網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區城市內務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸民眾都冒死慶祝中華民國國慶,更可見蔡政府是個匪諜政府!
 瀏覽730|回應13推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

國慶日看大陸民眾慶祝中華民國國慶



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712341
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
香港還有,台灣到哪裡去了?
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

今年香港雙十國慶都還在唱梅花和中華民國頌,台灣雙十國慶這兩首歌到哪裡去了?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712975
菜蟲是不懂得對付怪狗還是故意惹怪狗?
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

回應蔡英文國慶談話 陸國台辦續提一中

2017年10月10日 下午 06:49

今天是中華民國國慶紀念日,對於總統蔡英文的國慶談話,中國大陸國台辦發言人馬曉光回應時持續強調「堅持一個中國原則」和「反對台獨」,並指唯有如此兩岸關係才能和平發展。

大陸國務院台灣事務辦公室下午發表新聞稿表示,中國大陸已多次就兩岸關係表明立場和態度,「台灣當局不論提出什麼模式、主張,關鍵是要說清楚兩岸關係的性質這一根本性問題,確認台灣與大陸同屬一個中國的核心認知。」

馬曉光在新聞稿中指出,今年是兩岸開啟交流30年,交流成果來之不易,「其中最重要的啟示就是,只有堅持一個中國原則、反對『台獨』,兩岸關係才能和平穩定發展,兩岸交流合作才能順利推進,兩岸同胞福祉才能不斷增進。」

總統蔡英文今天表示,兩岸領導人應該共同努力,尋求兩岸互動新模式,為可長可久的兩岸和平穩定關係,奠定基礎。

蔡總統提到,會全力強化戰力,但不會求戰;會致力維護台海及區域的和平穩定,捍衛台灣自由民主的生活方式,以及台灣人民選擇未來的權利,不受影響。

蔡總統表示,兩岸關係發展攸關台灣前途及2300萬人民的長遠福祉。從去年520到現在,為維護兩岸關係和平穩定發展,盡了最大的善意,雖然因為雙方政治立場差距造成兩岸的波折,但也努力維持兩岸關係的基本穩定。

蔡總統重申,「我們的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服」,這就是她處理兩岸關係的一貫原則。

 

 

關爺爺
菜蟲笨蛋,不知道共匪現在變成一條怪狗,妳將大陸出賣給共匪、承認北京政權是「中國政府」反惹共匪厭惡,但妳堅持大陸是中華民國國土、不承認北京政權是政府,甚至堅持中華民國光復大陸,共匪反而對妳友善;共匪就好像是一條頭腦反常的怪狗,妳拿牛肉餵牠,牠咬妳,妳說要吃狗肉,牠卻向妳搖尾巴;所以對共匪就是說中華民國光復大陸,就是要吃狗肉,共匪就會搖尾巴跑過來,別再做拿狗肉餵狗反遭狗咬的傻事了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712871
大陸同胞,我們來解救你們了!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

勇敢的陸同胞別怕!繼續慶祝中華民國國慶挑戰共匪暴政,等我們打倒台灣共匪蔡賊婆,我們一定光復大陸去解救你們,祇要兩岸共匪都消滅,海峽兩岸都是中華民國領土,到時大家一起慶祝中華民國國慶,一起壯大中華民國,一起使中華民國全球揚威!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712822
大陸同胞,我們來解救你們了!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

的大陸同胞別怕!繼續慶祝中華民國國慶挑戰共匪暴政,等我們打倒台灣共匪蔡賊婆,我們一定光復大陸去解救你們,祇要兩岸共匪都消滅,海峽兩岸都是中華民國領土,到時大家一起慶祝中華民國國慶,一起壯大中華民國,一起使中華民國全球揚威!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712777
大陸同胞,我們來解救你們了!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

勇敢的大陸同胞別怕!繼續慶祝中華民國國慶挑戰共匪暴政,等我們打倒台灣共匪蔡賊婆,我們一定光復大陸去解救你們,祇要兩岸共匪都消滅,海峽兩岸都是中華民國領土,到時大家一起慶祝中華民國國慶,一起壯大中華民國,一起使中華民國全球揚威!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712766
總統竟這麼對待中華民國國慶
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

憲政改革,蔡總統邀國親時力等在野黨領袖坐下來談

顏振凱
2017年10月10日 下午 12:46

蔡英文總統10日上午發表國慶致詞時,就憲改議題,正式向國民黨主席吳敦義、親民黨主席宋楚瑜、時代力量黨主席黃國昌等在野黨領袖提出邀請,她說,「在這裡,我正式邀請各政黨領袖坐下來談。只要我們團結,我們一定可以將台灣引以為傲的民主、自由、與繁榮,再一次推向全世界。」

今天典禮,吳、宋、黃及民國黨主席徐欣瑩都出席,蔡在致詞時開始沒多久,就特別提及三人,能在中華民國生日的這一天,不分黨派、放下不同立場,一起在這裡團聚,這就是國慶日的意義。她在稍後也提到,「我也期許,未來在憲政改革的推動過程中,能與各位交換意見。不只是國內的各種改革,今天我所提到的,捍衛民主自由,積極在國際社會找新定位,全部都需要一個團結的台灣來共同面對。」

中華民國106年度國慶日,總統府前國慶典禮,國民黨主席吳敦義、親民黨主席宋楚瑜唱國歌、時代力量主席黃國昌未開口。(顏麟宇攝)

蔡總統致詞全文:

大會主席蘇嘉全院長,現場的各位貴賓,電視機前面,以及網路上的全體國人同胞,大家早安,大家好。

今天是中華民國一百零六年國慶。在這個重要的日子,我要代表國家,感謝從世界各地遠道而來,跟我們一起共度中華民國生日的僑胞和朋友們,謝謝你們。

今天,是屬於兩千三百萬台灣人民的日子。現場有來自各政黨的代表,國民黨的吳敦義主席、親民黨的宋楚瑜主席、時代力量的黃國昌主席,還有民國黨的徐欣瑩主席。

在中華民國生日的這一天,不分黨派、放下不同立場,一起在這裡團聚,這就是國慶日的意義。

今年國慶的主題是「更好的台灣」。我要特別藉這個機會,向李登輝前總統、陳水扁前總統,以及馬英九前總統三位民選的總統,表達謝意。

三位代表了台灣追求民主自由的不同階段,三位所領導的政府,也都各自為台灣發展留下了政績。也許我們彼此之間,對國家未來發展的方向,有些不同的想法。但我相信,歷任政府想要為這塊土地奮鬥的心,都是一樣的。

去年五二O開始,新的民意,給「更好的台灣」一個新的動能。我承受到民意的託付,一定承擔使命,全力以赴,讓台灣更好。

過去這一年多來,我所領導的政府,從三個面向來實現更好的台灣。第一兌現承諾,衝刺改革,讓人民過更好的生活。

我們努力翻轉台灣的經濟以及產業結構,全力解決企業界反應的「五缺」問題。五加二產業創新計畫,已經進入加速的階段,希望能加快台灣產業的升級與轉型。我們所提出的前瞻基礎建設計畫,更是要以公共部門的投資,來帶動私人部門的投資。過去一整年,來自國內外的廠商投資台灣的意向和金額,都持續攀高。此外,各界所期待的稅改,也正在進行中。

我們所承諾要辦理的「社會住宅」,也正按照計畫實現進度。「住宅法」已經完成修法,到目前為止,全國已經有三萬多戶的社會住宅正在興建或規劃中。

我們承諾要落實「長照2.0」,第一階段七百二十個社區化、公共化的服務據點已經布建完成。三年內,我們會將據點數大幅增加,讓大家都可以就近得到照顧服務。

我們的「擴大幼兒教保公共化」計畫,也已經開始執行。這個計畫會在四年內,增設一千班公共化幼兒園,將公共化幼兒園佔幼兒園的整體比重,提高百分之十。希望能給父母更多的選擇跟機會,減輕大家的壓力。



最受全國人民矚目的公教年金改革,在經歷無數的討論和波折後,終於在今年夏天通過了。改革不僅舒緩了年金破產的危機,也讓年金制度可以永續。

我們也召開了「司法改革國是會議」,提出了改革建議,讓司法院、法務部能夠參考這些建議,邁向改革的腳步。未來每半年,就會向社會說明改革的進度。 

為了讓人民參與司法,司法院會加快腳步,在年底前提出國民法官制度的草案。為了要落實監督,法官和檢察官的評鑑制度,將會納入更多外部委員,提高獨立性和公正性。為了提昇效率,我們會改善法院審判程序,調整法院組織,不再讓訴訟曠日廢時。

人民所關心的毒品問題,是政府施政最重要事項。我們會整合跨部會、跨縣市的資源,用整個國家的力量,全力來推動反毒。所有相關部門都會動起來,共同執行國內防毒、拒毒、緝毒、戒毒的工作。同時,我們也展開跨國合作,從源頭共同來打擊區域內生產、販毒的集團,將毒品阻絕在境外。

去年以來,在各單位通力合作下,我們已經連續破獲多起大宗毒品走私案件。 接下來,除了積極推動毒品危害防制條例的修法,加重販毒刑責。我們也會透過「毒品防制基金」,給予施用者、戒治者足夠的社會支持,從根源解決問題,讓他們能夠遠離毒品。

我們是解決問題的政府。像這樣把台灣面對的困難,一項一項克服,這就是我的工作。無論改革多困難,我和賴院長領導的行政團隊,都會堅持到底、兌現承諾。我相信,當問題一個一個解決,改革一個一個實現的時候,我們就會有一個更好的台灣。

在國慶的這一天,我們也要記得,民主和自由,是全體台灣人民,經歷無數努力,才爭取到的權利。因此,政府要努力的第二個面向,就是要用盡全力,捍衛台灣民主自由的價值跟生活方式。

一年三百六十五天,一天二十四小時,我們的國軍弟兄姊妹,都在崗位上為守護台灣而努力。

各地的空軍基地,有飛行員全副武裝,一有狀況,飛機會立即升空保衛領空。海面上有我們的海軍、海巡的船隻正在巡弋。陸軍的例行操演跟衛哨工作,沒有一刻鬆懈。在戰管中心裡面,有幾百雙眼睛,監看著周邊海域和空域上,有沒有任何異常活動。

在中華民國生日的這一天,我要謝謝所有的國軍弟兄姊妹們。各位是中華民國生存發展的保衛者,是台灣民主自由生活方式的堅強靠山。

作為三軍統帥,國防轉型,是我責無旁貸的任務。

我們要強化國軍戰力。面對現代化的戰爭,新世代不以量多,但以質精為導向的部隊,必須有更強韌的戰力。

無論是在網路、三戰滲透,或者是關鍵基礎設施的保護上,都要更加精進。同時,國軍必須落實聯合作戰,整合各軍種的任務,防衛固守、重層嚇阻,全力捍衛兩千三百萬人民的安全。

我們也要提振國軍的士氣。這一年多來,從個裝全面更新、營舍大規模的改建、兵役制度的精進,到新增的各項加給,我相信國軍弟兄姊妹們,都有感受到我們的用心。

同時,我們也鼓勵在營軍士官的進修、培養專門技術,讓士官兵在營有專業,退伍有專長。更重要的,我們會參考先進國家的制度,為軍人量身打造一套鼓勵「長留久用」的軍人退撫新制度。

另外,我們更要落實國防自主。國防事務不只是國軍的事,更必須要有社會的連結。透過技術的交流,我們要積極打造國防產業,落實國防自主。

現階段的國機國造、國艦國造,已經創造了許多新的工作機會,尤其是給予年輕世代的專業工程師、研發人員,許多接受挑戰的機會。我相信,把整個國防產業振興起來,不只會提升國軍的戰力,同時對產業發展,也會有很大的幫助。

我們全力強化戰力,但不會求戰。我們會致力維護台海及區域的和平穩定,捍衛台灣自由民主的生活方式,以及台灣人民選擇未來的權利,不受影響。 

兩岸關係發展攸關台灣前途及兩千三百萬人民的長遠福祉。從去年五二O到現在,為維護兩岸關係和平穩定發展,我們盡了最大的善意,雖然因為雙方政治立場差距造成兩岸的波折,但也努力維持兩岸關係的基本穩定。

我也多次重申,「我們的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服」,這就是我們處理兩岸關係的一貫原則。 

今年是兩岸交流三十週年。三十年來,兩岸從敵對走向和平發展,為兩岸關係寫下了歷史新頁,關鍵就在雙方可以擱置政治爭議,實事求是,在交流互動中,不斷累積善意,創新思維及模式。

我們應該珍惜三十年來得來不易的成果及累積的善意,在既有基礎上,尋求兩岸關係的突破。 

今年也是台灣開放大陸探親三十週年。那些親人見面的畫面,即使到了今天,一起回想起來,依然深受感動。

從2011年開放陸生來台以來,我們看到兩岸年輕人可以一起生活、一起學習、一起思考。在相處的過程中,他們對彼此成長背景的差異有所理解,也對一起打造更美好的和平世界,培養一些默契。

面對兩岸及區域發展的新情勢,兩岸領導人應該共同努力,展現長年累積而來的圓融政治智慧,以堅定意志和最大耐心,共同尋求兩岸互動新模式,為可長可久的兩岸和平穩定關係,奠定基礎。

除了兌現承諾,捍衛台灣的民主自由,為了實現更好的台灣,政府所做的第三個面向,就是積極為台灣尋找在國際新秩序中的位置。

今天,我們跟來自世界各地朋友,共聚一堂,我要再一次重申,我們是和平的愛好者。我們有意願也有能力,對國際社會做出更多更有意義的貢獻。

台灣是整個亞太地區和平、穩定和繁榮不可或缺的角色。基於共同對民主、自由的堅持,我們會跟理念相近國家,保持密切的合作。同時,我們也積極推動「新南向政策」,跟周邊國家建立更緊密的關係和連結。跟去年同期相比,台灣跟新南向國家之間的貿易額,成長了將近百分之二十,成果已經展現在國人同胞眼前。

我們鼓勵人才的交流。現在,參加海外青年技術專班的人數,正快速成長當中。這些擁有跨國經驗的學生,未來就是促進區域繁榮的人才。

我們也鼓勵產業的合作。經濟部已經分別在越南、菲律賓、印尼、緬甸、泰國和印度,成立了台灣投資窗口,提供雙向投資的諮詢服務。

我們也透過海外信保等機制,為想要前往東南亞投資的中小企業,提供信用保證。台灣和新南向國家的企業,可以發揮各自的優勢,形成互惠雙贏的產業鏈結。

我們提出「新南向政策」的目的在於,幫台灣在國際社會,重新找到有利的位置。我要藉著這個機會,向全世界的朋友們說,面對快速變化的亞太地區,台灣已經準備好為區域的繁榮及穩定,扮演更重要的角色。

今年,我們已經成立登革熱防疫平台,將和東南亞國家合力防疫。往後,我們將積極建設太平島成為人道救援中心,我們也計劃在東沙島,設立溫室氣體監測站。這些軟實力會成為台灣人民驕傲的來源,也會成為區域穩定和平繁榮的助力。


除了和新南向國家之間的合作之外,我們也希望能透過國際組織的參與,讓台灣積極加入國際社會的運作。

我們落實各項國際人權公約的審查,全力推動聯合國SDGs,也就是「永續發展目標」,發布了第一份國家自願檢視報告。

同時,我們也推出了台灣版的ODA,也就是「政府開發援助計畫」,提供新南向國家以及邦交國融資協助,來推動基礎建設,以及重要的發展計畫,同時讓台灣的業者跟政府共同走向世界。

當前國際間的重要課題,除了傳統安全議題之外,包括氣候變遷、資源耗竭、疾病傳播、以及恐怖主義等等非傳統安全的威脅,也是當前所有國家共同面對的挑戰。

面對這些挑戰,世界上主要的民主國家的外交政策,都朝向「結合傳統和非傳統議題」、以及「整合政府與公民社會力量」,朝這兩個方向在調整當中。我們會順應國際潮流,在傳統的國家安全議題之上,建立以人道為中心的新安全觀。

這就是明天即將展開的「玉山論壇」的意義。我們要讓台灣成為推動亞太創新與進步價值的前鋒。

我們歡迎來自各國的民間及官方力量,在促進區域發展、環境保護、醫療衛生、宗教自由、市場自由,以及多元文化等議題上,彼此交換意見,為台灣及世界的永續發展創造有利的環境。

藉著這個機會,我也要跟在場的邦交國領袖、代表們致上台灣人民最誠摯的謝意。「踏實外交,互惠互助」是我們的外交方針。邦交國,代表著相互扶持,共同克服挑戰。謝謝你們總是在各種國際場合,為台灣的處境仗義執言。請你們相信,台灣絕對是各位最堅定的盟友。



各位親愛的國人同胞,當我們所有人都團結在一起的時候,台灣會無比堅強。我們剛剛才經歷過一個團結的夏天。在世大運的運動場上,我們跟所有的選手一起為奪牌而振奮、一起為挫敗而流淚,一起感受台灣被世界看到的喜悅。

這些共同的感動,是因為我們一起生活在這塊土地上,體驗共同的生活經驗,也感受共同的喜怒哀樂,更要一起承擔共同的未來。

在場有我們國內各政黨的代表,我也期許,未來在憲政改革的推動過程中,能與各位交換意見。不只是國內的各種改革,今天我所提到的,捍衛民主自由,積極在國際社會找新定位,全部都需要一個團結的台灣來共同面對。

在這裡,我正式邀請各政黨領袖坐下來談。只要我們團結,我們一定可以將台灣引以為傲的民主、自由、與繁榮,再一次推向全世界。

在今天致詞的最後,我要謝謝一個特別的台灣人。也就是今天為我們領唱國歌的甘惠忠神父。甘神父為台灣犧牲奉獻了幾十年,現在,這位和我們分享光與愛的神父,正式成為中華民國國民。我要代表全體台灣人民,向您說一聲謝謝。

請您保重身體,也請您放心,台灣會繼續張開雙手,迎向全世界。

台灣一定會更好。我們會因為民主而偉大,我們會因為自由而偉大,我們會因為團結而更偉大。再次感謝所有的台灣人民。我們一起更好,謝謝大家,謝謝。

蔡致詞時也強調,「今天,是屬於兩千三百萬台灣人民的日子。」,今年國慶的主題是「更好的台灣」。她要特別藉這個機會,向民選產生的李登輝前總統、陳水扁前總統,以及馬英九前總統三位民選的總統,表達謝意。

她說,「三位代表了台灣追求民主自由的不同階段,三位所領導的政府,也都各自為台灣發展留下了政績。也許我們彼此之間,對國家未來發展的方向,有些不同的想法。但我相信,歷任政府想要為這塊土地奮鬥的心,都是一樣的。」

 

關爺爺
最近幾年大陸和香港掀起民國熱,菜蟲妳可知道今日很多大陸同胞和香港同胞也在慶祝中華民國國慶嗎?妳竟當他們完全不存在似的,妳是冷屁股啊?大陸和香港反共愛國同胞的熱臉是去貼國父、蔣公的中華民國國魂,誰貼妳的臭屁股?身為中華民國總統在中華民國國慶大會上,竟然完全無視大陸和香港慶祝中華民國國慶的反共愛國同胞的存在,妳的屁股真是又臭又冷的爛屁股!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712753
十一世國殤,雙十才是國慶
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

大陸同胞都說十一世國殤,雙十才是國慶;以後每年10月1日都買棺材寫輓聯給北京匪酋作為向他們「慶賀」的「禮物」,兩岸反共民眾大家一起慶祝雙十國慶!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712639
十一世國殤,雙十才是國慶
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

大陸同胞都說十一世國殤,雙十才是國慶;以後每年10月1日都買棺材寫輓聯給北京匪酋作為向他們「慶賀」的「禮物」,兩岸反共民眾大家一起慶祝雙十國慶!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712584
作賊喊捉賊,匪諜罵共匪
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

 祇會笑十一偽國慶沒人慶,卻不知道支援慶祝中華民國國慶的大陸同胞!

落漆啦!強國在台搞國慶 小貓兩三隻


俞ck

落漆啦!強國在台搞國慶 小貓兩三隻

強國在台搞國慶的場面。(記者顏宏駿攝)

2017-10-01 19:55

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣二水鄉碧雲禪寺被建商魏明仁改造為「中國共產黨社會主義基地」滿一年,今天照例舉行十一國慶大會,不過今年的規模「大縮水」,「小貓兩三隻」,連當地人都說,「強國國慶,太落漆」。

  • 強國在台搞國慶的場面。(記者顏宏駿攝)

  • 強國在台搞國慶的場面。(記者顏宏駿攝)

  • 強國在台搞國慶的場面。(記者顏宏駿攝)

今天10點01分魏明仁一身紅衣現身廣場擔任典禮主席,接著2、30人手持中國五星旗及中共黨旗步向廣場,現場舉行升旗儀式並高唱「義勇軍進行曲」、「歌唱祖國」,最後由魏明仁帶頭喊「祖國統一及毛澤東思想萬歲」等口號即結束,全程約10分鐘。

原碧雲禪寺的比丘尼與魏明仁等人「一牆之隔」,信徒在牆外誦經,形成阿彌陀佛與中國國歌合奏的有趣場面,倒是當地信徒見中國國慶竟是如此寒酸感到十分有趣。

許姓信徒說,強國最愛面子,去年10月1日超過百人,場面搞得無比盛大,如今只剩「小貓兩三隻」,這樣強國國慶有夠「落漆」。

據了解,場面縮水的原因是因日前台北發生「中國新歌聲台大流血事件」,警政署發動幫派掃黑,達到鎮懾效果,許多軍、警、公教人員不敢現身,形成魏明仁自己人辦中國國慶,向國台辦交待一下。

 
         


 

      

 

 

無用的嘲笑比不上做更有用的事


關爺爺

 

笑什麼?大陸上許多慶祝中華民國國慶的同胞你們關心嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712496
國慶日看大陸民眾慶祝中華民國國慶
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

日看大陸民眾慶祝中華民國國慶



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=5712396
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁