網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普再批貿易不公 要對中國全力開火
 瀏覽1,204|回應10推薦9

馬圓圓
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

GAGA
綠卡
馬屁
龍女CHANG, HSIU-FEN
動物園
呵呵呵
咪嚕~

巴茲巴茲

川普再批貿易不公 要對中國全力開火

2018-09-10 16:16世界日報 編譯中心╱綜合9日電

川普總統9日再次對美中貿易不公平表達強烈不滿。他在當天上午的一則推文中說:「如果美國向中國銷售一輛車,關稅是25%。如果中國往美國賣一輛車,關稅2%。有任何人認為這是公平的嗎?美國被欺詐的日子一去不復返了。」

川普連續幾天來不斷對中國發出強硬警告。除了可能宣布的對2000億美元中國商品加徵關稅外,他7日還表示,已經準備好對另外2670億美元的中國進口商品加徵關稅。若全部落實,意味所有出口至美國的中國貨都要徵稅。

分析人士指出,近來美國對中國的態度變得越發強硬。彭博新聞引述華府智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的中國專家甘迺迪(Scott Kennedy)說,幾個月來,華府的目標已呈最大化,從美中貿易爭端已經從最初的減少貿易逆差,進而強調中國要進行結構性調整、結束行業補貼等更深層次的要求發展。這是美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)及白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)等貿易鷹派人士一直推動的。

甘迺迪指出,美國貿易鷹派有更富野心的想法,就是讓兩個經濟體長期的脫鉤(long-term disentanglement),將商品供應鏈由亞洲轉回美國。

川普總統8日也曾發推文,呼籲蘋果公司把工廠搬回美國本土,以避免因為他對中國發動貿易戰而受苦。

川普與中國的貿易大戰,賭注也正在加碼中。他認為全世界其他國家將與美國站在同一陣線。

彭博指出,川普揚言課徵關稅與已經實施關稅所涵蓋的商品,將超過美國向中國購買的所有商品的價值。美國商務部人口調查與統計局(Census Bureau)數據顯示,去年美國進口5050億美元的中國商品。

跡象顯示,在美國和歐洲聯盟7月宣布貿易休戰,承諾不會對彼此加徵新關稅,美國與墨西哥也達成初步協議,以徹底修改北美自由貿易協定(NAFTA),並日以繼夜和加拿大磋商一份新的三國協定,美國與南韓的協議也即將達成之際,川普希望把他的怒火集中在中國身上。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,美國希望建立一個「自願聯盟」來接受中國的挑戰,聯盟成員包括歐盟、日本及其他盟國。他接受CNBC新聞網訪問指出:「你知道的,假使中方不融入全球規程,他們可能會發現自己更形孤立。」

中國8月對美國貿易順差達311億美元達新高。中國銀行北京國際金融研究所分析師蓋新哲說,在下一波關稅生效前,出口業者正提前出貨。

至於貿易戰最終是否能走向談判協商,庫德洛說,川普和中國國家主席習近平仍在溝通,川普也對雙方會面持開放態度,包括9月底聯合國大會召開期間及年底20國集團(G20)峰會,都有「川習會」的可能。這番話顯示美國正尋求與中國達成協議,以終結全球兩大經濟體間的貿易戰。

川普總統9日時,再次對美中貿易不公平表達強烈不滿。 圖/Ingimage

   

 

 

 https://udn.com/news/story/10814/3359364 



 

  



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856955
 回應文章
耶~~
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
共匪玩大了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5861402
中國金融海嘯快了
推薦1


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

嘻嘻嘻

中國金融海嘯快了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5859311
川普帥!!
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

讚啦~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5858450
美經濟榮景 十年首見 川普自豪
    回應給: 咪嚕~(gato33) 推薦2


動物園
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
Brandy

 

美經濟榮景 十年首見 川普自豪

世界日報World Journal
984 人追蹤
追蹤
世界日報
2018年9月12日 上午6:37
1 則留言

美國總統川普上任十九個月來,美國經濟大好,他十日推文宣揚任內的經濟成就,表示美國目前國內生產毛額(GDP)成長率(百分之四點二)高於失業率(百分之三點九)是逾一百年來首見;但白宮官員事後更正,應為十年來首見。此外,川普的批評者不認為榮景能持續,表示美國最快可能2019年中或2020年就陷入衰退。

川普入主白宮以來,美國的GDP成長率逾百分之三、失業率幾乎是五十年最低、消費者信心升至十八年高點,股市更因企業獲利增加而大漲百分之27,不過,因川普施政頗多爭議,致經濟成就被掩蓋。美國財經網站CNBC報導,川普振興經濟的做法很簡單:減稅並放寬法規管制,同時擴大基礎建設和國防軍事開支,創造供給衝擊效應以帶動經濟。

在稅負減免方面,白宮推動一點五兆美元稅改計畫,將營所稅由百分之卅五調降至百分之廿一,同時為數千萬人減稅。在法規鬆綁方面,川普撤銷許多法規或乾脆全面解禁,國會鬆綁旨在加強金融監管的陶德法蘭克法案、放寬多項川普說會扼殺工作機會的環保規範,還砍掉十多項其他法規。

喬治華盛頓大學法規研究中心教授杜爾指出,川普就職首年,與歐巴馬政府同時期相比,「重大法規管制活動」減少百分之七十四。其中金融改革逆轉尤其嘉惠社區型銀行,相關銀行的股價去年大漲逾百分之25,美股小型股過去十二個月漲百分之廿三,標普五百指數則漲百分之十七。

白宮管理暨預算室主任莫凡尼將經濟成長的主因歸功於法規解禁,而非減稅,他認為減稅的效果要較晚才能顯現。

不過,針對川普自稱GDP成長率高於失業率是逾百年來首見,卻遭白宮經濟顧問委員會主席哈塞特「指正」。哈塞特十日在白宮記者會上表示,川普做了錯誤陳述。哈塞特說,不知道川普如何取得錯誤訊息,「十年來最高才正確。可能有人在某個時點告訴他這件事,後面多加了個零,他們不該這樣做。」

觀察川普就任至今的經濟榮景,穆迪分析首席經濟學家詹迪說:「這些都是暫時的。事實上提高了衰退的機率,刺激措施使經濟的周期性波動更劇烈。你造就許多短期成長,但也舖陳了艱困時期,就是因為這些政策,大部分經濟學家認為2020年會衰退。」

 

 https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E7%B6%93%E6%BF%9F%E6%A6%AE%E6%99%AF-%E5%8D%81%E5%B9%B4%E9%A6%96%E8%A6%8B-%E5%B7%9D%E6%99%AE%E8%87%AA%E8%B1%AA-223700369.html 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5857562
這次再對2000億美元商品加徵關稅,其實都屬於同一個執行方案
    回應給: 動物園(zoom) 推薦4


咪嚕~
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

俞ck
流影
綠卡
動物園

這是戰略轟炸啊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5857530
美中貿易關稅大戰 川普準備全力開火
推薦3


動物園
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

流影
GAGA
動物園

美中貿易關稅大戰 川普準備全力開火

中央社
4.6k 人追蹤
追蹤
The Central News Agency 中央通訊社
2018年9月9日 下午8:24
3 則留言

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統川普與中國的貿易大戰,賭注正在加碼當中。他認為全世界其他國家將與美國站在同一陣線。

川普7日表示,除了正在考慮對2000億美元進口中國產品加徵關稅,他還有意對另外2670億美元中國商品徵收關稅。川普在空軍一號(Air Force One)專機上告訴記者 :「我不願這麼做,但如果我想的話,在那之後會有另外的2670億美元商品,一接到通知就可加徵關稅。」

彭博報導,如果川普堅持這麼做,他揚言課徵關稅與已經實施關稅所涵蓋的商品,將超過美國向中國購買的所有商品的價值。美國人口調查與統計局(Census Bureau)數據顯示,去年美國進口5050億美元中國商品。

美國勞動市場7日出現光明跡象,但川普政府隨後強硬的貿易戰言論,使美國市場前景蒙上陰影。他的狠話一出,美國股市漲勢全消,標準普爾500指數終場下跌0.2%,創兩週來最低點,也是一個月以來首次週線收黑。

最近幾週,跡象越來越明顯,也就是川普希望把他的怒火集中在中國身上。美國和歐洲聯盟7月宣布貿易休戰,承諾不會對彼此加徵新關稅。在此同時,美國政府與墨西哥達成初步協議,以徹底修改北美自由貿易協定(NAFTA),並日以繼夜和加拿大磋商一份新的3國協定。川普本週稍早指出,與南韓的協議即將達成。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,美國希望建立一個「自願聯盟」來接受中國的挑戰,聯盟成員包括歐盟、日本及其他盟國。他接受CNBC新聞網訪問指出:「你知道的,假使中方不進入全球程序,他們可能會發現自己更形孤立。」

中國8月對美國貿易順差達311億美元,締造新高。中國銀行北京國際金融研究所分析師蓋新哲說,下一波關稅生效前,出口業者正提前出貨。

至於貿易戰最終是否能走向談判協商,柯德洛說,川普和中國國家主席習近平仍有溝通,川普也對雙方會面持開放態度,包括9月底聯合國大會召開期間及年底20國集團(G20)峰會,都有「川習會」的可能。這番話顯示美國正尋求與中國達成協議,以終結全球兩大經濟體間的貿易戰。

美國企業警告,川普的貿易險招會對國內造成傷害。

蘋果公司(Apple Inc.)在一封信中指出,美國政府提出的對2000億美元中國商品加徵關稅,涵蓋該公司在美國營運中使用的廣泛產品,包括Apple Watch。這項訊息披露後,蘋果股價下跌。

零售業領導協會(Retail Industry Leaders Association)國際貿易副總裁夸奇(Hun Quach)透過電話表示,對所有中國商品課稅將衝擊「我們美國人生活方式的每個層面─我們穿的衣服、吃的食物、駕駛的車、所穿的鞋」。

美國鞋類批發商和零售商協會(Footwear Distributors and Retailers of America)總裁兼執行長普利斯特(Matt Priest)說的更不客氣,他說:「一句話,災難。因為鄰居的罪行而懲罰我的孩子,然後要我們所有人認為這會有效,這似乎是一件荒謬的事。」

部分產業團體正想盡辦法阻止關稅的實施。消費科技協會(Consumer Technology Association)指出,美國政府提出對2000億美元中國商品課徵關稅可能很容易遭到法律挑戰,因為本質上它們屬於報復手段,而非對於不公平商業行為的回應。

在亞利桑那大學(University of Arizona)教貿易法的甘茨(David Gantz)則表示,雖然可能提出訴訟案,不過對這類行動的法律挑戰一直未有太多成果。甘茨在電子郵件中指出,基於總統在貿易法之下擁有廣泛權力,川普也可主張,與更早之前的關稅措施一樣,這次再對2000億美元商品加徵關稅,其實都屬於同一個執行方案。(譯者:徐崇哲/核稿:林治平)1070909

 

 

 https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E4%B8%AD%E8%B2%BF%E6%98%93%E9%97%9C%E7%A8%85%E5%A4%A7%E6%88%B0-%E5%B7%9D%E6%99%AE%E6%BA%96%E5%82%99%E5%85%A8%E5%8A%9B%E9%96%8B%E7%81%AB-122457673.html 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5857515
若報復美2千億關稅 小摩:中國550萬人面臨失業
推薦3


呵呵呵
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

633633
咪嚕~
動物園

 

若報復美2千億關稅 小摩:中國550萬人面臨失業

2018-09-11 20:27

摩根大通分析師指出,若中國報復美國新1輪關稅制裁,恐將有550萬人面臨失業。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著美中貿易戰持續升級,摩根大通(JP Morgan)中國經濟學家表示,若美國對2000億美元中國商品加徵25%關稅,而中國透過人民幣貶值5%,並對美國商品徵稅進行報復,可能衝擊中國就業市場,使550萬人面臨失業,然而,若中國沒有以關稅進行報復,也將會有300萬人面臨失業。

據《彭博》報導,面對美中貿易戰可能為世界第2大經濟體帶來經濟成長放緩與龐大債務問題,摩根大通中國首席經濟學家朱海濱研究認為,若美國進一步升級貿易戰,對中國的影響將會很大,其中,失業率便是一大問題。

朱海濱指出,若美國對2000億美元中國商品加稅,中國就業市場恐失去70萬個工作機會,失業人數上看300萬人。而若中國透過人民幣貶值、對美國商品加稅予以反擊,失業人數恐再增至550萬人。此外,研究報告也提到,若2019年人民幣較今年再貶值12%,將可減輕貿易戰負面影響,並使失業人數縮減至90萬人,但與此同時,也將造成逾3000億美元的資本外流。

 

 

 http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2548203 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5857505
中國金融海嘯快了
推薦4



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

嘻嘻嘻
豆腐妹
動物園
咪嚕~

經濟大崩潰
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5857417
美銀:iphone搬回美國組裝 最壞情況加價兩成
推薦3


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
動物園

【川普施壓】美銀:iphone搬回美國組裝 最壞情況加價兩成

出版時間:2018/09/10 22:21 美銀表示,蘋果公司可能將裝崁iphone的生產線,搬回美國,iphone未來最壞打算或加價兩成。(資料照片)

美國銀行(美銀)星期一警告,蘋果公司在總統川普施壓下,可能將組裝iphone的生產線,搬回美國,iphone未來最壞打算或加價兩成。

美銀分析員Wamsi Mohan以中國貿易及美國製造業風險為題,今日致通告給投資者,表示蘋果極可能在川普施壓下,要求鴻海以及和碩集團,將一成iphone的組裝工序,遷回美國。由於美國的工資是中國的2.6倍,未來iphone很可能加價8%。不過,通告亦分析了其他可能情況,指若有一半的iphone調回美國組裝,就會加價14%;全部iphone都在美國組裝的話,便會加價兩成。以iphone X目前起標價999美元計算,加價兩成後,將增至1,198.8美元(新台幣約3.69萬元)。不過,通告未有提及iphone其他生產工序回國的可能性,並繼續維持蘋果的目標股價在250美元(約新台幣7,700元)。

上星期五,蘋果致函貿易代表萊特海澤的內容曝光,顯示蘋果擔心美中貿易戰升溫,會影響旗下一眾產品。川普翌日表示,蘋果大可把生產線調回美國,避開關稅。(北美中心/綜合報導)

 

 

 https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180910/1427581/ 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5857010
川普真的要搞死共匪!!
推薦3


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

豆腐妹
動物園

厲害了我的普

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856997