網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/討論區/
討論區決戰09縣市選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統、直轄市長選戰佈局 民進黨:年底選後商議
 瀏覽333|回應0推薦1

dharma8889
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

The Nile

(台北訊)由於民進黨立委黃偉哲將在全代會提案,要求明年直轄市長及市議員的黨內初選提前。民進黨發言人趙天麟今日上午回應說,民進黨主席蔡英文希望全黨一起打好年底的3合1選舉,至於明年直轄市長及2012年總統大選,將於12月 5日選舉過後,邀集黨內意見領袖共商選戰布局。

民進黨10月18日將在台北市敦化國中,舉行全國黨員代表大會。黃偉哲日前表示,他將在全代會提案要求明年直轄市長及市議員黨內初選應提前。對此,趙天麟今日上午接受媒體訪問表示,到目前為止,還沒有人提出討論「直轄市長與直轄市議員黨內初選辦法」的提案。

趙天麟表示,針對直轄市選戰,黨中央也未主動提案,但18日民進黨全代會召開之前都可以提出,而黨中央的立場是,選後再討論明年直轄市長,甚至2012年總統大選也可討論,但目前蔡英文希望全黨上下一心打好選戰,傾全黨之力迎戰今年年底3合1戰役。

此外,趙天麟強調,這屆立委接連三次補選,都是因為國民黨提名推薦的候選人賄選所致,政府所支付的補選經費造成國庫與全民重大損失,也違反選舉公平性,民進黨將提案修法,涉及賄選的政黨應支付補選相關費用,國民黨立法院黨團不應該杯葛議事,應在修法案負起責任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59274&aid=3652789