網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
時力南市議員選將:大創案為揭弊 未支持特定候選人
 瀏覽1,410|回應16推薦4

笑笑姬
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

綠卡
朵貓
咪嚕~
龍女CHANG, HSIU-FEN

  

大創門神?! 黃國昌:就是黃偉哲辦前主任

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 蕭應強 報導

2018/05/28 13:48
  •  
  •  
大創生活百貨因為偽造標籤進口日本福島食品惹上爭議,立委黃國昌爆料,大創如此囂張,就是因為背後有黃偉哲辦公室的主任當門神,並表示當時就是黃偉哲帶著日本大創董事長去拜訪時任經濟部長鄧振中後,經濟部官員才一再包庇,對此黃偉哲表示不知情,希望檢調查明。

生活百貨大創偽造標籤進口日本核食,受罰期間還以假文件,申請輸入商品許可,遭重罰4千多萬!立委黃國昌直指大創敢這麼囂張,就是因為背後有「門神」撐腰,而這門神就是要代表民進黨參選台南市長黃偉哲,辦公室的前主任曾碧珠。

錄音檔講話囂張的女主角,黃國昌說就是曾碧珠,並說當時就是黃偉哲帶著日本大創董事長,去拜訪時任經濟部長後,經濟部官員才開始一再縱容大創違法行為。

圖/TVBS

台南市長參選人黃偉哲:「那時候時任的經濟部長鄧振中,提過說大創在日本有很多分公司,他是可以把所謂的台灣的產品,藉著大創系統在日本他們的分店賣,那時候是基於這樣。」

立委黃國昌:「委員的辦公室主任,大剌剌地說『長官會協助』,我不相信這樣的話,代表什麼樣的意思,一般的社會大眾會聽不懂。」

黃偉哲強調不知情,希望檢調查清真相,對手高思博趁熱拿這件事情窮追猛打。

圖/TVBS
   
 
 
 

 

 

 

時力南市議員選將:大創案為揭弊 未支持特定候選人

2018-05-29 15:23

〔記者邱灝唐/台南報導〕時代力量立委黃國昌近日針對日本大創公司一案,質疑經濟部及立委黃偉哲在其中的角色,而國民黨台南市長參選人高思博也抓準這一點,猛攻黃偉哲。對此,時代力量永康區議員擬參選人林易瑩表示,黃偉哲與高思博的行為都讓人失望,時力的初衷僅止於揭弊,並無支持特定候選人。

  • 林易瑩批評,面對弊案逃避沒有用。(資料照)

黃國昌與林易瑩今年4月曾共同開記者會,質疑經濟部國貿局對日本大創公司假開罰、真放水,而黃偉哲前國會辦公室主任曾碧珠近日更被爆出是「門神」,高思博連日也針對此點猛打。對此,林易瑩認為,當時的執政黨為選舉不但不思檢討,還厚顏無恥地跳出來刷存在感,真是令人跌破眼鏡,時代力量秉持揭發弊案的初衷,沒想到現在焦點卻被模糊,成了政治惡鬥的工具;他強調,時代力量在台南並無支持特定市長候選人。

話鋒一轉,林易瑩再批黃偉哲迴避的行為同樣讓人失望,表示694張非法許可證怎麼可以被稱作「單純的選民服務」,而且黃的臉書粉專更開始刪除與本案有關的留言,根本是此地無銀三百兩的舉動,「面對弊案,逃避是沒有用的。」

   

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2441082 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5802821
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
虧雞孵來爹
    回應給: 嘻嘻嘻(cc178) 推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

最像市長

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5806795
台南/選情堪慮!賴清德南下為綠營輔選 盼黃偉哲當選議會過半
    回應給: 嘻嘻嘻(cc178) 推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

朵貓

 

台南/選情堪慮!賴清德南下為綠營輔選 盼黃偉哲當選議會過半

發佈時間:2018年6月2日 15:32

新聞來源:網路

賴清德民進黨台南市長市議員選舉九合一黃偉哲

【今日大話新聞/政治新聞中心/綜合報導】

行政院長賴清德今(2)日上午南下視察水情,隨後利用中午時間與民進黨台南市長參選人黃偉哲及多位黨籍提名的市議員餐敘,會中他為大家加油打氣,盼綠營團結一致,共同打拚,以達到市長當選、市議會席次過半的總目標。

▲ 行政院長賴清德2日親自回台南為綠營輔選。(圖/網路)

但值得注意的是,與會者都是親近新潮流及挺黃偉哲的黨員,立委陳亭妃及其支持的市議員提名人都沒有到場。有綠營人士認為,黃偉哲與陳亭妃的隔閡應該還在,且距離大選還有半年時間,賴揆卻早早南下輔選,顯見他對南市選情有所堪慮。此外,前立委許忠信日前宣布參選、黃偉哲身陷大創案等事件持續發酵,不僅在在衝擊選情,也讓泛綠整合更加困難,故賴清德今天喊「團結」不是沒有原因。

賴清德致詞時表示,黃偉哲問政20年經驗豐富,包括連續17次被國會評鑑機構評為第一名立委。另外,提名的議員都深根基層,連任議員問政表現令人肯定,今天是第一次聚在這裡,希望台南能達到市長高票當選、議員過半的總目標。

黃偉哲則說,這次台南市提名38席議員,他希望「一個都不能少」,且以台南來說,最重要的就是延續賴院長的施政,他期待這次議會席次能順利過半,且不論里長、議員、市長都要「全壘打」,拚勝選

【快投票!】↓↓↓

 

 

 https://www.times-bignews.com/content.php?t=48841 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5806604
黃的臉書粉專更開始刪除與本案有關的留言
    回應給: 微(matrixA) 推薦3


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

令果
朵貓
馬屁

南檢難保不吃案
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5805020
黃的臉書粉專更開始刪除與本案有關的留言
推薦3



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

朵貓
嘻嘻嘻
人民覺醒救國

果然很黃家

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5804794
黃偉哲妹
推薦6



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

老綠綠
螞蟻男
朵貓
馬屁
馬家為甚麼都是美國人?

黃偉哲妹

怎麼又為民進黨辯解了?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5803628
黃偉哲偷咖啡?名嘴妹送咖啡:哥哥不會偷喝
推薦5


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

令果
朵貓
龍女CHANG, HSIU-FEN
馬屁

黃偉哲偷咖啡?名嘴妹送咖啡:哥哥不會偷喝

Loading video

2018台南市長民進黨初選競爭激烈,民調領先的擬參選人黃偉哲,話題不斷,從白手套事件後,又被對手顏純左指控,偷拿李俊毅的咖啡,對此黃偉哲嚴正否認,妹妹黃智賢更在今天(1月9日)中午到立院送20杯咖啡給哥哥,強調「哥哥不會偷喝別人的咖啡」。

名嘴黃智賢,大動作買20杯咖啡送給哥哥、民進黨立委黃偉哲,就是想替哥哥洗刷冤屈。

民進黨台南市長擬參選人黃偉哲,被指控偷拿對手的咖啡,全因為這張照片,,這是同樣要角逐台南市長大位的顏純左輔選團隊小編,在網路上發文,點名「黃偉哲辯論完,把李俊毅買的咖啡,順手帶下樓」。照片一出,立刻在社群網站上流竄,也被另一對手李俊毅的妻子王麗情,拿去轉貼並狂酸黃偉哲,怎麼那麼喜歡偷拿別人的東西。

就怕「偷咖啡風波」越鬧越大,週一下午,顏純左針對自己團隊發出的不實指控,出面道歉。其實,同樣要爭取台南市長黨內提名的其中這三個人,這一陣子彼此間的矛盾,還不只這一樁。因為一場剪綵活動,黃偉哲拿李俊毅的白手套,被顏純左砲轟,逼得黃偉哲當場向李俊毅道歉,黃偉哲過去也曾被質疑,拿走助理的便當,如今又有手套和咖啡事件,話題從未停過。

(民視新聞綜合報導)  

  https://news.ftv.com.tw/AMP/News_Amp.aspx?id=2018109P08M1 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5802827
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁