網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事關係提升 美國再撥交越南6艘巡邏艇
 瀏覽385|回應2推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201904010315.aspx
軍事關係提升 美國再撥交越南6艘巡邏艇
最新更新:2019/04/01 21:41

(中央社河內1日綜合外電報導)美國駐越南大使館今天表示,美國撥交越南海上警察部隊價值1200萬美元的6艘巡邏艇與裝備。美越已化敵為友,並持續提升軍事和政治關係。

由於中國在多方激烈角力的南海擴大影響力,近年來越南與美國已成為堅定的盟友。

在雙方這項最新軍事交易中,美方於3月29日撥交越南中部海岸慶和省(Khanh Hoa)海上警察6艘「金屬鯊」(Metal Shark)巡邏艇。這型巡邏艇長14公尺。

美國大使館表示,這是美方第3度交船給越南,象徵「美國與越南間的持續安全合作又邁出重要一步」。

美國至今撥交給越南的巡邏艇已達到18艘,最後總計將有24艘。

美國上次撥交給越南的巡邏艇是在一年前抵達,在此之前美國航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)才對越南進行歷史性訪問,成為1975年越戰結束後首艘訪越的美國航艦。

聲明指出,美國撥交給越南的這6艘巡邏艇將用來打擊走私、海盜和非法捕魚以及進行其他的海事執法。

越南長久以來因南海與中國齟齬,亟欲藉由強化與美國和其他強大盟友的關係來展現軍力。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5950049
 回應文章
中國在南海擴張 美海防隊籲國際社會反制
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201907250174.aspx
中國在南海擴張 美海防隊籲國際社會反制
最新更新:2019/07/25 14:51

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國海岸防衛隊表示,將在未來幾個月擴大海防隊在亞太地區的軍事存在力量,並呼籲國際社會反制中國在南海的「敵對、侵略性」行為。

美國之音(VOA)和美軍事報「星條旗」(Stars and Stripes)報導,美國海岸防衛隊司令舒茲(Karl Schultz)昨天在塞班島(Saipan Island)的電話會議上表示:「我認為,我們在中國海岸警衛隊身上看到種種不符合法規秩序的行為。」

「我認為,我們需要有國際的反制行動,拒絕這些不符合法規秩序的敵對、侵略性行為。」

中國聲稱對南海90%以上的海域擁有主權,中國劃出的所謂九段線與越南和菲律賓等國的200海里專屬經濟區相重疊。

儘管國際法庭已經裁決,中國提出的九段線不符合國際法,但菲律賓還是不敢要求中國遵守國際法庭的裁決,也不敢在有爭議地區硬碰硬對抗中國的強勢行動。

報導說,美國已向不同南海主權聲索國移交高續航能力的大中型艦船。舒茲解釋,這將提高他們進行更頻繁和更長時間巡邏的能力,以保護專屬經濟區免受「非法、不受管制和未經報告的捕撈」。

舒茲表示,他對美國海岸防衛隊的願景是成為印太地區所選定的夥伴,替美國所支持的各國提供量身打造的服務。

他說,終極目標則是一個「自由開放的印太地區」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5994177
美國提供越南6艘巡邏船 加強海事合作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201904020028.aspx
美國提供越南6艘巡邏船 加強海事合作
最新更新:2019/04/02 09:17

(中央社河內2日電)美國昨天向越南海上警察提供6艘巡邏船,協助越方提高海上執法與人道救援能力,藉此加強兩國海事安全合作。

快訊新聞網站引述美國駐越南大使館通告報導,上述6艘巡邏船移交儀式昨天在越南慶和省(Khanh Hoa)舉行,美國駐越南大使館代為移交給越南第3區海上警察。

這6艘新建金屬鯊(Metal Shark)巡邏船,船長14公尺,最高時速35海里;巡邏船與相關裝備總價值近1200萬美元。

通告指出,向越南提供上述巡邏船,有助提高越方第3區海上警察海上巡邏與執法能力,打擊走私、海盜與非法捕撈等行為,顯示美越兩國在海上執法、搜救與人道救援等領域的密切合作關係。

這是美國向越南提供的第3批金屬鯊巡邏船,美方2017年5月向越南第2區海上警察移交首批船隻,去年3月再度向越南第4區海上警察移交第2批船隻,每批6艘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5950053