網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
航空迷最佳賞機景點 桃機觀景台亮相
 瀏覽329|回應3推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201912140136.aspx
航空迷最佳賞機景點 桃機觀景台亮相
最新更新:2019/12/14 21:03

(中央社記者邱俊欽桃園機場14日電)桃園國際機場第二航廈戶外觀景台今天正式亮相,觀景台採用不會有玻璃阻隔反光的鋼絲電子圍籬,更適合航空迷取景,旅客可飽覽飛機從滑行、起飛到穿入雲際的絕佳視覺享受。

桃園國際機場第二航廈戶外觀景台今天對外開放,總統蔡英文上午參觀全新的觀景台,非常興奮的看著飛機的起降,並豎起大拇指喊讚,強調觀景台將成為「最驚豔的台灣印象」。

桃園機場公司表示,位於第二航廈南側5樓戶外觀景台,面積為825平方公尺,航空迷可近距離目不暇給的觀賞全球最大的A380及A350、波音777、787、747等各式客、貨機川流不息的滑行、起降,拍攝最精彩的航機照片,還可飽覽機場遼闊空間與遠方景緻,成為觀賞飛機及航空教學的全新最佳景點。

桃機公司指出,除了戶外觀景台外,在連結觀景台的室內空間則以大稻埕街景為主軸的「台灣玩藝大街」伴手禮與美食專區,內部也安排知名米其林餐廳及多家台灣道地美食,另外,也提供106個床位可讓旅客休息的「文青行旅」、24小時便利商店等設施,讓桃園機場的美食力與貼心服務更上層樓。

桃機公司總經理林祥生說,戶外觀景台在保安措施上,採用隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,沒有玻璃阻隔反光問題,方便航空迷取景拍攝,除了可無遮蔽的欣賞飛機起降外,更能遠眺大桃園地區的城市天際線及遠方北橫的雪山山脈。

桃機公司也說,觀景台每日開放時間為上午6時30分至晚間10時30分,未來民眾可以在此悠閒啜飲咖啡享受美景,紅眼航班旅客也可到「文青行旅」稍做休息,也讓桃園機場不再只是機場,成為美食天堂及民眾假日休閒用餐的好去處。

為避免試體驗期間大量飛機迷湧入桃園機場,桃機公司建議民眾可多利用機場捷運及國道客運等大眾運輸工具往來機場,另外,觀景台也有參觀人數限制,若人潮較多,建議可先於室內商場或前往地下2樓及4樓美食街品嚐美食。

桃機公司也提醒,為了維護飛航安全,禁止施放有礙飛航安全物體如風箏、天燈、煙火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體,違反者將依民用航空法及航空保安相關規範處罰,最高可處新台幣150萬元。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6681581
 回應文章
桃機北側觀景台試營運 飽覽晚霞班機起降風光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201912280185.aspx
桃機北側觀景台試營運 飽覽晚霞班機起降風光
最新更新:2019/12/28 19:49

(中央社記者邱俊欽桃園機場28日電)桃園國際機場第二航廈北側觀景台今天試營運,吸引民眾飽覽海岸線風光,傍晚晚霞映照班機起降,成為美麗的航廈風光。桃機公司為維護觀賞品質,未來將計畫採人流管制。

桃園機場公司表示,北側觀景台今天首日試營運,由於觀景台可以遠眺台灣海峽、竹圍漁港及彩虹橋海岸線風光,吸引大批民眾前往。

桃機公司表示,假日人潮眾多,不少人為了一覽觀景台美景大排長龍,但也影響美食街的用餐隱密性,因此將研議採取抽取號碼牌方式,減少民眾站立等待的不便,同時增加美食街可用空間。

桃機公司指出,為了避免等候入場人數眾多,確保觀景品質,如果遇到入場人數達300人,計畫將進行入場停留時間管制,並安排抽取號碼牌入場,停留時間為30分鐘,如遇到商場人數達1100人,將管制觀景電梯流量。

桃園機場12月14日開放桃機第二航廈南側觀景台,桃機公司表示,不少民眾也譽為「最驚豔的台灣印象」。

今天天氣晴朗,傍晚時晚霞更是布滿天,讓北側觀景台充滿美麗天際線,吸引不少人駐足觀賞班機起降,成為另一個桃機打卡新景點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6704628
觀景台航安 機迷建議入口處加裝安檢門
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201912150050.aspx
觀景台航安 機迷建議入口處加裝安檢門
最新更新:2019/12/15 13:08

(中央社記者邱俊欽桃園機場15日電)桃園國際機場第二航廈戶外觀景台昨天亮相,今天人潮川流不息,近距離觀賞飛機起降,針對航警基於航空保安考量,認為有必要限縮觀賞空間,有航機迷建議可在入口處加裝安檢門。

桃園國際機場第二航廈戶外觀景台昨天對外開放,戶外觀景台在保安措施上,採用隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,沒有玻璃阻隔反光問題,方便航空迷取景拍攝,可以無遮蔽的欣賞飛機起降。

從昨天起已經有不少民眾前往觀景台朝聖,今天適逢假日,民眾陸續湧入,不少航空迷準備各式「大砲」長鏡頭,讓現場多了不少攝影味。

大部分民眾對於不用出國,直接能在開放的觀景台看到飛機起降覺得非常有趣,認為「到此一遊,相當值得」。

針對航警昨天瞭解觀景台的整體動線後,發現鋼絲電子圍籬因居高臨下,距離管制區近在咫尺,過度靠近鋼絲電子圍籬供民眾駐足,有飛安上的疑慮,研議應管制民眾接觸圍籬的距離,使得民眾無法接近原先規劃的第一線陽台,讓航空迷有些遺憾。

有民眾質疑,如果有飛航安全的疑慮,為何事先沒有設想周全,等到開放後,反而開始限縮,認為決策過程有問題,也令人失望。

也有航空迷認為,一般航空迷都非常自律,若航警有航空保安的考量,建議可以仿造其他國外的觀景台,在進入觀景台的入口處加裝安檢門,進行必要的隨身行李檢查,也可以過濾可疑人士進入。

桃園機場公司與航警上午陸續派人進行場勘,希望在兼顧飛航保安的因素下,也能讓民眾觀賞飛機起降的美景。

桃園國際機場公司指出,觀景台設計是參考日本及其他機場,希望能在航空保安及滿足航迷觀賞需求兩方面取得平衡點。目前在保安措施除監視器、鋼絲電子圍籬外,現場並有保全人員,及觀景台開放注意事項,除呼籲民眾自律之外,若遇不法行為也可適時處理。

桃機公司表示,觀景台目前保安設施,在經過航警局觀察實際開放使用狀況後,將依照需要調整,同時也將配合修改,兼顧機場賞機環境及維護機場營運安全。

另外,桃機公司也提醒,為了維護飛航安全,禁止施放有礙飛航安全物體如風箏、天燈、煙火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體,違反者將依民用航空法及航空保安相關規範處罰,最高可處新台幣150萬元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6681617
飛安考量 航警桃機擬研議縮小觀景範圍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201912145005.aspx
飛安考量 航警桃機擬研議縮小觀景範圍
最新更新:2019/12/14 21:00

(中央社記者邱俊欽桃園機場14日電)桃園國際機場第二航廈戶外觀景台今天亮相,因太靠近管制區地面距離,航警基於飛安疑慮,建議縮小開放範圍,桃機公司表示,將配合修改以兼顧賞機環境及維護機場營運安全。

桃園國際機場第二航廈戶外觀景台今天對外開放,桃園國際機場公司表示,戶外觀景台在保安措施上,採用隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,沒有玻璃阻隔反光問題,方便航空迷取景拍攝,可以無遮蔽欣賞飛機起降。

但不少民眾下午前往觀景台時,卻發現無法靠近最前方的鋼絲電子圍籬,而被管制在距離電子圍籬數十公尺外的上方觀景台,無緣貼近第一線,引發議論。

航警表示,今天瞭解觀景台的整體動線後,發現鋼絲電子圍籬因居高臨下,距離管制區近在咫尺,過度靠近鋼絲電子圍籬供民眾駐足,有飛安上的疑慮,研議應管制民眾接觸圍籬的距離。

航警擔心若不慎有物品掉落,或是有心人士丟擲物品,將造成飛安上的重大問題,基於飛安第一的考量,已經提出飛安考量點,並希望藉由進一步協調,尋求解決方案。

航警局表示,航空保安非常重要,的確有一些安全疑慮需要改善,希望一起把保安做得更好,讓民眾在觀賞時,也能兼顧飛航保安。

桃機公司晚間發表聲明指出,觀景台設計是參考日本及其他機場,希望能在航空保安及滿足航迷觀賞需求兩方面取得平衡點。目前在保安措施除監視器、鋼絲電子圍籬外,現場並有保全人員,及觀景台開放注意事項,除呼籲民眾自律之外,若遇不法行為也可適時處理。

桃機公司表示,觀景台目前保安設施,在經過航警局觀察實際開放使用狀況後,將依照需要調整,同時也將配合修改,兼顧機場賞機環境及維護機場營運安全。

桃機公司也提醒,為了維護飛航安全,禁止施放有礙飛航安全物體如風箏、天燈、煙火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體,違反者將依民用航空法及航空保安相關規範處罰,最高可處新台幣150萬元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6681593