網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九二共識可廢,一中各表切不可失!
 瀏覽416|回應13推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

近日老共首腦習大炮從垃圾桶裡撿出丟棄多年的廢物一國兩制,要台灣百姓吞下這個髒東西,叛國總統菜蟲就藉機硬將九二共識曲解成垃圾廢物的一國兩制;本來祇要站對正確的中華民國立場,可以同時嚴厲還擊習大炮和菜蟲,猛力粉碎這兩岸共匪頭目狼狽為奸聯手侵犯中華民國的下三濫勾當!但誰知國民黨竟愚蠢不爭氣,全黨皆不知所措,不會應付習蔡二匪這記爛招,更竟有人說以後祇講九二共識不要再講一中各表;說這話正好中了習蔡二匪的計,兩岸共匪要偷笑,中華民國掉進他們的陷阱葫蘆裡了!

要知道,九二共識祇是在維護兩岸和平,一中各表才是鞏固中華民國正統地位的重要命根!老共若真要否定一中各表,九二共識遭廢棄了也要堅持一中各表堅持到底!過去兩岸敵對時期,那時沒有九二共識,但兩岸就已是一中各表!古時劉邦和項羽的楚漢相爭,劉邦以自己的漢政權為中國政府,項羽的楚政權祇是政權不是政府;項羽也以自己的楚政權為中國政府,亦將劉邦的漢政權當作祇是政權不是政府,那時楚漢二政權也是「一中各表」;楚漢二政權彼此有何共識?鴻溝共識嗎?鴻溝共識是「兩個中國」不是一中各表,後來劉邦毀棄鴻溝共識,滅掉了搞「江東獨立」的項羽,所以菜蟲和民進黨當心自己將來落得跟項羽一樣的下場!

劉邦和項羽有鴻溝共識是「兩個中國」,沒有鴻溝共識才是一中各表;再看看洪秀全的太平天國和滿清朝廷,當時雙方也是沒有任何共識,滿清朝廷仍以自己為中國政府,洪秀全在南京成立的祇是政權不是政府;洪秀全則認為自己已成立中國新政府,滿清朝廷已喪失政府的資格,淪為祇是一個政權;如此洪秀全和滿清朝廷又一樣是「一中各表」。

古羅馬帝國曾經出現屋大維和安東尼的分裂,雙方亦無任何共識,屋大維以自己的政權為羅馬政府,安東尼的政權祇是政權不是政府;安東尼同樣以自己的政權為羅馬政府,也將屋大維的政權看作祇是政權不是政府,羅馬帝國分裂都形成「一羅各表」。幾百年後,羅馬帝國又出現君士坦丁和李希留的分裂,君士坦丁和李希留也是這樣「一羅各表」。倭奴國南北朝時代,南朝天皇和北朝天皇亦都沒有任何共識,南朝天皇還是以自己的朝廷為日本政府,北朝天皇的朝廷祇是政權不是政府;北朝天皇也同樣以自己的朝廷為日本政府,將南朝天皇的朝廷當成祇是政權不是政府,這樣又是「一倭各表」。

不僅今日海峽兩岸,自古中國分裂就都是一中各表,連其他國家分裂都形成「一羅各表」、「一倭各表」,無論中外,任何分裂國家不同政權間都是這樣各自表述的,這是分裂國家的自然且必然形態,不是什麼共識規定出來的,分裂國家無須什麼共識,不同政權間就會自動這樣各自表述。

國民黨裡怎麼會有為維護九二共識隱藏一中各表甚至捨棄一中各表的想法?那民進黨笑罵國民黨「舔共」、「朝共」也罵得不冤枉啊!儘管民進黨和大陸老共狼狽為奸,一起合謀滅掉中華民國,還說人家親共、媚共,但這是另一回事;在兩岸問題上,過度在意維護九二共識、過度怕破壞兩岸和平,就變成怕得罪老共的懦夫了!九二共識是因為兩岸分裂的一中各表必然形態而產生的,不是一中各表是由九二共識規定出來的!今日兩岸共匪藉著習蔡兩個匪首共謀騙國民黨捨棄一中各表,以遂行他們顛覆摧毀中華民國的陰謀,國民黨竟然上當了!

由以上分析可知,兩岸間本來就是一中各表,九二共識祇是將兩岸敵對的一中各表轉變成兩岸和平的一中各表;民進黨嘲笑國民黨不敢在老共面前提一中各表,那就到老共面前提一中各表,是應該要到老共面前提一中各表,不要怕得罪老共,且還要極力促使老共明確同意海峽兩岸一中各表,這樣才能達成明文規範的兩岸關係協議!

一中各表是今日兩岸自然且必然不可變的形態,不是九二共識規定出來的,無論有沒有九二共識,我方都要堅持中國就是中華民國,中華民國政府就是中國政府!有九二共識,北京政權仍祇是政權不是政府,但尚可稱北京政權為不同政權,沒有九二共識,北京政權就是叛亂集團!因為老共也是無論有沒有九二共識,他們都必「各自表述」的稱其北京政權為「中國政府」,有九二共識,可限定老共祇能「各自表述」的將中華民國政府視為不同政權,沒有九二共識就管不了老共怎麼各自表述了;沒有九二共識,老共要硬稱中華民國政府是其「地方政府」,但北京政權本來就是叛亂集團,就再恢復稱北京政權為叛亂集團,那兩岸又恢復敵對了!

如果將來爭取到老共同意九二共識就是一中各表,雙方達成兩岸關係協議,雙方皆須同意,我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權;老共「各自表述」的稱其北京政權為「中國政府」,並「各自表述」的視中華民國政府為不同政權。中華民國政府和北京政權本來就是今日分裂中國裡的兩個不同政權,割據外蒙古的烏蘭巴托政權也是今日分裂中國裡的不同政權,所以雙方都能接受對方「各自表述」的將自己當作不同政權;假如老共不肯同意一中各表,或硬是要將中華民國政府稱為他們的「地方政府」,那是老共自己毀棄九二共識,不要那麼怕九二共識遭破壞;難道老共「各自表述」的稱其北京政權為「中國政府」,又「各自表述」的硬稱中華民國政府為其「地方政府」;我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是叛亂集團,這個還叫做「九二共識」?這個不是九二共識了,但仍然也是一中各表,過去兩岸敵對時期的一中各表就是這樣的一中各表!所以我們祇能為堅持一中各表不惜廢棄九二共識,但絕不可因為怕破壞九二共識而隱藏一中各表,甚至捨棄一中各表!

再者,九二共識僅存在於今日海峽兩岸間,一中各表除了存在於今日海峽兩岸的九二共識中之外,也存在於中國百姓民間,更還存在於國際間;現在大陸上掀起民國熱,很多反共的大陸同胞無懼共產極權,公開高舉「中華民國才是中國」的布條,這些大陸反共同胞與老共的匪官也是「一中各表」;或則大陸同胞間,老張反共嚮往中華民國,認為中華民國才是中國,老李長期受老共統治洗腦,糊哩糊塗的以為中國就是「中華人民共和國」,那老張和老李也是「一中各表」;而國際間,我方邦交國自然以中華民國政府為中國政府,老共邦交國把北京政權當作「中國政府」,在國際上,我方邦交國與老共邦交國也是「一中各表」;九二共識祇存在於海峽兩岸,一中各表卻存在於全球各處,怎麼看都不該為了九二共識捨棄一中各表,隱藏一中各表都不對也不行,一定要迫使老共贊同一中各表才是對的,且還必須如此!

說到國際間,這一中各表不僅在台灣島內不可隱藏不談,到對岸也不該在老共面前迴避一中各表,且還要說服、迫使老共贊同九二共識就是一中各表,以此達成明文規範的兩岸關係協議,更還要將一中各表推向國際!我方在國際間受孤立,這除了民進黨在國際間搞「台灣國」愈搞愈遭老共孤立外,沒將一中各表推向國際,也是一大敗筆!民進黨以「台灣國」惹老共孤立我方,我方就該將一中各表推向國際衝破瓦解民進黨和老共在國際上消滅中華民國存在的陰謀啊!過去馬政府時代我方國際空間沒遭壓縮,以民進黨的說法,是馬政府「舔共」、「朝共」其實也沒說錯!執政八年都沒說服老共依九二共識一中各表達成兩岸關係協議,又沒爭取國際間贊同「中華民國政府和北京政權二者一為中國政府另一為中國不同政權」的說法,於兩岸、於國際都嚴重失職!

前面就提到,國際上我方邦交國與老共邦交國也是「一中各表」,前段末尾說我方應爭取國際間贊同「中華民國政府和北京政權二者一為中國政府另一為中國不同政權」的說法,這說法就是要國際間對於中華民國政府和北京政權二者,哪個是中國政府,哪個是中國不同政權,由世界各國和各國際組織去一中各表。在國際間推動一中各表,應先從我方邦交國開始,老共不許他們的邦交國內出現青天白日滿地紅中華民國國旗,我方在自己邦交國內推動一中各表,最有力的行動就是我方邦交國內也不許出現五星旗!在我方境內和我方邦交國內,青天白日滿地紅旗幟就是中國國旗,中華民國政府就是中國政府;如果兩岸和平九二共識存在,北京政權雖仍祇是政權不是政府,但可稱北京政權為不同政權,我方邦交國也要將北京政權當作中國不同政權;如果兩岸敵對九二共識不存在,北京政權就是叛亂集團,我方邦交國也要將北京政權當作中國叛亂集團;如果兩岸和平九二共識存在,五星旗雖不是國旗,但可稱為北京政權政旗,我方邦交國也要視五星旗為中國不同政權政旗;如果兩岸敵對九二共識不存在,五星旗就是偽旗、洗腳布、臭破布,我方邦交國也同樣將五星旗看成中國叛亂集團偽旗、洗腳布、臭破布!前面說九二共識祇存在於海峽兩岸,但似乎也間接存在於我方邦交國內。

我方境內和我方邦交國內早該有這麼明確的一中各表模式,怎麼到今天都竟還說連台灣島內都不提一中各表呢?在各個國際組織內,無論什麼WTO、WHO、國際奧會等,這些國際組織也「一中各表」的把北京政權當「中國政府」,那至少也該「一中各表」的將中華民國政府當中國不同政權吧?我方不能以中國的身份成為這些國際組織的會員,那是否也該以中國不同政權的身份加入這些國際組織?我方在這些國際組織的會員名稱為「中華民國政權」該可以吧?加上「政權」兩個字就不是國號,而是一個政權的名稱;有了這些我方還不見得要加入,加入了我方也是跟這些國際組織「一中各表」,這些國際組織「各自表述」的將我方當作中國不同政權,我方雖為其會員,但我方仍堅持我方就是中國,因為「一中各表」嘛!若要維護中華民國正統地位尊嚴,這些國際組織將老共當作中國不同政權,老共的會員名稱才是「中華人民共和政權」或「北京政權」,我方一定要以中國的身份為會員才會加入,反正將來光復大陸了,我方在這些國際組織的身份當然就是中國,不必現在急著加入!

如此那聯合國是否也可以增設政權席次處理分裂國家席次問題?像韓國,韓國政府和平壤政權雙方都同意是兩個韓國,他們彼此都自願,聯合國就設兩個韓國國家席次;可是中國因雙方都不同意兩個中國,就設一個中國國家代表席和一個中國不同政權席,兩個政權哪個政權是中國國家代表,由聯合國大會會員國投票,票數多的政權「當選」中國國家代表,「落選」的政權祇有兩種選擇,一是接受成為聯合國中國不同政權會員,一是退出或不加入聯合國!假如聯合國能夠這樣,我方「當選」其中國國家代表當然是最好,但以目前情況看,我方當選機率有多少,大家都知道,不必明說;若是「落選」,最好還是不加入聯合國,等將來光復大陸,理所當然的以中國身份成為聯合國會員國;如果接受中國不同政權身份加入,會員名稱就是「中華民國政權」,那又要跟聯合國「一中各表」了,聯合國祇是「各自表述」的將我方當作中國不同政權,我方也「各自表述」的堅持我方才是中國!

一中各表在國際間有這麼多地方可以發揮、可以出擊,不積極將一中各表推向國際,反而連台灣島內都不要再提一中各表,怪不得會丟掉大陸,原來大陸是給國民黨「笨」丟的,豬八戒是「笨」死的,國民黨是「笨」丟大陸;國民黨還真的是笨,看不出習大炮和菜蟲狼狽為奸唱雙簧,騙他們自己捨棄一中各表,一步一步的吃掉中華民國!習大炮為何此時提一國兩制?一國兩制是什麼?一國兩制就是一個中國裡面有一個「中華人民共和國」和一個「台灣國」,中華民國消失不見!菜蟲和民進黨以「台灣國」騙人,其實他們將會由「台灣國」變成一中一台,再由一中一台變成一個中國裡面一中一台,也就是一個中國裡面有一個「中華人民共和國」和一個「台灣國」,實現完成他們的一國兩制!習大炮此時此刻重提多年不提的一國兩制,是不是兩岸共匪已經把一國兩制實現的計畫步驟都訂好了?

不管兩岸共匪什麼陰謀,在台灣島內要大聲強調一中各表,還要大陸老共明確同意九二共識就是一中各表,並依一中各表的九二共識達成明文規範的兩岸關係協議,更要大力的將一中各表推向國際,爭取國際間贊同「中華民國政府和北京政權二者一為中國政府另一為中國不同政權」的說法,我方邦交國內尤其要徹底明確的顯示中國就是中華民國!不要想以討好老共的做法換取老共在國際上對我方「手下留情」,當然也不必無故跟老共撕破臉,九二共識兩岸和平還是不要輕易破壞,但將一中各表向國際大力出擊要比依賴老共的「留情」可靠得多!老共外表上跟支持中華民國的陣營「哥倆好」,要打擊壓制「台灣國」民進黨,其實暗裡老共跟民進黨才是「哥倆好」狼狽為奸,共同密謀滅掉中華民國,要徹底看清兩岸共匪的兩面手法!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918057
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我愛中華
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5920448
我愛中華
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5920442
達成兩岸關係協議
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
想要達成兩岸關係協議就要迫使老共明確贊同九二共識就是一中各表,不是幫老共否定一中各表,幫老共否定一中各表祇有搞死中華民國,台灣遭併吞,「台灣國」根本不可能成立。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5920433
結果民進黨自己才遭打臉
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

「九二共識」不等於「一國兩制」啦!國台辦:這是「民進黨當局」刻意誤導台灣民眾

風傳媒
國際中心
2019年1月16日 下午 12:13

中國國務院台灣事務辦公室(國台辦)16日舉行2019年首場記者會,由於蔡英文總統日前公開拒絕承認「九二共識」,也希望其他政黨不要承認「九二共識」、並稱「九二共識」就是「一國兩制」,國台辦發言人馬曉光對此表示,這完全是「民進黨當局領導人」故意將兩者混為一談,是刻意誤導台灣民眾。

馬曉光說,「九二共識」是兩岸關係發展的共同政治基礎,明確界定了兩岸關係的性質,表明雙方在努力謀求國家統一進程中均堅持一個中國的原則,「一國兩制」是實現國家統一後的制度安排,強調兩者並不相同。馬曉光表示,兩岸關係好,台灣同胞才會好,但是對於那些開歷史倒車、倒行逆施的人和勢力來說,兩岸關係好,他們的日子就不一定好過。因此他們才會肆意否定「九二共識」,誣蔑「一國兩制」。

針對蔡總統新年期間提出的「四個必須」,馬曉光則應詢表示,兩岸制度化交往和協商機制為何中斷,都是因為民進黨當局單方面破壞了兩岸協商的共同政治基礎,他們拒不承認一個中國原則,否定「九二共識」,這是根本癥結所在。至於這些人想要誤導民眾、謀取個人私利,「相信兩岸同胞特別是廣大台灣同胞不會上當」。

 

 

 


關爺爺

現在誰被老共打臉了?說九二共識是一中各表甚至說一個中國就是中華民國,老共始終裝聾作啞,且還裝聾作啞了好多年,甚至民進黨幫老共否定一中各表,老共還是不吭聲;而民進黨一說九二共識就是一國兩制,老共馬上就出來公開明確的打臉民進黨;請問一中各表要如何否定?過去兩岸敵對時期,沒有九二共識就是一中各表,老共若公開否定一中各表,老共又要變成叛亂集團了,老共變回叛亂集團就更是一中各表,老共哪裡還會傻得去否定一中各表?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5920282
一國兩制
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
中華民國光復大陸,共匪又被趕回井崗山,中華民國政府同意井崗山比照美國印地安人保留區,共匪成為「中國印地安人」,與一般正常中國人一國兩制。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5919980
否定一中各表就是毀棄九二共識!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

探討兩岸關係 土耳其媒體罕見專題介紹

TVBS新聞網
陳乙杉
2019年1月14日 下午 07:59

敏感兩岸關係,現在也是外媒報導的專題之一,土耳其國營電視台,就製作「世界上有兩個中國」的影片,放到網路不到24小時,就有近9萬次觀看,引發討論,外交部對此目前還沒有回應。其實土耳其是台灣在中東最大的貿易出口國,兩國關係緊密,這一次透過影片,也讓土國網友有更多對台認識。

圖/翻攝自TRT World臉書

土耳其廣播電視公司專題報導:「世界上有兩個中國嗎?」

土耳其廣播電視公司專題報導:「有兩個政府的名字都有『中國』。」

這是土耳其國營的廣播電視公司臉書製作的專題影片,介紹複雜的兩岸關係。

土耳其廣播電視公司專題報導:「1945年第二次世界大戰結束後,1949年中國共產黨成功推翻在南京的國民政府。」

從國共內戰糾葛歷史講起,到現在台灣所處的國際現狀。

總統蔡英文:「台灣絕不會接受一國兩制!」

將總統蔡英文言論翻成英文,對照大陸國家主席習近平的對台發言,旁白也說大陸透過經濟手段增加對台影響,影片推出不到24小時,吸引近9萬次觀看,比粉專的其他po文都還要多。

雖然還沒看到大陸網友翻牆討論,倒是有不少台灣網友留言支持,其實土耳其是台灣在中東的第一大出口貿易國,2017年土國出口台灣約2.6億美金,台灣出口土耳其近20億美元,比前年成長三成,土耳其對台也希望積極減少貿易逆差。

土耳其這兩年除了推觀光,也常派交流團來台,希望台灣業者能過去設廠,也能多進口土耳其商品,現在時事專題提到兩岸關係,多少也是個機會,增進土耳其網友對台認識。

 

 

 

 


關爺爺

是一個中國裡面的兩個政權,兩個政權都以自己為中國政府,所以叫做一中各表,自兩岸分裂以來就是一中各表,不是有了九二共識才有一中各表;所以民進黨以看老共說的九二共識來認定有沒有一中各表,民進黨自己才是老共肚裡蛔蟲!海峽兩岸形勢就是一中各表,老共贊同一中各表就有九二共識,老共若公開否定一中各表,就無九二共識,但兩岸還是一中各表,即我方堅持中國就是中華民國,老共是叛亂集團的一中各表!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5919757
「月球蔡英文」要搞「月球獨立」
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

試辦一國兩制?他建議:兩岸共管金門

三立新聞網 setn.com
三立新聞網
2019年1月9日 下午 01:20

政治中心/綜合報導

中國國家主席習近平2日發表對台談話定調「九二共識」,並表示要探索台灣的「一國兩制」版本,我國總統蔡英文則在第一時間回應,強調台灣絕不會接受「一國兩制」,引發討論。今(9)日就有網友表示,中國和台灣怎不選一塊地共管當做示範點?如果真的成功了大家就沒話說,他還建議台灣可以選金門,中國可以選廈門。

▲網友建議兩岸可以共管金門(圖/翻攝畫面)

網友在PTT發文表示,中國和台灣可以選一塊地共管,以台灣來說選金門好了,以中國來說選廈門好了,類似當年改革開放的深圳一樣,拿一個地方當示範點,成功了大家就沒話說,照著做就對了。

他指出,金門、廈門變成共管區後,裡面國民黨、民進黨、共產黨政治上互相選舉、輪流執政,很多政治衝突在這個緩衝區就有機會化解,找到更好的路出來,對中共來說完成一國兩制的92共識,對台灣來說保有獨立主權,「這樣各位能接受嗎?」

對此,許多網友也留言表示「有啊,花蓮國」、「高雄」、「跟中共談條件 只是在賣掉自己而已」、「共產黨誰跟你玩選舉」。

 

 

 

 


關爺爺

共管什麼?既然登陸月球背面了,就共管月球背面吧!將來中華民國光復大陸,老共逃到月球,換老共在月球上喊『反攻地球』,再喊個幾十年反攻不回地球,換月球上的老共裡面出現個『月球蔡英文』,吵著要『月球獨立』,還說『月球人不是中國人』。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5919649
一中如何可以不必各表?
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
老共愈逃避一中各表,我們不僅愈要強調一中各表,且還愈要逼迫老共贊同一中各表,但有一種情況可以不必一中各表,就是老共承認中國就是中華民國,承認中華民國政府是中國政府,承認他們的北京政權是個不是政府的政權,那當然就不必一中各表了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5919232
台灣共匪雙面人
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

台灣共匪對台灣百姓說:「我們不要九二共識!我們要拒絕一國兩制!」

台灣共匪對大陸共匪說:「喂!老大!我們的一個『中華人民共和國』和一個『台灣國』的一國兩制,下一步計畫該怎麼走?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918690
一國兩制就是一國兩匪
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
一國兩制就是一國兩匪,一個中國裡面有大陸共匪和台灣共匪,大陸共匪是共產黨,台灣共匪是民進黨,兩個共匪分贓海峽兩岸!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918453
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁