網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區決戰09縣市選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
投台灣一票! 12/5 今天是它馬ㄉ詐騙集團 的期終考!請用選票死當它!請大家返鄉用選票制裁它馬ㄉ詐騙集團 !請支持民進黨所有候選人!感恩
 瀏覽426|回應0推薦7

K. K. Taiwan
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

螞蟻男
馬屁
Brandy
Venice
水星
The Nile
remini

12/5 今天是 它馬ㄉ詐騙集團 的期終考!

請用選票死當它!  

請大家返鄉用選票制裁

它馬ㄉ詐騙集團 !

請支持民進黨所有候選人! 感恩!

選戰最後一天,民進黨全力反攻,宜蘭縣長候選人林聰賢(左二)

在羅東掃街,獲得群眾熱烈反應,黨主席蔡英文(右二)、

前主席林義雄(左一)、游錫堃(右一)也特地到場相挺。


(記者方賓照攝)

 
騜上出巡賤民讓路

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/5/today-s1.htm

投台灣一票!

台灣十七縣市七百萬公民,今天將在「三合一選舉」中,選出縣市長、議員及鄉鎮市長,外加南投一位補選立委。由於這是馬英九政府上任以來第一次大型選舉,且一半以上縣市長任滿改選,使得今天的投票結果格外受到矚目。我們要強調,這次選舉不僅是馬英九的期中考,更貼切的說法,正如有識之士所指出,是台灣去年選錯總統的一次重要補考機會,人民應以選票表達對馬總統的不信任,進而扭轉馬政府給國家帶來的重重危機。

儘管各方都認為,這次選舉是總統的期中考,馬英九及行政院長吳敦義卻硬不接受如此「定性」。從表面看,這的確是地方選舉:選的是地方公職人員,七百萬選民也不到全體一千七百萬選民的一半。不過,如果只是地方選舉,馬先生大可不必全國奔波,僅宜蘭一地就前去助選超過十次,而且所到之處,交通因此管制,民眾抱怨,在高速公路「霸道」逼車擾民,火車為之退讓。「說一套、做一套」原是馬式施政特色,在此馬吳及其傾巢而出瘋狂助選的黨政要員,再度以實際行為否定自己所言。

箇中道理很簡單。這次選舉,是馬英九兼任黨主席以來首次大型選戰,打敗仗的黨主席即令不下台,也要付出重大政治代價,連任總統之路橫生阻力。更重要的,身為總統,任內所有經由大型選戰所彰顯的民意,都是對他執政的具體檢驗。這方面,馬英九無疑十分心虛。他知道,執政一年半,他改革交白卷,卻已經創下一連串紀錄:經濟成長最低、失業率最高、薪資縮水最多、郵電瓦斯最貴、低收入戶最眾、政府負債最大、貧富最懸殊…。在位十八個月,他帶來新聞自由倒退、人權壓制、集遊限縮、國防萎縮、主權受損。在他主政之下,台灣什麼都退步,天災釀成人為大禍,中國毒奶肆虐而人民求償無門,美國問題牛肉即將公然上市;他不僅作為不合台灣利益,也正為國家帶來災難。正因如此,八八水災他在「頭七」才心不甘情不願前去高雄小林村,現在即使「總統牌」實效受同黨候選人質疑,他各地跑得比別人快,也比別人勤。

所有這些,實足以凸顯馬先生如此焦慮的根源,也反映他自知執政無能傲慢的惡果,正在打破去年三月當選所憑藉的神話、謊話及空話。他必須通過期中考,否則「馬皇」威儀立失,政治崩盤必定開始,連任即無望矣。然而,站在人民的立場,這卻是為馬英九拆解神話、摘除假面、揭穿空話、露出原形的算帳場合,台灣人民必須把握這個補考的機會。

人民必須把握機會,更有時間的緊迫性,亦即在馬政府開門揖盜的傾中政策,導致台灣大門洞開而情勢失控之前,力阻「這個人」繼續一意孤行、一心投入中國懷抱。在簽了金融監理合作備忘錄(MOU)之後,台灣金融業西進「商機」尚不可知,中資長驅直入,併購我國金融機構、企業的動作卻已悄然展開。儘管如此,馬政府仍愚蠢地自定與中國簽署經濟合作架構協議(ECFA)日期,要把台灣經濟完全鎖定中國。有如愈來愈多人民警覺,如今失業者眾、上班族薪水不升反降等民生經濟凋敝惡果,實根源於整體經濟產業近年被中國所磁吸,台灣一旦簽署ECFA,即經濟被統一而遭併吞的開始。只有在選舉給馬政府當頭棒喝,才可能阻止情勢無以挽回。

今年九月,人民在雲林立委補選及澎湖博弈公投,對執政黨與馬政府投了不信任票。今天是另一個更大機會,只要選民讓執政黨再嘗敗績,給馬政府一個教訓,就可以促成更大的改變力量,讓即將開鑼的台海兩岸「江陳會」,在民意之前有所顧忌,不敢恣意妄為;並且在接下來的院轄市公職人員、立委等選舉中,造成骨牌效應,既彰顯強大的民意,也打破國共聯合制台的局面。

台灣人民去年選錯總統的嚴重失誤,有待經由選舉,積小勝為大勝,方得以扭轉其惡果進一步演變成災難。今天正是這樣的一個機會,我們因此要嚴肅呼籲選民,拒絕賄選,踴躍投票,而且把握這一重要補考機會,投台灣一票!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=3718356