網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國防部強化防疫 杜絕武漢肺炎病毒流入部隊
 瀏覽2,463|回應85推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001280102.aspx
韓國防部強化防疫 杜絕武漢肺炎病毒流入部隊
最新更新:2020/01/28 14:39

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)韓國國防部今天透露,全面部署防疫工作,全力防止新型冠狀病毒(2019-nCoV)流入部隊。

南韓聯合新聞通訊社指出,國防部證實,最近訪問過中國的官兵有150多人,其中90多人在部隊自行隔離,其餘已度過檢測和觀察期,截至目前,部隊內無確診病例。

報導指出,國軍醫務司令部6日下達有關防疫武漢肺炎的指南,國軍醫學研究所在國軍首都醫院部署8個指定隔離病床,必要時將在部隊內開展流行病學調查。

韓國國軍醫務司令部23日向13家部隊醫院配發5000套防護服和2萬多個N95口罩,做好了在傳染病預警級別升級為「警戒」時運作特殊診療所的應急準備。特殊診療所與普通醫療設施隔離,專門收治體溫達37.5℃以上的疑似病例。

報導稱,國軍醫務司令部在官兵行動指南中要求全體官兵講究個人衛生、避免出入人群密集場所和與特定外國人接觸、出現發燒和呼吸道症狀時及時報告、避免與今年一月之後訪問中國的人員接觸,同時要求各部隊盡可能不要赴中國旅遊和出差,注意個人健康狀況,管控前來探望的外部人員和訪客。

國防部27日已成立防疫對策本部,由副部長朴宰民擔任防疫對策本部長。之前,國防部已向全國機場、港口的21個檢疫所投入醫療人員和普通兵力100多人,為防疫、開展流行病學調查等提供支援。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6797830
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美艦長求援信外流遭解職 恐引寒蟬效應
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004030117.aspx
美艦長求援信外流遭解職 恐引寒蟬效應
最新更新:2020/04/03 14:11

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國海軍今天因一封求援信外流而將航空母艦「羅斯福號」艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)解職,恐產生寒蟬效應,讓其他人在疫情當頭不敢大聲說出他們面臨的問題。

克勞齊日前致函上級要求加強行動,讓羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)全員下船檢測隔離,以免2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在艦上蔓延。這封信的內容兩天前曝光,克勞齊今天旋即遭到解職。

美國代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)表示,克勞齊判斷力極差。他說,這封信函是呈送指揮系統,但克勞齊沒保護好以致信函外流。

莫德里在記者會上說:「我沒有情報,也沒想暗示是他洩露信中訊息。他發送得相當廣,沒有注意要確保信不會外洩,而這是他的責任之一。」

路透社報導,美國海軍解職克勞齊的舉動,恐對軍中其他有意通報問題的人產生寒蟬效應,而美國國防部近來不願透露一些有關疫情的細節,擔心影響對於美軍因應危機或衝突準備程度的觀感。

民主黨籍聯邦參議員華納(Mark Warner)批評海軍將克勞齊解職。華納表示,海軍需要願意為船上官兵說話的人,還說從克勞齊的行動判斷,他看起來很愛國,「只是想為他的下屬做最適合的決定」。

華納說:「我不懂為何要懲罰這樣的人,尤其是有這麼多條人命處於危急關頭。」

美國總統川普在白宮記者會上被詢及克勞齊遭解職一事,一名記者問:「看起來他是因為想救艦上官兵的命而被懲處。您的評價是什麼?」川普回說:「我一點都不贊同,我們要等一下,因為我知道國防部長要開記者會說明此事,不過我(對克勞齊因想救人命而被懲處的說法)一點都不贊同。」

正爭取代表民主黨參加11月總統大選的前副總統拜登(Joe Biden)表示,川普政府「判斷力欠佳」,將這樣一位力圖控制疫情的艦長解職。

拜登說克勞齊「忠於他的國家安全使命和照顧艦上官兵的職責,而且正確地將注意力放在更廣泛的關注事項,關心如何在這波疫情期間維持軍事準備」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6932597
川普武漢肺炎二度篩檢仍陰性 擬派美軍進入紐約
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004030030.aspx
川普武漢肺炎二度篩檢仍陰性 擬派美軍進入紐約
最新更新:2020/04/03 08:56

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他透過一種15分鐘內就能得到結果的快篩做了第2次武漢肺炎篩檢,結果顯示他沒有染病;此外他也宣布,計劃派美軍進入紐約協助當地醫護抗疫。

路透社報導,川普說:「我想我真的就是出於好奇,想知道它(快篩)到底有多快。」川普上個月接觸一位後來證實確診罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的巴西官員後進行篩檢,結果也呈陰性。

川普在白宮每日例行新聞簡報會上宣布,讓美軍和聯邦人員在紐約賈維茨會展中心(Javits Center)管理臨時搭建的醫院計畫,以幫助這座城市應付大量湧現的病患。

紐約市逾4萬7000人確診,已成美國武漢肺炎疫情重災區。

白宮高階幕僚、武漢肺炎專案組成員庫許納(Jared Kushner)表示,政府將發送N95口罩給紐約公共醫院系統,以協助醫療工作者撐過下個月。

起初對疫情冷處理的川普日前也援用韓戰時期通過的國防生產法(Defense Production Act),嘗試下令要求企業生產醫院呼吸器必需品,以維持武漢肺炎重症患者性命。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6932287
百人染疫求救信外流 美羅斯福號艦長遭解職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004030026.aspx
百人染疫求救信外流 美羅斯福號艦長遭解職
最新更新:2020/04/03 08:16

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國國防部今天將遭武漢肺炎衝擊的航艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt)艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)解職,說他對如何傳達這艘航艦爆發疫情的處理不當。

法新社報導,美國代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)指出,克勞齊艦長將一封長達4頁、帶有情緒性的信函副本分傳給許多人,這封信中描述艦上爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情對近5000名官兵生命造成威脅,在美國國防部高層知曉艦上狀況前,這封信已先於本週稍早洩露給美國媒體。

莫德里表示,儘管羅斯福號目前有114人確診,但無重症病例,且克勞齊示意若不迅速行動,艦上人員將會死亡的說法過於誇張。

莫德里表示,克勞齊處理這封信函時,「在危機當中表露出極差的判斷力」。

他說,「這歪曲艦上發生的事實」,還造成一些不必要的恐慌。

莫德里表示:「我心中不會感到懷疑,克勞齊艦長去做了他認為對屬下安全福祉最佳利益的事。」

「不幸的是,這適得其反。」

羅斯福號是美國海軍在西太平洋部署的兩艘航艦之一,目前停泊關島。艦上官兵大多已下船並安置岸上房舍,以利航艦進行消毒作業。

美國海軍指出,前羅斯福號艦長薩迪耶洛少將(Rear Admiral Carlos Sardiello)將接替克勞齊的職務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6932243
美疫情惡化 五角大廈擬提供10萬個屍袋
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004020114.aspx
美疫情惡化 五角大廈擬提供10萬個屍袋
最新更新:2020/04/02 12:54

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫,全美有超過80%人口居家防疫,預料未來幾週死亡病例將攀升,五角大廈將提供多達10萬個屍袋,供文職當局使用。

五角大廈官員今天告訴路透社,美國聯邦緊急事故管理總署(Federal Emergency Management Agency, FEMA)要求向國防部提供10萬個屍袋。

官員說,國防部後勤署(Defense Logistics Agency)正與目前的承包商洽談提供更多屍袋。

這位要求匿名的官員說,承包商增加產量時,首批屍袋將由國防部後勤署庫存供應。FEMA未向國防部後勤署提供確切的供貨日期,但希望準備好就提供。

彭博稍早報導,五角大廈考慮採購更多屍袋,一開始將先供應目前庫存的5萬個。FEMA發言人說,FEMA是在為未來需求做審慎規劃,包括因應美國各州的「太平間突發事件」。

美國預料「接下來兩週將很難熬」,可能至少會有10萬人染疫死亡,總統川普與最高醫療顧問敦促民眾嚴守社交距離措施。

美國的死亡與確診病例連續第4天創下新高,今天又有4個州實施全面性禁足令,目前有超過80%的美國人居家防疫。

根據路透社統計,美國新增925人病故,累計超過4800人死亡,確診病例達21萬4000例,佛羅里達州、喬治亞州、密西西比州與內華達州州長各自實施嚴格的防疫政策。

川普說,他覺得聯邦政府不需要發布全美禁足令,現在有39個州與哥倫比亞特區要求民眾居家防疫,只有在看醫師或採購生活用品時才能外出。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC),自2010年來,流感每年在美國造成約1萬2000人到6萬1000人死亡;1918年到1919年的流感大流行,則在美國奪走67萬5000條人命。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6931186
美航艦羅斯福號染疫撤數千人 未排除懲處艦長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004020085.aspx
美航艦羅斯福號染疫撤數千人 未排除懲處艦長
最新更新:2020/04/02 12:30

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國核動力航空母艦「羅斯福號」艦長近日警告艦上爆發武漢肺炎疫情、威脅官兵性命後,目前美國海軍正在關島撤離艦上數千名官兵,不排除對艦長祭出懲處。

羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)已撤離約1000名艦上人員,接下來數天,這個數字將提高至2700人。艦上4800多名人員中,目前有93人經檢測對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應。

羅斯福號上週起在關島停泊,艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)30日緊急致函美國海軍部求援,讓艦上士官兵下船檢疫。

美國國防部官員今天表示,他們正迅速在關島安排飯店房間給多數官兵,艦上僅留下必要人力執勤,維持基本運作。

馬里亞納地區指揮官海軍少將梅諾尼(John Menoni)今天在關島告訴記者:「這次計畫是盡可能撤離羅斯福號上人員,但我們也了解需要留下一定數量的人員在艦上,進行一般值勤任務,讓航艦持續運作。」

美國代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)表示,他們需要保留約1000人在艦上,僅為了在航空母艦進行全面消毒時,維持艦艇運作。

莫德里說:「我們不能,也不會撤離艦上所有官兵。」

他說:「這艘航艦上配有各種軍備武器、彈藥、造價不斐的飛機和一台核子反應爐。」

當屢次被問及是否會對艦長祭出懲處時,莫德里說:「我不知道是誰洩漏這封信件給媒體,如果是他的話,這違反良好秩序和紀律原則,他得負責,但我並不知道。」

莫德里並說:「他寫信傳達上級表明他的顧慮,這當然不會造成任何報復形式的結果。」

在這封信中,艦長籲請上級採取「果斷行動」,從艦上撤離4000多名官兵,並進行檢疫隔離。他表示,若海軍現在不行動,將無法讓「我們最信賴的資產,也就是我們的官兵」受到妥善照顧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6931181
羅斯福號航母艦長的信奏效 美海軍允分批上岸檢疫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004020011.aspx
羅斯福號航母艦長的信奏效 美海軍允分批上岸檢疫
最新更新:2020/04/02 04:11

(中央社記者周世惠舊金山1日專電)美國羅斯福號航空母艦上疫情惡化,美國海軍將採取行動,承諾分批讓士官兵上岸隔離檢疫,且極有可能在24小時內把艦艇上多數人轉移到關島的旅館,僅一部分人力留船執勤。

羅斯福號航空母艦(USS Theodore Roosevelt)上週起在關島停泊,艦上有4000多名官兵,艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)30日緊急致函美國海軍部求援讓艦艇上的士官兵下船檢疫,長達4頁的信件昨天由「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)獨家取得後報導。

美軍太平洋艦隊司令阿基里諾(John Aquilino)於31日表示,海軍部已經在計劃「盡快」讓船上一部分官兵先下船,在關島上合宜的處所隔離、檢疫。

阿基里諾提到,可用的基礎設施很少,因此,這項工作需要向關島當地政府要求提供旅館空間。

阿基里諾認為,「海軍部的計畫與艦長克勞齊的請求同調」,他認為克勞齊擔心的是「救援士官兵的速度,而不是我們不救他們」。

羅斯福號3月24日在海上傳出3人感染2019冠狀病毒疾病(CODIV-19,武漢肺炎),之後確診人數急劇攀升,艦艇上一位資深士官告訴舊金山紀事報,才一個星期已有超過100人檢測確診。

報導指出,海軍部的計畫是分組輪流上岸進行14天的隔離檢疫,然後恢復健康的官兵組回到上船,接著第2批再展開相同流程,但是一次多少官兵上岸尚不清楚,而這樣的計畫至少會讓羅斯福號在關島停留一個月。

因為克勞齊這封信,艦艇上的士官兵士氣大增,認為艦長真的關心船員。一位羅斯福號上的海軍官員告訴舊金山紀事報,艦長將船員的安全放在第一,可能會對他的職涯造成傷害。

匿名受訪的海官說:「艦長採取非常大膽的行動,因為在未來論及晉升海軍上將時,這件事有可能傷害或幫助他。」

另一位已經在隔離名單的士兵看到艦長的信件後說:「令人讚嘆的信,感覺有人把我們的最大利益放在心上,很少看到這樣,通常是任務優先。」

船上官兵表示,基於艦艇的先天空間有限,很難奉行適當的檢疫與隔離。他們在艦艇上共用淋浴、洗手台、廁所,而且他們每天近距離接觸,一個睡覺區域可能有60到150個通鋪,用餐區一次就有200位士官兵一起用餐。

克勞齊是加州聖羅沙(Santa Rosa)人,30日他致美國海軍部這封很不尋常的信函上寫著:「這需要政治解決,但這是正確的作為。此刻並非戰時,艦上官兵不需要犧牲。我們現在若不行動,就沒有讓我們最信賴的資產,也就是我們的官兵,受到妥善的照顧。」

克勞齊信中請求保留10%的官兵在艦艇上照顧兩個核子反應爐、武器和飛機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6930832
駐日美軍相關人員 總計8人確診武漢肺炎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004010143.aspx
駐日美軍相關人員 總計8人確診武漢肺炎
最新更新:2020/04/01 12:41

(中央社東京1日綜合外電報導)日本外務大臣茂木敏充今天說,截至3月31日為止,駐日美軍的軍職、文職人員及家屬中,總計有8人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

日本放送協會(NHK)報導,另外,茂木說,截至今天上午9時止,各國駐日本大使館相關人士,並沒有人確診感染。

茂木今天在參議院決算委員會備詢時說,根據日美聯合委員會(Japan-US Joint Committee)共識,駐日美軍若有人感染,將直接向日本保健所通報,由日美衛生當局商議因應。

茂木說,截至3月31日為止,駐日美軍的軍職、文職人員及家屬中,已有8人確診。

根據日媒日前報導,位於日本沖繩縣的美國空軍嘉手納基地,有2名士兵確診感染2019冠狀病毒疾病;神奈川縣橫須賀基地也有3名士兵確診,當時到3月29日止總計已有5例確診。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6929976
羅斯福號人員染疫 美國防部長:還不用撤離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004010068.aspx
羅斯福號人員染疫 美國防部長:還不用撤離
最新更新:2020/04/01 11:03

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國羅斯福號航空母艦有人員感染2019冠狀病毒疾病(CODIV-19,武漢肺炎),雖然艦長請求讓全員下船檢測隔離,避免情況惡化,國防部長艾斯培今天表示,還不到撤離的時候。

路透社今天稍早報導,羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)在信上呼籲讓艦上4000多名官兵下船進行隔離。

這封信函由「舊金山紀事報」(The San Francisco Chronicle)率先取得。

克勞齊上校在信中寫道,船艦欠缺足夠隔離檢疫設施,並警告目前所行策略將減緩但不足以根除這個具高度傳染力的呼吸道疾病。

他在信上寫道:「此刻並非戰時,艦上官兵不需要犧牲。我們現在若不行動,就是未善盡職責照顧我們最信賴的資產,也就是我們的官兵。」

匿名官員告訴路透社,艦上有近80人採檢呈陽性,若所有人員都採檢,數字可能更高。美國海軍婉拒證實羅斯福號確切確診人數。

國防部長艾斯培(Mark Esper)今天接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)訪問時,他並未直接對克勞齊上校的提議置評,至少在節目播出片段是如此。但當他被問及是否該撤離這艘航母的人員時,艾斯培說:「我不覺得我們已經到(撤離)的時候。」

艾斯培說:「我們正調動大批補給和援助,包括醫療援助,給停靠在關島的這艘航母,並會依他們需要提供額外醫療人員。」

他補充表示,目標仍是控制疫情擴散,且目前還沒有傳出船上任何人員病情嚴重。

羅斯福號僅是疫情在美軍擴散的案例之一。美國國防部發布聲明說,截至今天,有673名現役軍人採檢呈陽性,比前一天多出100多人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6929974
航母染疫形同遭擊沉 專家:給敵人可乘之機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202004010025.aspx
航母染疫形同遭擊沉 專家:給敵人可乘之機
最新更新:2020/04/01 08:14

(中央社記者林宏翰洛杉磯31日專電)美國羅斯福號航空母艦染疫,停靠關島;財經雜誌「富比世」軍事專家形容,軍艦受到病毒攻擊,削弱戰力,形同「擊沉」,雖未必影響大局,卻給了對手能加以利用的可乘之機。

「富比士」資深專欄作家霍伯(Craig Hooper)針對羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)上百人感染2019冠狀病毒疾病(CODIV-19,武漢肺炎)的情況,撰文呼籲美軍重視疾病對戰力的威脅。

霍伯指出,這次疫情為海軍帶來教訓,必須將疾病管控、公共衛生納入現代海軍戰略一環。

霍伯認為,隨著醫藥技術進步,帶來幾十年相對安全,海軍因此長期低估了傳染病威脅,「儘管疫病無法實際擊沉一艘軍艦,但就算只是爆發流感,也能在一時之間消減任何戰艦的武力」。

因為疫情,羅斯福號必須中止原訂計畫,對艦上官兵篩檢、對艦內空間消毒,戰力都在空轉。霍伯說:「對於大戰略來講,這不是世界末日,但這樣的一時困擾,正是聰明的對手可以拿來利用的時機。」

霍伯批評,海軍能夠利用航母,快速因應傳統戰爭,但是當艦上人員面臨病毒威脅的時候,卻明顯反應不足。羅斯福號3月中旬停靠越南就是不智作法,顯示美軍長期在作戰技能與生醫知識之間的斷裂。

羅斯福號航母不是第一次面對疫情,2002年12月在一次演訓航行裡,超過10%艦上人員染病。

2003年SARS疫情在亞洲爆發,航空母艦卡爾文森號(Carl Vinson)在韓國釜山靠岸,還與韓國軍官舉行宴會;後來新加坡被列為疫區之後,幾艘美國軍艦仍持續在這裡停靠。

霍伯比喻:「就軍事上來說,羅斯福號仍然具作戰能力,但戰略角度而言,病毒實際上已擊沉了這艘造價數十億美元的戰艦。」

霍伯表示,這場疫情對美國海軍具有警惕效果。未來的新疾病或是重新流行的舊疾病,不僅只是傷害榮譽這麼簡單,值得謹記在心的是,一點小病就能最終毀掉整個任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6929729
美羅斯福號航母逾百人確診 艦長致函上級求援
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202004010005.aspx
武漢肺炎/美羅斯福號航母逾百人確診 艦長致函上級求援
最新更新:2020/04/01 07:35

(中央社記者周世惠舊金山31日專電)美國羅斯福號航空母艦上有超過百人感染2019冠狀病毒疾病(CODIV-19,武漢肺炎),艦長緊急寫信請求美國海軍提供資源,讓全員下船檢測隔離,避免情況惡化。

艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)在致美國海軍部官員的信上寫道:「這需要政治解決,但這是正確的作為。此刻並非戰時,艦上官兵不需要犧牲。我們現在若不行動,就沒有讓我們最信賴的資產,也就是我們的官兵,受到妥善的照顧。」

克勞齊是加州聖羅沙 (Santa Rosa)人,他這封很不尋常的信函由舊金山紀事報(The San Francisco Chronicle)獨家取得,並且由羅斯福號航空母艦(USS Theodore Roosevelt)的資深官員確認。這艘航艦上週起在關島停泊,艦上有4000多名官兵。

克勞齊在這封長達4頁的信件中表示,目前只有一小批感染病毒的人員下船,大多數仍在艦上,而在艦上不可能奉行14天檢疫與保持社交距離的官方指引。克勞齊寫道:「由於軍艦先天上空間有限,我們沒有那麼做。」

克勞齊在信上說:「把美國一艘部署中的航空母艦多數官兵撤離,並將他們隔離兩個星期,像是很不尋常的措施……。」但他要求「儘快」在關島岸上提供「合乎規定的檢疫房舍」給全艦官兵使用。

舊金山紀事報今天報導,羅斯福號3月24日在海上傳出3人感染之後,確診人數急劇攀升,儘管到目前為止,受到感染的人員沒有嚴重症狀,不過資深的軍事官員上週表示,艦上4000多位官兵都需要檢測。

羅斯福號的母港在加州聖地牙哥。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6929700
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁