網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用湯匙吃珍奶? 蔡英文:部會首長發言應謹慎
 瀏覽1,779|回應23推薦8

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)


黃色西瓜
人民覺醒救國
路人的爸爸
螞蟻男
不理不理右衛門
令果
龍女CHANG, HSIU-FEN

 

用湯匙吃珍奶? 蔡英文:部會首長發言應謹慎

2018-06-13 17:32

〔記者楊淳卉/台北報導〕環保署明年擬禁止4大公共場所提供內用者塑膠吸管政策,環保署官員一席「用湯匙吃珍奶」的發言,引發網友嘲諷。據轉述,新北市黨部主委余天今於民進黨中常會中提到,環保固然重要,但應該要有相關配套,而官員被問到相關問題,應該謹慎回答,不應該出來亂講。

  • 環保署明年擬禁止4大公共場所提供內用者塑膠吸管,官員一席「用湯匙吃珍奶」的發言引來嘲諷,蔡英文總統今天在民進黨中常會中表示,該政策還在討論階段,部會首長面對媒體應該要謹慎。(資料照,記者黃耀徵攝)

據轉述,對余天說法,民進黨主席、總統蔡英文也表示,該政策還在討論階段,部會首長面對媒體應該要謹慎。

據轉述,行政院秘書長卓榮泰會中回應,這是明年七月才考慮要實施的政策,目前也還在進行評估,他也解釋,文官的說明不是故意,應該是認為湯匙可以是選項之一,不是說要用湯匙代替吸管,政院也會要求各部會,要求對媒體發言,務必要謹慎。

相關新聞

「用湯匙吃珍奶」惹議 環保署:樂意聽取各界意見

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2457115 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5810217
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
李應元辯護政策太複雜 蔡英文一度不耐:這樣講沒人聽得懂
推薦0


肉絲
等級:8
留言加入好友

 

李應元辯護政策太複雜 蔡英文一度不耐:這樣講沒人聽得懂

風傳媒
3.1k 人追蹤
追蹤
周思宇、顏振凱、林瑋豐
2018年7月15日 下午5:30
20 則留言

年底選戰逼近,民進黨上午舉行「改革政績一定營」,凝聚士氣。據轉述,在座談QA時間,有人提及環保署政策引發民眾疑慮,包括柴油車、二行車、禁用塑膠吸管等,署長李應元亦逐一回應,指吸管爭議被「綜藝化」,但由於內容太複雜、冗長,蔡英文總統一度略感不耐,甚至打斷李發言,直指:「你這樣講太複雜,沒有人聽得懂!」

蔡英文以陸委會時期為例  鼓勵李應元態度要「強硬」

據轉述,蔡英文甚至以自己擔任陸委會主委時期為例,只要有媒體錯誤報導,一定第一時間澄清,並嚴正抗議,且要求該媒體以相同的篇幅、報導規格澄清;蔡鼓勵李態度應更為「強硬」。

過程中,李應元也替自己辯護稱,他未來將下鄉解釋各項環保署政策。蔡英文則旋即反問,闡述政策的對象是誰?人從哪裡來?直呼環保署的反應「太慢了。」

蔡英文:環保署不是有廣告預算?如果沒有可以一起想辦法

蔡英文更接著問李應元,「環保署不是有廣告的運算嗎?如果沒有託播費,我們可以一起來想辦法」蔡也強調,身為政務官,知道政策的優點,且須成為民眾與一般文官溝通的橋樑,所使用的語言更需「白話」,否則民眾無法理解。

據轉述,雲林縣長李進勇有提及,中國常利用農民對於特定議題的資訊落差,進行統戰。行政部門亦回應,此事將有制度性處理。

賴清德:台灣政治有來自中國的影響

行政院長賴清德也直指,從2012年至今,台灣政治除了傳統國民黨、民進黨的兩黨競爭,仍有來自中國、對岸的影響。因此,針對不實的訊息,政府部門須用力澄清。

台中市長林佳龍則主張先「固本」,訓練地方幹部針對不實訊息的澄清能力;且地方支持者有不同組織、系統,盼黨中央協助整理政績,以利支持者澄清、回應不實的訊息。(推薦閱讀:民進黨全代會》花大篇幅跟年輕選民對話 蔡英文:改變正全面落實

民進黨立委管碧玲亦具體建議,由於推動改革,都有特定的群團體或族群受傷害,希望可以透過其Leader(意見領袖)去澄清錯誤資訊,支持改革動能。

  

 https://tw.news.yahoo.com/%E6%9D%8E%E6%87%89%E5%85%83%E8%BE%AF%E8%AD%B7%E6%94%BF%E7%AD%96%E5%A4%AA%E8%A4%87%E9%9B%9C-%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87-%E5%BA%A6%E4%B8%8D%E8%80%90-%E9%80%99%E6%A8%A3%E8%AC%9B%E6%B2%92%E4%BA%BA%E8%81%BD%E5%BE%97%E6%87%82-093001750.html 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5829083
白痴還沒下台
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

犬犬可愛

還在戀棧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5827062
本月幹話王總冠軍
推薦1


令果
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

本月幹話王總冠軍

 

 

農民嘆價崩!林聰賢「神隱後爆幹話」:我產地視察曬很黑

▲立法院經濟委員會2日處理農委會預算凍結案,農委會主委林聰賢(圖)終於現身回應水果價格崩盤議題。中央社記者施宗暉攝107年7月2日

隨著香蕉、鳳梨價格接連崩盤,農委會主委林聰賢遭外界質疑「搞神隱」,昨( 2 )日總算現身回應。面對農產品產銷失衡,他反諷農民自己種植產品選擇錯誤,一語點燃農民怒火,甚至脫口詢問「不覺得我都到產地視察,曬得很黑嗎?」反駁神隱之說。

農產品產銷連日失衡,卻大多是農委會副主委陳吉仲出面處理,外界不禁質疑農委會主委林聰賢上演神隱戲碼,直到立法院經濟委員會昨日處理農委會預算凍結案時,林聰賢終於出面回應。他表示,每年 5 至 8 月是水果盛產季節,今( 2018 )年則面臨產銷失衡,面對媒體詢問為何神隱,他反問「不覺得我都到產地視察,曬得很黑嗎?」反駁神隱一事,但立刻遭到外界痛批「講幹話」。

而面對水果價跌農民血本無歸,林聰賢未自我檢討,反倒教育農民應懂得「聰明種」。他強調,未來將輔導農民,「努力種」的同時也要「聰明種」,讓農產品更有競爭力,疑暗指農民種植產品選擇有誤,將錯誤全推給農民,此舉引發農民不滿,揚言將聯合南部 5 縣市的鳳梨農北上抗議,直到農委會提出實質對策。

立委江啟臣則質疑「產銷平衡上,農委會到底做了什麼?」強調若農民都能夠自尋生路,那農委會存在的意義為何?  

 https://www.nownews.com/news/20180703/2782113 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5822060
公宅只要花10分之1
    回應給: 公爵大人的媽(duke188) 推薦1


置入性馬廣告
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

令果

耶耶~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5821520
姚文智稱公宅只要花10分之1 柯文哲:若那麼好輪得到他想?
推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

拎杯

姚文智稱公宅只要花10分之1 柯文哲:若那麼好輪得到他想?

2018-06-18 11:03

〔記者周彥妤/台北報導〕台北市長柯文哲任內規劃砸996億元,興建2萬戶社會住宅,最終確定跳票。民進黨台北市長參選人姚文智表示,他主張調整找地砸錢蓋房的既有形式,改從「公有建物改建」及「公辦都更」兩大途徑,推動「混居型社會住宅」,透過容積獎勵,政府僅需花費營造成本就能取得社會住宅;他預估只要現行費用的10分之1,96億元就可有等同數量,足足省下900億元。柯說,「如果有那麼好的事,怎麼輪得到他想出來,難道我們智商有那麼低嗎?」

  • 台北市長柯文哲18日馬不停蹄進行拜訪里長行程。(記者張嘉明攝)

柯文哲今天前往中山區拜訪埤頭里民進黨籍里長林銘清,會後受訪談到公宅政策,對於姚文智稱只要花費10分之一,就可以達到柯文哲喊出的公宅數量,柯表示,這個也是一樣(指政策亂喊價),「如果有那麼好的事,怎麼輪得到他想出來,難道我們智商有那麼低嗎?」語畢現場媒體哈哈大笑。

相關影音

相關關鍵字:

  

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2461365 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5813416
姚三讚!!
    回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

取代了聖蚊的搞笑咖角色
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5813218
他比四年前連勝文還搞笑!
    回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦2


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


人民覺醒救國

蔡英文, 看這個250天天出醜搞笑

你不難過嗎你?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5813126
我他媽不知道該說殺小了
推薦1


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

人民覺醒救國

我他媽不知道該說殺小了


 他比四年前連勝文還搞笑!


 

社會住宅政策遭譏 姚文智反批柯:只要讀點書就好了

  2018-06-18 16:10

〔記者周彥妤/台北報導〕針對社會住宅政策,民進黨台北市長參選人姚文智昨主張,改從「公有建物改建」及「公辦都更」兩大途徑,推動「混居型社會住宅」,藉由容積獎勵,政府僅需花費營造成本,只要市長柯文哲花費的10分之1,96億就可興建一樣數量,足足省下900億。柯今受訪反譏「有那麼好的事,怎麼輪得到他想出來,難道我們智商那麼低?」姚數度痛批柯,自己主張的模式是各國發展趨勢,「拜託,讀一點書!柯文哲,只要你讀一點點書就好了啦!」

  • 對於社會住宅政策遭譏,姚文智痛批「柯文哲,只要你讀一點點書就好了!」(記者周彥妤攝)

姚文智今下午於立法院召開記者會,他表示,過去花1000億元,現在花100億元,他的主張當然可成事,只要對社會住宅有研究、有讀一點書,「拜託,讀一點書」,「認真一點,當你花了市民快1000億,認真一點」,荷蘭、比利時都有很多混居型社會住宅,其實柯考察過的舊金山也是如此,大馬也有各種不同混居,透過民間資源導入,回饋到另一塊基地,這也屬變種混居型社會住宅,這類型是全世界趨勢,「柯文哲,只要你讀一點點書就好了啦!」

姚文智強調,目前北市社會住宅數量很低,眾所皆知,所以容許找地蓋房,因為要追量,但追到一定程度就應調整,思考政府耗費預算如何節省,結合民間資源,透過系統性政策,導向混居型社會住宅,而政府不要花太多錢。

姚文智說,這個政策也不是他發明,沒有那麼厲害,自己也不會標榜智商,這是大家Google到第三頁就會看到,要思考該政策怎麼因地制宜,才是城市治理的對策。

姚文智痛批,真的要省錢的政府,要找出好的政策,全面系統檢討問題,這才是市政治理,「誰不會耍嘴皮子?標榜自己誰不會?讀點書有那麼困難嗎?」

對於柯說「選不上亂喊價」,是否遭人身攻擊?姚文智說,選完才知道,這個選舉期待的是,城市關鍵的變革,要發展為城市運動,選舉是這個運動的一環,大家要重新調整思維,例如我們要發展智慧城市,它是跨界創意整合,例如說解決少子化、高齡化,必須在空間、資源改造,重新調整。

姚文智說,北市面對那麼多城市問題,其實是要做政策研究,而且非常深入,不是譁眾取寵,不是每天在講三足鼎立,大家說你選不上有意義嗎?姚文智說,決定誰選的上是市民朋友,相信市民會在這場選舉,選擇對北市未來有幫助的政策,讓城市得以脫胎換骨。

   

   

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2461669 

   

 



 

  

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5813031
咬蚊子天天出包怎麼辦?
    回應給: 老綠綠(madidi) 推薦2


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

綠卡
633633

很好啊

我發覺姚三比聖蚊更搞笑更有梗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5812861
蔡英文:部會首長發言應謹慎
推薦1


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

令果

咬蚊子天天出包怎麼辦?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5812790
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁