網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宜蘭沙灘驚見金屬錐狀物 運安會調查
 瀏覽263|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202006160301.aspx
宜蘭沙灘驚見金屬錐狀物 運安會調查
最新更新:2020/06/16 19:36

(中央社記者王朝鈺宜蘭16日電)宜蘭縣壯圍鄉永鎮沙灘今天上午出現一塊不明金屬錐狀物,下午1時許搬運至海巡署大福村安檢所,國家運輸安全調查委員會隨後到場調查,目前尚無法確認殘骸究竟是何物。

運安會人員表示,由於這塊錐狀物年代久遠,且僅是弧形而已,研判為墜落後變形的殘骸,加上無法得知整個物體的直徑,且外型已殘破不完整,目前無法確定錐狀物究竟是何物。

經測量後,這塊錐狀物長度約240公分,由於內部有蜂巢式結構,運安會人員指出,航空器通常會使用類似結構,也有可能是衛星,必須回去查清楚後再向外界報告。

海巡人員下午1時許將錐狀物搬運到大福村安檢所,這塊錐狀物約僅包覆3/4,兩端直徑差距頗大,一側較短,另一側直徑顯得長許多,內側各有一整排螺絲鎖著疑似鋼板結構。

由於錐狀物在海上漂流許久,已布滿許多貝類,白色塗裝表面有大面積脫落跡象,呈現淺褐色,內部有金屬蜂巢狀結構及疑為泡棉、黑色點狀材質等填充物。消息一出,有人懷疑是火箭、飛彈或飛機,甚至有人猜測可能是衛星殘骸,不過,仍有待運安會仔細調查後才能釐清。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7044689