網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
以色列展示未來戰車原型 宛如電玩般操控
 瀏覽347|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/ait/201908050314.aspx
以色列展示未來戰車原型 宛如電玩般操控
最新更新:2019/08/05 21:22

(中央社以色列艾亞基姆基地4日綜合外電報導)以色列今天展示3款「未來作戰車輛」原型車,不僅有大型觸控式螢幕和360度全方位視野,還可利用類似電玩控制器操控戰車。

目前的裝甲戰鬥車輛需由4人操作,以色列國防部希望採購可由兩名士兵操作的戰車。與採購案相關的官員表示,這將會是一項獨特成就。

「以色列時報」和法新社報導,國防部賦予以色列航太公司(Israel Aerospace Industries)、拉斐爾先進防禦系統公司(Rafael Advanced Defence Systems)和埃爾比特系統公司(Elbit Systems)研發未來戰車任務。這3家公司都成功把士兵人數減少到2人。

以色列國防部3年前展開的卡梅爾計畫(Carmel),目標不是開發戰車本身,而是研發可以裝設在現有戰車中的大腦和感測器。

未來戰車的其他功能還包括自動駕駛、利用感測器與攝影機進行目標識別、人工智慧等。

以色列國防部軍事研究開發負責人洛坦(Yaniv Rotem)向記者表示:「這是奠基在尖端技術的革命性概念。許多國家和許多軍隊都在尋找未來裝甲作戰車輛。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5997599