網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸軍增購75億元拖2B飛彈 反裝甲能力大躍進
 瀏覽56|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201912300177.aspx
陸軍增購75億元拖2B飛彈 反裝甲能力大躍進
最新更新:2019/12/30 17:04

(中央社記者游凱翔台北30日電)陸軍107年斥資約38億元、對美採購「拖式2B無線導引型反裝甲飛彈」後,根據政府電子採購網的更新決標公告,將再斥資75億元增購,採購總金額約113億元,反裝甲及反登陸戰力將大幅提升,陸軍也證實這項增購案。

根據政府電子採購網刊載,「拖式2B無線導引型反裝甲飛彈」採購案曾在民國107年3月以約新台幣38億元決標,今天則更正決標公告,將再斥資75億元增購拖2B飛彈,採購總金額約113億元,履約日期自107年3月8日開始,預計在117年3月29日執行完畢,軍方也證實這項增購案

此外,美國國務院7月時除了宣布批准對台軍售108輛M1A2T戰車、250枚可攜式刺針防空飛彈(Stinger Missiles)相關設備,總額約22億美元外,也同意售予「標槍反裝甲飛彈」及460枚「拖式2B無線導引型飛彈」等兩項續購項目。

拖2B反裝甲飛彈經改良後具有「頂攻」能力,主要用於攻擊裝甲車輛或碉堡,以及反登陸作戰擊毀進犯的登陸艦艇,可強化反登陸、反裝甲的本土防禦能力。軍方受訪指出,拖2B型將優先部署在國軍反裝甲部隊,目的用來抵抗共軍新式水陸兩棲戰車、氣墊船與空降輕型戰車,但關於增購數量,不便透露。

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘受訪表示,過去在1960年代時,反裝甲飛彈打出去後,尾端會有兩條很細的銅線,此銅線可以讓射手修正偏差量;但現在不管是拖2B、標槍飛彈等,射擊後會自動對準目標,此時射手就能立刻移動位置,不僅精準度提升,也能確保射手安全。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6707960