網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
科學家出面爆料 尋找鐵達尼號是為掩飾美軍任務
 瀏覽207|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201812140210.aspx
科學家出面爆料 尋找鐵達尼號是為掩飾美軍任務
最新更新:2018/12/14 16:56

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)豪華郵輪「鐵達尼號」1912年失事沉沒後,1985年才被海洋科學家巴拉德尋獲殘骸,多年來各界認為這項發現純粹只是科學研究,但其實是為了掩飾美軍一項機密任務。

巴拉德(Robert Ballard)今天向美國有線電視新聞網(CNN)談到這起最新解密事件,他說當年搜索鐵達尼號其實是美國秘密軍事任務的一環,美軍任務是要打撈沉到大西洋海底的兩艘核子潛艇。

他說:「他們不希望全世界知道這件事,所以我必須有個故事來掩飾。」

巴拉德曾是美國海軍指揮官,也是伍茲霍爾海洋研究所(Woods Hole Oceanographic Institution)的科學家。

美國海軍當年提供他搜索鐵達尼號的資金與機會,但前提是他要先探索美國海軍核子潛艇長尾鯊號(USS Thresher)及天蠍號(USS Scorpion),這兩艘核潛艇都在1960年代沉沒。

巴拉德表示:「我們知道潛艇在哪裡。他們要我回到現場,且不要被俄軍跟蹤,因為我們對天蠍號上頭的核子武器,還有核反應爐對環境的影響感到興趣。」

他還說,搜索鐵達尼號是很棒的掩飾藉口,媒體「完全沒有察覺我在做什麼」。

巴拉德的團隊完成天蠍號和長尾鯊號的探索任務後,他們還有12天的時間去搜尋鐵達尼號。

最終他在深度超過1萬2000英尺(約3650公尺)的北大西洋海底發現鐵達尼號。

當年搜索鐵達尼號引起媒體廣泛關注,但任務真正目的直到現在才公諸於世。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5902878