網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
若真如菜蟲所說,更應將一中各表推向國際!
 瀏覽88|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

已不再有模糊空間 蔡總統喊話「全台政黨不要再講九二共識」

Yahoo奇摩(即時新聞)
2019年1月5日 下午 03:24

總統蔡英文與外媒茶敘指出,北京當局把「九二共識」重新定義為「一個中國、一國兩制」,這個名詞已不再有模糊空間,呼籲全台各政黨不要再講「九二共識」。

(中央社/資料照片)

蔡總統今天與歐、美、日、亞洲等27家外媒、40多位記者茶敘,兩岸關係與豬瘟疫情是焦點。

總統在開場致詞中指出,中國國家主席習近平日前談話提到,「九二共識」就是「一個中國」、「一國兩制」,而且習近平還要強加「一國兩制台灣方案」在台灣身上。

此外,習近平企圖繞過台灣民主機制,尤其是民選政府,直接跟所謂各黨派進行政治協商,「這是對我們民主機制與政府體制的不尊重。同時也有分化台灣內部的效果」。

蔡總統強調,這兩件事情牴觸台灣最核心利益所在,台灣人絕對不會接受,身為總統,她也必須站出來明確說明。

她說,經由這段過程與過去一年中國的種種作為,「我想大家也應該有很清楚的認知,中國才是兩岸穩定、區域穩定最大的變數」。

蔡總統說,在過去2年多,台灣秉持不挑釁,不製造麻煩的態度來處理兩岸關係,可是中國卻是做相反的事情。讓國際社會感到有所警覺。不管是國際上操作改台灣名稱的事情、或軍機、軍艦繞台等等武力威脅,甚至透過假訊息介入台灣民主選舉。

她說,在這種情況下,她期待台灣所有政黨,都應該清楚說出「我們拒絕一國兩制」,說出人民的心聲。不要打折,也不要再講「九二共識」,因為這個名詞已經被北京定義為「一國兩制」、不再有模糊的空間,她認為台灣應該要對國際社會送出一致的訊息。

蔡總統再次強調,「我們不反對兩岸互動,我們也願意坐下來談」,但台灣跟大家一樣,都是民主國家,必須有人民的授權跟監督,必須是政府跟政府,各自代表自己的人民來談;她呼籲中國政府回到人民共同利益問題上,例如非洲豬瘟,身為大國,就應該對國際社會負責任,不應該隱瞞疫情。

她說,如果北京在豬瘟防治跟台灣、區域國家合作,會是累積善意很好的開始,「總不能連通報疫情,都需要通關密語吧!」

蔡總統也呼籲世界動物衛生組織(OIE)應該介入,召集區域各國來投入防疫,台灣很願意參與及提供協助。台灣有很好的動物疾病防疫能力,也希望在這個方面,對區域有所貢獻。

蔡總統說,「各位或許會問,台灣人為什麼會對一國兩制這樣的戒慎恐懼,不能接受呢?」其實道理很簡單,中國民主體制的欠缺與不足,人權紀錄不佳,再加上從未放棄武力犯台,這些都造成台灣人民對中國有高度疑慮。

她說,中國應該學著用「民主的視角」來看待台灣,這也是為什麼她期待中國邁開民主的腳步,這樣才會知道台灣人是怎麼想的,同時台灣也期待中國踏出人權的腳步。

 

 


關爺爺

可是這麼多人硬說九二共識就是一中各表,共匪還是仍然不吭聲,搞了半天還是妳自己在幫共匪,妳早就在幫共匪否定一中各表,現在妳又幫共匪將九二共識解釋為一國兩制,那些支持九二共識的人再多喊幾聲九二共識就是一中各表、九二共識就是一中各表、九二共識就是一中各表,喊給共匪聽,看看共匪有沒有反應,保證共匪鐵定沒有反應,共匪沒有反應,九二共識就是一中各表,祇有妳自己自作多情的幫共匪將九二共識解釋成一國兩制;妳這個「房東總統」,妳幫共匪將九二共識解釋成一國兩制,共匪給妳在大陸上的「房客」什麼好處啊?

回覆
  • 果真如此,那就不管有沒有九二共識,都要堅持一中各表,過去兩岸敵對時期,雙方沒有任何共識,但也自然而然的一中各表;倭奴國南北朝時期,南朝天皇與北朝天皇也沒有任何共識,可是南朝天皇以自己的朝廷為日本政府,北朝天皇的朝廷祇是政權不是政府;北朝天皇也以自己的朝廷為日本政府,同樣將南朝天皇的朝廷看為祇是政權不是政府,這不也是「一倭各表」嗎?可見無論中外,任何分裂國家不同政權間以此方式各自表述乃理所當然的自然現象!這種自然現象為何共匪不提一中各表就要幫共匪否定一中各表?因此兩岸間有九二共識固然是好,假如共匪居心不良想破壞九二共識,我方不僅要繼續堅持一中各表,且還要加強一中各表聲勢,再回到過去兩岸敵對時代的一中也各表也無妨啊!現在要反制共匪習大炮的一國兩制,就是將一中各表推向國際!共匪邦交國內不准出先青天白日滿地紅中華民國國旗,我方邦交國內也不准出現五星旗!在我方境內和我方邦交國內,青天白日滿地紅旗幟就是中國國旗,中華民國政府就是中國政府,我方邦交國不僅要明確認定中華民國政府是中國政府,且還要更明確的詳述法定首都是南京目前臨時治國中心是台北的中華民國政府是中國政府!至於北京政權,如果兩岸還繼續和平下去,北京政權就祇是不同政權,但仍然不是政府,我方邦交國也要將北京政權當作中國不同政權;如果兩岸因共匪破壞九二共識轉為敵對,北京政權就恢復為叛亂集團,我方邦交國也要將北京政權當作中國叛亂集團!現在兩岸和平仍繼續延續,五星旗不是國旗但仍是北京政權的政旗,我方邦交國也要將五星旗當作中國不同政權政旗;若兩岸轉為敵對,五星旗就是偽旗、洗腳布、臭破布,我方邦交國也要將五星旗當作中國叛亂集團偽旗、洗腳布、臭破布!至於共匪邦交國,當然祇能讓他們隨共匪「各自表述」去,那就不是我們能管得了的了。因此現在,不僅海峽兩岸間無論敵對或和平,無論有沒有九二共識,一中各表是自然現象,不可改變,且在國際上,我方邦交國與共匪邦交國也要一中各表,共匪沒有資格否定一中各表這種分裂國家的自然現象,不管共匪肯不肯贊同一中各表,我方就是堅持一中各表堅持到底!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5914764