網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
該辣就辣!面對中國進逼 蔡英文:我們都是「辣台派」
 瀏覽4,795|回應47推薦10

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

不理不理右衛門
英雄狗
ss77
人民覺醒救國
馬屁
吱吱喳喳
黃色西瓜
路人的爸爸
龍女CHANG, HSIU-FEN

該辣就辣!面對中國進逼 蔡英文:我們都是「辣台派」

蔡英文今在臉書發文說,若台灣有需要時,「我們都是辣台派,該辣就辣」。(資料照)

2019-01-10 14:48

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統蔡英文近期對於中國國家主席習近平的對台言論強勢回應,在網路獲得正面評價,甚至有網友以「辣台妹」稱呼,蔡英文今在臉書發文說,最近她看留言常出現「辣台妹」,也有媒體朋友對著她喊,但一直還沒時間搞懂這是什麼意思。

    但是總統說,今天聽了Dwagie大支改編的這首辣台妹freestyle版本後,才知道這個梗。

    蔡英文說,辣台妹之所以辣,是在於有自己的態度跟立場。更重要的是,面對任何步步進逼的挑戰,都能勇敢說出自己的心聲。

    總統並說,其實,我們是很peace的,她應該不是辣台妹啦。不過,若台灣有需要時,「我們都是辣台派,該辣就辣」。 

      

       

    http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2667712 

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5917201
     回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    笨蛋做不稳的
        回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦2


    王凯
    等級:6
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    人民覺醒救國
    米酒

    那个位置多少人想坐,有多少人被拉下来了?不是那么简单的,中国官场我也打过交道,能稳稳的爬上去不是那么简单的,有些问题是站的角度和格局不一样,当然我不想为各种不好的事情辩护,我本身也很讨厌这些,但我认为这是一种必须经历的过程,你们国民党独裁统治时期一样也如此残酷,大陆毕竟才发展了几十年而已,有些时候不要太急,欲速则不达。
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918077
    观察
        回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦2


    王凯
    等級:6
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    人民覺醒救國
    路人的爸爸

    你可以问这个绿卡朋友,我是坚定的民主派,我认为民主化是一个社会实现工业化之后的必然趋势,早晚的问题而已,就像长江到海里一样,不会是一路笔直向东,总会有曲折迂回和倒退,但是往大海的大方向是不变的,关于她,我之前也一度很悲观的,但是最近对美国的情况看,我觉得我过去是太悲观了,只要经济对外开放的步骤不变,其他一切只是暂时的。

    我很认同一句古话叫做认为财死,鸟为食亡,自古真理,我工作十多年,碰倒太多,你只要能给他带来利益,马上和你好到不得了,一旦伤害到他的利益,又会立刻和你翻脸,人如此,国家也一样如此,越是聪明的人越是会善于利用这点,对蔡英文来说,目前她最大的利益就是连任,为了连任,她讨厌苏帧昌但还是要用他,她激化两岸矛盾明明伤害台湾,伤害普通老百姓,她还是照做,所以她能当总统,我发现成功的人都是如此,自己利益最重要。

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918070
    我跟大多數神經正常台灣人一樣
        回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦4


    搞甚麼飛機?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    嘻嘻嘻

    我愛繽紛樂
    人民覺醒救國

    我不討厭中國人  但是共產黨是一個沒有救 也毫無債信可言的政體

    沙烏地阿拉伯國王是壞不是笨

    而習皇帝是笨不是壞

    但是笨沒有救

    他一在錯失良機 把中國網最糟的地方帶

    他會把中國帶向史無前例的毀滅

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918061
    你去问问绿卡楼主我属于什么派别
        回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦0


    王凯
    等級:6
    留言加入好友

     
    我和她交流过很多次了,我这个人就是比较喜欢说实话,国际的政治我也观察很多年了,本来就是强权政治,民主,自由,道德都是交易的筹码之一,你认为这是土匪一套,我也认同,这就是世界的现实,川普之前那个样子,交易一旦快要达成,马上又是好兄弟了,沙特阿拉伯,这个世界最黑暗的政权之一,只要好处够多,做什么坏事美国当看不到,这吧记者活体肢解这么变态的事实,美国装瞎子。这个世界的规则本来就是强者制定,你实力不如他再恶心也只能遵守,不然得到的惩罚让你得不偿失,中国对美国如此,台湾也一样如此,香港我知道很多人对这个不满意,认为给的自由太少,同样大陆也一堆人不满意,认为搞的像国中国,做人最主要是会换位思考,将心比心,一位只站在自己的角度思考的人,不会有大成就,国家也一样如此。
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918046
    去跟香港扯這套土匪邏輯吧
        回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦1


    搞甚麼飛機?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬屁

    還有

    你不覺得你們的貪汙、大官班錢到美加、世紀病毒、金融風暴.... 不夠你們忙嗎?

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918030
    借机激化两岸矛盾为自己连任准备吧?
    推薦1


    王凯
    等級:6
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    路人的爸爸

    告台湾同胞书40周年这个场合不谈一国两制谈什么,正常的行礼如仪而已,难不成要谈一国一制才满意?小的遇到大的要有智慧,现在你看大陆对待美国身段多软?美国的要求几乎都答应了,台湾和大陆的实力差距比之大陆和美国的差距呢?更是悬殊的可以吧?大陆统治阶级里面就没有鹰派吗?你一味强硬不知道变通不是把他们逼上前台吗?我不相信台湾有好果子吃。操作仇恨,她连任的机会是大增了,但你们呢,老百姓呢?日子会好过吗?跟她起舞不是傻是什么?
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5918021
    中國瘟疫大爆發
    推薦2


    GAGA
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    俞ck
    我愛繽紛樂

    應該考慮全面禁止三通了

       

    中國流感出現變種?5病童壞死性腦炎陷入昏迷

    民視
    2.8k 人追蹤
    追蹤
    民視新聞網
    2019年1月11日 下午6:58
    3 則留言

    中國的季節性流感病毒,是否已經出現變種?廣東近來出現幾起、專門攻擊神經系統的嚴重病例,導致5名兒童出現壞死性腦炎,長期昏迷。北京更出現一個死亡病例。醫師呼籲,避免重症流感的關鍵,在於提早接種疫苗,一旦感覺身體不適,更應盡早就醫。

    中國醫院裡人滿為患,因為中國廣東最近爆發季節性流感,其中小孩最容易受到感染,而且一人感染,家中其他小孩也跟著遭殃,讓家長疲憊不堪。

    檢視相片

    值得注意的是,這次廣東爆發的流感出現新的現象,以往的甲型H1N1病毒容易攻擊肺部,但今年的病毒反而較容易攻擊兒童的神經系統。廣州市婦女兒童醫療中心,最近就出現5個流感引發壞死性腦炎,因而陷入昏迷的兒童病例。北京兒童醫院則出現一例流感導致腦炎,因而死亡的兒童病例。由於腦部神經系統一旦受損,之後恢復正常的難度較高,因此當地兒科醫師也特別留意。

    檢視相片

    避免造成重症流感的關鍵在於,預防和提早治療,預防最有效的,就是接種疫苗,而治療方面,病患必須要在48小時內用藥。不過醫師也表示,目前流感併發症最多仍是肺炎,神經系統損傷雖然少見,但並不罕見,呼籲民眾一旦身體不適,就要盡早就醫。

    (民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

       

      

    https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%B5%81%E6%84%9F%E5%87%BA%E7%8F%BE%E8%AE%8A%E7%A8%AE-5%E7%97%85%E7%AB%A5%E5%A3%9E%E6%AD%BB%E6%80%A7%E8%85%A6%E7%82%8E%E9%99%B7%E5%85%A5%E6%98%8F%E8%BF%B7-105820025.html 

       


     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5917959
    館長讚
        回應給: 微(matrixA) 推薦3


    GAGA
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    GAGA
    英雄狗
    搞甚麼飛機?

    共匪在台共狗該死
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5917870
    「射飛彈來啊」館長評兩岸經典語錄多
    推薦1



    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    GAGA

    「射飛彈來啊」館長評兩岸經典語錄多

    三立新聞網 setn.com
    23.6k 人追蹤
    追蹤
    三立新聞網
    2019年1月11日 下午10:10
    5 則留言

    記者鄭凱中、戴偉臣/台北報導

    館長經常在網路上點評時事,尤其碰到敏感的議題,他更是火力全開。像是談到死刑,他說要馬上執行,一命抵一命才是公平。關於兩岸統獨,他則嗆聲:「現在只要說不跟大陸統一,就是台獨的話,那我就是台獨。」大快人心的大砲性格,雖然圈了不少粉,但也有人不敢恭維,反應兩極。

    檢視相片

    ▲談兩岸時事,館長就曾開嗆中國。(圖/翻攝自成吉思汗館長YouTube)

    館長陳之漢:「講話那麼囂張,你現在打過來啊,XXXXX,莫名其妙欸這東西,你不喜歡你現在射幾個飛彈過來,我看看啊。」

    館長陳之漢直播開嗆快人快語,從兩岸關係到時事,一字一句,重力抨擊。館長陳之漢:「確定了就是馬上死刑馬上執行,這才是公平,一命抵一命。」

    從最一開始的死刑議題,到後來九合一選舉。館長陳之漢:「你今天如果愧對於我的支持,我下一步就他X的全面反你」、「現在只要說不跟大陸統一,我就台獨?那如果這樣的話,那我就是台獨。」

    檢視相片

    ▲館長直接風格吸引許多粉絲。(圖/翻攝自成吉思汗館長YouTube)

    就是這樣的風格,有人喜歡也有人反彈,最擔心的就是家人因此被騷擾,不過館長依然認為要為台灣挺身。館長陳之漢:「大家住在台灣這塊土地,卻沒有人為了台灣挺身而出,為什麼?他們怕影響生意,國家尊嚴跟人民的尊嚴要擺在第一位。」

    檢視相片

    ▲館長表示,太多有影響力的人不敢為台灣發聲,國家人民應該擺第一位。

    直言有大陸朋友要引渡他的品牌被拒絕,這錢他可以不賺,但國格不能沒有,儘管館長樹大招風,依舊不改大砲個性。

    館長陳之漢:「我不懂什麼叫做害怕,也不管別人怎麼說我,我認為對的事情,我就會全力去做。」(整理:實習編輯蔡秉宏)

           

       

    https://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%84%E9%A3%9B%E5%BD%88%E4%BE%86%E5%95%8A-%E9%A4%A8%E9%95%B7%E8%A9%95%E5%85%A9%E5%B2%B8%E7%B6%93%E5%85%B8%E8%AA%9E%E9%8C%84%E5%A4%9A-141054884.html 

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5917851
    中國在南海、台海不斷挑釁 日本:已違反國際法
    推薦1



    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    GAGA

    中國在南海、台海不斷挑釁 日本:已違反國際法

    民視
    2.8k 人追蹤
    追蹤
    民視新聞網
    2019年1月11日 上午8:15
    13 則留言

    日前中國國家主席習近平直接對台發表「一國兩制」談話,以及不斷以軍機、軍艦繞台海的方式恫嚇台灣,日本自衛隊統合幕僚長河野克俊9日在結束與其他國家將領在印度「瑞辛納對話」(Raisina Dialogue)的活動後,首度表示,中國這樣的方式相當不利區域和平,日本方面「相當關切」。

    據中央社報導,9日,記者在問到對於習近平近日針對台灣做出強硬談話,且頻繁地以中國軍機、軍艦威脅台海區域安全,日本是抱持什麼樣的態度時,日本自衛隊幕僚長河野克俊回答,這些舉動都相當不利於區域安全,「故我們相當關切」。

    但對於中國持續在台海、南海、東海等地擴大軍事部屬,並威脅其他與中國有紛爭的國家,日本又該採什麼樣的具體行動阻止中國時,河野克俊說,由於他不是政治人物,這題是屬於政治問題,所以他不方便回答。

    中國軍機擾台(資料畫面)
    更多

    河野克俊表示,中國在南海的行動違反了國際法,由於印太地區中,東海、南海及印度洋都是連在一起的航道,而南海對於日本來說又至關重要,因此日本希望能夠透過維持自衛隊、參加各國聯合軍演等,以對印太地區的和平有所貢獻,故派遣直升機護衛艦「出雲號」前往南海。

    (民視新聞網/黃嘉儀 報導)

      

     https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%9C%A8%E5%8D%97%E6%B5%B7-%E5%8F%B0%E6%B5%B7%E4%B8%8D%E6%96%B7%E6%8C%91%E9%87%81-%E6%97%A5%E6%9C%AC-%E5%B7%B2%E9%81%95%E5%8F%8D%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E6%B3%95-094918920.html  

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5917833
    頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁