網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空中武力新聞專區(1)
 瀏覽209|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912250050.aspx
俄部署超高音速武器 蒲亭:美國望塵莫及
最新更新:2019/12/25 10:51

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,俄國在研發新武器上握有強烈優勢,成為全球唯一部署超高音速武器的國家。

蒲亭在與高階軍事將領開會時表示,俄國如今是史上頭一次在研發全新等級武器上引領全球,不像過去是忙著追上美國的軍事水準。

美聯社報導,這位俄國領袖指出,冷戰期間,蘇聯無論是設計原子彈還是打造戰略轟炸機和洲際彈道飛彈,都落後美國。

蒲亭說:「現在的情況在近代史上堪稱獨一無二,美國現在正試著跟上我們的腳步。沒有任何一個國家擁有超高音速武器,更別提洲際射程的超高音速武器。」

美國國防部和軍事單位近幾年來積極開發超高音速武器,國防部長艾斯培(Mark Esper)8月表示,他相信美國距離開發完成「大概只是一兩年」的事,並稱此事為優先要務,軍方也致力於研發全新長程發射力。

美國同時一再警告國會,俄國和中國開發的超高音速武器將更難追蹤和防禦。

美國官員討論在太空鋪設一層感應器,以在更短時間內偵測到敵方飛彈,特別是更先進的超高音速武器的威脅。

另外,美國當局也研擬在太空部署攔截器的可能性,讓美方能在敵方飛彈來臨時,在推進器還在運轉、飛行的頭幾分鐘就將飛彈擊落。

蒲亭表示,第一個備有「先鋒」(Avangard)超高音速滑翔載具的單位本月開始服役,而空射「匕首」(Kinzhal)超高音速飛彈現已服役。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6701225
 回應文章
俄國防部:高超音速飛彈已正式服役
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912270328.aspx
俄國防部:高超音速飛彈已正式服役
最新更新:2019/12/27 22:31

(中央社莫斯科27日綜合外電報導)俄羅斯國防部發表聲明說,國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天告訴總統蒲亭(Vladimir Putin),俄羅斯首批新型高超音速飛彈「先鋒」已開始服役。

俄羅斯官員表示,「先鋒」(Avangard)具有高度機動性,且在測試期間,飛行時速可達約3萬3000公里,也就是27馬赫。

根據俄羅斯多家通訊社,國防部說:「第一個配備裝有『先鋒』高超音速滑翔載具的最新戰略飛彈團,已於莫斯科時間12月27日上午10時(台灣時間今天下午3時)成軍服役。」

目前並未立即傳出其他相關細節,但國防部官員曾表示,這第一個「先鋒」高超音速飛彈團駐紮在烏拉爾(Urals)奧倫堡區(Orenburg)。

俄羅斯國防部一名發言人目前不願談論此事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6702864