網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海巡署暑期海洋體驗營 學子登艦不暈船成考驗
 瀏覽154|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201906040185.aspx
海巡署暑期海洋體驗營 學子登艦不暈船成考驗
最新更新:2019/06/04 16:57

(中央社澎湖縣4日電)海巡署舉辦暑期海洋體驗營開跑,不少來自台灣本島大專、高中生登上千噸的高雄艦巡遊台澎海域,首次參與高中生展嘉彣表示,還好自己不會暈船,在遊樂船上餵海鷗、垂釣,是最難得的體驗。

海巡署金馬澎分署辦理「徜徉菊島、體驗海巡」海洋體驗營活動,自6月3日起至6月19日止,共分三梯次,分別搭乘高雄艦與屏東艦由高雄前往澎湖,3天的海洋體驗,每梯次以20名青年學子為主,大部分的活動在船艦上進行,「不會暈船」成為學子最大考驗。

海巡署金馬澎分署副分署長王正信表示,首梯海洋體驗營20位學員中,女性有11位,男性有9位,分別來自國內各大專院校、高中職等,其中有4位是碩士生,年紀最小是目前就讀高雄師大附中三年級的展嘉彣。

身為游泳校隊隊員的展嘉彣首度有機會搭上海巡艦艇出海體驗。他說,好在自已不會暈船,在航行途中,還可在遊樂船上餵食隨船飛行的海鷗並垂釣,印象最為深刻。

為期3天的「徜徉菊島、體驗海巡」海洋體驗營活動,安排有海上巡禮、海漂垃圾觀察、海洋生態保育教學與海洋體驗活動等,讓參加的學員親近海洋、擁抱海洋,瞭解海洋環境對生態保育與資源永續的重要。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5975551