網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九二共識因一中各表而產生,非一中各表由九二共識所制定
 瀏覽92|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

92共識被扯一國兩制! 藍中生代要2.0版

謝曜州 劉立宸
2019年1月7日 下午 08:14

蔡總統界定北京的九二共識就是一個中國、一國兩制,讓國民黨謹守的九二共識定義,糊模空間受到衝擊。黨內中生代呼籲黨高層應該用更淺白的兩岸論述,讓民眾了解,推出92共識2.0版,或是乾脆不要再用92共識都可以。政論家也認為國民黨大老反應太慢,也沒有共同討論出新的論述,變成各說各話。

圖/TVBS

蔡總統把北京版九二共識,定義成一個中國、一國兩制,國民黨堅持的一中各表,模糊空間被限縮,國民黨回應慢拍、不給力,中生代有感受。

國民黨立院黨團總召江啟臣:「92共識的確對很多民眾來講,還是相對難了解的概念,但是一國兩制卻是相當清楚的,所以也因為這樣他容易被誤導,是不是用92共識這個名詞談兩岸,我覺得大家可以更大方地做討論。」

圖/TVBS

前行政院長張善政:「大可以不用去隨之起舞,再講92共識,你要一中原則我跟你講說,依照中華民國憲法我們兩岸,本來就是一中。」

蔡總統精準出招,國民黨幾位太陽們,除了重申92共識是一中各表之外,對於一國兩制的部分,算不上正面回應。

國民黨主席吳敦義:「他談的那個所謂一國兩制,跟92共識沒有關聯,他只不過是衍伸他的想法。」

前總統馬英九:「希望大陸的官媒官方媒體,不要再對一中各表做無謂的攻擊,因為有一中各表大家比較放心。」

圖/TVBS

朱立倫則是在臉書重申九二共識、一中各表。大老們一人一把號,對於92共識被扯上一國兩制,顯得火力分散、讓人無感。

政治評論家唐湘龍:「一國兩制在台灣的內部,很難再進行重新定義式的操作,除非國民黨透過一個很高階的,政治討論形成新的共識,否則任何人講的都不算。」

國民黨首要任務就是重返執政,對於兩岸新局勢的攻防,恐怕不能只居於被動。

 

 

 


關爺爺

且先以古羅馬帝國屋大維與安東尼的分裂為例,當時羅馬帝國分裂,同時出現屋大維與安東尼兩個政權,屋大維以自己的政權為羅馬政府,當安東尼的政權祇是政權不是政府;安東尼也以自己的政權為羅馬政府,同樣將屋大維的政權看作祇是政權不是政府;當時屋大維與安東尼之間不也是「一羅各表」?幾百年後羅馬帝國又出現君士坦丁和李希留的分裂,君士坦丁和李希留彼此也是這樣「一羅各表」;倭奴國南北朝時代,南朝天皇和北朝天皇又同樣如此「一倭各表」;這些「一羅各表」和「一倭各表」,不同政權間都沒有任何共識,但就自然如此,所以無論中外,任何分裂國家不同政權間都是這樣各自表述的!

由此可知,九二共識是因一中各表而產生,不是一中各表由九二共識所制定!一中各表如同蘋果從樹上掉到地上,九二共識則如同牛頓定律;難道牛頓定律沒有出現以前,蘋果都不會從樹上掉到地上嗎?民進黨要嘲笑國民黨不敢當著老共的面提一中各表,自己就該當著老共的面逼迫老共接受一中各表,不是幫著老共否定一中各表!因為老共如同祇贊成牛頓定律,對於蘋果從樹上掉到地上,裝聾作啞避而不談;國民黨贊成牛頓定律,也贊成蘋果從樹上掉到地上,但不敢在老共面前說蘋果從樹上掉到地上;民進黨竟是反對牛頓定律,也反對蘋果從樹上掉到地上;民進黨還竟然因為老共不肯說蘋果從樹上掉到地上,就反對蘋果從樹上掉到地上,這到底是國民黨親共還是民進黨是老共肚裡蛔蟲?老共是「上帝」,老共不說蘋果從樹上掉到地上,蘋果就不從樹上掉到地上?

所以若說國民黨是鴿派,民進黨也不是鷹派,而是蛔蟲派,老共肚裡蛔蟲比鴿派更下等!真正的鷹派就是去逼老共承認並接受一中各表,老共若不接受一中各表就沒有九二共識,九二共識沒有了,一中各表還是一中各表,過去兩岸敵對時代哪有什麼九二共識?但當時雙方就是一中各表!牛頓還沒出生前,蘋果就從樹上掉到地上,牛頓都還沒出生,又哪來的牛頓定律?所以老共不接受一中各表,就是反對蘋果從樹上掉到地上,那是老共白癡!九二共識沒有了就是宣佈老共違反牛頓定律,但一中各表還是一中各表,蘋果不會因為老共反對就不從樹上掉到地上;既明白這個道理,就不僅要支持九二共識一中各表,且還要去逼老共承認並接受一中各表,這樣才有資格嘲笑國民黨不敢在老共面前提一中各表;贊成一中各表如同贊成蘋果從樹上掉到地上,老共若敢反對一中各表就是反對蘋果從樹上掉到地上,但蘋果不會因為老共反對就不從樹上掉到地上,所以我們贊成一中各表,老共若反對一中各表,老共就注定失敗!現在民進黨非但不去逼老共承認並接受一中各表,反而幫老共否定一中各表,簡直就是幫老共反對蘋果從樹上掉到地上,實在犯了嚴重的大錯!老共若敢公然反對一中各表都會注定失敗,民進黨現在就反對一中各表,民進黨已經失敗定了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5917505