網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍營區開放時程
 瀏覽2,787|回應34推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803200109-1.aspx
博愛營區24日首開放 展示阿帕契直升機

發稿時間:2018/03/20 12:05
最新更新:2018/03/20 12:05

(中央社記者游凱翔台北20日電)國防部今天表示,將於24日舉辦「全國高級中學學生創意愛國歌曲觀摩競賽」,並首度對外開放國防部博愛營區,也會在迎賓廣場展示AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇直升機。

國防部上午舉行例行記者會,發言人陳中吉表示,為推廣全民國防教育,24日上午10時以「唱出勝利的樂章!」為主軸,與教育部合辦「全國高級中學學生創意愛國歌曲觀摩競賽」,共有高中、高職及中正預校等10所學校同台較勁。

國防部政治作戰局文宣心戰處少將處長陳育琳也說,活動中將穿插國防部示範樂隊暨三軍儀隊聯合表演、陸航直升機6架編隊衝場、憲兵特勤隊戰技操演等項目。

此外,這次也是國防部博愛營區首度對外開放,民眾只要持身分證等相關證件,就能參觀一樓部史館,以及迎賓廣場上AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇直升機,現場也有互動式體驗、園遊會等攤位,精彩可期。

陳育琳說,這次的比賽在獎勵部分,冠軍可獲新台幣10萬元及獎座一座、亞軍8萬元及獎座一座、季軍6萬元及獎座一座,績優取7名,各頒予獎金3萬元及獎座一座。

由於活動當天不開放一般車輛進入營區,民眾可搭乘公車,或搭乘捷運至文湖線大直站1號出口,出站後沿北安路步行約5分鐘就能達到會場;或在劍潭站2號出口,搭乘接駁車往返(上午10時發車,發車間距10分鐘)。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5771280
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台東志航空軍基地7/14開放 一睹虎式風采
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201806240098-1.aspx
台東志航空軍基地7/14開放 一睹虎式風采

發稿時間:2018/06/24 14:19
最新更新:2018/06/24 14:19

(中央社記者游凱翔台北24日電)空軍司令部今天表示,台東志航基地7月14日將開放營區讓民眾參觀,空軍司令部將以虎斑為主軸彩繪F-5戰機,象徵基地孕育的小老虎,堅守崗位、捍衛領空,讓民眾一睹虎式風采。

空軍司令部表示,7月14日上午9時至下午4時台東志航空軍營區將開放,特別以虎斑為主軸彩繪F-5戰機,象徵基地所孕育出的小老虎,堅守崗位、捍衛領空,並配合戰備需求,機身、機翼為低視度虎斑迷彩;直尾翅為黃黑相間虎斑迷彩,以突顯老虎勇猛頑強,卻又不失活潑。

空軍司令部指出,台灣籍民眾可持身分證查驗身分後入場,不需預約;但外籍人士必須在6月30日前(以郵戳為憑),檢附人員國籍、護照影印本(內含護照號碼、姓名、性別、出生年月日等),郵寄至台東郵政90333號信箱辦理,獲核准後才能入營,不開放臨時申請。

外籍看護工應出示護照等合法文件,並陪同看護對象入營;未獲得中華民國身分證的外籍、陸籍配偶,須由台灣國籍配偶陪同入營,併同出示配偶身分證、個人居留證等合法證件接受查驗。

國防部今年共規劃4場營區開放,除了因雨順延至7月28日的高雄陸軍步訓部外,其餘3場分別為,7月14日空軍台東志航基地;8月11日空軍嘉義基地;8月25日海軍蘇澳基地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5815932
鋒面來襲 高雄陸軍步訓部17日營區開放順延
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201806120103-1.aspx
鋒面來襲 高雄陸軍步訓部17日營區開放順延

發稿時間:2018/06/12 11:43
最新更新:2018/06/12 11:43

(中央社記者游凱翔台北12日電)國防部民國107年度的首場營區開放,原本預定17日在高雄陸軍步訓部舉行,但國防部今天指出,因氣象預報有鋒面來襲將順延舉辦,確切時間會再對外公布。

中央氣象局預報員林柏東今天表示,這波鋒面及西南氣流將從明天持續影響到18日端午節當天,19日降雨雖然趨緩,但台灣附近水氣仍多,各地仍有機會出現短暫陣雨,也不排除下雨的時間會再延長。

國防部上午召開記者會,發言人陳中吉表示,國防部首場的營區開放,原本預定17日在高雄陸軍步訓部舉行,但氣象預報有鋒面來襲,考量民眾、操演課目官兵的安全決定順延,確切時間會再對外公布。

國防部今年共規劃4場營區開放,除了順延的17日高雄陸軍步訓部外,其餘3場分別為7月14日、空軍台東志航基地配合地方熱氣球光雕音樂會舉辦;8月11日、空軍嘉義基地配合「814空軍節」舉辦;8月25日、海軍蘇澳基地配合「92海軍節」舉辦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5809353
國軍營區開放 107年首場6/17陸軍步訓部
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201805210055-1.aspx
國軍營區開放 107年首場6/17陸軍步訓部

發稿時間:2018/05/21 10:51
最新更新:2018/05/21 10:51

(中央社記者游凱翔台北21日電)國防部今天表示,民國107年度4場次的「國防知性之旅-營區開放活動」首場將於6月17日開跑,於高雄陸軍步訓部配合黃埔校慶舉辦,歡迎民眾共襄盛舉。

國防部表示,107年度4場次的「國防知性之旅-營區開放活動」將於6月開跑,希望藉由營區開放活動,讓國軍展現建軍備戰成果,也能增進與民眾接觸、良性的互動,激發全民國防意識,歡迎民眾踴躍前往參觀。

國防部指出,第一場次於6月17日(星期日)在高雄陸軍步訓部配合黃埔校慶舉辦;第二場次於7月14日(星期六)在空軍台東志航基地配合地方熱氣球光雕音樂會舉辦。

第三場次於8月11日(星期六)在空軍嘉義基地配合「814空軍節」舉辦;第四場次於8月25日(星期六)在海軍蘇澳基地配合「92海軍節」舉辦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5799041
國防部首度對外開放 阿帕契黑鷹衝場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803240130-1.aspx
國防部首度對外開放 阿帕契黑鷹衝場

發稿時間:2018/03/24 15:12
最新更新:2018/03/24 16:19

(中央社記者劉麗榮台北24日電)為推廣全民國防教育,國防部今天在博愛營區舉辦高中創意愛國歌曲競賽,安排黑鷹與阿帕契直升機衝場表演,這也是國防部博愛營區首度開放讓民眾參觀。

青年節前夕,國防部首次與教育部合辦全國高中愛國歌曲觀摩競賽,共有10所學校參與競賽,冠軍隊伍可獲得新台幣10萬元獎金。國防部希望愛國歌曲能激勵全民士氣,展現愛國情操。

值得一提的是,這是國防部首度開放民眾參觀博愛營區。活動由國防部示範樂隊暨三軍儀隊表演揭開序幕,接著分別有3架AH-64E阿帕契直升機和UH-60M黑鷹直升機編隊衝場,通過國防部上空。

國防部長嚴德發表示,這是國防部第一次辦理營區開放活動,愛國歌曲顧名思義,大多是以國家民族大愛精神,旋律澎湃激昂,積極向上。法國大革命傳唱的馬賽進行曲後來成為法國國歌;中華民國經過八年抗戰,松花江上、旗正飄飄等歌曲激發抗敵意志。

嚴德發說,政府遷台,在風雨飄搖年代,中華民國頌、梅花和風雨生信心等歌曲的簡單旋律,唱起來熱血沸騰,是大家共同回憶,除了鼓舞人心,還可以擴大思考,安定民心與情感寄託,是這些歌曲至今仍然傳唱的原因。他相信年輕學子用創意唱愛國歌曲的表演一定很精彩。

國防部指出,觀摩競賽採團體演唱,以全民國防為主軸,可加入創意隊呼及輔以樂旗隊伍或道具使用。指定曲為「我們屹立在太平洋上」,自選曲有捍衛鋼鐵軍、伙伴、飛揚、上戰場、勇士進行曲、壯志凌霄、鋼鐵的心、繼往開來、玉山豪情、奉獻軍旅等10首歌曲,可擇一演唱。

國防部廣場陳展阿帕契和眼鏡蛇直升機,由飛官親自為民眾解說,此外還設置全民國防、人才招募等39個互動式體驗,包括VR神龍跳傘、T-91步槍模擬射擊及小型天堂路等項目,國防部發言人臉書粉絲團也擺設攤位,與民眾互動。

國防部希望藉此宣揚「支持國防、熱愛國家」的理念,爭取民眾支持國防施政,提升全民國防共識。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5771281
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁