淪為被換的苦主。有親吳人士私下狠嗆說:「這就叫『現世報』!一六年國民黨是在朱手中慘敗,他憑什麼還能搭著九合一選舉大勝順風車,代表國民黨選總統?」

據透露,朱也非常清楚,當年換柱的後遺症必然是爭取總統提名的一大障礙,這幾年來他經常探訪前主席洪秀柱修復關係,雖然部分柱粉仍有不滿情緒,但洪已能諒解換柱是黨內集體行動,絕非朱一人的主觀操作。但朱完全沒想到的是,傷得最重的洪都願意放下,並無太多恩怨的吳、王,只因一口氣吞不下去,不惜用盡各種暗招,就是不想讓他獲得提名。

朱、韓民調差距已在誤差範圍內

一位親朱人士直言,吳敦義的算計,大家都看得懂,就是拿人氣最旺的韓國瑜來卡死朱立倫。就算韓不參與初選,朱又在黨內初選擊敗王金平,但過程中聲望多少也會有所損傷。黨中央若以對戰台北市長柯文哲無優勢為由,要求朱再與韓國瑜比民調,朱在藍營選民普遍期待提名最強人選的壓力下,也只能無奈接受這一幾無勝算的考驗。

這位人士指出,吳這記狠招可說是「穩賺不賠」,不管是初選後再徵召韓,或由黨中央直接出手徵召韓投入初選,他都可振振有詞地宣稱自己大公無私,一切都是為了黨的勝選考量,韓粉也必然感恩戴德。只要朱沒被提名,吳就不用請假交出黨權,即使韓選總統,競選期間也絕不會辭去高雄市長,更不可能兼任黨主席,只能拜託吳繼續當家,他仍可主導立委提名,全權操盤明年大選。

面對日趨不利的情勢,想選立委的藍營民代開始號召選民連署拱韓,激情韓粉更喊出「非韓不投」,朱營卻苦無任何著力點可扭轉局面。據瞭解,朱身邊幕僚也只能建議朱,就算挺吳派拿韓卡朱用心可議,但廣大韓粉是真心期待韓能選總統,朱絕對不能站在韓粉的對立面。

這也就是為何朱在吳宣稱將保留萬分之一徵召機會後,立刻爽快地同意,若黨中央決定徵召,就應大大方方在初選前做決定。他還說:「如果我們不夠強,讓大家最後都只能期待韓國瑜,韓當然就是國民黨最大的希望。」親朱人士強調,這是朱向韓粉釋出若自己不能贏,願意挺韓選總統的善意訊息。

他也透露,日前朱明確表態支持重啟核四後,支持度一舉上揚近五個百分點,加上近日密集拜訪台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜等中生代諸侯爭取支持,也獲得善意的回應,最近幾份民調數據都顯示,朱、韓差距已在誤差範圍內。

十八日親綠的新台灣國策智庫公布最新總統民調,朱、韓分別對上蔡英文、賴清德、柯文哲時,兩人支持度幾乎無分軒輊,都勝過蔡、柯,只小輸賴。一位朱營幕僚強調,不管黨內拱韓勢力如何操作,朱都會光明正大與韓、王公平競爭,「只要朱民調能維持高檔,就不用擔心有人操作換朱。」就如同金庸武俠小說《倚天屠龍記》中的《九陽真經》口訣:「他自狠來他自惡,我自一口真氣足。」

韓、朱若比民調,韓贏面未必百分百

一位前黨務高層也分析,若最後走到以民調決定徵召人選,韓的贏面也非百分之百。其實韓並無強烈參選意願,也不想失信於高雄市民,只是迫於拱韓壓力太大,目前不能表態說不選。更何況他若真當選總統,高雄市長補選必定重回民進黨手中,高市藍營選民願意看到這種情況嗎?當初衝著韓擴大投資高雄的企業家,又將如何自處?「他們當然希望韓至少當完四年任期,韓又豈能完全無視這些期待。」 

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8F%9B%E6%9F%B1%E7%8F%BE%E4%B8%96%E5%A0%B1%EF%BC%9F%E9%9F%93%E6%B5%81%E7%BD%A9%E9%A0%82%EF%BC%8C%E6%9C%B1%E7%AB%8B%E5%80%AB%E6%81%90%E8%A2%AB%E3%80%8C%E6%8F%9B%E6%9C%B1%E3%80%8D-084743859.html 

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5945447
韓流不行了
推薦2


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

黃色西瓜
英雄狗

兩席全沒了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5943787
髮蠟哥在示威
    回應給: 嘻嘻嘻(cc178) 推薦2


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

路人的爸爸
雞飛狗跳

警告韓  雲嘉南雄的票是太多了?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5942013
叫他「很忙不用來」
    回應給: 公爵大人的媽(duke188) 推薦1


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

嘻嘻嘻

唉....

心酸啊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5942004
叫他「很忙不用來」
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

!韓國瑜北上未拜會 王金平:明宣布也叫他「很忙不用來」

王金平表示,明天宣布參選也已事前告知韓國瑜「很忙不用來」,韓一樣祝他心想事成。(記者黃耀徵攝)

2019-03-06 14:25

〔記者陳昀/台北報導〕高雄市長韓國瑜今天北上參加工商協進會會議,是否「順道」拜會前立法院長王金平也引發各界關注,王金平受訪表示,不會啦,沒有這回事,明天宣布參選也已事前告知韓國瑜「很忙不用來」,韓一樣祝他心想事成。

    王金平今天受訪時被問及韓國瑜北上兩人是否會見面,王金平回應,不會啦,你去追查一下消息是誰放的,媒體追問「韓國瑜會不會只是要來看看你?」王金平說,沒有。

    對於韓國瑜是否提前祝福明天的宣布大會?王金平說,有告知韓國瑜自己3月7日宣布參選,但告訴他「你很忙所以沒邀請你」,告知一聲比較有禮貌,韓則回他「謝謝,祝你心想事成」。

    對於外傳前新北市長朱立倫今天也會前來拜會,王金平說,沒有這回事,兩人早上在中央黨部見過面,也談了很多話,就談3月16日立委補選,就這麼一回事。

        

     

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2718074 

      

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5941918
    農委會日本參展2天狂簽合約 網友讚:根本打趴韓國瑜
    推薦4


    老綠綠
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    路人的爸爸
    馬屁

    綠卡

    農委會日本參展2天狂簽合約 網友讚:根本打趴韓國瑜

    2019-03-07 16:56

    〔即時新聞/綜合報導〕農委會率台灣隊到日本最大東京國際食品展參展,繼昨(6日)天簽下近5億元訂單、賣出10000公噸香蕉後,主委陳吉仲今天更見證其中2家水產公司簽約,開展2天共爭取到6000萬美元(約18億元新台幣)的水產訂單。消息傳出讓國人振奮,網友也大讚「這才是真正的貨賣的出去台灣發大財!」

    • 農委會主委陳吉仲(左2)率隊到日本參展。(農委會提供)

    農委會昨天見證台灣香蕉輸出日本的合作儀式,共賣出價值5.5億元到日本,包括旗山果菜運銷合作社與日本Wismettac食品簽訂為期3年、總量達9000公噸、價值台幣4.3億元的台灣香蕉採購合約,以及台農發與日本船昌公司簽署合作意向書,採購價值約台幣1.2億元、1000公噸的台灣烏龍蕉。

    除上述好消息,陳吉仲稍早也在臉書指出,在昨日成功外銷香蕉的佳績後,今早輪到台灣水產品發威,包括台灣文鯕水產公司與日本UTIC公司簽訂鮪魚採購訂單,以及台灣宏益冷凍公司與日本Ras Super Fries公司簽訂台灣鯛、櫻花蝦及鱸魚的採購合約在內,總共20家台灣水產業者在「開展後2天內已爭取到約18億元新台幣的訂單」。

    陳吉仲也提到,蜜棗、胡蘿蔔、冷凍釋迦、花生等業者也取得大量訂單,成績令人振奮,顯見台灣優質農產品深受日本與各國消費者的喜愛。網友見狀紛紛大讚「這才是真正的貨賣的出去台灣發大財!」、「這才是真正賣菜郎!」、「不必靠中國,我們也可以外銷水果」。

    臉書粉專「不禮貌鄉民團」也分享該貼文並大讚「農委會昨天簽香蕉,今天簽水產啦!」更大酸「韓粉崩潰,整天罵政府不會做事不會照顧農漁民,成績拿出來你們要不要說兩句?」網友則酸說「你們這樣讓高雄市長很難堪欸!他才簽一億的訂單而已」、「農委會根本打趴韓國瑜」、「統媒又要說韓流發威嗎 哈哈哈笑死」。

         

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2719430 

      

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5941769