網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美軍2神盾艦南海「航行自由行動」 中國氣噗噗
 瀏覽2,245|回應24推薦6

Brandy
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

俞ck
米酒
馬可仕很無恥
ss77
朵貓
將將好

美軍2神盾艦南海「航行自由行動」 中國氣噗噗:不得人心

在中美兩國仍針對貿易戰進行談判之際,美軍柏克級神盾驅逐艦「史普魯恩斯號」(見圖)、「普雷貝爾號」在今天進行「航行自由行動」,始進南沙群島美濟礁的12浬範圍內。(圖擷取自美國海軍官網)

2019-02-11 21:18

〔即時新聞/綜合報導〕在中美兩國仍針對貿易戰進行談判之際,美軍柏克級神盾驅逐艦「史普魯恩斯號」(USS Spruance DDG 111)、「普雷貝爾號」(USS Preble DDG 88)在今天(2月11日)駛進南沙群島美濟礁(Mischief Reef)的12海浬範圍內,對此,中國外交部發言人華春瑩隨即批評「美方軍艦的有關行為侵犯中國的主權,破壞有關海域的和平、安全和良好秩序,中方對此表示強烈的不滿和堅決的反對。」

  • 美軍柏克級神盾驅逐艦「普雷貝爾號」(見圖)。(圖擷取自美國海軍官網)

綜合媒體報導,美軍第七艦隊發言人杜斯(Clay Doss)證實這項消息,指出美軍柏克級神盾驅逐艦「史普魯恩斯號」(USS Spruance DDG 111)、「普雷貝爾號」(USS Preble DDG 88)在今天進行「航行自由行動(FONOPS)」,於南海駛入南沙群島的美濟礁12海浬範圍內;杜斯強調,所有行動都是依據國際法的規範來行使,並證明美國可以在國際法允許的範圍內「進入任何地方」

不過對此,中國外交部發言人華春瑩表示,美軍在未經中國政府的同意下,擅自闖入中國南沙群島仁愛礁和美濟礁的鄰近海域,中國海軍依法對美軍船艦進行了識別查證,並予以警告驅離,「中國對包括仁愛礁、美濟礁在內的南沙群島及其附近海域擁有無可爭辯的主權」

華春瑩表示,中方一向尊重和維護各國依據國際法在南海享有的航行與飛越自由,但堅決反對任何國家假借航行與飛越自由之名,損害沿岸國主權和安全,美方執意在南海挑起事端,製造緊張,破壞南海的和平穩定是「不得人心的」,中方敦促美方立刻停止此類挑釁行動,切實尊重地區國家維護南海和平穩定的努力;她強調,中方將繼續採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和安全,維護南海的和平穩定。

    

 

   

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2695765 

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5932453
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
之前说过了,自从有了核武器,大国之间不会有战争了
    回應給: 公爵大人的媽(duke188) 推薦0


王凯
等級:6
留言加入好友

 
美国和俄罗斯各有7000枚核武器,中国大陆没公布,不过据说在1500枚到3500枚之间,中国每年的核武器生产能力在140枚左右,中美互相摧毁,也就是百分之99的人死光光,也就各需要最多500枚,这样怎么打?这也是朝鲜宁可饿死人也要造核武器的原因,也是川普不得不谈的原因,这也是俄罗斯现在衰弱了还能这么厉害的原因,他有世界最多的核武器,论常规军力,早不如中国了。所以,你指望美国帮你们打是不可能的,核威慑在呢。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5947674
日本當年佔了小島可多了
    回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦0


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 

結果還不是被全殲

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5947556
谈下南海填岛的战略意义
推薦0


王凯
等級:6
留言加入好友

 
海洋上关键的一些岛屿对掌握制海权有非常重要的意义,典型的如冲绳岛,关岛,夏威夷之类的,在南海填岛犹如人工建造了这些岛屿,南海是日本,韩国,中国大陆以及台湾的黄金贸易通道,军事掌握这里犹如捏住了他们的命脉,美国当然会为此跳脚,但是印度洋上面,美军还是绝对优势,一方面,中国已经在缅甸,斯里兰卡,巴基斯坦,索马里一些关键港口布局和建立军事基地,中国海军目前总吨位是150万吨,世界第二,美军是350万吨,世界第一,按照中国每年下水20万吨军舰的速度,到2030年,两国海军总吨位基本接近,那时候印度洋也能完全控制,这两大黄金水道一控制,美国霸权大概就要谢幕了,所谓的自由世界到时也要解体了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5947553
笑,我来告诉你真相吧
    回應給: 米酒(j4455645) 推薦0


王凯
等級:6
留言加入好友

 
这只是美国为了挽回面子和给你们这些人打气做的表演罢了,台湾海峡本来就是公海,至于人造岛,按照国际法,本来就是没有领海的,南海那几个岛一填好,军事设施完全盖好之后,中国就会实实在在的控制住南中国海了,懂军事的都明白,不然美国也不会对填岛这么生气。美国对中国,不会开战,只会和平演变,因为中国有完全摧毁美国的核武器,定期到南海来转转,无非是挂不下世界霸主的面子,但实际没卵用。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5947546
羅斯福對納粹宣戰了
    回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦1


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

633633

自由世界當會爽

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5947477
说句实话,我不知道你们有啥好开心的
推薦0


王凯
等級:6
留言加入好友

 
我感觉你们看起来很开心,不过你们以十年或者20年的维度来看,这20年大陆在南海的军事实力是大幅增强的,特别是造岛后对南海的实际控制程度更是大大增强了,不出意外,再过个十年,南海是彻底控制住了。如果说论屈辱,99年南联盟炸大使馆更厉害,我记得那天我们学校的校长宣布这个消息的时候很生气的让我们全校集合,对我们讲你们一定要好好学习,成为人才,建设国家,国家强大了,美国才不敢随便欺负我们。一眨眼已经20年过去了。其实这没什么,呵呵。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5947460
再派軍艦穿越台灣海峽 美軍:展現印太承諾
推薦2


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

俞ck
馬屁

再派軍艦穿越台灣海峽 美軍:展現印太承諾

Yahoo奇摩(即時新聞)
21.3k 人追蹤
追蹤
2019年3月25日 上午8:28
65 則留言

美國軍方表示,美國今天派遣海軍和海岸防衛隊船艦穿越台灣海峽。儘管中國反對,美軍仍然增加穿越這條戰略水道的頻率。

美軍聲明表示,此次穿越台灣海峽的分別是美國海軍驅逐艦柯蒂斯魏柏號(Curtis Wilbur)和海岸防衛隊的伯索夫號(Bertholf)。

聲明也指出:「兩艘船艦通過台灣海峽,展現美國致力維護印太的自由開放。」

聲明補充說:「美國將持續在國際法允許之處飛航、航行和作業。」

   

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%86%8D%E6%B4%BE%E8%BB%8D%E8%89%A6%E7%A9%BF%E8%B6%8A%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%B5%B7%E5%B3%BD-%E7%BE%8E%E8%BB%8D%EF%BC%9A%E5%B1%95%E7%8F%BE%E5%8D%B0%E5%A4%AA%E6%89%BF%E8%AB%BE-002815070.html 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5947404
英國宣布 2020派航艦與美軍共同巡弋南海
推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

快樂小鴿子
俞ck

英國宣布 2020派航艦與美軍共同巡弋南海

Yahoo奇摩(即時新聞)
19.9k 人追蹤
追蹤
2019年2月12日 下午2:23
30 則留言

英國今天證實,它們會在2020年部署伊麗莎白女王號航艦(HMS Queen Elizabeth),屆時航艦打擊群和F-35B艦載機聯隊將與美國海軍一起在南海巡弋。

英國海軍表示,伊麗莎白女王號航艦的艦載戰機屆時會巡弋南海上空。

英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)今天證實伊麗莎白女王號航艦日後會駛入南海,他表示英國是相關地區第2大投資者,必須展現「硬實力」及「殺傷力」以確保自身利益。

威廉森說:「重要的是英國與美國的F-35機群將一起納入巡弋,強化我軍的軍力延伸及殺傷力,並深化英美仍為最緊密夥伴的事實。」

此外,英國今天宣布投入資金組建大批無人機中隊,以具備壓制敵人的防空能力。這項決定是一系列針對脫歐後,如何增強英國殺傷力的一環。

英國國防大臣威廉森指出,脫離歐洲聯盟(European Union)對英國來說是機會,「我們必須強化我國在全球的存在感」。

在野的工黨議員勒斯里(Chris Leslie)則痛批:「把身為歐盟一員視為對自身限制的看法,才是最荒謬的事。」

反對脫歐的國會議員表示,事實上,脫歐威脅為經濟帶來的損害,才是讓英國影響力快速削弱的主因。

  

https://tw.news.yahoo.com/%E8%8B%B1%E5%9C%8B%E5%AE%A3%E5%B8%83-2020%E6%B4%BE%E8%88%AA%E8%89%A6%E8%88%87%E7%BE%8E%E8%BB%8D%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%B7%A1%E5%BC%8B%E5%8D%97%E6%B5%B7-062334247.html   

  


   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5945928
神盾艦南海「航行自由行動」
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
如入無人之境啊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5944820
還是龜縮了
推薦0


拎杯
等級:8
留言加入好友

 

姐放軍威武~~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5934949
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁