網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區海岸/海洋巡防專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
25艘北韓制裁船舶入港禁令 航港局配合
 瀏覽1,093|回應9推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201803310206-1.aspx
25艘北韓制裁船舶入港禁令 航港局配合

發稿時間:2018/03/31 17:31
最新更新:2018/03/31 17:31

(中央社記者余曉涵台北31日電)交通部航港局今天表示,聯合國安理會北韓制裁委員會已在3月30日第4次指列入港禁令船舶清單共計25艘,航港局已將安理會入港禁令船舶設定禁止入港。

交通部航港局今天發出新聞稿表示,根據聯合國安理會網站最新公告,安理會北韓制裁委員會已於107年3月30日第4次指列入港禁令船舶清單計25艘,世界各國港口均應拒絕上述船舶進港,航港局已將聯合國安理會入港禁令船舶設定禁止入港。

航港局說,為了踐行聯合國決議,航港局也不定期蒐集彙整涉嫌違反聯合國北韓制裁船舶,並事先列入關注清單,以這次聯合國公告清單為例,25艘船中有24艘已在航港局關注之列。

航港局表示,從106年6月21日至今,聯合國安理會已4次公告入港禁令船舶,除去1艘船舶重複、1艘船舶沒有IMO號碼(船舶全球通用的識別碼),總計已有53艘船。

航港局呼籲各航運公司、貿易公司及運輸業者應避免租傭違反聯合國安理會決議公告船舶或疑似違反聯合國禁運措施的船舶,以免貨物運送途中遭不必要盤查或扣押,而造成不必要的損失。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5773870
 回應文章
貨輪遭扣押 北韓指美國如黑幫搶劫要求還船
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201905140151.aspx
貨輪遭扣押 北韓指美國如黑幫搶劫要求還船
最新更新:2019/05/14 14:44

(中央社首爾14日綜合外電報導)北韓今天指出,美國扣留北韓其中一艘貨輪是「非法搶劫行為」,違反兩國領導人去年6月新加坡峰會所簽協議的精神,並要求即刻歸還船隻。

路透社報導,北韓外交部發出聲明駁斥聯合國安理會針對北韓的一項制裁決議。美國正是依這項決議來扣押貨輪,北韓批美國侵犯主權。

聲明還提及「美國必須了解這種如同黑幫的行徑會帶來什麼後果…必須立刻歸還我們的船。」

法新社報導,北韓外交部發言人指出,美國此舉「是精算後將決議擴張」,藉由最大的施壓力道,迫使平壤當局向美屈服。

美國司法部10日表示扣押北韓一艘貨輪,指控船隻運煤違反制裁決議。這艘貨輪去年才遭到印尼扣留。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5967198
美首次扣押北韓貨輪 雙方緊張關係升高
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201905100006.aspx
美首次扣押北韓貨輪 雙方緊張關係升高
最新更新:2019/05/10 07:59

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國司法部今天宣布扣押一艘北韓貨輪。美國官員指出,這艘名為Wise Honest的貨輪違反聯合國對於北韓的制裁,非法輸出北韓煤炭並且運回機械裝置。

這是美國政府首次以違反聯合國制裁名義,扣押北韓貨輪。

路透社報導,美國司法部一名官員表示,這艘北韓貨輪去年4月遭到印尼扣留,在罕見的一項美國民事沒收行動下,這艘北韓貨輪現在成為美國所有,目前正接近美國水域。

美國官員指出,這艘北韓貨輪的維修與設備支出,是透過不知情的美國銀行以美元支付。

美國宣布扣押北韓貨輪的時機,正值雙方緊張關係升高之際。

數小時前,北韓疑似發射2枚短程飛彈。這是5天以來北韓第2度發射武器。北韓的發射行動可能象徵北韓與美國的非核化談判可能陷入危機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5965868
美國海岸防衛艦抵南韓 打擊北韓非法轉運
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201903220040.aspx
美國海岸防衛艦抵南韓 打擊北韓非法轉運
最新更新:2019/03/22 10:25

(中央社記者姜遠珍首爾22日專電)3月初部署在日本佐世保港的美國海岸防衛隊「伯索夫」號警備艦,為查處北韓海上非法轉運,25日將靠泊南韓濟州港。這是自2007年以來,美海岸防衛隊警備艦首次進入南韓港口。

南韓「東亞日報」今天在外交安保版頭條以「美國海岸防衛艦25日靠泊濟州港-與南韓海警聯合進行海上檢查船舶演習」為標題,報導上述消息。

報導指出,分析認為,此舉反映了美國川普政府的意志,要強烈履行對北韓制裁並施加壓力,令北韓無法逃脫制裁,直到接受妥協式的完全非核化為止。

南韓軍方消息人士及海警21日透露,今年1月20日離開美國加州的母港,3月3日訪問日本長崎縣佐世保港,執行巡邏打擊北韓海上非法轉運任務的4500噸級「伯索夫」號(USCGC Bertholf,WMSL-750),25日將駛入濟州海軍基地所在的濟州軍民複合港。

「伯索夫」號將與南韓海警進行體育活動等敦睦友好交流活動,28日將在濟州島西歸浦南部公海上對疑似毒品交易的船舶進行韓美聯合盤檢演習。

河內川金二會破局後,美國政府明確表示,在實現非核化之前不會放鬆對北韓的制裁,在這種情況下,很難把美國本土海岸警備艦進入南韓視為僅出於敦睦友好交流層面。

有分析認為,特別是時隔12年,美國決定把原本在本土的海岸警備艦駛入南韓港口,這不僅是對北韓的警告,同時也包含著敦促北韓改變立場的信息。

「伯索夫」號將與南韓海警5002艦等一起演習,表面上雖然是針對疑似毒品交易船舶的查處,實際上是在北韓眼前海域對經常走私石油、煤炭等「船對船非法轉運」的北韓船員實施管制的程序。

南韓軍方消息人士表示:「不論演習內容如何,僅憑美國海岸警備艦在韓半島這一事實,北韓非法轉運的企圖就會大大萎縮,將給北韓帶來巨大壓力。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5946017
俄2家海運違反北韓禁運令 美警告更嚴厲制裁
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808220054-1.aspx
俄2家海運違反北韓禁運令 美警告更嚴厲制裁

發稿時間:2018/08/22 10:54
最新更新:2018/08/22 10:54

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國今天將2家違反北韓禁運令的俄羅斯船運公司列入黑名單,美國財政部一名高階官員警告,美方打算對俄國施加更多經濟制裁。

美國財政部主管反恐和金融情報次長曼德爾科(Sigal Mandelker)在參議院聽證會上回答是否有更多制裁時說:「絕對如此…毫無疑問您將會看到政府採取更多制裁。」

曼德爾科對參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)表示:「我們已對俄羅斯加以重懲。」

曼德爾科表示:「我們認為,俄方鋌而走險的行為無疑地已經得到證實,據此我們有權能夠施加更多經濟制裁。如果對方行為沒有明確而顯著的變化,我們會毫不猶豫這樣做。」

美國財政部今天向2家俄羅斯航運公司與6艘俄國籍船隻祭出懲罰性制裁,理由是違反對北韓的禁運令。

財政部表示,濱海海上物流公司(Primorye Maritime Logistics Co.)與Gudzon船運公司(Gudzon Shipping Co.)擁有的油輪M/V Patriot,今年初兩度以船對船的方式運油給北韓油輪。

這個行為已經違反一項由聯合國支持的對北韓禁運令,目的是要施壓北韓放棄核武與飛彈計畫。

財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)在聲明中表示:「在聯合國安理會決議之下,俄羅斯或其他國家船隻以船對船的方式供應、販售、運送給北韓貨品,或是接受北韓貨品,都受到禁止。」

梅努欽說:「在我們達成北韓最終且可完全驗證的非核化之前,違反這些制裁都將承受後果。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5846508
違反北韓禁運令 美制裁中俄物流公司
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808160033-1.aspx
違反北韓禁運令 美制裁中俄物流公司

發稿時間:2018/08/16 09:50
最新更新:2018/08/16 09:50

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國財政部今天以違反針對北韓的禁運令為由,宣布對3間俄羅斯和中國物流公司祭出制裁。美國試圖繼續對北韓核計畫施壓。

美國財政部指控總部位於中國的物流公司「大連天寶國際物流有限公司」(Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading Co)及其新加坡子公司SINSMS Pte.偽造報關文件,以利將菸酒運往北韓。

財政部指出,北韓從大量的「非法」香菸交易中獲利甚豐,每年可賺取10億美元(約新台幣308億元)。

財政部也將總部位於俄羅斯的公司Profinet Pte.列入黑名單,指控這家公司違反聯合國制裁規定,分別在俄羅斯東部3個港口,向已遭制裁的北韓籍船隻提供裝卸及加油等港口服務。

財政部也點名Profine公司的總經理寇爾察諾夫(Vasili Aleksandrovich Kolchanov)「親自參與」與北韓的交易。

美國財政部發布聲明表示:「財政部提醒航運業者,包括船旗國、船東、運營商、船員、船長、保險公司、船務代理商、石油公司、港口及各類服務供應商等,北韓航運業務已構成重大風險。」

華府雖已與平壤當局展開直接會談,但仍持續執行對北韓貿易的禁運,以便對平壤當局施壓,促金氏政權終止核武及彈道飛彈計畫。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天在聲明中表示:「財政部將持續執行對北韓的既有制裁,並將採取行動阻止、指明非法運送物資及為北韓提供收入來源的公司、港口和船隻。」

「違反這些制裁禁令將招致後果,直到我們落實北韓最終且完全驗證的非核化為止。」

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)昨天表示,川普總統6月在新加坡與北韓領導人金正恩舉行突破性的峰會後,雙邊的非核化談判正朝「正確方向」發展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5843206
UN報告:北韓船對船轉運石油 躲避制裁
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808040062-1.aspx
UN報告:北韓船對船轉運石油 躲避制裁

發稿時間:2018/08/04 11:50
最新更新:2018/08/04 11:50

(中央社紐約聯合國總部3日綜合外電報導)聯合國今天一項報告顯示,北韓以海上船對船方式非法轉運石油產品的情況「大幅增加」,藉此躲避聯合國的制裁。

聯合國(UN)專家小組在送交安全理事會的62頁報告中,也指出北韓違反煤炭、鐵礦、海鮮及其他產品的出口禁令,替金正恩政權帶來數以百萬計美元收入。

根據法新社看到的報告內容,以海上船對船方式將石油產品轉運到北韓油輪,依舊是「躲避制裁的主要方式」,共有40艘船隻和130家相關公司牽涉其中。

這項報告說:「北韓尚未停止核子和飛彈計畫,並持續違逆安理會決議,今年除了在海上非法轉運煤炭外,以船對船方式非法轉運石油產品的情況也大幅增加。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5836965
再發現船隻疑違反制裁北韓禁令 日本通報UN
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806010334-1.aspx
再發現船隻疑違反制裁北韓禁令 日本通報UN

發稿時間:2018/06/01 20:55
最新更新:2018/06/01 20:55

(中央社東京1日綜合外電報導)日本今天表示,已向聯合國(UN)通報疑似違反制裁北韓事件,他們發現船隻移轉貨物的情況。日本數天前才通報另起疑似違反制裁北韓案件。

法新社報導,日本外務省官員表示,這是日本今年第6度通報牽涉北韓船隻的貨物移轉,此舉違反國際就北韓遭禁的核子和彈道飛彈計畫祭出的制裁。

外務省發表聲明指出,日本一艘護衛艦上月24日在東海發現北韓油輪及旁邊一艘國籍不明的船隻MYONG RYU 1。

聲明說:「日本政府強烈懷疑他們在移轉貨品,這遭到聯合國安理會決議禁止。」

日本外務省認為,這艘北韓油輪是遭聯合國安理會禁止進入國際港口的船隻三鐘2號(SAM JONG 2)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5804263
日外務省:懸掛五星旗船隻疑向北韓走私油品
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201805300330-1.aspx
日外務省:懸掛五星旗船隻疑向北韓走私油品

發稿時間:2018/05/30 18:32
最新更新:2018/05/30 20:08

(中央社台北30日電)日本海上自衛隊發現,一艘懸掛中國國旗的船隻,19日凌晨在上海東南方約350公里的東海海面上,疑似趁著黑夜向一艘北韓油輪走私油品。而這艘油輪是聯合國制裁北韓凍結在案的資產。

日本外務省官網29日公布這項訊息及4張照片。其中2張攝於白天,畫面分別是北韓油輪及懸掛中國國旗的船隻;另2張攝於凌晨,是這2艘在夜色中併排停靠,並以油管相連的畫面。

根據日本外務省公開資訊,這是今年以來,日本官方拍攝到北韓船隻從他國籍船隻走私油品的第5次。這5次走私都在公海海面,而前4次集中在1月24日至2月27日。

照片顯示,這艘走私油品的北韓油輪是「Ji Song 6號」,國際海事組織(IMO)編號為8898740。至於提供油品的船隻較小,船首懸掛著中國國旗。

兩艘船隻走私油品時,都點亮了照明設備,但畫面都被日本海上自衛隊第一航空群的P-3C巡邏機當場拍下,並由日本防衛省提供給外務省公布。

日本外務省表示,這一疑似走私行為已向聯合國安理會對朝制裁委員會通報,並要求關切這艘供油船隻與中國之間的關係。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5803263
日本查獲疑似中國船隻 違反制裁北韓禁令
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805290343-1.aspx
日本查獲疑似中國船隻 違反制裁北韓禁令

發稿時間:2018/05/29 20:45
最新更新:2018/05/29 20:45

(中央社東京29日綜合外電報導)日本政府今天表示,一架偵察機19日在距離上海350公里遠的海面上,偵測到一艘似乎縣掛中國旗幟的船隻和北韓船隻進行違法海上交易。

路透社報導,日本外務省發布新聞稿表示:「經過全面評估後,日本政府強烈懷疑,他們進行UNSCR禁止的船上交易。」新聞稿指的是聯合國安理會決議。

新聞稿還說,日本一架P-3型海上偵察機,19日觀測到兩艘船使用管線相連在一起,其中一艘似乎懸掛中國旗幟。

中國政府一再表示,正全面執行聯合國對北韓祭出的制裁,且會懲罰任何違反制裁措施的中國企業。

日本當局正促請美國和其他國家,嚴格執行聯合國對北韓的制裁,直到北韓放棄發展核武與彈道飛彈為止。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5802732