網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴西鯊魚機亞太巡迴展 尖牙利齒游進松機
 瀏覽83|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201810120146.aspx
巴西鯊魚機亞太巡迴展 尖牙利齒游進松機
最新更新:2018/10/12 13:46

(中央社記者汪淑芬台北12日電)巴西製造最新一代飛機E190-E2正在亞太地區巡迴展示,今天現身台北松山機場,尖牙利齒的塗裝相當搶眼,巴西航空工業公司(Embraer)宣稱這是全世界效率最高單走道機。

E190-E2今天暫泊於華信航空松山機場機棚內, 大大的鯊魚頭,鮮明的尖牙利齒,閃亮的機身,宛如一隻真的大鯊魚從海中游過來。

E190-E2是由巴西航空工業公司(Embraer)製造的商用噴射客機,若依據一般傳統空公司的規劃,載客數是114人,今年4月開始服役,華信航空現有6架E190飛機,是E190-E2的第一代機型。

Embraer今天介紹E190-E2的圖裝,共有3種款式,包括老鷹、老虎和鯊魚,機身上還寫著「HUNTER」獵人,當初的發想就是希望從塗裝動物展示的獵人姿態,代表高效率的飛機能讓航空公司獲利。

Embraer亞太地區商用飛航事業單位副總裁凱撒.普瑞拉(Cesar Pereira)說,鯊魚機的塗裝是出自Embraer一位喜歡繪畫的員工,完全用手繪製,花了20天才完成。

E190-W2正在亞太地區10個國家巡迴展示,第一站是尼泊爾,台灣是第4站,昨晚從印尼亞加達飛到台北,今天上午在台北公開展示,下午前往日本沖繩。

凱撒.普瑞拉說,Embraer-E2是目前單走道飛機市場中效率最高機種,比起競爭對手,燃油消耗量減少10%,最大航程5300公里,比第一代E190多了約1000公里,還有一大特色,就是飛機維修基本檢查間隔為1萬飛行時數,是目前單走道飛機維修間隔最長,相較第一代的E190,10年中可多出15天飛機使用時間。

華信的機隊更新計畫正由母公司中華航空整體評估,是否會考慮引進E190-E2飛機,華信不便評論。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5872190