網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國防部強化防疫 杜絕武漢肺炎病毒流入部隊
 瀏覽2,257|回應80推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001280102.aspx
韓國防部強化防疫 杜絕武漢肺炎病毒流入部隊
最新更新:2020/01/28 14:39

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)韓國國防部今天透露,全面部署防疫工作,全力防止新型冠狀病毒(2019-nCoV)流入部隊。

南韓聯合新聞通訊社指出,國防部證實,最近訪問過中國的官兵有150多人,其中90多人在部隊自行隔離,其餘已度過檢測和觀察期,截至目前,部隊內無確診病例。

報導指出,國軍醫務司令部6日下達有關防疫武漢肺炎的指南,國軍醫學研究所在國軍首都醫院部署8個指定隔離病床,必要時將在部隊內開展流行病學調查。

韓國國軍醫務司令部23日向13家部隊醫院配發5000套防護服和2萬多個N95口罩,做好了在傳染病預警級別升級為「警戒」時運作特殊診療所的應急準備。特殊診療所與普通醫療設施隔離,專門收治體溫達37.5℃以上的疑似病例。

報導稱,國軍醫務司令部在官兵行動指南中要求全體官兵講究個人衛生、避免出入人群密集場所和與特定外國人接觸、出現發燒和呼吸道症狀時及時報告、避免與今年一月之後訪問中國的人員接觸,同時要求各部隊盡可能不要赴中國旅遊和出差,注意個人健康狀況,管控前來探望的外部人員和訪客。

國防部27日已成立防疫對策本部,由副部長朴宰民擔任防疫對策本部長。之前,國防部已向全國機場、港口的21個檢疫所投入醫療人員和普通兵力100多人,為防疫、開展流行病學調查等提供支援。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6797830
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
武漢肺炎確診 駐韓美軍首例
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002260101.aspx
武漢肺炎確診 駐韓美軍首例
最新更新:2020/02/26 11:43

(中央社首爾26日綜合外電報導)美軍指揮官今天表示,一名駐紮南韓的美軍,對武漢肺炎的病毒檢測呈現陽性反應,是駐韓美軍染病的首例。

駐韓美軍司令部(U.S. Forces Korea)在聲明中表示,這名軍人駐紮在大邱(Daegu)以北30公里處的卡洛爾營(Camp Carroll)。大邱位於南韓南部,是俗稱「武漢肺炎」的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)在南韓爆發的中心。

駐韓美軍司令部並說,這名美軍已被要求在基地外的住所自行隔離。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6876181
武漢肺炎攻進部隊 韓國7700名軍人遭隔離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202002240048.aspx
武漢肺炎攻進部隊 韓國7700名軍人遭隔離
最新更新:2020/02/24 11:43

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)韓國國防部表示,截至今早8時,韓國部隊新增4例確診感染冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),累計確診軍人增至11例,其中陸軍8例最多,目前韓國部隊共有7700餘人被隔離。

韓國聯合新聞通訊社指出,23日下午,京畿道抱川陸軍部隊的3名士兵和大邱陸軍部隊1名幹部確診感染冠狀病毒;累計韓國部隊共有陸軍8人,海軍、空軍、海軍陸戰隊各有1人為確診病例。
防疫資訊

報導指出,推測這4例新增病例應該是在營區內被其他確診者傳染。由於集體生活的特點,部隊內一旦出現交叉感染,很容易演變成集體感染,引起各方擔憂。

國防部人士表示,新增4例因與部隊內確診者有過密切接觸,目前均被隔離,是否出現交叉感染還需要進行流行病疫學調查。

首例韓國軍人確診患者是一名在濟州海軍部隊工作的士兵,他在前往大邱休假返回濟州並歸隊後的2月20日確診。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6873901
軍中出現武漢肺炎確診 南韓限制官兵外出休假
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002210233.aspx
軍中出現武漢肺炎確診 南韓限制官兵外出休假
最新更新:2020/02/21 16:22

(中央社首爾21日綜合外電報導)韓聯社報導,由於南韓軍隊內出現首例2019新型冠狀病毒(COVID-19)確診,南韓國防部發布防疫措施,明起限制官兵外出休假。

報導指出,南韓軍隊的首例確診患者是一名在濟州海軍部隊服役者,他從13日開始到大邱休假,18日下午乘飛機返回濟州回營,20日出現咳嗽等症狀。

大邱和慶尚北道近日出現大規模集體感染,成為南韓的主要疫區,特別是新天地大邱教會有數十名教徒被確診。為防止疫情擴散,國防部決定從22日起限制官兵休假、外出、外宿和探視,但退役前休假、喪假等特殊情況例外。

另外,南韓軍方也在調查本月初曾到大邱和慶尚北道地區休假的官兵人數。據軍方人士透露,第一輪調查中,有部隊本月10日後去過大邱和慶北地區的官兵達1000多人,預計整合三軍的數字後人數還會增加。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6862697
防武漢肺炎 韓大邱市長籲別出門美基地限制出入
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002200339.aspx
防武漢肺炎 韓大邱市長籲別出門美基地限制出入
最新更新:2020/02/20 19:29

(中央社首爾20日綜合外電報導)南韓大邱市發生以新天地教會為中心的武漢肺炎群聚感染案例,截至今天,感染人數已劇增至39人。市長建議居民待在家中,美軍大邱基地也祭出限制出入措施。

法新社報導,目前南韓武漢肺炎患者人數,近乎一半都與新天地大邱教會一名61歲女性成員有關。大邱市政府表示,已要求據信曾與這名婦女參加同場聚會的1001名教友自我隔離。

大邱市與附近的慶尚北道總計已有43人確診。大邱市長權泳臻(Kwon Young-jin)呼籲居民:「自今天起,請儘量避免離開住家。」

根據美聯社,權泳臻要求大邱市250萬名市民即使是待在室內,都應佩戴口罩。由於擔憂感染人數很快就會超過大邱市醫療設施負荷,權泳臻也呼籲首爾中央政府緊急給予協助。

一名市府官員告訴法新社,大邱市4家綜合醫院的急診部已預防性關閉。

市長要求雖不具約束力,但一名自稱人在大邱的網友推文:「我因為新天地(教會)無法出門,快把我弄瘋了。便利商店與老人社區中心都沒開,食物外送得花兩倍時間,真的會讓我抓狂。」

大邱市美軍基地除限制人員出入,並指示最近曾參與新天地教會聚會的美軍自我隔離。在這處基地居住或工作的軍人、平民與家屬總共約1萬人。

大邱基地今天發布臉書貼文:「除非絕對必要,目前極不鼓勵在大邱市內和周邊地方旅行。…請避開公共場所與大眾運輸工具,包括商店、餐廳、地鐵和其他擁擠區域。」

新天地教會已關閉南韓境內所有會所。根據教會聲明:「由於我們一名成員因為沒出過國自認是感冒,導致我們教會許多人被感染,因而引發當地社區憂心,我們備感遺憾。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6860300
駐韓美軍暫關閉大邱基地 禁官兵大邱旅遊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002200351.aspx
駐韓美軍暫關閉大邱基地 禁官兵大邱旅遊
最新更新:2020/02/20 19:58

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓大邱武漢肺炎確診患者今天暴增,駐韓美軍暫時關閉位於大邱的美軍基地。原則上,禁止外部人員訪問部隊,並且禁止駐韓美軍官兵到大邱旅行。

駐韓美軍今天在官網發布公告表示,將對朝鮮半島內駐韓美軍兵力和設施的武漢肺炎危險級別從「低度」(Low)提升至「中度」(Moderate)。這是2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)擴散以來,駐韓美軍首次上調危險級別。

南韓「朝鮮日報」報導,在大邱、慶尚北道地區的確診病例中,有14例是曾前往位於大邱南區的教會,而這座教堂與駐韓美軍亨利營區僅相距2公里。

對此,駐韓美軍司令、上將艾布蘭(Robert Abrams)19日透過指揮官書信下令:「在韓國疾病管理本部完成接觸途徑追蹤之前,自2月9日起至今,曾訪問過(大邱)新天地教會的所有工作人員都必須進行自我隔離。」「建議家屬、平民軍務員和契約工也進行高強度的自我隔離。」

艾布蘭指示,除必需任務以外,所有駐韓美軍工作人員禁止到大邱旅遊,並儘量避免前往外部設施。

報導指出,駐韓美軍大邱基地和營區內的學校、兒童開發中心、兒童保育設施活動即日起暫時關閉。20日起,禁止非必需任務和公務目的訪客出入。是否重新開放將以24小時為單位更新消息。

駐韓美軍方面表示,截至目前,未發現COVID-19呈陽性反應的駐韓美軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6860264
南韓派總統專機 接回鑽石公主號7韓籍乘客船員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002190031.aspx
南韓派總統專機 接回鑽石公主號7韓籍乘客船員
最新更新:2020/02/19 14:55

(中央社首爾19日綜合外電報導)南韓聯合新聞通訊社報導,南韓總統專機今天將隔離於日本外海鑽石公主號上的僑民接運回國,機上載著6名南韓公民與一名日本配偶。

路透社報導,撤回的僑民將轉送到仁川國際機場檢疫所隔離至少兩週,觀察他們是否還有任何症狀。

南韓衛生當局先前表示,鑽石公主號上有14名南韓人,其中5人是船組員,有些搭乘今天的專機抵達南韓。

嘉年華集團(Carnival Corp)旗下的鑽石公主號載著約3700名乘客與船組員,在郵輪航向日本前,有一名男性乘客在香港下船後確診感染武漢肺炎,因此整艘郵輪自2月3日起遭隔離於橫濱外海。

日本有關當局表示,鑽石公主號上有超過540人感染武漢肺炎,是中國大陸以外規模最大的群聚感染處。

南韓上週也派出第3架包機,撤出滯留於疫情爆發地中國武漢市的南韓公民與他們的中國籍眷屬。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)是去年底在中國湖北省武漢市爆發,已在中國造成超過1921人死亡,南韓有31起確診病例。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6858965
南韓總統專機飛日本 接回鑽石公主號韓籍公民與眷屬
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002180189.aspx
南韓總統專機飛日本 接回鑽石公主號韓籍公民與眷屬
最新更新:2020/02/18 15:52

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓總統專機(空軍3號)今天中午12時2分從空軍基地首爾機場啟程飛往日本,預定明天清晨接回停靠在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪上4名韓國公民及1名日籍家屬。

南韓聯合新聞通訊社報導,這一架專機有15個座位,載有醫療隊、檢疫人員以及外交部工作人員,此行將接回5人,包括4名韓國公民及1名日籍家屬。

報導指稱,下船前的第一輪檢疫,若病毒檢測呈現陽性或有疑似症狀者將無法登機。

預計專機將於今天下午4時抵達東京羽田機場,明天清晨4時從日本出發飛回首爾金浦機場。

接回人員將在完全隔離場所進行嚴格檢疫並辦理入境手續,之後前往國立仁川機場檢疫所的中央檢疫支援中心,入住負壓隔離房,接受14天觀察。

中央檢疫支援中心共有50間負壓隔離房,用於隔離在機場檢疫時發現的疑似感染傳染病的人員。

報導指出,鑽石公主號郵輪上約3700名旅客和乘務員中有1723人接受病毒檢測,其中454人被確診感染病毒。9名韓籍乘客和5名韓籍乘務員均未被感染。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6855300
韓擬派總統專機接回鑽石公主號韓國公民
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002180041.aspx
韓擬派總統專機接回鑽石公主號韓國公民
最新更新:2020/02/18 10:40

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)韓國中央應急處置本部和外交當局消息人士今天透露,韓國政府正在與日本當局協商最快於今天派出韓國總統專機(空軍3號)接回正在鑽石公主號郵輪中防疫隔離的部分韓國公民。

南韓聯合新聞通訊社指出,相關部門正在協商具體移送人數、是否組建應急工作組和臨時隔離設施場所等具體事宜。

報導指出,目前停泊在日本橫濱外海的鑽石公主號郵輪載有9名韓籍乘客和5名韓籍乘務員,其中有人表明回國意願,但也有人未決定去留,具體撤僑規模未能確定。由於願意回國的人數極少,韓國政府一度考慮投入軍機接回公民。

報導稱,據日本厚生勞動省消息,船上約3700名旅客和乘務員中有1723人接受病毒檢測,其中454人被確診感染。韓國公民中沒有感染病例。

韓國政府計畫接回韓國公民後進行14天的隔離觀察。由於船上韓國公民中在韓國生活的只有3人,政府先前曾對轉移船上公民持消極態度,但在美國等其他國家分別包機接回自家公民後改變決策。

另外,韓國中央防疫對策本部今天通報,新增1例冠狀病毒疾病(COVID-19)感染病例,確診患者累計達31例。

韓聯社指出,第31例患者是一名61歲的韓國女性,沒有出國旅遊經歷,在大邱市壽城區衛生站接受檢測後確診,目前在國家定點醫院大邱醫療院接受隔離治療。衛生防疫部門正在調查這名患者的感染途徑和接觸者。

另外,16日確診的第29例和第30例夫妻患者的感染途徑也在調查中。兩人不曾出境旅遊,也未與其他確診患者接觸,感染途徑不明。

截至目前,31名確診患者中有10人治癒出院,其餘患者大多病情平穩。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6855298
美接回鑽石公主號公民 首架包機抵加州空軍基地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002170194.aspx
美接回鑽石公主號公民 首架包機抵加州空軍基地
最新更新:2020/02/17 17:10

(中央社美國曲維斯空軍基地16日綜合外電報導)美國政府日前宣布派出兩架包機,接回停泊在日本橫濱港的鑽石公主號船上美國公民。首架包機今天晚間抵達加州曲維斯空軍基地(Travis Air Force Base)。

一名法新社攝影記者目擊,這架包機於當地時間下午11點29分(台灣時間17日下午3點29分),降落在舊金山東北方70公里處的曲維斯空軍基地。

這些乘客將在基地接受14天的檢疫隔離。

另一架載著其他美國公民的包機不久將降落在德州拉克蘭空軍基地(Joint Base San Antonio-Lackland)。兩架包機共撤離300多名美國公民及家屬。

美國國務院今天表示,在撤離的300多名美國公民及家屬中,有14人對武漢肺炎呈陽性反應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6851060
日自衛隊備妥巴士 送鑽石公主號美籍旅客搭包機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002160110.aspx
日自衛隊備妥巴士 送鑽石公主號美籍旅客搭包機
最新更新:2020/02/16 15:26

(中央社東京16日綜合外電報導)美國政府欲接回鑽石公主號上美籍旅客,所派遣包機預計今天晚間抵達東京羽田機場。日本自衛隊為把船上數百名美籍旅客送往東京羽田機場,陸續在碼頭旁備妥約20輛大型巴士。

目前停泊在日本橫濱港、爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染的鑽石公主號遊輪,船上有來自各個國家的旅客,除了美國之外,傳出加拿大政府也將派包機接回加拿大籍旅客。

日本放送協會(NHK)報導,為讓鑽石公主號上的美籍旅客搭乘美國政府準備包機,日本將由自衛隊安排巴士把美籍旅客送到羽田機場。美國政府派遣的包機預計晚間抵達羽田機場。

防衛省表示,船上大約有380名美籍旅客,屆時下船的美籍旅客,將搭乘自衛隊安排的巴士直接前往羽田機場。

自衛隊為了能在今天晚間到明天凌晨間運送可能多達數百名旅客,正在準備多輛大型巴士。

全日本新聞網(ANN)報導,自衛隊在鑽石公主號泊靠碼頭旁準備了約20輛巴士。

哈芬登郵報(HuffPost)日文版網站昨天報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)小組將在場確認搭乘包機乘客的健康狀況,如果有發燒及咳嗽等症狀,將不放行登機。

搭乘包機的美籍旅客預料最快可在當地時間16日抵達美國加州特拉維斯空軍基地,並再度接受檢疫。特拉維斯空軍基地已把從中國武漢市返美的約230人安置在飯店,鑽石公主號上的旅客可能被安置在基地內其他住宿設施。

鑽石公主號目前停泊在日本橫濱港,船上約3700人中已有355人確診武漢肺炎,其餘旅客及船組員到19日止都得待在船上接受觀察。船上的台灣旅客告訴中央社記者說,船上旅客包含20名中華民國國民,另有10至15名美籍或日籍的台灣人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6848112
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁