網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區警務、消防暨特戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
墨西哥小鎮槍戰 安全部隊再射殺7歹徒至少21死
 瀏覽138|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201912020004.aspx
墨西哥小鎮槍戰 安全部隊再射殺7歹徒至少21死
最新更新:2019/12/02 07:54

(中央社墨西哥市1日綜合外電報導)墨西哥科阿韋拉州烏尼翁鎮昨天發生槍戰,導致4名警員殉職、10名幫派槍手喪命。地方當局今天指出,安全部隊又射殺7名疑似幫派槍手,使這起事件死亡人數來到至少21人。

路透社報導,墨西哥北部的科阿韋拉州(Coahuila)政府昨天指出,州府維安人員與持槍歹徒在烏尼翁鎮(Villa Union)發生槍戰,有10名槍手喪命、4名警員殉職。

科阿韋拉州政府今天聲明表示,一群槍手掃射了烏尼翁鎮的鎮長辦公室,州警在這些幫派成員逃離小鎮後展開追捕,並於今天凌晨射殺另外7名槍手。

美國總統川普日前表示,他會將墨西哥販毒集團認定為恐怖分子。這番言論造成兩國關係緊張。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)11月29日回應川普說,他不會接受任何外國勢力在墨西哥採取干涉行動以對付暴力犯罪集團。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6657638
 回應文章
墨西哥小鎮警匪槍戰 4警殉職10歹徒喪命
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912010094.aspx
墨西哥小鎮警匪槍戰 4警殉職10歹徒喪命
最新更新:2019/12/01 15:14

(中央社墨西哥市30日綜合外電報導)墨西哥科阿韋拉州(Coahuila)鄰近美國邊界的烏尼翁鎮(Villa Union)今天發生血腥槍戰,當局表示造成4警殉職,10名疑似幫派槍擊手斃命。

阿韋拉州政府表示,州府維安人員與持槍歹徒在烏尼翁鎮發生衝突,事發地點位在邊界城市黑石鎮(Piedras Negras)西南方約65公里。

科阿韋拉州長里克爾梅(Miguel Angel Riquelme)站在彈痕累累的烏尼翁鎮長辦公室外告訴媒體說,已證實有7名槍擊手喪命,以及4名警員殉職。

事件發生不久,州府發聲明說,另有3名槍擊手死亡,累計10人喪生。

州長表示,另有人員失蹤,人數尚未確定,包括鎮長辦公室的一些人員。

大約中午時分,激烈槍戰開始響起;根據網友貼在社群網站的影音顯示,武裝卡車車隊在烏尼翁鎮附近移動。另外一些影音顯示,有數縷煙霧從小鎮冒出來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6657649