網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國防部強化防疫 杜絕武漢肺炎病毒流入部隊
 瀏覽306|回應12推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001280102.aspx
韓國防部強化防疫 杜絕武漢肺炎病毒流入部隊
最新更新:2020/01/28 14:39

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)韓國國防部今天透露,全面部署防疫工作,全力防止新型冠狀病毒(2019-nCoV)流入部隊。

南韓聯合新聞通訊社指出,國防部證實,最近訪問過中國的官兵有150多人,其中90多人在部隊自行隔離,其餘已度過檢測和觀察期,截至目前,部隊內無確診病例。

報導指出,國軍醫務司令部6日下達有關防疫武漢肺炎的指南,國軍醫學研究所在國軍首都醫院部署8個指定隔離病床,必要時將在部隊內開展流行病學調查。

韓國國軍醫務司令部23日向13家部隊醫院配發5000套防護服和2萬多個N95口罩,做好了在傳染病預警級別升級為「警戒」時運作特殊診療所的應急準備。特殊診療所與普通醫療設施隔離,專門收治體溫達37.5℃以上的疑似病例。

報導稱,國軍醫務司令部在官兵行動指南中要求全體官兵講究個人衛生、避免出入人群密集場所和與特定外國人接觸、出現發燒和呼吸道症狀時及時報告、避免與今年一月之後訪問中國的人員接觸,同時要求各部隊盡可能不要赴中國旅遊和出差,注意個人健康狀況,管控前來探望的外部人員和訪客。

國防部27日已成立防疫對策本部,由副部長朴宰民擔任防疫對策本部長。之前,國防部已向全國機場、港口的21個檢疫所投入醫療人員和普通兵力100多人,為防疫、開展流行病學調查等提供支援。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6797830
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美接回鑽石公主號公民 首架包機抵加州空軍基地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002170194.aspx
美接回鑽石公主號公民 首架包機抵加州空軍基地
最新更新:2020/02/17 17:10

(中央社美國曲維斯空軍基地16日綜合外電報導)美國政府日前宣布派出兩架包機,接回停泊在日本橫濱港的鑽石公主號船上美國公民。首架包機今天晚間抵達加州曲維斯空軍基地(Travis Air Force Base)。

一名法新社攝影記者目擊,這架包機於當地時間下午11點29分(台灣時間17日下午3點29分),降落在舊金山東北方70公里處的曲維斯空軍基地。

這些乘客將在基地接受14天的檢疫隔離。

另一架載著其他美國公民的包機不久將降落在德州拉克蘭空軍基地(Joint Base San Antonio-Lackland)。兩架包機共撤離300多名美國公民及家屬。

美國國務院今天表示,在撤離的300多名美國公民及家屬中,有14人對武漢肺炎呈陽性反應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6851060
日自衛隊備妥巴士 送鑽石公主號美籍旅客搭包機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002160110.aspx
日自衛隊備妥巴士 送鑽石公主號美籍旅客搭包機
最新更新:2020/02/16 15:26

(中央社東京16日綜合外電報導)美國政府欲接回鑽石公主號上美籍旅客,所派遣包機預計今天晚間抵達東京羽田機場。日本自衛隊為把船上數百名美籍旅客送往東京羽田機場,陸續在碼頭旁備妥約20輛大型巴士。

目前停泊在日本橫濱港、爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染的鑽石公主號遊輪,船上有來自各個國家的旅客,除了美國之外,傳出加拿大政府也將派包機接回加拿大籍旅客。

日本放送協會(NHK)報導,為讓鑽石公主號上的美籍旅客搭乘美國政府準備包機,日本將由自衛隊安排巴士把美籍旅客送到羽田機場。美國政府派遣的包機預計晚間抵達羽田機場。

防衛省表示,船上大約有380名美籍旅客,屆時下船的美籍旅客,將搭乘自衛隊安排的巴士直接前往羽田機場。

自衛隊為了能在今天晚間到明天凌晨間運送可能多達數百名旅客,正在準備多輛大型巴士。

全日本新聞網(ANN)報導,自衛隊在鑽石公主號泊靠碼頭旁準備了約20輛巴士。

哈芬登郵報(HuffPost)日文版網站昨天報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)小組將在場確認搭乘包機乘客的健康狀況,如果有發燒及咳嗽等症狀,將不放行登機。

搭乘包機的美籍旅客預料最快可在當地時間16日抵達美國加州特拉維斯空軍基地,並再度接受檢疫。特拉維斯空軍基地已把從中國武漢市返美的約230人安置在飯店,鑽石公主號上的旅客可能被安置在基地內其他住宿設施。

鑽石公主號目前停泊在日本橫濱港,船上約3700人中已有355人確診武漢肺炎,其餘旅客及船組員到19日止都得待在船上接受觀察。船上的台灣旅客告訴中央社記者說,船上旅客包含20名中華民國國民,另有10至15名美籍或日籍的台灣人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6848112
鑽石公主號海上隔離 日本派自衛隊支援
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002060346.aspx
鑽石公主號海上隔離 日本派自衛隊支援
最新更新:2020/02/06 20:36

(中央社記者楊明珠東京6日專電)豪華郵輪鑽石公主號旅客昨天和今天共有20人因武漢肺炎確診被送醫,這艘船停泊日本橫濱港大黑碼頭外海,船上有約3700人,日本防衛省宣布將派自衛隊員支持船上人員的生活。

日本放送協會(NHK)報導,鑽石公主號船上人員確定有2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)群聚感染的情況。

20名武漢肺炎確診旅客被送醫急救,船上乘客與船務員共約3700人被要求待在船上各自的客房。日本防衛省(國防部)決定派遣自衛隊員提供生活、醫療等的支援。

防衛省預定派出約40名自衛隊員,支援範圍涵蓋在船艙內配膳,或運送必要的物資等。為協助確認乘客或船務員的健康狀況等,今天派了2名醫務官進入船內,今後醫務官可能增至5名。

自衛隊已與民間貨客輪公司訂契約,備妥一艘約1萬7000噸的貨客輪「白鷗號」,「白鷗號」將靠近橫濱港,作為自衛隊員的據點,以協助救災。

日本自衛隊出動救災通常是因應地方政府的要求,但這次防衛省為防止新型冠狀病毒疫情擴大,認為情況緊急,所以主動派遣。

鑽石公主號一名乘客將這艘郵輪乘客國籍資料上傳到推特(Twitter),內容顯示,乘客包括日本1285人、香港470人、美國425人、加拿大215人、英國40人、俄羅斯25人、台灣20人、以色列15人和紐西蘭13人等。

船上一名台灣乘客對中央社表示,現在乘客只能待在房間,原本船上的餘興節目都停擺。船公司為了讓乘客不會太無聊,今天還發送「數獨」讓他們解題。

一名80多歲香港男性搭乘鑽石公主號回香港時確診武漢肺炎,這艘豪華郵輪3日晚間返回日本橫濱港時,無法靠岸,停泊在碼頭外。檢疫官上船檢疫,昨天上午有10人確診送醫,今天上午又有10人確診,其中一名是台灣女性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6813087
美兩架撤僑包機抵加州 近350人送軍事基地隔離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002060146.aspx
美兩架撤僑包機抵加州 近350人送軍事基地隔離
最新更新:2020/02/06 13:34

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒疫情延燒,美國確診病例增至12例,另一批從疫情爆發地武漢市搭機撤出的近350名美國人,今天被安置到加州兩處軍事基地隔離。

路透社報導,搭乘美國國務院兩架包機的旅客,下機接受美國疾病管制暨預防中心(CDC)人員篩檢,將持續強制隔離14天。2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)潛伏期為14天。

美國疾病管制暨預防中心說,有5名乘客出現疑似症狀,其中兩人是孩童,已立即送醫治療,其中一名青少年的母親也陪同。

這是CDC 50年來首度實施公共衛生隔離行動,最新一批撤出的僑民,加上美國政府一週前從武漢撤出的195名美國人,讓目前的隔離人數來到540人。

兩架撤僑班機今天降落在北加州曲維斯空軍基地(Travis Air Force Base),從其中一架飛機撤出的178名乘客,已展開兩週的全天候健康篩檢,同時禁止他們與其他民眾接觸。

官員說,沒有人出現感染症狀,但有一名小孩搭機時發燒,已連同母親送到鄰近的醫院做進一步檢測,並在隔離下接受醫學治療。其他抵達曲維斯空軍基地的美國公民將待在基地內的賓館。

第2架撤僑包機在加油後,載著167名乘客降落聖地牙哥附近的米拉瑪海軍陸戰隊航空基地(Miramar Marine Corps Air Station)。CDC說,這群僑民中,有3名成人與一名孩童「確定出現發燒或咳嗽症狀」,必須將他們送到地方醫院進一步隔離。其他人則隔離在基地的兩處住宿地點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6812068
韓媒:北韓出現7例武漢肺炎確診 軍事訓練喊卡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202002060022.aspx
韓媒:北韓出現7例武漢肺炎確診 軍事訓練喊卡
最新更新:2020/02/06 09:24

(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)南韓媒體報導,根據北韓人民軍最高司令官金正恩的緊急命令,北韓全面中斷正在進行的全軍冬季訓練,原因是北韓出現7例武漢肺炎確診患者。

南韓媒體「自由韓國郵報」( Liberty Korea Post)報導,中國武漢發生2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情後,防疫能力脆弱的北韓封鎖邊境,甚至拒絕接收從中國境內逮捕的北韓叛逃人士,認為可以藉此阻絕武漢肺炎疫情。

報導指出,自由韓國郵報在北韓境內的特派員透露,2月3日北韓境內已出現武漢肺炎疫情,但此一疫情消息卻被北韓全面封鎖。

報導稱,北韓武漢肺炎確診患者是曾在中國山東省從事外幣兌換工作的北韓餐廳女服務員以及北韓駐中國青島領事館一名職員的妻子,她們回到北韓後,與家人親屬接觸導致疫情擴散,目前已知有7人為確診患者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6811554
隔離像度假 撤離武漢美僑安置在空軍基地很安心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002030297.aspx
隔離像度假 撤離武漢美僑安置在空軍基地很安心
最新更新:2020/02/03 20:24

(中央社河濱市3日綜合外電報導)因2019新型冠狀病毒疫情而撤離武漢的美僑,目前將近200人安置在南加州一處空軍基地隔離兩週。一名被隔離者說,被安置在軍事基地裡「很安心」。

美聯社(AP)報導,旅居中國上海的主題遊樂園設計師麥柯伊(Matthew L. McCoy)表示:「我們全都樂意待在這裡,確保我們未受感染且大眾很安全。」

包括麥柯伊在內共有195人上週搭乘包機自武漢返美,公衛官員原要求他們待在加州河濱郡(Riverside)馬奇空軍預備基地(March Air Reserve Base)觀察並檢測3天。俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情源自武漢市。

但美國政府1月31日下令這批美僑隔離兩週,因公衛部門官員相信,至少需兩週時間才能確定是否感染,目前為止他們都沒有發病徵兆。
195名美僑1月29日搭乘包機自中國武漢返美,待在加州河濱郡馬奇空軍預備基地(圖)觀察。(美聯社)

這是1963年至今,美國聯邦政府首次下達隔離指令。1963年爆發天花疫情期間,一名婦女結束瑞典行返美後被隔離,她無法證明之前曾接種疫苗。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主管梅森尼爾(Nancy Messonnier)表示:「我們了解這項措施可能會被視為太嚴厲了,我們寧可被牢記是反應過度,也不願留下低估形勢的印象。」

上月31日晚間,美國政府宣布公衛緊急事件,並表示,凡自包括武漢在內湖北省返美的美僑也將隔離兩週,美國國務院正計劃派遣更多包機,載運美僑撤離武漢。

由於爆發疫情,中國政府宣布人口1100萬的武漢市封城,旅居上海的麥柯伊到武漢出差而受困當地,其他被撤離的包括美國政府人員及其眷屬。

麥柯伊指出,對於隔離的指令「大家都非常安心」,「首先我們要確認完成所有檢測」。

河濱郡公衛部門發言人阿瓦略(Jose Arballo Jr.)表示,馬奇空軍預備基地位於洛杉磯以東97公里處,安置於其中的美僑住在飯店式房舍,並且散步做運動打發時間,有些人戴著口罩。

阿瓦略說,截至1月31日止,基地裡的美僑沒有出現發病徵兆,美國疾病管制暨預防中心表示,檢測結果陸續送抵CDC,目前都呈陰性反應。

麥柯伊表示,他可以在基地的房裡工作,且他的電腦還可以連結電視螢幕,孩子們在戶外玩,每個人盡可能讓彼此放鬆心情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6803626
俄羅斯將出動軍機 自中國疫區撤離僑民
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002020006.aspx
俄羅斯將出動軍機 自中國疫區撤離僑民
最新更新:2020/02/02 03:28

(中央社莫斯科1日綜合外電報導)俄羅斯通訊社今天報導,俄羅斯軍方將派遣軍機自爆發新型冠狀病毒肺炎的中國疫區撤回俄羅斯公民。

國際傳真社(Interfax)和塔斯社(TASS)報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,將會自受創最嚴重疫區撤離僑民。培斯科夫原先表示,將從1日起展開撤僑行動,但隨後修正稱,將會於3日和4日執行撤僑行動。

國營俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄羅斯國防部打算動用5架軍機自中國撤回僑民。

副總理高里可瓦(Tatiana Golikova)於1月31日表示,俄羅斯打算撤回目前旅居武漢和湖北省逾600名俄國公民,他們將會隔離檢疫14天。

俄羅斯已宣布,境內出現2起新型冠狀病毒確診病例,並停飛直航中國班機。中國是俄羅斯的最大貿易夥伴。

俄羅斯外交部發表聲明說,俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天與中國外長王毅通電話,討論合作對抗新型冠狀病毒疫情事宜。

聲明表示:「針對中國正採取的對抗新型冠狀病毒疫情擴散措施,俄方給予高度評價。」

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天稍早前下令軍方,開始自中國撤離俄羅斯公民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6803271
防武漢肺炎 駐韓美軍對近期赴中國軍人實施隔離
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002020160.aspx
防武漢肺炎 駐韓美軍對近期赴中國軍人實施隔離
最新更新:2020/02/02 18:10

(中央社首爾2日綜合外電報導)駐韓美軍司令部表示,今起開始針對近期曾赴中國的軍人實施14天自主隔離。司令部並指中國爆發的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情,可能傷害駐韓美軍戰備能力。

路透社報導,駐韓美軍(USFK)表示,據悉近期並無任何駐韓美軍前往中國疫情最嚴重的省分,現在實施隔離屬於預防性措施。至今中國境內的武漢肺炎確診病例已超過1萬例。

司令部發布聲明說:「駐韓美軍持續強調,旗下人員面臨的整體風險依然偏低。實施隔離措施係出於極度謹慎,以降低駐韓美軍人員的風險。」

這項政策僅適用於美國軍人,但司令部鼓勵軍人眷屬、國防部文職人員、包商與其他人士都自願採取類似措施。

駐韓美軍司令艾布蘭(Robert Abrams)昨天也透過另一份聲明表示,軍方評估新型冠狀病毒構成的威脅性偏低,但仍在密切監督疫情擴散情形。

艾布蘭寫道:「我們必須盡己所能避免疫情擴散,否則疫情將顯著衝擊我方『今晚戰鬥』的即戰力!」

南韓今天證實多出3起武漢肺炎確診病例,使得境內確診數來到15例。另有87人正在接受檢測是否感染。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6803265
防堵武漢肺炎 美國防部提供1000張隔離病床
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002020114.aspx
防堵武漢肺炎 美國防部提供1000張隔離病床
最新更新:2020/02/02 16:06

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國國防部表示,為防堵俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎,軍方將提供1000個床位作為隔離防疫之用。

國防部發布聲明說,已選定加州2處、科羅拉多州1處、德州1處共4個軍事設施,每個設施提供至少250間單人房,直到2月29日。國防部人員僅支援床位,照護和運輸則由美國衛生及公共服務部(HHS)負責。

源自中國的武漢肺炎延燒全球,美國等多個國家將僑胞撤出疫區後,紛紛實施隔離措施。全世界迄今有300多起死亡病例和超過1.4萬起確診病例。

美國今天宣布境內第8起確診病例。美國疾病管制暨預防中心(CDC)並沒有公布患者身分或其他細節,僅說最新確診病例在麻州,患者最近曾造訪過爆發疫情的中國湖北省。

為防止疫情蔓延,川普政府宣布把武漢肺炎列為美國公衛緊急事件,禁止近期造訪過中國的外籍旅客入境美國。

除此之外,過去2週內造訪過湖北省的美國公民將強制隔離14天,也就是武漢肺炎病毒的潛伏期。

近200名美國公民本週稍早自武漢撤離後,自願在加州空軍基地隔離72小時接受醫療篩檢,並於1月31日起再接受14天的隔離。截至今天為止,接受隔離的人均無感染的徵狀。

這是美國51年前為圍堵天花蔓延以來,疾病管制暨預防中心首度進行強制性隔離。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6803259
疫情升溫 德國派軍機赴武漢撤僑百多人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001310347.aspx
疫情升溫 德國派軍機赴武漢撤僑百多人
最新更新:2020/01/31 21:10

(中央社柏林31日綜合外電報導)武漢肺炎疫情升溫,德國外交部長馬斯(Heiko Maas)表示,德國政府今天派出一架軍機前往中國武漢市,從這個遭受病毒侵襲地區撤離「100多名」德國公民。

馬斯說:「此刻,我們鬆了一口氣。」他表示,撤離者中沒有2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)確診或疑似病例。

這架軍機預計在2月1日飛回德國,撤離者將在斯圖加特(Stuttgart)附近格麥斯海姆(Germersheim)的一處軍事基地隔離檢疫兩週。

馬斯表示,撤離行動是自願性質,撤離者都是德國公民。

他說:「我們也收到其他國家協助撤僑請求,但機上所有位置都坐滿人。」

馬斯表示,這趟飛行將提供1萬套防護衣給中國。他說:「我們利用這次飛行,提供中國當局他們現場缺乏的物資。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6797953
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁