網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「柯粉」落淚控訴 陳佩琪:不要人家跟你不同就哭訴
 瀏覽941|回應10推薦4

肉絲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

綠卡
吱吱喳喳
龍女CHANG, HSIU-FEN
GAGA

「柯粉」落淚控訴 陳佩琪:不要人家跟你不同就哭訴

陳佩琪昨日在臉書指出:「不要人家跟你不一樣,就出來哭訴說人家不照你的路走 。」(資料照)

2018-09-09 09:28

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長參選人姚文智日前找來「柯粉」潘袁詩羽批評柯文哲,潘袁詩羽在談及柯文哲「兩岸一家親」事件時語氣哽咽,甚至落淚。對此,柯文哲的妻子陳佩琪昨日在臉書指出:「不要人家跟你不一樣,就出來哭訴說人家不照你的路走 。」

  • 陳佩琪臉書全文。(圖擷取自陳佩琪臉書)

陳佩琪表示,自己也是個不折不扣的「 柯粉」,而柯文哲過去曾在演講中提到,每個人都有表達意見的權力,也有不想表達意見的自由,而公民對公共事務表達意見時, 小到自己社區的花圃該種什麼花, 大到對國家統獨問題表態, 這都是個人的自由。

陳佩琪認為,如今在台灣討論統獨不違法,至於該如何統、如何獨,統獨又分別有什麼好處,只要說出來讓大家認同即可。陳佩琪強調:「不要人家跟你不一樣,就出來哭訴說人家不照你的路走 ,人家講的話你不滿意,然後說你很失望等等的,請問人家為什麼一定要跟妳一樣?」

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2545696 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856494
 回應文章
張天心小組在台北
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

幹了多少好事?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5858460
姚文智找謝系青年假扮柯粉 人渣文本酸:這招蠻爛的
推薦1


Brandy
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

 

姚文智找謝系青年假扮柯粉 人渣文本酸:這招蠻爛的

54020
出版時間:2018/09/07 16:18
   

民進黨台北市長參選人姚文智今天展開第二場「阿北,請告訴我真相」記者會,負責對柯文哲提問的24歲柯粉潘袁詩羽,質疑台北市長柯文哲市政公開透明度,但她被發現有國民黨籍、是前總統馬英九的粉絲,現在還常參加駐日代表謝長廷創辦的「新文化基金會」活動,讓筆名「人渣文本」的輔仁大學哲學系助理教授周偉航酸「找自己人來假扮柯粉這件事,是姚人多知情同意的嗎?」

24歲阿美族人、自稱曾是柯粉的潘袁詩羽表示,自己過去很喜歡柯文哲的率直純真,以前她相信柯文哲的「柯P新政」會讓每個人都有更多參與政治的機會,但4年快過去,現在「不是那麼信任他了」。她之後甚至一度眼眶泛紅,拿出衛生紙拭淚。

PTT八卦板有網友發現,潘袁詩羽有國民黨黨籍,常參加「新文化基金會」活動,今日則以柯粉身分現身,引起網友質疑。人渣文本也在《臉書》發文問,自己人來假扮柯粉這件事,是姚人多知情同意的嗎?「在選舉或作秀實務上,這一招真的蠻爛的,很容易ㄅㄧㄚ康。」酸說大概姚人多又要說他無法控制自己人和姚文智要開記者會的。「那最好控制自己的摩托車把手,遠離姚文智總部哦。」(即時新聞中心/綜合報導)




想知道更多,一定要看……
溫朗東勸姚文智 找常參加謝系活動的人當柯粉「實在沒必要」

網友找到潘袁詩羽是謝系人馬。翻攝自PTT


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5857952
溫朗東勸姚文智 找常參加謝系活動的人當柯粉「實在沒必要」
推薦2


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小莉沙拉
馬迷

 

溫朗東勸姚文智 找常參加謝系活動的 出版時間:2018/09/07 19:01

民進黨台北市長參選人姚文智今天展開第二場「阿北,請告訴我真相」記者會,負責對柯文哲提問的24歲柯粉潘袁詩羽,質疑台北市長柯文哲市政公開透明度,但她被發現有國民黨籍、是前總統馬英九的粉絲,現在還常參加駐日代表謝長廷創辦的「新文化基金會」活動,讓作家溫朗東說,找一個常參加謝系活動的人來當柯粉實在沒必要。

24歲阿美族人、自稱曾是柯粉的潘袁詩羽表示,自己過去很喜歡柯文哲的率直純真,以前她相信柯文哲的「柯P新政」,但4年快過去,現在「不是那麼信任他了」。PTT八卦板有網友發現,潘袁詩羽有國民黨黨籍,常參加「新文化基金會」活動,今日則以柯粉身分現身,引起網友質疑。

溫朗東在《臉書》發文指出,找一個常參加謝系活動的人來當柯粉實在沒必要。對柯文哲有什麼質疑直接說就好,不必透過年輕人的口。溫朗東強調,重點不在於潘袁詩羽有沒有參加過國民黨監票,或是民進黨謝系的活動,一個對政治有興趣的人,確實可能有多重支持或是立場變化。「重點是,不要找個年輕人去代言所有年輕人。年輕人最討厭被代言。姚文智評判柯文哲應該要靠自己,而不是靠一個年輕人。」(即時新聞中心/綜合報導)


 

翻攝自臉書

 

 

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180907/1425791/ 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5857007
綠委看北市選情:再這樣下去 基本盤都不保
推薦1


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吱吱喳喳

 

綠委看北市選情:再這樣下去 基本盤都不保

2018-08-10

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨台北市長參選人姚文智現階段聲勢低迷,前立委林濁水昨受訪表示,民進黨在台北市「一錯再錯」,他建議若選得不好,總統蔡英文辭去黨主席「會比較好」;民進黨立委則對首都選情憂心忡忡,認為再這樣下去,「台北市恐怕連基本盤都不保!」

  • 進黨台北市長參選人姚文智現階段聲勢低迷,前立委林濁水昨受訪表示,民進黨在台北市「一錯再錯」,他建議若選得不好,總統蔡英文辭去黨主席「會比較好」。(資料照)

林濁水建議 姚若選不好 蔡辭黨主席

姚文智競選總部發言人洪立齊日前點名黨籍市議員高嘉瑜應自行退黨,引發姚高兩人隔空互嗆。林濁水指出,沒看過這麼尷尬的參選人,不僅沒有帶小雞的能力,還要用黨紀處分小雞。

林濁水表示,台北市會走到今日的結果,是很多主客觀因素造成,除了黨中央政策連連失誤外,也沒有提出最強的參選人來對付柯文哲,「讓自己處在弱勢狀態」,最後落得進退不得的窘境。

林濁水也說,根據民眾投票意向趨勢來看,基層選舉已經越來越去政黨化,民進黨要求基層議員、里長在姚柯間選邊站,不會幫助姚文智當選,「反而可能進一步拖累議員選情」。

林濁水指出,民進黨在台北市「一錯再錯」,這次看來很難選得順利。他並建議若選得不好,蔡總統辭去黨主席「會比較好」,否則繼續坐在「那個位置」,對黨與總統本人都不太好。

民進黨立委李俊俋分析,姚文智選情低迷與自身個性有很大關聯,雖然姚本身有許多不錯的想法,但有時過度浪漫、甚至「有點拗」,聽不進同輩朋友的建議,導致選戰開打至今,一直陷入與台北市長柯文哲的烏賊戰中。他並說,許多人多次建議姚,不要再跟柯文哲耍嘴皮子,應該多談談政策內容,無奈姚文智個性放不開。

民進黨立委許智傑則表示,柯文哲擅長網紅路線,這不是姚文智的專長,「他的專長是政策」,不需要追隨柯文哲。姚擔任高雄市政府副秘書長時,建設的美麗島捷運站、駁二都相當出色,應該就此規劃市政藍圖,向市民多說明政策,讓選民接受;姚也須多跟在地里長、議員接觸,先把這兩塊基礎鞏固好再說。

   

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1223295 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856928
職業馬粉+小夫粉
    回應給: 微(matrixA) 推薦2


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

豆腐妹
動物園

九黨與小夫集團有密謀?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856893
職業馬粉+小夫粉
    回應給: 微(matrixA) 推薦2


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

豆腐妹
馬圓圓

九黨與小夫集團有密謀?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856894
職業馬粉+小夫粉
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Brandy

哭得好可憐唷
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856882
姚姚看有多無恥
    回應給: 馬迷(ma19garbage) 推薦2


GAGA
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬迷

嗆柯文哲升防洪標準「太急性」 孫大千:暴雨打臉姚文智

編輯 林瑩真 報導

2018/09/10 08:57
  •  
  •  
圖/TVBS
先前823暴雨導致各地淹水,台北市長柯文哲當時曾考慮將北市防洪標準每小時78mm以下雨量提高到每小時88mm,不過此話被民進黨台北市長候選人姚文智大唱反調,認為柯文哲作風急性,沒想到日前台北市午後的大雨立刻打臉姚文智。對此,前立委孫大千也表示兩個人的能力和遠見,高下立判。

柯文哲在823暴雨後被問到治水之道,強調「北市防洪標準每小時78mm以下雨量,有考慮提高到每小時88mm,但費用會多很多」,當時姚文智大唱反調,批「因為一場水災就調高標準,這樣作風太急性」。孫大千就說,日前台北市這場午後暴雨重重的打臉姚文智,柯文哲當時的回答不帶立場、沒有顏色,既有科學數據又符合SOP,極端氣候確實是未來不可避免的,反觀姚文智就是政治化的否定對方,「兩個人的能力和遠見,高下立判」。

孫大千指出,現在人人喊著「去政治化」,但要做到卻很難,對於傳統的政治人物而言,「政治掛帥」、「藍綠優先」幾乎是深植於血液中的DNA,在重大事件上,無論用腦還是膝蓋思考,都是千篇一律的否定對方,爭功諉過,但此作法在全新的時代中根本沒有票房,是自掘墳墓。

雖然柯文哲當時的確有遠見,但孫大千也說,日前的暴雨實際上很多地區並沒有超過78mm,卻仍然出現積水、淹水情況,台北市政府責無旁貸,這是柯文哲必須面對的問題,「我們正在和大自然賽跑,今天不做,明天一定會後悔」。

https://news.tvbs.com.tw/politics/989662 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856827
丁丁與姚姚
    回應給: 馬迷(ma19garbage) 推薦3


GAGA
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

反馬天經地義
馬圓圓
馬迷

一樣無恥靠夭
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856602
丁丁也哭了.......
推薦1


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

GAGA

可是沒有白賊妻哭得好聽:老天有眼。

 

暴雨北市多處淹水 丁守中:下水道維護有問題

出版時間:2018/09/09 11:09 丁守中質疑北市府平時是否有做好下水道的維護工作。資料照片

受入秋首波鋒面影響,昨日北北基降下暴雨,光台北市就有161處淹水。國民黨台北市長候選人丁守中今在臉書發文指出,北市做為全國首善之區,中央政府過去投資了上千億資金,執行三期大台北防洪計畫;而昨天的短時強降雨,考驗的就是都市內的防洪排水能力,但昨北市基隆路變成路上基隆河,丁守中質疑.柯市府是否在台北市雨水下水道系統維護管理出現問題?。

丁守中向柯文哲提出三問,第一,柯文哲應說明2015年上任迄今,對雨水下水道系統維護管理工作是否怠惰,一個雨水下水道案件可以拖延近4年還未完工?

丁守中指出,台北市2016年調查設計的雨水下水道拖延至2018年才發包施工,但2年的落差,包括水道淤積情況、損壞情況都與現實落差甚大,他質疑,其拖延發包時間是否經費被挪為他用?而2013年、2014年郝龍斌市長任內調查設計的雨水下水道拖延至2017年才發包,甚至迄今尚未竣工,導致每年歲修清淤補強工作不確實,造成都市內淹水。

丁守中也問,地下雨水下水道主動脈堵塞,人孔蓋爆裂水柱衝天到處可見,柯市府應說明水利處預算分配比例及金額。丁守中指出,台北市雨水下水道從1971年規劃完成,並逐年興建迄今已歷經約 30、40 年,台北已進入雨水下水道結構系統衰退期,應該進行整體健康檢查並系統大修,而不是看到壞一段修一段,補破網似的修下水道系統,枉費前人用心建立完成的雨水下水道系統。

丁守中也請問柯市府團隊有否針對防洪抗震配合台北市雨水下水道進行整體健康檢查修補?丁守中指出,台北市雨水下水道鋼筋保護層厚度不足,特別是臨水面至少要7.5cm,以往設計只有5cm。另公路橋樑每年除例行巡視外,每隔5年都要進行大體檢,但顯然柯市府做的明顯不夠,否則怎會發生類似年鄭州路雨水下水道陷落情況?

丁守中認為,柯市府如不做好這些雨水下水道維護基本功,未來台北市難保不會發生類似高雄5000 個因地下涵管線破洞並造成卡車陷落情形。丁守中保證,他當選市長後將立刻進行台北區域排水功能大體檢,讓大家都能安居樂業。(余祥/台北報導)  

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180909/1426671/ 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5856515