網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海巡署救援事務
 瀏覽134|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910010064.aspx
南方澳跨港大橋倒塌9人落海 國搜中心直升機救援
最新更新:2019/10/01 12:55

(中央社記者陳俊華台北1日電)宜蘭縣南方澳跨港大橋今天上午驚傳坍塌意外,國搜中心已派遣直升機進行空勘及協助救援,由於有9人掉入海中,國軍水下救助工作專案小組立刻前往救助,交通部長林佳龍、內政部長徐國勇並趕赴現場。

消防署表示,宜蘭縣消防局接獲斷橋訊息第一時間即派員前往救援,中央災害應變中心也立即下令國搜中心派遣直升機進行空勘及協助救援,並同步指派協調官及基隆港務消防隊趕赴現場。

立法院會今天邀請蘇貞昌率內閣首長列席備詢。民進黨立委張廖萬堅關心南方澳跨港大橋坍塌的救援進度。

蘇貞昌答詢時表示,據宜蘭縣消防局通報,在9時34分南方澳跨港大橋斷裂,有車落海、漁船受損,已知9人掉入海中,立刻啟動救助機制,包括國軍水下救助工作專案小組、交通部長林佳龍也趕往現場。

蘇貞昌說,內政部動用各方消防人力,已知救起7人,相關人員還持續搜救中,第一時間要盡量減少損害;內政部長徐國勇本來是中央災害防救中心的指揮官,因為有颱風上午還鎮守現場,但現在發生這個事故,已經趕往現場;至於事發原因還不明,跨港大橋是西元1998年通車。

蘇貞昌表示,發生不幸事故,第一時間減少損害、救人為先,責任及相關情形後續會最快時間瞭解、查究。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6225117
 回應文章
南方澳跨港大橋坍塌 海巡艦艇搶救落海民眾
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/201910010067.aspx
南方澳跨港大橋坍塌 海巡艦艇搶救落海民眾
最新更新:2019/10/01 12:10

(中央社記者劉建邦台北1日電)南方澳跨港大橋今天傳出坍塌意外,宜蘭消防局通報斷橋時疑油罐車落海壓到漁船起火,並有民眾落海,海巡署接獲通報後,派艦艇趕赴現場,並陸續救出受傷民眾,初估共14人。

宜蘭南方澳跨海大橋上午大約9時發生嚴重坍塌,數艘漁船遭壓毀,並有民眾落海。海洋委員會海巡署表示,獲報後派遣3艘艦艇,共66人投入救援行列,並成立緊急應變中心。

海巡署長陳國恩表示,將持續挹注大量人力及物力資源投入救援任務,把握黃金救援時間,拯救寶貴生命,也呼籲民眾切勿靠近事故地點,以維護自身安全及暢通救援通道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6225127