網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
盧秀燕「山手線」髮夾彎挨批狀況外 盧團隊:不再贅述
 瀏覽3,633|回應89推薦8

不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

人民覺醒救國
屁啦!
龍女CHANG, HSIU-FEN
豆腐妹
吱吱喳喳
大毛愛洗澡
俞ck
阿喵很可愛

  

盧秀燕「山手線」髮夾彎挨批狀況外 盧團隊:不再贅述

2018-12-02 13:48

〔記者歐素美/台中報導〕台中市山手線建不建?大家都在看。準台中市長盧秀燕剛上任就說「暫緩」,蔡英文總統出面要她好好想想,盧又說「只要山手線預算不會排擠到捷運藍線,欣然接受」,立委洪慈庸昨晚發文批評盧秀燕搞不清楚狀況,表示「根本沒有山手線排擠捷運預算」的問題;盧團隊今天表示,尊重洪立委發言,上任後會與洪立委說明市府財政狀況及市政規劃。

  • 準台中市長盧秀燕「山手線」髮夾彎挨批狀況外。(資料照)

  • 台中市長林佳龍以大台中山手線、捷運藍綠線,串聯三環公路網,建構進步台中新路網。(資料照)

盧秀燕當選台中市長後,尚未上任就提出山手線並非其優先考量的重要建設,飽受批評,總統蔡英文1日到台中市時指出,山手線對中部地區非常重要,希望盧能再好好想想;盧秀燕獲知後回應表示,原本擔心台中既要蓋捷運又要做山手線,預算會相當緊迫,才想再評估優先次序,現在總統既然給出善意,高興都來不及,希望中央在不排擠捷運的前提下,趕快核定山手線的路線和預算,這樣2項重大建設都有了,「謝謝總統」!

盧秀燕的回應被外界視為「髮夾彎」,蔡總統給樓梯下。洪慈庸昨晚更在臉書發文,表示山手線「必定由中央的交通部鐵道局負責執行,不管總經費編多少,建設經費也絕對是中央要主責出錢」,台中市之所以要出錢,是因為山手線是台中市要求的建設,所以必須出一筆配合款。

洪慈庸表示,捷運藍線與山手線兩個建設的預算計畫根本不同,也都各自納入前瞻計畫中。捷運是台中市交通局要負責、並由中央補助;山手線則是中央的鐵道局主責處理,從頭到尾都沒有「山手線排擠捷運預算」的問題。

洪慈庸批評,包含捷運、山手線等建設和補助,都是過去兩年多來,多名在地立委在中央拼死拼活爭取而來的,盧秀燕準市長早已擔任在地立委20餘年,如果還對中央的鐵道建設不清楚,那真的是萬萬不該。最後她也表示:「千拜託萬拜託,新的台中市府,如果要替台中鄉親爭取完整的福利,絕對不能再狀況外了」。

針對洪慈庸的批評,盧秀燕發言人吳皇昇今天表示,尊重洪立委的發言,針對山手線問題,盧秀燕準市長先前已回應,不必再贅述,新市府團隊上任後將好好跟洪立委說明台中的財政狀況和市政規劃,讓她瞭解,也彼此溝通,並尊重民意與專業,這才是市民福氣。也請洪委員協助向中央政府爭取千億元山手線計劃預算的核定,同時兼顧捷運計劃及預算,兩全其美。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/ 

 

 

 http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2630493 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5896268
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
盧秀燕新政 綠批:把靈魂賣給了派系
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕新政 綠批:把靈魂賣給了派系

國民黨台中市議員李中(左)、民進黨台中市議員江肇國談地方派系。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供,2018.12.4)

台中市重回藍天,隨著市府小內閣、議會領導浮現,民進黨台中市議員江肇國4日質疑,準市長盧秀燕「把靈魂賣給派系,最後會被派系綁架跟操作」。但藍營可不這麼認為,國民黨台中市議員李中直指過去四年,民進黨團對市長林佳龍完全放棄了監督。

盧秀燕選後就趕著拜會「紅派」議員張清照、「黑派」議員顏莉敏,還稱這兩人就是未來的正副議長,更說自己一定會配合。第一位小內閣成員,也將由顏莉敏研究室主任吳皇昇出任。而顏莉敏就是大家所熟知的「標哥」顏清標的女兒。

對此,民進黨台中市議員江肇國在「蔻蔻早餐」廣播節目受訪說,派系沒有離開過台中市,只是勢力有所消長,但現在顯然是被綁架了。

他認為,盧秀燕過去擔任立委,不熟悉,又不瞭解派系,在這種情況下,把靈魂賣給派系,最後會被綁架跟操作;接下來四年,市政將由派系主導,舊勢力復僻的標籤,是擺脫不了的。

江肇國表示,國民黨不是只有紅黑派,小台中市區(縣市合併前的台中市)還有一群議員,但現在忽然沒有了聲音,議長、副議長都還沒選舉,就分給兩個人。

江肇國強調,派系合流是國民黨的事情,但派系與是市府合流就是民眾的不幸。

國民黨台中市議員李中則說,前市長胡志強時期,正副議長林士昌、張清照,就是一黑一紅,但以胡志強的個性來主政,大家並不會懷疑被派系架空。

李中分析說,盧秀燕當選的重要因素之一,有黑派立委顏寬恒擔任競總總幹事、紅派立委江啟臣任競總主委,團結支持。

李中表示,原市區都市化較早,沒有派系的問題,舊縣區現在派系色彩也漸漸淡了,黑派也不再組小政團,跟原市區國民黨議員合在一起,未來紅黑派與原市區也會合而為一,不再分派。

李中還回嗆,林佳龍當市長,民進黨團完全放棄了監督;「未來我一定監督」。

 https://www.nownews.com/news/20181204/3102186/

 

 

 

台中張清照、顏莉敏 紅黑搭檔

中時電子報
11.5k 人追蹤
追蹤
甘嘉雯、盧金足╱綜合報導
2018年12月5日 上午5:50
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%BC%B5%E6%B8%85%E7%85%A7-%E9%A1%8F%E8%8E%89%E6%95%8F-%E7%B4%85%E9%BB%91%E6%90%AD%E6%AA%94-215010347.html 


 

       
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5901016
台中張清照、顏莉敏 紅黑搭檔
推薦0


將將好
等級:8
留言加入好友

 
I 

台中張清照、顏莉敏 紅黑搭檔

中時電子報
11.5k 人追蹤
追蹤
甘嘉雯、盧金足╱綜合報導
2018年12月5日 上午5:50
留言

中國時報【甘嘉雯、盧金足╱綜合報導】

桃園市議會下屆在國民黨議員席次過半的情況下,一般預料現任正副議長邱奕勝、李曉鐘可望連任。台中市議會則由代表紅、黑派的張清照、顏莉敏搭檔,儘管國民黨席次未過半,但仍有一定優勢;兩地綠營都強調「不缺席」。

桃園63席市議員,國民黨拿下32席,席次已過半,加上楊梅區無黨參選的李家興議員共計33席,讓現任議長邱奕勝與副議長李曉鐘搭檔聲勢看漲。民進黨則拿下19席,強調會推出人選,但目前仍未決定推誰出馬,不過,這次會採取「記名投票」,降低黨籍議員跑票可能性。民進黨市黨部表示,一定會提自己人選,至於如何提名,將與市長鄭文燦討論後再提名。

第3屆台中市議員選舉,藍、綠各拿下32、25席,國民黨僅差1席就過半,掌握席次優勢,紅、黑派市議員張清照、顏莉敏已表態參選,搭配出馬角逐正副議長。民進黨目前呼聲較高的曾朝榮或李天生等人,黨內仍在協調人選,雖然市長未連任,議員又未過半,但強調絕不會缺席。

國民黨台中市黨部主委陳明振指出,張清照、顏莉敏已表態參選正副議長,國民黨26名現任市議員全部連任,加上6名新科議員,將爭取友黨奧援,勢言拿下議會龍頭寶座。

張清照的兄長張清堂曾擔任台中市議長,他若當選議長,將創下兄弟都當上議長的紀錄。副議長由黑派大老顏清標的女兒顏莉敏參選,張清照稱讚顏莉敏是女性又細心,問政專業,是監督市政的好手。

至於民進黨部分,成功連任市議員的曾朝榮、李天生、何敏誠及何文海等,都被視為熱門的正副議長人選,綠營最後將由何人掛帥出征,民進黨內還在協調中,但強調即使席次未過半,一定會有最佳組合參選。 

  

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%BC%B5%E6%B8%85%E7%85%A7-%E9%A1%8F%E8%8E%89%E6%95%8F-%E7%B4%85%E9%BB%91%E6%90%AD%E6%AA%94-215010347.html 

 

 

 

 

   

     





     

  

   

    



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5900578
國民黨開始自爆?大老搶選總統 王浩宇:導致正面聲量狂跌
推薦0


將將好
等級:8
留言加入好友

 

I

國民黨開始自爆?大老搶選總統 王浩宇:導致正面聲量狂跌

三立新聞網 setn.com
21.3k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年12月2日 下午4:05
1,095 則留言

記者張之謙/台北報導

國民黨在本次九合一選舉大獲全勝,包括高雄、台中等地都成功翻轉,一口氣拿下全國15個縣市,這也讓藍軍士氣大振,積極佈局2020總統大選。不過,綠黨召集人、桃園市議員王浩宇指出,才過一週國民黨就開始自爆了,像台中市長當選人盧秀燕的正面聲量已從選前的60%,暴跌到只剩下40%。

王浩宇表示,在民主社會,政治情勢的變化是很快速的,選民才剛剛用選票教訓民進黨,這禮拜情勢就開始翻轉,民進黨還未找回民心,但國民黨已經開始自爆。早上研究了這週的大數據,國民黨的勝選後的表現讓選民失望,選前正面聲量高達68%的韓國瑜,昨天跌到60%,負面聲量快速增加,但至少還維持一定的支持,是唯一抗跌的國民黨政治人物。

盧秀燕的狀況就蠻慘的,選前60%的正面聲量,才短短七天的時間就只剩下40%,負面聲量已經遠超過正面聲量,顯示多數台灣人對盧秀燕反感,如果是下禮拜才選舉台中市長,林佳龍或許就有勝選的可能。王浩宇認為,原因可能是山手線等政策的進退失序,再加上顏清標、張清堂等地方勢力紛紛回籠,讓選民失望。

▲盧秀燕正面聲量下跌。

而國民黨大老們急著搶總統大位,更是讓選民無法認同,明顯地反映在正負聲量上面。王浩宇指出,在未來國民黨可能提出的總統人選中,本週吳敦義、馬英九、朱立倫的正面聲量都是下滑的,其中吳敦義創下很難堪的負面聲量紀錄,汲汲營營想要選總統的下場,就是快速喪失民心,離總統寶座越來越遠。

王浩宇說,整體而言,11月24日的選舉,選民用選票教訓民進黨,但並不是真的支持國民黨,特別是這些所謂的大老。如果國民黨錯判形勢,在勝選後不僅不懂得謙虛、還快速的跟派系、黑道靠攏,所謂的大老們又開始為總統大位而內鬥,下次選舉恐怕就沒那麼樂觀。所有的正面能量,很可能幾個月內敗光。 

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E8%97%8D%E9%96%8B%E5%A7%8B%E8%87%AA%E7%88%86-%E4%BB%96-%E7%9B%A7%E7%A7%80%E7%87%95%E6%AD%A3%E9%9D%A2%E8%81%B2%E9%87%8F%E7%8B%82%E8%B7%8C-063513033.html 



 


  


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5900572
盧秀燕小內閣也出包 秘書長黃崇典兩度遭監院彈劾下台
推薦0


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 

盧秀燕小內閣也出包 秘書長黃崇典兩度遭監院彈劾下台

10736
出版時間:2018/12/06 17:51
 

台中市長當選人盧秀燕第二波小內閣名單出爐,網友起底4個新內閣背景過去,從副市長陳子敬被勸退參選台南市長的「利益交換」、神隱形的傳統「紅派」楊瓊瓔、「像金庸筆下大俠」的令狐榮華、以及在胡志強市長時期擔任都發局長,因阿拉夜店大火和「歡喜就好」酒店違建案稽查不利,遭監察院二度彈劾的秘書長黃崇典,網民酸「這一次的派系分配真精美啊!」「選舉選完,人情還完,派系配完,台中人全玩完,讚!」
 
網友今天發文「盧小內閣今天又公佈了3+1新名單」,首提外界傳聞成真的第一副市長楊瓊瓔是隱形紅派代表,上屆立委選戰因洪仲丘案敗選,還讓洪姊姊洪慈庸中斷立委六連任之路,這次輔選有功,總算替紅派爭得面子裡子,也為自己重返立委之路埋下伏筆。
 
至於副市長陳子敬則被網友指,今年8月與吳敦義會面後宣布退出台南市長選戰,現在宣佈成為盧秀燕副市長,證實當時網民推文「利益交換」、「政治酬庸」是先知。
 
此外,盧秀燕昨天唯一的彩蛋人事兩岸經貿事務副市長,金庸大俠令狐榮達曾任外交部次長,有外交官資歷還有海基會理事的經驗 , 盧稱要「令狐發功台中經貿打通」,網友也質疑問「盧秀燕你認真的嗎?」
 
值得注意的是,網友提到秘書長黃崇典曾在2011年5月,因台中阿拉夜店大火案遭監院彈劾,同年8月再因「歡喜就好」警調人員涉嫌包庇業者並長期收賄,因時任都發局長未落實督導視聽歌唱等行業,二度遭彈劾下台,「這樣的人選有合乎盧市長的態度跟廉潔嗎?」
 
對於網友的批評,盧秀燕團隊發言人吳皇昇表示,不管此人多努力或多有能力,現在彷彿只要用廉價的「貼標籤」方式,就可輕易的污名化一個人,但無論如何,市府團隊都虛心接受評論,一切承擔,相信部分網友最後會回歸理性,畢竟對新市府團隊而言,「確實把市政做好,才是對市民最好的說明與交代。」(曾雪蒨/台中報導)
 

想知道更多,一定要看……
盧秀燕宣布台中小內閣 楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達出任副市長
名嘴一張圖 打臉盧秀燕的小內閣

看了這則新聞的人,也看了……
沈智慧投入台中立委補選 國民黨:全民調提名

網友起底台中市政府新團隊祕書長黃崇典曾被監察院彈劾兩次丟官。林建鋒攝

關鍵字

   

盧秀燕

   

小內閣

   

起底

   

秘書長

   

黃崇典

   

彈劾



有話要說 投稿「即時論壇」 



 

    

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5900554
來分豬肉囉!盧秀燕小內閣 網友感慨:台中派系政治又回來了
推薦0


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 

 

來分豬肉囉!盧秀燕小內閣 網友感慨:台中派系政治又回來了
新頭殼 陳龍棋 綜合報導
盧秀燕小內閣名單出爐,派系入閣引發網友們討論,還有網友貼出派系名單,說明台中派系政治。   圖:翻攝自PTT

台中市準市長盧秀燕今(6)日公布3位副市長名單,包括了選戰期間擔任競選總部副主委,同時也是前立委的楊瓊瓔,以及前台南市警察局長陳子敬,再加上曾擔任中華民國外交部次長的令狐榮達,秘書長由前台中市都市發展局局長黃崇典擔任,名單一出,遭議會民進黨團總召李天生批評,指人選缺乏專業,與盧選前強調拚經濟、救空污的政見毫無關連,根本是派系妥協、政治酬庸,網友們也認為,盧秀燕的小內閣名單完全是在分豬肉,每一個人都有對應的派系,感慨熟悉的台中派系政治又回來了。

李天生指出,盧秀燕選前高喊說市長換人才能救台中的空污,但副市長人選一公布,完全沒有一人有環保背景。另外,她不斷強調全力拚經濟,卻也不見副市長有財經專業,這種人事布局,讓市民看不出盧市長要將台中帶往何處。

盧秀燕小內閣名單一出,也立刻引發網友們熱烈討論,還有網友整理出小內閣人選各自對應的派系,以及台中紅派與黑派勢力的圖表,由圖表可看出,此次兩派勢力在台中市所安插的人馬非常充足。

曾在洪仲丘事件一度神隱的楊瓊瓔,代表的是台中傳統紅派;一度考慮參選台南市長的陳子敬,因被吳敦義勸退,不免被認為是吳所安插的人馬;中市府秘書長黃崇典是過去胡志強的人馬;新聞局長吳皇昇,曾擔任顏清標之女顏莉敏市議會研究室主任,代表的是台中黑派。盧在選前也曾霸氣宣告正副議長人選,將由代表紅派的張清照,與背後擁有黑派勢力的顏莉敏擔任。

網友們看完名單後嘲諷,「派系又回歸囉」、「派系分完空氣也變好了呢」、「台中人就愛這味」、「來分豬肉囉」、「連裝個樣子掩飾都不掩飾了 直接分豬肉給大家看」,還有許多網友認為,「這就是台中人的選擇」,台中人必須自己承擔後果。

   



  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5900535
盧團隊:不再贅述
推薦2


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
將將好

盧團隊:不再贅述

超屌的

有縣太爺的威風耶~

  

盧秀燕談小內閣「別用傳統思維」 網友酸:改用顏家思維

 

2018-12-01 19:18

〔即時新聞/綜合報導〕台中市長當選人盧秀燕昨公布首位小內閣人事名單,由前立委顏清標之女、議員顏莉敏的助理吳皇昇擔任新聞局長,被網友質疑是選後派系酬庸分贓,還酸顏家班大老顏清標「顏市長」,更有學者擔憂,「台中的分贓型政治恐將復辟」。盧秀燕對此回應,「別再用傳統舊的政治思維看事情,批判的人自己要進步」。有網友則酸說,「要改用顏家思維」。

  • 盧秀燕強調,此次市長選舉結果代表台中市民選擇已經超越傳統派系與黨派,盼批判她小內閣人事的朋友要能跟隨時代腳步,不要再用傳統舊的政治思維來看這件事情,批判的人自己要進步。圖為盧秀燕(右)搭火車與乘客合影。(記者張軒哲攝)

東海大學政治系教授沈有忠昨天表示,盧秀燕在這次選戰勝出,成功整合紅黑派系是一個重要關鍵,但對於盧的市府小內閣布局則感到失望,擔心台中又要受到派系的影響,「好的建設中斷,分贓型的政治形態回來!」

針對被質疑「派系分贓政治形態回來」的說法,盧秀燕今天受訪回應,這次市長選舉台中市民已經超出過去傳統派的思考與行為,盼批判她小內閣人事的朋友,「要能跟隨時代腳步進步,不要再用傳統舊的政治思維來看這件事情,批判的人自己要進步,也要超越傳統政治,也要往前看。」

相關新聞被轉貼到PTT後,引起許多網友熱議,紛紛留言酸「不要用傳統思維 要改用顏家思維」、「心中無黨,只有紅黑派」、「在台中就是要配合標哥」、「顏家當幕府就好了 不用出來選」、「還沒上任就開始崩壞,KMT果真沒救了」。

相關新聞:

顏清標女兒助理將任中市新聞局長 網友喊:顏市長好!

觀察盧秀燕台中市府小內閣 學者:分贓型政治恐復辟

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2629898



 



     
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5900073
【山手線蓋不蓋】挨洪慈庸轟搞不清楚狀況 盧秀燕團隊:尊重
推薦0


Brandy
等級:8
留言加入好友

 

【山手線蓋不蓋】挨洪慈庸轟搞不清楚狀況 盧秀燕團隊:尊重

127469
出版時間:2018/12/02 22:35
 

(更新:新增動新聞)

台中市山手線到底會不會因為政權轉移,變成第2個BRT?時代力量台中市立委洪慈庸昨晚在臉書對盧秀燕開砲,直言台中市捷運藍線是台中市主導的交通建設,山手線是中央規劃補助興建的鐵道環線計畫,兩者預算根本不會相互排擠,直批準市長盧秀燕搞不清楚狀況。對此盧秀燕團隊發言人吳皇昇中午表示:「尊重洪委員發言,日後會主動跟洪委員說明溝通。」
 
台中市長當選人盧秀燕上周提出暫緩鐵路山手線主張,認為要根據財務狀況評估蓋捷運或山手線。但總統蔡英文昨出席「總統與縣巿幹部選後座談會」,大讚台中市長林佳龍提出的山手線政見是很好、有前瞻性的建設,可惜未能連任,所以希望下一屆市長盧秀燕未來施政能好好想想,有必要的話可以見面再討論。
 
盧秀燕昨在視察花博園區得知後開心直呼:「太好了、太好了!」她說,她本來很擔心如果一樣的預算,又要做捷運又要做山手線該怎麼辦?如果總統有正面的回應,「在保障台中捷運藍線預算的情況下,又給台中山手線一千億,當然兩全其美了、當然我們欣然接受。」
 
但之前積極幫台中市長林佳龍爭取台中市山手線納入行政院前瞻計畫建設的時力立委洪慈庸,昨晚忍不住在臉書開炮,直指「看到準市長誤以為『山手線會排擠捷運藍線預算』,我只想說,拜託,真的要先搞清楚狀況。」
 
洪慈庸在臉書指出,山手線是鐵路建設,由中央的交通部鐵道局負責,經費本就是中央出錢,提出規劃的台中市只是出一筆配合款;而捷運藍線是台中市交通局負責,並由中央補助,兩個建設的預算計劃根本不同,「從頭到尾,都沒有『山手線排擠捷運預算』的問題。」
 
洪慈庸表示,捷運、山手線等建設和補助是過去2年多來,多名在地立委拼命爭取來的,其中捷運藍線已經確定中央將補助將近75%的經費,「新的團隊不懂沒關係,但盧秀燕準市長早已擔任在地立委20餘年,如果還對中央的鐵道建設不清楚,那真的是萬萬不該。」
 
盧秀燕今天沒有公開行程,對此也未在媒體群組回應,中午則由團隊發言人吳皇昇以書面回應指出:「尊重洪立委的發言,盧秀燕市長先前已都有回應,不必再贅述,也希望新市府團隊上任後,可以好好跟洪立委說明台中的財政狀況和市政規劃,讓她瞭解也彼此溝通,這才是市民福氣。」

吳皇昇也請洪委員協助向中央政府爭取千億元山手線計劃預算的核定,同時兼顧捷運計劃及預算,兩全其美。

洪慈庸昨晚9點多臉書發文,到目前已經吸引超過萬名網友關注,也引發藍綠網友交戰。
 
挺綠網友說「健保65歲免費、花博票免費,結果建設都沒了,這就是我們要承受的!」「O~M~G!盧秀燕真的沒遠見!山手線的用意並不是要去坐一圈,是要去串連捷運的點成為轉運站,讓山線與海線鐵道可以跟捷運串聯!」「盧秀燕腦子有洞嗎?誰會沒事坐環狀線繞一圈回到原點?」「新市長一句話就要停掉山手線,這對等待已久的鄉親情何以堪?」「沒有啦,顏市長還沒講定之前都還不算定案,現在只是幕僚在放方向而已。」
 
聲援藍營網友也不甘示弱表示「不投林佳龍的原因,廢掉BRT讓一堆公車亂亂跑,台灣大道變公車大道!」「洪慈庸不要公報私仇,你跟林佳龍交情好人盡皆知,但是不要為了山手線去打擊盧秀燕的聲望,你知道烏日站是大蚊子館大而不當,就是當初錯誤的選舉支票,現在又要花一千億元花在山手線上,你會不會太大方?」「環狀山手線是不錯,但以利用程度而言,藍線跟機場橘線真的必要性更優先。」(曾雪蒨/台中報導)

出版時間  13:42
更新時間  22:35

想知道更多,一定要看……
山手線排擠捷運? 洪慈庸批盧秀燕搞不清狀況

台中市長當選人盧秀燕選後考慮暫停山手線說法引發爭論。資料照片


出處: 盧秀燕「山手線」髮夾彎挨批狀況外 盧團隊:不再贅述 - ~~政治圓桌論壇~~ - udn城市http://city.udn.com/59274/5896268#ixzz5Z6PwFBiC
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5899966
台中慶記好久不見 要重出江湖了
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

1台中慶記好久不見  要重出江湖了 


 

 

 

  

內閣皆紅黑派身影? 盧秀燕:勿貼標籤

壹電視影音2018年12月1日

【壹電視報導】選後拼經濟,台中市長當選人盧秀燕,瞄準花博,趁還沒上任前,用遊客的身分,親自搭火車和接駁車,體驗花博動線,由於台中空氣品質不良,呈現橘爆,盧秀燕再提,上任後就停止中電北送;另外小內閣人選,遭外界質疑,是紅黑派人選,就連學者也憂心,"分贓型的政治型態回來了",盧秀燕則回應,別在人的身上貼標籤  【CG】  AIO4x/ 

 

  



     



  

 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5899420
觀察盧秀燕台中市府小內閣 學者:分贓型政治恐復辟
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Brandy

1觀察盧秀燕台中市府小內閣 學者:分贓型政治恐復辟

2018-11-30 22:55

〔即時新聞/綜合報導〕台中市長當選人盧秀燕今公布首位小內閣人事名單,由她競選總部發言人、前立委顏清標之女議員顏莉敏的助理吳皇昇擔任新聞局長;盧秀燕這次能當選和成功整合紅、黑兩大派系有關,她選後第一時間拜會感謝紅派張清照、黑派顏莉敏時,更稱這兩人是未來的正、副議長。對此,有學者擔憂表示,台中的分贓型政治恐將復辟。

  • 台中市當選人盧秀燕公布新人事名單─新聞局長吳皇昇;盧也說,對於其他人事,會在適當時間公布,強調適才適所。(記者廖耀東攝)

盧秀燕今公布總部發言人吳皇昇擔任新聞局長,對於其他的人事,她表示,其他人事陸續已有著落,會陸續公布,會適才適所,沒有任何人馬及藍、綠考量,也沒有任何壓力,要讓台中市成為年輕人喜愛、相信的城市。

據《蘋果日報》報導,東海大學政治系教授沈有忠表示,盧秀燕在這次選戰勝出,成功整合紅黑派系是一個重要關鍵,但對於盧的市府小內閣布局則感到失望,擔心台中又要受到派系的影響,「好的建設中斷,分贓型的政治形態回來!」

沈有忠指出,盧秀燕喊說要重用年輕人,但人選確是派系裡的年輕人,而不是一般與派系、政黨無關的年輕人;他直言,派系裡的年輕一輩有可能不受家族政治的影響嗎?台中市府的人事案讓人擔心會重回10多年前,「重要建設、人事安排彼此分贓、利益交換的情況」。

報導指出,外傳紅派前立委楊瓊瓔是副市長熱門人選,而顏清標的女兒、議員顏莉敏更在當選當天,就透露想參選副議長,盧秀燕日前拜訪顏家時,更顏莉敏肩膀表示,「未來還要拜託年輕『副議長』多多牽成、多多牽成。放心我不會被她質詢到,不會被她罵到,因為我們都會配合。」

對此,沈有忠質疑,盧秀燕稱要重用女性與年輕人,但卻找顏莉敏當副議長、瓊瓔當副市長,這些人事案如果成真,根本是讓想改變、期待被重用的年輕人失望;他感嘆的說,這2人都是國民黨的派系,難道經過10多年了,國民黨沒有一個無派系包袱的年輕人才嗎?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2629460   


  

 

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5899401
台中派系分贓?洪慈庸:市民會恐慌
推薦0


馬迷
等級:8
留言加入好友

 

!台中派系分贓?洪慈庸:市民會恐慌

三立新聞網 setn.com
21.4k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年12月4日 上午11:40
66 則留言

政治中心/綜合報導

台中市長當選人盧秀燕公佈的小內閣名單讓人質疑是派系分贓,外界擔憂台中又要回到紅、黑兩個派系共治的情況。對此,時代力量立委洪慈庸表示,還沒上任就都談好了,市民會恐慌。

洪慈庸昨(3)日在三立《新台灣加油》節目中表示,以前一個是紅派,一個是黑派,因為當時候顏清標跟張清堂去喝花酒的事情有牢獄之災,那現在是一個是顏清標女兒,一個是張清堂弟弟要來接正副議長,盧秀燕拜訪顏清標家族之後又說「未來會好好配合」,所以不會被顏議員質詢到。這個狀況就讓台中市民非常疑惑。

▲洪慈庸認為派系問題會讓市民恐慌。(圖/資料照)

洪慈庸指出,盧秀燕現在還沒上任,正副議長也還沒選舉,卻都已經大剌剌地講出來說「我們都已經都談好了」,一個要監督人家的、一個是要執政的,卻說他們會好好的配合,那是不是整個未來的台中,已經被這一些派系,合作的一個模式都已經談好,所以市民心中不免就會有一點恐慌。

洪慈庸說,選前雖然有跡象,但沒有這麼明顯,然而選完後的一個禮拜之內,派系的問題就全部浮上檯面,可能會有很多的中間選民會覺得說,「怎麼我們選給這樣的一個市長?

 

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E6%B4%BE%E7%B3%BB%E5%88%86%E8%B4%93-%E6%B4%AA%E6%85%88%E5%BA%B8-%E5%B8%82%E6%B0%91%E6%9C%83%E6%81%90%E6%85%8C-034031682.html 



    

 


     
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5899352
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁