網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際空域管制通告
 瀏覽1,479|回應16推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806060173-1.aspx
川金會期間 新加坡將管制空域

發稿時間:2018/06/06 13:51
最新更新:2018/06/06 13:51

(中央社新加坡6日綜合外電報導)國際民航組織(ICAO)和美國聯邦航空總署(FAA)今天公告飛行員,美國總統川普和北韓領導人金正恩本月中在新加坡舉行川金會期間,新加坡將管制空域。

路透社報導,公告指出,6月11、12、13日部分時間,新加坡將暫時管制空域。川金會定6月12日登場。

公告指出,「因國安理由」,屆時所有抵達新加坡樟宜機場的飛機都須降低速度,跑道使用也將有些許受限。

樟宜機場尚未證實這項公告細節。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5806832
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
印度北部機場恢復運作 巴基斯坦空域持續關閉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201902280149.aspx
印度北部機場恢復運作 巴基斯坦空域持續關閉
最新更新:2019/02/28 16:29

(中央社記者康世人新德里28日專電)印度與巴基斯坦戰機昨天交戰,雙方各自關閉機場和領空後,印度關閉的機場今天已恢復正常,但巴基斯坦的領空持續關閉,直到另行通知,影響成千上萬的旅客。

巴基斯坦空軍戰機27日跨越克什米爾印巴控制線試圖報復印度空軍26日越過控制線投彈,引發雙方戰機交火後,印度和巴基斯坦的民航局顧慮局勢緊張,昨天分別宣布印度北部8個機場關閉及巴基斯坦領空關閉。

不過,印度新聞信託社(PTI)今天報導,所有關閉的印度機場已經全面恢復正常運作。

巴基斯坦民航局(Civil Aviation Authority)上午在推特(Twitter)表示,巴基斯坦27日發出的飛航公告(Notice To Airmen,NOTAM)28日維持原狀,巴基斯坦的空域仍保持關閉,民航局對旅客的不便表示遺憾。

對巴基斯坦民航局稍早推文稱巴國商用航空空域部分開放,巴國民航局也在更新的推文否認並致歉。

巴國民航局昨天的飛航公告說,所有國際和國內航班繼續暫停營運,直到另行通知為止。

由於巴國持續關閉空域,卡達航空公司(Qatar Airways)昨天已宣布所有飛往巴基斯坦城市的航班暫停;泰國航空也表示,一些時段取消所有飛往歐洲的航班;新加坡航空則宣布,新航飛往倫敦的一些航班將不得不轉到杜拜或孟買停留加油。

印巴之間的地面運輸也受到影響,包括從印度德里來往巴基斯坦拉合爾(Lahore)的友誼快車(Samjhauta Express)服務。

印度媒體New18報導,印度北方鐵路公司(Northern Railway)表示,每週二和每週日發車、一週兩班的友誼列車,仍按照時間表從舊德里火車站發車;27日晚上11時20分從德里前往雅達瑞(Attari)的友誼列車班車正常發車,車上有3名巴基斯坦人和24名印度人。

不過,巴基斯坦黎明報(Dawn)報導,巴基斯坦暫停印巴邊境城市瓦加(Wagah)到巴基斯坦雅達瑞的火車服務,原預定今天從拉合爾搭載16名乘客的列車,雖已從喀拉蚩(Karachi)發車,但乘客都被困在拉合爾。

德里運輸公司(Delhi Transport Corporation)表示,德里來往拉合爾的巴士服務仍正常運行,今天有10名乘客搭乘開往拉合爾的巴士。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5938896
印巴緊張關係急遽升高 巴基斯坦關閉領空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201902270333.aspx
印巴緊張關係急遽升高 巴基斯坦關閉領空
最新更新:2019/02/27 20:12

(中央社伊斯蘭馬巴德27日綜合外電報導)皆為擁核國的印度和巴基斯坦緊張關係急遽升高可能爆發全面衝突之際,巴基斯坦民航局及軍方今天表示,巴國領空已經關閉。

巴基斯坦民航局(CAA)在推特(Twitter)發文指出,「已正式關閉領空,直到進一步通知」。軍方發言人則表示,此一決定是出於「情勢考量」。

法新社引述民航局內部消息來源報導,所有航空公司皆被告知,「在接獲進一步通知前,暫停在巴基斯坦的作業」。

在決定關閉領空前,巴基斯坦宣稱擊落2架闖入巴國領空的印度戰機,使得緊張情勢急遽升高。

巴國方面也表示,已俘虜2名印度飛行員,其中1人正在醫院接受治療,另1人遭到監禁。

法新社引述印度民航局內部不願具名的消息來源指出,新德里當局目前已關閉至少5座機場,許多班機被迫取消。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5938895
美國航艦雷根號訪港 設立禁飛區
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/201811210043.aspx
美國航艦雷根號訪港 設立禁飛區
最新更新:2018/11/21 10:41

(中央社記者張謙香港21日電)美國航空母艦雷根號(USS RONALD REAGAN)連同另外3艘軍艦預定今天抵達香港訪問,香港民航處已為這群特殊訪客在近岸海域設立了臨時飛行限制區。

民航處發言人昨晚公布,自21日至25日期間,香港青衣對開水域和尖沙咀渡輪碼頭一帶將設立臨時飛行限制區,限制所有航空器進入,包括飛機和直升機。

發言人說,臨時飛行限制區也限制所有其他類型的飛行活動,比如無人機或航拍機、模型飛機、風箏及氣球等。

雷根號連同班福特號(USS Benfold)、柯蒂斯魏柏號(USS Curtis Wilbur)驅逐艦和昌塞勒斯維號(USS Chancellorsville)巡洋艦獲准來港停靠,預定今天早上9時後陸續抵港。

香港無線新聞報導,在來訪前,美方邀請解放軍駐港部隊司令員譚本宏昨天先搭機赴南海登上雷根號,與美軍進行參觀交流。

本地一些媒體認為,這次雷根號獲北京方面批准來訪,是中美關係改善的徵兆,尤其是中國國家主席習近平和美國總統川普預定月底在20國集團(G20)阿根廷峰會時會面,兩國要營造良好氛氛。

不過,也有軍事評論員認為,這談不上中美關係改善,中美在軍事和經貿關係現在還有很多矛盾和摩擦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5890732
疑似金正恩專機離開平壤 料飛往新加坡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201806100038-1.aspx
疑似金正恩專機離開平壤 料飛往新加坡

發稿時間:2018/06/10 10:50
最新更新:2018/06/10 12:21

川金會:現場觀察(中央社新加坡10日綜合外電報導)北韓領導人金正恩與美國總統川普的高峰會談即將在新加坡登場,而金正恩5月訪問中國時所搭乘的伊留申76型運輸機,今天已自平壤起飛,中停中國南部城市廣州,料將轉往星國。

新加坡政府聲明指出,總理李顯龍今天稍晚將與金正恩會晤。

消息人士本週稍早告訴路透社,金正恩今天將飛抵新加坡樟宜機場。

金正恩2011年掌權後,唯一已知的搭機出訪行程即是5月前往中國大連,他當時使用伊留申62M飛機,另有一架伊留申76型運輸機隨行。

航班追蹤網站顯示。一架伊留申76型運輸機已於今天凌晨離開平壤,並於廣州中停,料將再次啟程飛往新加坡。

新加玻「海峽時報」(The Straits Times)報導,樟宜機場已有冷凍貨櫃待命。

報導指出,這架伊留申76型運輸機除了運載食物外,機上也有數輛用以護送金正恩的豪華轎車。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5808262
峰會倒數 川金專機即將陸續抵新加坡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806100113-1.aspx
峰會倒數 川金專機即將陸續抵新加坡

發稿時間:2018/06/10 15:09
最新更新:2018/06/10 15:47

川金會:現場觀察(中央社新加坡10日綜合外電報導)美國總統川普及北韓領導人金正恩預計即將飛抵新加坡。兩人將於12日舉行歷史性高峰會,商討北韓這個孤立國的核武庫存。

路透社報導,美國代表團也從剛舉行七大工業國(G7)高峰會的加拿大出發,預計今天晚上抵達星國。川普明天將與星國總理李顯龍會晤。

白宮表示,川普預定今天晚上8時35分抵達新加坡巴耶黎峇空軍基地(Paya Lebar Air Base),接著前往香格里拉大酒店(Shangri-La Hotel)。

南韓聯合新聞通訊社報導,金正恩機齡數十年的私人伊留申62M改裝的「蒼鷹一號」專機,今天自平壤出發,料即將飛抵新加坡。報導未提供進一步訊息。

而昨天已有一架由平壤出發的飛機直飛星國,引發臆測是北韓代表團前往川金會地點,加入金正恩親密幕僚金昌善的先遣團隊。

今天上午同樣從平壤出發前往新加坡的還有一架伊留申76型運輸機,這架飛機近期曾隨金正恩訪問中國。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5808260
港媒:中國可能派遣戰機護送金正恩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201806080209-1.aspx
港媒:中國可能派遣戰機護送金正恩

發稿時間:2018/06/08 15:38
最新更新:2018/06/08 15:38

(中央社記者張謙香港8日電)北韓領袖金正恩和美國總統川普即將在新加坡會面,據報導,中國方面可能會派遣戰機在其領空內護送金正恩的專機。

英文南華早報今天在報導中引述南韓空軍方面的消息指出,以戰機護送某國領導人是一國空軍能夠提供的最好禮節。

消息表示,如果中國確實派遣戰機護送金正恩的專機,這顯然傳達了中國強烈支持金正恩政權的訊息。

報導又引述已逃往南韓的北韓前保安人員說,相信金正恩的專機將會經過中國領空飛往新加坡,以確保金正恩的安全,而金正恩也可以獲得中國方面保護。

川普和金正恩預定於12日在新加坡進行歷史性會面。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5807065
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁