網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全國高級中等學校儀隊競賽
 瀏覽371|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201807070122-1.aspx
大雨澆不熄熱情 儀隊競賽兩廳院廣場登場

發稿時間:2018/07/07 16:31
最新更新:2018/07/07 16:31

(中央社記者游凱翔台北7日電)國防部「第2屆全國高級中等學校儀隊競賽」決賽今天在國家兩廳院廣場登場,即便下起大雨,仍澆不熄參賽學生熱情;國防部長嚴德發也到場給予支持,肯定學生不畏風雨的精神。

「第2屆全國高級中等學校儀隊競賽」決賽下午在國家兩廳院藝文廣場登場,國防部今年以「2018,儀起爭霸」為主軸,全台共有約50所學校報名參加。

經北、中、南3場次出賽後,共有台中女中、恆春工商、新興高中、仁德醫專、北一女中、嘉義女中、莊敬高職、高雄女中、台南一中等9所學校晉級,參與決賽。

下午雖然下起了大雨,但仍澆不熄參賽學生與觀禮民眾的熱情,穿起雨衣、撐著雨傘,熱鬧非凡。

嚴德發致詞時表示,世界各國會以儀隊作為軍隊、國家門面,同時儀隊也是隆重軍禮的一部分,因此從選拔、訓練到上場,都要經過嚴格的要求與團隊合作,才能展現力與美的成果,也因為這樣的過程讓每個隊員以自己為榮,相信也適用在學生。

他指出,學生儀隊在繁忙課業之餘,在教師的支持下利用時間努力排練,為的就是完美上場爭取佳績,這種犧牲個人、重視團隊,卻又不畏風雨、揮汗投入的態度,跟軍人不怕苦、不怕難的精神一樣。

嚴德發最後也不忘推廣募兵政策,他說,國軍在政府的支持下有很好的服役條件,加入軍隊不僅可以報效國家,還能自我進修,有相當好的生涯規劃,歡迎學子能加入國軍,開創屬於自己的光明未來。

現場除了有精彩的儀隊演出外,也展示雲豹八輪甲車、雷霆2000多管火箭、復仇者飛彈車、天弓一型飛彈等多項裝備;各軍種也在場設置攤位,除了展現精良裝備外,更與大小朋友同樂、宣傳募兵制度。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5822470
 回應文章
全國儀隊競賽9校爭霸 莊敬高職奪冠
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201907060172.aspx
全國儀隊競賽9校爭霸 莊敬高職奪冠
最新更新:2019/07/06 21:58

(中央社記者侯姿瑩台北6日電)國防部今天在國家兩廳院藝文廣場舉辦「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」,雖然天氣炎熱,仍吸引大批民眾在場邊觀賽。比賽結果由莊敬高職奪下第一名,新興高中蟬聯第二名。

國防部今天下午在國家兩廳院藝文廣場舉辦「第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」決賽暨國軍社團成果發表,由國防部長嚴德發主持。國防部表示,今年總共有41所學校報名參賽,經過北、中、南3場初賽後,最後由港明高中、新興高中、莊敬高職、台中女中、光華高工、仁德醫專、台南女中、恆春工商、智光商工等9所學校晉級。

嚴德發致詞時表示,各隊同學精彩的演出,充分展現出青年學子的創意以及青春活力,也看到國家未來的希望。

他指出,俗話說「台上十分鐘,台下十年功」,今天參賽的儀隊同學能從初賽脫穎而出,都是經過反覆操練、嚴格的要求,以及團隊合作;參加儀隊是一項榮耀,經過一段苦練的艱辛過程,才能讓每一位隊員都深深以儀隊為榮,這就如同軍人「重榮譽、不怕苦、不怕難」精神的體現。他也藉此機會表示,歡迎同學加入國軍。

在9個參賽隊伍一一表演完後,比賽結果由莊敬高職奪下冠軍,新興高中蟬聯第二名,仁德醫專獲得第三名。

比賽過程中,莊敬高職隊伍完成多個高難度的操槍動作,包括拋接、邊操槍邊行進等,動作俐落。新興高中隊伍呈現多元隊形變化,也順利完成轉槍、拋槍等動作。

現年17歲的新興高中隊長洪偉勛受訪時表示,這次花了一、兩個月準備決賽,今年在槍法、隊形做了更多的變化。

記者詢問畢業後是否有意加入國軍,洪偉勛說,有考慮未來加入國軍的行列。

此外,由於今天天氣炎熱,有2名港明高中的隊員出現中暑情況,其中一名在比完賽後,立即送醫治療。

今天的活動由國防部示範樂隊暨三軍儀隊開場,並穿插陸軍十軍團58砲指部和淡江大學熱舞社聯合表演,以及花防部原住民舞蹈社團表演。另外還有多個全民國防教育互動式宣導攤位,包括P-3C模型機體驗,小朋友直說「好玩」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5986551